АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
Bronze status
1222 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
Отзыв об отеле Rubicon (отель был переименован 01.08.17)
Vacation as a couple in March 2013
22.03.13 - 28.03.13
- Recommend this hotel
4.7
  • 4 accommodation
  • 5 service
  • 5 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Приличный отель, рекомендую.

Translate

Прочитал отвратительный отзыв и поэтому решил написать свой, дабы брюзжалки не вводили людей в заблуждение.

Были с женой 22-28 марта 2013 года.

Конкретно по пунктам:

1. Четверка за размещение связана только со следующим нюансом. В день отъезда (28 марта в 18.45) к нам опаздывал из-за пробки трансферный гид, а мы сидели с чемоданом на Reception. Я уже дергался и хотел поднимать принимающую турфирму - самолет-то ждать не будет. Гид, в свою очередь, пытался дозвониться до отеля, предупредить чтобы мы не переживали. НО. Телефонную трубку сотрудники Reception не брали. Как они нашему гиду потом пояснили - они передавали друг другу смену и им было не до пустяков. Дурдом.

В принципе - это единственная ложка дегтя про отель. Ерундовая, но непрофессионально. Молодежь работает на рецепшене, чего скажешь.

Номера нормальные. Чего вы хотите, президентских покоев? Отель ведь трешка... Нормального размера для двоих комната, с двухспальной кроватью, шкафом (столик был бы - цены не было...). Все чистенькое, в нормальном состоянии, все работает. Телик, правда, один канал русский.. Но для этого у них хороший вай-фай - чего хотелось - на планшете смотрели :-) да и когда смотреть-то? Поздно вечером на сон грядущий. Остальное время по Праге надо шарахаться, да на экскурсии ездить!

2. Питание. Утренний "шведский стол". Все что надо для ЗАВТРАКА (выделяю для русского колхоза, привыкшего, попав за "бугор", жрать в два горла круглый день) есть. Чай, кофе, какао, молоко, всякие мюсли, пироженки, колбаса, ветчина, всякие чешские прибамбасы, яйца, соусы, огурцы-помидоры, джемы и - главное - местные сосиски-колбаски. Ум отъешь. Чего-то ещё забыл... Кто-то каждый день ВСЕ ЭТО кушает дома на завтрак? Мы объедались. Есть не хотелось до глубокого обеда.

* - есть сноска ниже по теме.

3. - "оцените сервисное обслуживание в отеле. Работу горничных, персонала на рецепшене, отношение к вам служащих отеля".

Кратко - персонал не видишь, а все делается. Номера каждый день приятная тётенька (утром друг-другу всегда говорили "добре рано"), практически вылизывает, обязательно с пылесосом. Все меняется и заправляется. Ресепшен по-русски не бум-бум, но все понимают - ПЫТАЮТСЯ, ХОТЯТ тебя понять! Во всяком случае, не было вопросов, на который бы они нам не ответили. В лифте иногда персонал встретишь, как и везде в Чехии - вежливый народ, поздороваемся друг с другом, улыбнемся, тебе ещё чего-нибудь приятного пожелают. Обращу внимание - это типа электрики или ещё какие работяги были...

Так что, резюме - приятный, скромный отель. Без жлобских претензий вас все устроит.

Самое главное его преимущество - это самый центр Праги. Центрее только Гранд-отель Богемия и сами Náměstí Republiky и Staroměstské náměstí. :-))) До метро 5 минут прогуливаясь. До всех центральных площадей столько же... Поэтому я центр Праги знаю теперь как свой родной микрорайон.

* сноска. Плюс к отелю - это находящееся рядом кафе (кстати, со своим вай-фаем, естественно).

В соседнем подъезде с Рубиконом кафешка Restaurace Haštalský Dědek. Желающие могут по этому названию найти их сайт. Входить можно и с ресепшена.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Рядом китайский ресторан - не ходите! Дорогой ОТСТОЙ. И русский не хотят учить вообще. На рус-английском пытался объяснить, что мне арабы в Египте гораздо лучше вас, здешних китайцев, китайскую кухню готовили :-)) типа не поняли.

Где мы только по рекомендациям друзей не искали лучшие кафешки-пиво-чешскую кухню. Весь центр обошли и по ближайшим окраинам на трамвайчике объездили. Оказалось, что лучшее кафе у нас. Это Хастальский Дедек. Приложил фотки - там сам отель снаружи, и кафешка любимая. Попали мы тут и на день зеленого пива (вкусное, кстати), есть фотка любимого блюда - Vepřová žebírka pečená na medu, česnekový dresing. Самое главное, что пиво они продают Krušovice 10° - tankové (10 - это плотность) прямо с завода, не убитое консервантами. Короче, я лучшего качества пиво пробовал только на самом заводе Krušovice. Все цены с меню, которое на фотках - для не знающих - нужно умножить на 1,5 для получения наших цен (а размер порций, от наших, нужно умножить в двое-трое). Мы вдвоем объедались на 450 рублей. Эту чудную кафешку мы всегда использовали для ужинов. Персонал, как и везде, очень отзывчивый и до ужаса культурный. Большой привет Роману. Классный парень! С полуслова по-русски понимает. Чаевых никто не вымогает. Дают реальный чек. Учитывая их вежливость, внимательность и т.д. с большим удовольствием оставляешь им сам. Никогда не жмотился и был доволен. Короче, простая истина - как ты к ним, так и они к тебе...

Кафе СУПЕР!

Резюме: если вам не нужно (и правда - правильно тут сказали), джакузи в номере, а хотите за вменяемые деньги в чистеньких условиях пожить в Праге, как человек ночевать ;-) в перерывах между изучением этого божественного города, быть в курсе его жизни в центре, в том числе, ночной - рекомендую.

All media files - 12 Photos from hoteliers - 12 Videos - 0
Added: 14.04.2013 16:53
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 012 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (0)

Useful review
Useful review
Useful review
Useful review
Useful review
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (34) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
VLADIMIR Koptyaev
Russia
Nizhny Novgorod
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 29.08.2012
  • Countries, cities: 3 / 5
  • Reviews: 1
  • Comments: 9
  • Readership: 1 222
  • Photos: 12
0 Благодарностей