за последние 30 дней
Впечатления о Мексике.
Данный отель посетили с 26 мая по 6 июня 2013 года, парой (с женой), детей побоялись везти. Однако все дети которые летели с нами, стойко переносили полет туда и обратно. Начну с туроператора: Туроператор Пегас, отдыху не мешал. Встреча один раз, и еще инструктаж в автобусе. На инструктаже пугали бандитским местным населением. Вообщем взяли у них две экскурсии: с женой в Чичен Ицу и жена сама к шаману в баню. В Чичен Ице понравилось, гид Светлана молодец, рассказывала интересно. Дорога туда около 2-х часов, самому можно съездить, но интересно послушать. Стоимость 114 баксов с носа. Жене тоже вторая экскурсия понравилась, стоит 130 баксов у Пегаса (у другого туроператора 110). Отель расположен рядом с курортным поселком городского типа Плая де Кармен, а не доезжая до него экопарк Шкарет и парк развлечений Эксплоер. Вот туда советую съездить самим. Благо наш отдель расположен не далеко от дороги, выходишь там всегда стоить микроавтобус, по местному коллективо и он тебя за 30 песо (или 3 доллара) с человека довезет до вышеуказанных мест, без проблем. Эксплоер находит возле дороги, а Шкарет чуть дальше, но до него ходит постоянно их автобус, с соломенной крышей. Что мы и сделали и очень даже рады. Цена у туроператора 139 баксов, на месте 109, при чем у некоторых туроператоров отсутствовали некоторые опции, такие как ласты, маска и обед. Мы взяли опцию Шкарет плюс, туда входит все вышеуказаное и стои 109- это на весь день, (59 с 17 часов). На входе дают карту на русском языке, очень помогает. Обязательно надо остаться на вечернее шоу, красиво.
Теперь о перелете, скажу с разу. что нам повезло - летели Аэрофлотом, вроде бы регулярным рейсом. Самолет А-330 удобный, были свободные места. У каждого кресла свая мультисистема с множестовом развлечений( фильмы. музыка и т.д.). По общению с другими туристами летевшими Оренбургскими или Трансаэро, Аэрофлот на голову выше. Кормили также 2 раза, между ними напитки, чай, кофе, постоянно и маленький перекус в виде шоколадки. Вообщем достойно.
Теперь об отеле:
Сеть состоит из 5 отелей, различного уровня: Карибе и Бич скорее 4+, Колониаль и Тропикаль 5, ну и Де люкс. В чем отличие: 1.Отличаюся корпуса с номерами, чем выше уровень тем интереснее, корпус шире 2. Рецепш - чем выше уровень, тем богаче. 3.Ресторан в Карибе без кондея, но это не напрягало.Нам можно бесплатно сходить несколько раз только в два ресторана Мексиканский и Испанский, в остальные за доплату. Например мы ходили в ресторан Сиафуд (морской), он находится в Колониале за 30 баксов на двоих, и о чудо там меню на русском языке. В других русское меню отсутствует (где мы были). А так всеми барами на пляже всех отелей, мы могли пользоваться, за исключение Де люкса. На обед мы ходили только на пляже и больше всего понравились в гриле отеля Колониаль. Да и еще, что нас поразило - это отсутствие людей, то есть люди есть, но столики на заврак, обед, ужин всегда свободные. Лежаков на пляже много, почти все пустые, занимать не надо.Нет вечно бегающей толпы в поисках чего нибудь (как в Турции). В наш заезд был закрыт один отель - это Бич.Может поэтому людей было очень мало. Основной контингент при нас: америкосы, канадцы, вечно пьющие в бассейне у бара, до, пардон, блевоты (что девчонки, что пацаны, различного возраста), много было итальянцев, ну и наша речь была слышна.
Море. Это самый большой плюс этого отеля. Пляж оболденный, белый песок, вход в море лучше у Карибе, но все время по пояс, однако это и лучше так как постоянная волна. Вход в море и само дно песок. Напротив Колониаля тоже хороший вход и почти сразу глубоко, вот туда мы ходили попрыгать на волнам, она там больше и поплавать. Вообщем до обеда у нас, после в Колониале (там и обедали). В районе отеля Бич, пляж был пустой, туда все ходили фотографироваться, там в спокойной обстановке можно было сделать фотосессию. Разговаривал с туристами из других отелей: в Барсело пляж лучший, ище в Каталонии Роял Тулум, а в других, таких как Паладиум его вообще нет.
