Шри Ланка в первый, но не в послдений раз
итак начнем.
1. перелет. это ужас. 8 часов в небе, это очень тяжело, тем более, что полет - ночью. но эти мучения - потом в полной мере вознаграждены :).
2. Экскурсии. мы брали 3 дня экскурсий, и потом 7 дней отдыха в отеле The Palms. экскурсии очень рекомендую всем. очень удобно когда экскурсии в начале тура. мы потом общались с теми кто брал экскурсию из отеля, они увидели меньше, плюс дорога туда и обратно занимает очень много времени. мы оставались в самом городе, где были достопримечательности.
3.Товары. конечно без магазинов во время экскурсий не обойтись, но мы сравнивали цены на чай в магазинах, куда нас возили, и потом в те магазины, где были мы сами, разница была минимальная. по камням: мы конечно не специалисты, но вроде как в тех магазинах где были во время экскурсий, качество получше, хотя конечно и цена повыше, цвет - получше, есть камни с достаточно редким цветом, грани лучше. но опять же мы не специалисты, это только наше впечатление.
4.Фрукты - это вообще супер. нам сразу сказали мы не в сезон приехали, но папая, маракуйя, ананасы, бананы (желтые и красные), кокосы и много еще чего, название половины даже не запомнишь. и это когда у нас дома и половины такого изобилия нет. так что может мы и в не сезон, но нам очень даже хватило.
5.The Palms hotel. сразу скажу во время экскурсий мы были в 2х разных отелях, по моему 3*. по этому мы уже сравнила с другими отелями. отель вообще не очень большой, 3 этажа всего.
- территория: есть и пальмы и просто деревья, и бассейн. было где фотки сделать и посидеть просто.
- номер не большой, но достаточно уютный и все необходимое есть. конечно есть недочеты, но нас они не напрягали. мы были на первом этаже, очень удобно было к бассейну выходить через террасу, где еще можно вечером сидеть и слушать океан.
- еда. вот тут минус отелю. в других отелях и фруктов с десертами больше было, и морепродукты в большем изобилии. но голодные не ходили.одно могу сказать, ланкийцы очень хорошо готовят рис, но абсолютно не умеют привычные нам блюда готовить. картошка то не соленая, то сырая, то вообще не понятно что. мясо - твердое чаще всего. по поводу остроты. их местные блюда действительно очень-очень острые, мы брали только если там уж очень что-то интересное. на обеды мы ходили в ресторанчики на берегу и там уж ели только морепродукты. очень рекомендую королевские креветки попробовать. и особо стоит остановиться на фрешах. это что-то вообще супер. такого я нигде не пробовала.
- персонал: очень приветлив и абсолютно не знает русский. но в отеле было очень много русский и конечно русский пришлось учить, но это только общие слова. так что элементарные знания английского вам очень помогут. и вообще знание английского вам помогут при путешествии по Шри Ланке.
-отдельно хочется сказать про бурундуков на территории. это что-то особенное. на них без улыбки смотреть не возможно, мы даже их кормили с рук.
Во общем жаль, что все хорошое быстро заканчивается, но мы туда точно еще раз приедем...
Вы действительно хотите удалить комментарий?