за последние 30 дней
"Пятизвездочный" кошмар
Слово "пятизвездочный" я намерено взял в кавычки, т.к. ни о каких 5 звездах в данном случае речи идти не может. Сразу начну с самого главного: отель работает последний год, со следующего либо хозяин меняется, либо будет ремонт и смена названия - в общем персоналу совершенно до лампочки на то, насколько комфортно гостям отдыхать. Об этом подробнее позже. А пока отмечу комплимент по акции "Я еду в этот отель". Комплимент был как и заявлено вино и фрукты в номер, а также возможность посещения ресторанов a la Carte. Фрукты были на тарелке замотаны в стрейч-пленку и выглядели так, что кушать их не было никакого желания. Вино, к сожалению, принесли в открытой бутылке. Вероятно, чтобы алчные туристы не утащили ее домой в Россию. Я не враг своему здоровью, поэтому пить вино не стал. Ресторан a la Carte отличался от столовой лишь тем, что еду приносили к столу. Хотя общепринято, в подобных заведениях выбирать блюда из меню.
Вообще, все что касается питания и напитков в данном отеле, все на очень низком уровне. Мяса нет, одна соя кругом, можно есть только курицу и рыбу, овощи есть можно тоже очень избирательно. Пюре отвратительное, более или менее картошка фри, макаронные изделия и капуста брокколи. Чай и кофе нормальный, но на завтраки не дают сок, можно взять свежевыжатый, но по 3 доллара за стаканчик. Большой выбор сладостей, много вкусненького. С фруктами тоже проблемы: маленький выбор и плохое качество. Алкоголь во всех барах с обеда, но только местный, иностранного производства вы даже за деньги не увидите. Пить можно только пиво Эфес на розлив и в банках. В первый день из напитков местного производства я попробовал ром с колой, после чего всю ночь маялся с желудком. Поэтому все остальное время если и выпивал, то исключительно благородный алкоголь приобретенный заблаговременно в Дюти Фри. Персонал к этому лояльно относился и даже лед периодически приносил.
Вообще персонал сложно оценить однозначно, часть просто хорошо делает свою работу, например ведущие спортивных и развлекательных мероприятий (4 человека), но большинство просто делает вид. При возникновении любых спорных вопросов персонал забывает не только русский, но и английский язык, пробовали разговаривать на немецком, ситуация еще хуже чем с английским. Хорошо по-русски говорит персонал на рецепшн, однако они мало что решают. Например, мы приехали в отель рано утром и чтобы не таскаться с багажом хотели сдать его в комнату для хранения. Нам сказали, что такой комнаты нет и мы можем поставить свой багаж на пол в холле. Потом выяснилось, что комната для багажа все же есть, но она только для отъезжающих туристов. Первый раз сталкиваюсь с таким идиотизмом.
Отдельно хочу отметить гостевого менеджера Кристину Тсикаришвили (Kristina Tsikarishvili), она прекрасно говорит по-русски, но поразила меня эта девушка совсем не этим, а своей бестактностью и хамством. После некоторых препираний по сервису ей был задан вопрос, на счет того, как отель относится к плохим отзывам и своей репутации. На что был получен ответ: «Отель работает 11 лет и туристов всегда хватало, и будет хватать и нам не важно приедете вы к нам снова или нет и какой отзыв об отеле вы оставите» - привожу практически прямую речь. После таких откровений все встало на свои места и я просто продолжил свой отдых не обращая внимания на подобные мелочи.
Подводя итог, хочу заметить, что любое мнение хоть и является субъективным, однако есть определенные нормы для отелей, которые заявляют себя как 5 звезд, UAI. Этот отель с трудом тянет на 3 звезды, ни о каком UAI речи нет. Но даже не совсем приемлемое питание и условия размещения можно было не брать во внимание, если персонал отеля был бы адекватен и приветлив. К сожалению этого мы тоже не заметили. Единственное с чем повезло, так это с погодой, все время было солнышко, ни одной тучки на небе. Отель не рекомендую, по крайней мере пока там работают такие "заботливые" менеджеры как Кристина и не сделан капитальный ремонт номеров. С моим мнением солидарны 6 моих коллег, с которыми мы вместе отмечали 10-летие нашей компании в данном отеле.