Питание. Основное отличие от Турции: выложено не много блюд, но они все вкусные. Ужин всегда тематический, то испанская, то французкая кухня и т.д. , русской не было. Мясо есть всегда, на завтрак, обед, ужин (стейки говяжие, различные колбасы и ветчина (очень даже ничего - в Турции ее есть невозможно), жаренная, варенная курица, рыба жаренная, тушенная в соусе и т.д.). Морепродукты были представлены разлиными салатами, мидиями в ракушках, суши, правда и те нафаршированы их острым перцем. В ресторане Сиафуд подают морепродукты и лобстера (в меню указаны омары). Питание было и для детей, и диетическое и чисто американское (гамбургеры, хот-доги). Вообщем лучше чем в Турции в хорошей пятерке на голову. Текилу, пиво и разлчные коктели наливают везде и много. Два раза так набрался текилы, что было хорошо, с утра голова не болела. Официанты шустрые, если захочешь принести себе кофе, по пути отберут и сами принесут. Стараются изучают русский язык, хороша русский знает мальчик пополняющий бар в номере и девчонка официант, английский знают хорошо. Если често сказать, язык не проблема, все понятно и так, кто что хочет.
Погода. За 12 дней - полных три дня лил дождь с грозами, один из этих дней ходили в спортзал и сауну, в другой день ездили на экскурсию в Чичен Ицу, а там всегда солнце (в глубине полустрова). Один день ездили за покупками в Плая д Кармен на коллективо до 5 авеню, он всех туда везет, по приезду тупо купались в дождь. Плая де Кармен ничего сверестественного нет. В основном покупают сувениры: футболки от 5-до 14 боксов, текилу от 10 баксов, кружки от 5 баксов. Магнитики и самбреро лучше взять в Чичен Ице (магнитики 1,5-2 бакса, самбреро -15 баксов, большая.). Проблем с вывозом нет, как ручная кладь.Температура воздуха днем 28-31 градус. Очень агрессивное солнце, в первые дни нужно мазаться защитой не менее 40. Сгораешь мгновенно. Вообщем загорели хорошо. Самое лучшее время для посещения:март, апрель, май - народу меньше и погода устойчевее.
Да, некоторые главные моменты:При выезде на рецепшин обязательно нужно взять отрывной талон, что вы все расчитались с отелем. Когда Вас приедут забирать в аэропорт, вы погрузите вещи в автобус, и у Вас этот талон заберет насильщик или Вы не уедите. Пегас нас об этом не предупредил. И еще, наблюдалась картина на регистрации на рейс при убытии, все перекладывали свой багаж: если вы летите в двоем то берите не один чемодан на двоих, а два с собой обязательно. Нам было Аэрофлотом разрешено на человека одно место и не более 23 кг(туда 15 кг на человека), если Вас двое, а багаж один, то все равно не более 23 кг. Это я говорю про экономкласс. Вообщем все, что не влезло, берите в ручную кладь, они ее вообще не взвешивают.
Обязательно сездите на экскурсии, да не дешевые, но лететь 13 часов и валяться на пляжу, преступление.
Текилу лучше взять в дютифри, цены такие же, даже ниже на Дон Хулио.
Если есть вопросы пишите, отвечу.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (5)
- как отель с точки зрения шума, куда в этом смысле лучше заселяться и учитывают ли при заселении пожелания туриста?
- большие ли волны и не мешают ли они плавать?
- сколько стоит сейф в номере?
Сейф в номере бесплатный.
Волны у нас были всегда, маленькие там где вход напротив нашего отеля (Карибе), побольше волны напротив отеля Колониаль, там и глубже.
С детьми лучше напротив Карибе, там не глубоко и волны меньше.
При заезде у меня сложилось впечатление, что номера уже были распределены.При выходе с автобуса нас встречал носильщик с списком, где напротив нас стоял номер комнаты. Менять номер мы не пытались. В номерах слышимость как везде, хорошая, особенно когда в соседнем номере кто-то принимает душ. А так других шумов я не слвшал. В отеле карибиан 2 корпуса, один большой другой меньше. Разницы особенной нет. Если селиться ближе к морю, будешь дальше от общего ресторана, лобби-бара. Считаю этот вопрос не принципиальным, расстояния не большие.