за последние 30 дней
Снова Куба, снова Melia Las Antillas!
Добрый день!
В начале апреля снова отдыхали в отеле Melia Las Antillas. Это был наш второй визит на Кубу и мы без колебаний решили снова остановиться в отеле, который в первое посещение острова Свободы нам очень понравился.
Главные плюсы отеля — это территория, номера, пляж, персонал, питание.
Итак, по порядку.
1. Территория большая, зеленая (пальмы, фикусы, небольшие цветущие кустарники, растения в вазонах) с искусственной речкой в которой живут рыбы. Через реку перекинуты мостики. Бассейн достаточно большой, располагается рядом с баром. Кроме бассейна есть джакузи. Рядом с ними много лежаков и зонтиков.
2. Отдыхающие проживают в основном здании (пять этажей) и в нескольких (шесть или восемь) трехэтажных бунгало. Номера в основном здании и в бунгало ничем не отличаются. Мы как постоянные клиенты были заселены на 5 этаж основного здания, откуда открывался отличный вид на территорию отеля и океан. Сам номер нам очень понравился: его можно назвать двухуровневым, т.к. одна его часть (на ней находится большая кровать) сантиметров на 40 выше другой, на которой расположены угловой диван, кресло-качалка, стол с большим телевизором, мини-бар. Такого мы не видели ни в одном отеле. Здорово!
3. Пляж от территории отеля отделяют непроходимые заросли. Попасть к океану можно только по 2 тропинкам, одна из которых проходит мимо бара (Bar Playa). Территория пляжа идеальная: ровная, широкая полоса мелкого песка с пологим входом в океан. Зонтики занимать нужно заранее, не позднее 7 часов утра, лежаков же хватает на всех. Аниматоры «просыпаются» около 10 часов. Главное развлечение — волейбол.
4. Персонал отеля доброжелательный, все настроены позитивно. Из русскоговорящих в отеле работают три человека: Ана (менеджер), Лазаро (носильщик) и Этери (аниматор).
5. Кормят в отеле вкусно: морепродукты (в том числе, крабы, креветки, мидии, лобстеры, не говоря уже о разной рыбе), мясо, паста, пицца, хамон. По утрам готовят очень вкусные омлеты. На сладкое подают много выпечки. Особо понравились пирожные в виде корзиночек с разными наполнителями и пирог с яблоками. К сожалению, в этот раз не было желе, которое мы с удовольствием ели в первый приезд. Из фруктов были манго, ананасы, бананы, фруто-бомба, гуаява, арбуз.
Что касается напитков, в том числе и алкогольных, то с этим все в полном порядке. Ром (в том числе семилетний), текила, виски, пиво были в достаточном количестве. Бармены делают практически любые коктейли. Мы в основном употребляли кубинские: мохито, пина колада, куба либре, дайкири.
В лобби-баре варят очень вкусный кофе.
В следующем году снова планируем посетить Кубу и, без сомнения, снова остановимся в Melia Las Antillas.