Оценка сервисов отеля автором
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (63)
Вы только рассматриваете этот отель?! или у Вас уже оплаченный тур?
"доедаю здоровенную тарелку шаурмы, запиваю её любимым ликёром "Малибу" с молоком"
Малибу - Вы привезли с собой?!
А вы отзыв написали?
Rashsys, Katunik, - штатные люди из отеля. во всех критических отзывах об отели они восхваляют "прекраснейший отель" - турбазу.
Rashsys, пишет - "Я сейчас сижу в снек-баре Kemer Beach, доедаю здоровенную тарелку шаурмы, запиваю её любимым ликёром "Малибу" с молоком, смотрю на море и думаю, что ещё не изобрели прибор, который мог бы измерить величину моего счастья (и его при этом не зашкалило бы)." почти тоже читал и в июле. видимо человек прописался в отеле.
Rashsys, Katunik - каждый человек имеет право на свое мнение, и не нужно оскорблять каждого "принцессой в брюках из Тюмени", как говаривал один персонаж "Кому и кобыла невеста"!, а кто-то и Гранту считает верхом автомобиле строения, так как сравнивает с автохламом начала 90-х.
To: Дмитрий Рублев
Моя ирония здесь настолько же уместна, насколько уместен Ваш отзыв. Вы высказываете своё мнение, я своё (иначе зачем нужны комменты). Облекаю ли я мнение в ироничную форму - моё личное дело. Если Вы считаете, что эта форма Вас оскорбляет, Вы можете пожаловаться на мой коммент, и модеры его удалят, если сочтут его действительно оскорбительным. Так устроен мир.
Теперь по поводу цены. Чтобы адекватно оценить стоимость, я должен помимо цены и количества ночей знать ещё дату заезда и тип размещения. Делаю предположение, что дата - начало сентября, размещение - single (если не угадал - поправьте). Итак, ТРИ ночи Вам обошлись в $1000, т.е. 32 000 р. Я понимаю, что тур из Тюмени дороже, чем из Москвы (как минимум, из-за цены на авиабилеты). Я понимаю, что начало сентября немного дороже, чем середина. Тем не менее, вот какая загогулина получается, как любил говаривать Ельцин: я заплатил 120 000 р. за double (т.е. $2000 за человека) за 19 (ДЕВЯТНАДЦАТЬ) ночей. Да, за вторую половину сентября, да, из Москвы, да это double, но разница в три раза... Не странно?
Я готов признать, что в этом году (только в этом!) цена на КВ неадекватно высока (все понимают, почему). Но трёхкратная разница... Вы уверены, что эту разницу кто-то не положил себе в карман, учитывая, что это был корпоратив?
Почему??? я лично - не понимаю (допустим) объясните....
В предыдущем сообщении я предложил позвать Кристину, чтобы она прокомментировала мой отзыв. Тем более кто-то должен постоять за честь такого "превосходного" отеля? Но, к сожалению, кроме вас, поруганную честь больше некому защищать. Никто из персонала отеля не попытался даже прояснить ситуацию. Что касается стоимости отдыха, вашего рассуждения на счет Тюмени и кто, что в карман положил - полный бред. Даже говорить об этом не буду.
Что же мы имеем по факту: отдых в отеле за 3 ночи стоимостью в 1000$, качество которого тянет на 3* - не более. К этому мы добавляем хамство персонала в отеле во время моего отдыха и полный игнор этим же персоналом данного сообщения. Вместо персонала мы видим здесь вас Rashsys, утверждающего, что 120к рублей за 19 ночей в данном отеле - это очень круто и выгодно. Декларирующего фразы типа: "поливать дерьмом", "он просто идиот", "пугает людей" и т.п., но ничего не говорящего по существу.
Поэтому давайте конкретно:
1) Что вы можете сказать о разнообразии и качестве пищи в данном отеле (шведский стол и отдельно в ресторанах A la Carte)?
2) Какие алкогольные напитки доступны в барах отеля (кроме местных джина, рома, водки)?
3) Готовы ли вы предоставить фото и видео, подтверждающее ваш отдых в этом отеле?
4) Вы отдыхали где-то еще в Турции, кроме этого отеля?
Готова выслушать в свой адрес:
* куплена отелем... * заказной отзыв... * не с чем сравнивать (первый раз за границей)...
Можете начинать! Я тоже буду защищать честь этого отеля.
Мне лично и всей моей семье отель очень-очень понравился. И я ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ!!!
А теперь, позвольте, я отвечу по перечню ваших вопросов:
1. Шведский стол (обед-ужин): 6-7 видов гарниров (картофель Айдахо, пюре, рис, Кус-кус, цветная капуста, баклажаны, цукини, фасоль, овощной Рататуй, картофель Фри, спагетти, паста-пенне), тушеная говядина с овощами, индейка запеченная с соусом, курица отварная и тушенная, рагу овощные в глиняных горшочках, 2 вида супов (один острый, второй нейтральный, без специй), рыба на гриле (Сибас, форель), гриль Кебаб или Кофте, либо куриные крылышки в соусе BBQ на гриле, либо куриные грудки Кари на гриле.
Салатные листья (Руккола, Латук, Айсберг, Лоло-Россо, Базилик, Тимьян, Мята, Эстрагон), помидоры, огурцы, оливки, закуски овощные, традиционные Турецкие мезе, петрушка, лук, маринады. Десерты 6-8 видов. Мороженное. Арбуз, яблоки, сливы, виноград черный или белый, персики, апельсины.
Завтрак: омлет и яичница (готовят при Вас), оладушки, Турецкий овощной омлет (на шведке), рисовая каша, сосиски, отварные яйца, сыр 3-х видов, колбаса 3-х видов, тосты, йогурты 5-6 видов, хлопья-шарики-звездочки типа Нествик, свежие овощи, выпечка, сливочное масло, джемы, мед, варенье, компоты 3 вида
3. Да, готова.
4. В Турции отдыхала 12 раз, в отелях разных категорий и разной ценовой ниши. Марти-Мира и Роял Султан Гарден (Теккирова), Ботаник (Окуджалар), Ринг Бич (Бельдиби), Дефне Стар и Палм д*ОР (Сиде), Ле Палома (Анталия), Ангелс-Хоум и Стоун Хотель (Стамбул), Сикрет Гарден Аппарт Отель и Гранд Мармарис Паллас (Мармарис)...
И в заклчении:
Кристина приятнейшая, интелигентная и очень отзывчивая девушка. Все возникавшие вопросы и просьбы принимала всегда с улыбкой и мгновенно решала. А не отвечает Вам тут, наверное потому, что не хочет вступать с Вами в словесную перепалку. Я бы на ее месте тоже не стала. Зачем? Ну или написала бы следующее: "Спасибо за оставленный Вами отзыв. Желаю Вам удачи в следующем Вашем отпуске и надеюсь НИКОГДА больше не видеть Вас в нашем отеле". Но скорее всего она, как человек умный и воспитанный этого никогда не напишет.
А персонал отеля (и бармены, и официанты, и менеджеры, и уборщики, и садовники, и аниматоры, и спасатели, и охранники, и повара) ОЧЕНЬ приветливые и отзывчивые люди. У нас ни разу не возникло ни одной проблемы, связанной с сервисом!!!
А вот некорректное и не адекватное поведение своих сограждан приходилось наблюдать несколько раз. Было очень стыдно и не приятно.
1) Вы так ничего не написали о качестве предлагаемой пищи, ведь то что ее было большое разнообразие не говорит о том, что она при этом пригодна для употребления в качестве еды. Мне понадобилось пару дней, чтобы понять, что здесь есть можно, а что нельзя совершенно. К тому же вас не смущала очередь за жареной курицей или за яичницей? Больше отдыхающие никуда в таком количестве не стояли. Почему вы ничего не написали о ресторанах A la Carte? Это тоже важная часть вопроса.
2) Пока вы не предоставите фотографии на которых изображены вы и алкоголь перечисленных вами брендов прямо в баре у бассейн - это так и останется вашей фантазией. Я практически за ручку приводил в бар Кристину. При ней и старшем менеджере бармен выставил весь алкоголь предлагаемый к употреблению (4 бутылки: местный ром, виски, водка, раки) - со словами Кристины, это все на что вы можете рассчитывать в наших барах.
3) Прекрасно, тогда с нетерпением жду.
4) Здорово, что вы так часто отдыхаете. Завидую вам по доброму. Я вот первый раз был в Турции и данный отель оставил неприятный осадок об этой стране. Зато мой коллега уже 10 лет ездит отдыхать на курорты Турции со своей семьей и всегда выбирает отели 5* по системе UAI. В этот раз он был просто шокирован и теперь будет более тщательно выбирать отель для отдыха. Для всех нас, а мы отдыхали с коллегами всемером - этот отель послужил хорошим примером, того как не должно быть.
В завершении хотел бы сказать, я ни разу не оскорбил ни одного представителя отеля своим поведением. Наоборот, несмотря на их хамство, всегда старался искать зерно рациональности. И мой вопрос Кристине о том, как она относится к плохим отзывам, был вызван лишь попыткой донести до человека, что она ведет себя бестактно и так с клиентами не общаются. Но в ответ получил еще большую порцию хамства. Вы просто попробуйте поставить себя на мое место. Если бы вы приехали отдыхать, а ваши ожидания в первый же день не оправдались, а на второй день вам сказали, что вам здесь не рады и попытались оправдать 3* сервис по цене 5*. Как бы вы продолжили отдыхать ваши оставшиеся 20 дней? Я вот для себя решил не обращать на это внимание и отдыхать. Сейчас же, я хочу донести до людей правду. Чтобы оградить их от тех неприятностей которые они могут получить на отдыхе в этом отеле. И пусть люди почитав подобные моему и вашему отзывы - сами решат ехать им в Маджестик или нет.
2. Что бы оценивать качество предложенной пищи у меня, человека отработавшего в ресторанном бизнесе 27 лет, есть свои критерии. Во первых свежесть и качество предложенных продуктов. Во вторых разнообразие выбора. И первое и второе меня лично, моего папу 75 лет, дочку 10-ти лет и сына 3,5 лет устроило полностью! Ни разу не видела очереди за яичницой. Может быть мы отдыхали не в самый горячий сезон (с 13 сентября по 4 октября), может быть приходили на завтрак в то время, когда ее (очереди) еще или уже нет. За курицей несколько раз стояла очередь из 10-12 человек. Ну и что? Не хотите стоять - возьмите курицу (индейку, говядину) в тушеном виде со шведки. Да и если быть справедливой - очередь выстраивалась не на долго, потом рассеивалась, потом снова выстраивалась (скорость прожаривания куриного филе и аппетиты наших сограждан зачастую не совпадали (( ).
Фотографии выложу вместе с отзывом.
Мы заплатили 110 000 на 22 дня за 2+2 из Питера. И отель в ваучере у нас значился как HV-1, питание по системе All inc... Так может все же претензии Ваши в первую очередь должны быть направлены не на отель, а на Вашего туроператора? Для меня лично заплаченная сумма была намного меньше того, что я получила в этом отеле. Или наоборот - я получила гораздо больше, чем рассчитывала за эти деньги.
Желаю Вам хорошего отдыха в следующем году. Посмотрите отели Амара Дольче Вита и Гурал Отель (Текирова) и Дельфин (Аланья) - очень качественный сервис и проч. Еще Риксосы тоже достойный выбор. Пусть следующий Ваш отпуск будет для Вас таким, как Вам мечтается.
А я хочу вернуться в Маджести Клаб. Нам в этом отеле было очень хорошо.
Теперь конкретно?
1. "Что вы можете сказать о разнообразии и качестве пищи в данном отеле"
Вообще-то, питание я стараюсь не комментировать, поскольку о вкусах, как известно, не спорят. Должно быть ясно, что в отеле, где одновременно отдыхает несколько сотен человек, невозможно угодить всем. Лично от себя могу сказать, что все десять отпусков, которые я провёл в КВ, моей единственной проблемой было: "как проголодаться".
2. "Какие алкогольные напитки доступны в барах отеля (кроме местных джина, рома, водки)?"
- местный вискарь
- местная ракия
- мартини (кажется, двух видов, но я в этом не разбираюсь)
- "бейлис"
- "малибу"
- пиво разливное и баночное
3. "Готовы ли вы предоставить фото и видео, подтверждающее ваш отдых в этом отеле?"
Разумеется, за 10 лет у меня накопились гигабайты фото и видео. Но зачем они Вам? Я что, должен Вам что-то доказывать?? Человеку, который впервые приехал в Турцию, побыл там три дня и уже имеет своё мнение?? Не вредно мечтать?
Впрочем, здесь, на форуме есть два человека, которые видели меня в отеле и могут подтвердить, что я отдыхал там параллельно с ними:
http://club.tophotels.ru/users/profile/265018
http://club.tophotels.ru/users/profile/74171
Хотя, мы же все тут в подлом и хорошо оплаченном сговоре, да?..
4. "Вы отдыхали где-то еще в Турции?"
Да. Но это было больше 10 лет назад, поэтому я не люблю ссылаться на эти отели: они уже неоднократно сменили хозяев и названия.
Я знаю её всего два года. У меня было не очень много поводов обращаться к ней, как к представителю отеля. Но если приходилось о чём-то просить, то я именно ПРОСИЛ, а не требовал. И всегда делал это с улыбкой и "конфеткой". Потому что, прежде всего я видел в ней очаровательную женщину, а не сотрудника отеля. Ну, такой я старомодный мужчина.
Вот одна маленькая история "из жизни".
Числа 17-го сентября сего года я встретил Кристину в баре. Поздоровались. Она спросила меня, всё ли хорошо, в порядке ли номер? Скорее в шутку, чем серьёзно, я сказал, что в номере есть один недостаток: раковина справа от входа, а я привык, что раковина должна быть слева (некоторые номера имеют "зеркальную" планировку). Она сказала, что напрасно я сразу ей об этом не сказал, и что она постарается завтра же переселить меня в другой номер, где раковина слева. Я, конечно, сразу сказал, что это всего лишь глупый каприз. Её ответ стал для меня неожиданностью. Одарив меня своей очаровательной улыбкой, она сказала: "Ну, Вам, пожалуй, можно и покапризничать!"
Вот она какая, Кристина.
А теперь я представил себе, как г-н Рублев требует, чтобы она перед ним выставила на барную стойку все бутылки с алкоголем... Если бы я в 2007-м не познакомился бы в КВ с отличными ребятами из Тюмени, то о тюменских жителях (вернее, о тюменских мужчинах) у меня сложилось бы очень невысокое мнение...
1. Спасибо за совет. Если мне НУЖНО было бы найти что-то про Грушинский фестиваль (кажется, теперь это фестивалИ - они же перегрызлись из-за денег), то я бы нашёл. Я умею пользоваться компьютером. Лет 30 уже умею. Фокус в том, что мне это НЕ нужно. А я просто слово-в-слово выполнил то, что мне предложил сделать Агафонов ("и теперь про *грушинцев* - сколько ссылок получил?)". И почти слово-в-слово привёл результаты. Я не скрываю, что делаю это исключительно чтобы позлить Агафонова, потому что меня это забавляет. А забавляет меня это потому, что человек на форуме, посвещённом обсуждению ОТЕЛЕЙ, в споре о турецком ОТЕЛЕ привёл свои аргументы: "я знаком с грушинцами" и "я пил воду из Байкала". Ну, скажите честно, Вы считаете, что это нормально?..
2. Вот теперь Вы написали КЛЮЧЕВОЕ слово: "мне не повезло". Заметьте, я НИ РАЗУ не сказал, что Вы говорите неправду, например, о том, что кондиционер не работал. Это вполне возможно - техника имеет обыкновение ломаться. Но у меня лично из 10 раз только 2 раза кондишн работал "в нештатном" режиме, и этот режим заключался в том, что он работал даже без "ключа". Вот поэтому я и пишу (вернее писал, пока был смысл) комменты: чтобы люди поняли, что если у кого-то не работал кондишн, то это НЕУДАЧА, а не системная проблема. Чтобы у людей не возникло ощущения, что в КВ вообще плохо с климат-контролем.
Аргументы? Доводы? Это Вы мне??
Я и ещё два свидетеля открытым текстом говорят, что "малибу" был. Да такой аргумент даже для шариатского суда был бы достаточным, не говоря уж о светском! А для Вас почему-то нет! Ну пришлю, допустим, я фото бутылки. Вы скажете, что я сам привёз эту бутылку из дьютика! Или что она пустая, для "декора" стоит. Да что угодно придумаете! Разве вы из тех людей, которые могут признать свою ошибку? Не очень похоже...
И ещё: Даша провела в КВ 3 недели, Александр 4 недели (в общей сложности), я - 10 сезонов (это где-то 23 недели). Сколько Вы? Три дня... И всё равно Вы лучше всех всё знаете?.. Это как если бы выпускник ПТУ пришёл на завод и начал говорить мастеру, работающему 10 лет на производстве, что у него тут всё не так, и завод, вообще, надо перестроить.
Я уже написал, что не буду ничего приводить из слов Даши. Доказательств у меня нет. Информация была не из первых рук. Поэтому я её в качестве аргумента не использую и не разглашаю.
По поводу "заткнуться". Я не сказал, что Ваш тёзка меня оскорбил. Я написал: "хотел оскорбить". Не чувствуете разницу? Я не жалуюсь на оскорбление. И не требую от модераторов, чтобы его наказали. Его с такими взглядами на жизнь сама жизнь и накажет.
извини, что не ответил на твой вопрос о КВ.
Отель, конечно, продан, но его дальнейшая судьба пока неизвестна. Могут полностью снести. Могут снести половину и построить на ней "небоскрёб". Вариантов много. По-любому, будем следить за развитием событий. Нам с тобой судьба КВ небезразлична... ;)
Если что узнаю - в личку напишу.
P.S. Спасибо за поддержку. Правда, я бы не стал утверждать, что моё общение с англичанами каким-то образом меня характеризует. Ну пообщался - и пообщался. Я же это написал не для того, чтобы объяснить, насколько хорошо я знаю "инглиш" (честно говоря, недостаточно хорошо знаю, хотел бы знать лучше), а в противовес утверждению, что в КВ одни россияне и турки.
1)Мы отдыхали всемером и мои коллеги полностью разделяют мою точку зрения.
Время проведенное в отеле не имеет значения. Если вы впервые придете в ресторан и увидите таракана в супе, вряд ли вы захотите вновь вернуться в данное заведение. При этом я уверен, что у такого ресторана есть частые гости, которые за 10 лет посещения ни разу не поймали в своей тарелке таракана. Но это совершенно не значит, что "новенький", которому не повезло с первого раза - плохой и не разбирается в еде.
Кроме того, не исключаю тот факт, что многолетний опыт посещения одного и того же места дает некие преимущества. Ведь человек может привыкнуть практически к любой среде обитания. А со временем глаз может замылиться и некоторые недостатки станут не так заметны. Поэтому ваша аллегория с выпускником ПТУ хоть и красива, однако не подходит по смыслу. На счет Даши и Кристины - да будет так. Посему их молчание трактуем в мою пользу. Предположу, что Кристину замучила совесть и ей стыдно в этом признаться нашей широкой публике в столь узких кругах.)))
И с языком у вас вышла неувязочка. Если бы тщательней читали мой отзыв и комментарии, обратили бы внимание, что на выбор персоналу отеля для общения было предложено 3 языка: русский, английский и немецкий. Однако, в сложных и спорных ситуациях персонал "забывал" любой язык, кроме турецкого. Видимо, это очень характерно для отелей 5 звезд. Дальше. Приезжая в любую страну ты обязан считаться с ее традициями и культурой. Также как принимающая сторона обязана проявлять толерантность и терпение. Предвзятое и порой неуважительное отношение к русским туристам также неприемлемо. Т.к. это уже проявление шовинизма, не так ли? И еще, непонятно, что же именно вас так расстроило в моей фразе, где я вас с псом сравнил? На мой взгляд сравнение очень емкое и точное. Но если что, я не в коей мере не стремился вас обидеть. В отличие от вас, я не стремлюсь перейти на личности. Жду от вас, Rushsys, ответ по теме, без флуда и максимально содержательный.
Читать полностью на TopHotels
Исаак Бабель отдыхает, да и Толстые(все) тоже. Похоже, что эта турбаза была Домом отдыха не признанных литераторов. Каков стиль...
Отвратительно не то, что тут уже и не пахнет обсуждением отеля, а то, что взрослые люди с помощью маленьких буковок на экране пытаются размахивать лозунгами и кулаками...
Я признаю право каждого индивидума на личное мнение, отличное от мнения большинства (статистика отзывов об отеле, господа, сама по себе говорит о вашем меньшинстве. Хотя и считается, что каждый довольный расскажет одному, а каждый не довольный десятерым...)), но не в такой форме высказываемого!
Так пакостно стало, что я в эту тему больше не зайду. А то потом чувствую себя "вляпавшись в г-но.