за последние 30 дней
Отдыхал в отеле с 15 по 22 сентября. Хочу не только написать...
Отдыхал в отеле с 15 по 22 сентября. Хочу не только написать отзыв , но и вынести на обсуждение несколько предложений.
Сразу хочу предупредить в Турции уже в 10 раз . Ездил только в отели не ниже 5* и только UAI. Заранее опровергаю домыслы о наивности или в недопонимании , что был в Турции.
Заезжал в 10 вечера. Был оплачен номер в главном здании , как заранее просил с видом на бассейн Такой номер получил сразу на рецепшн.
Номер 1505. Для тех , кто не в курсе , цифра 1 - главное здание, 5 - номер этажа, 05 - номер комнаты.
С удовольствием присоединяюсь ко всем предыдущим положительным отзывам по оценке территории. работы анимации, работы гэст релейшн и сервиса.
Не понравилась только работа поварской команды, а именно качество приготовления пищи ( причем на разнообразие блюд не могу пожаловаться). Например, кто жарит креветки или раки в одном и том же кагане, где с каждым разом все более и более канцерогена в масле? По моему мнению, их надо отваривать и подавать , посыпанные зеленью. Можно было бы также делать блюда на гриле более качественными и не пережаренными, применяя другие соусы, маринад и т.п.
Анализ информации о питании в отеле следующий.
1. В отеле по моим прикидкам отдыхали около 80% "русскоязычных" ( русские , украинцы, прибалты, казахи и т.д.). То есть
люди знакомые с руcскими обычаями и кухней.
2. В подавляющем большинстве - гости отеля не 1 раз в Турции и знакомы с турецкой кухней и системой а ля карт.
3. Практически во всех городах проживания туристов есть несколько или несколько десятков ресторанов с китайской, японской , итальянской и другими кухнями.
То есть нас этим не удивить, как было 15 лет назад. "Русскоязычные " туристы едут в Турцию на отдых не за турецкой кухней,
а за Турецким солнцем, морем, сервисом и т.л. Думаю что, есть на отдыхе в Турции привычную русскую еду большинству покажется
более подходящим и более полезным для желудка ( готов обсудить возражения).
Предложения.
1. Если сейчас практически во всех отелях Турции есть "русскоязычные" сотрудники в анимации, на рецепшн, гэст релэйшн, то почему бы
в отдел, связанный с приговлением пищи , не взять несколько профессиональных поваров , умеющих приготовлять блюда русской кухни. И на обеде или ужине
присутствовало бы несколько таких блюд. На завтраке вполне могло бы присутствовать : творог, сметана , кефир
2. В каждом турецком отеле , в зависимости от звездности, есть одни и те же аля карты ( азиатский(китайский), рыбный , турецкий, итальянский и т.п.) Причем концепция не меняется уже последние 20 лет, как только появились а ля карт рестораны.
Почему бы не сделать отелю Летуния маркетинговый ход ( Know how)
Летуния - единственный отель Турции , предлагающий а ля карт
- русской
- украинской
- кавказской
- среднеазиатской кухни и т.п.
Уверен, что это будет интересно не только "русскоязычным" , но и туристам - как местным, так из Западной Европы.
Я не стал писать об этом на форуме . Так как надеюсь, что мой отзыв также прочитают представители администрации отеля .
И ,возможно, предложения покажутся для отеля Летуния интересными.
Рекомендация - если не искать специально "дырки в сыре" , то отель Летуния для своего класса очень достойный отель.
Рекомендую для незабываемого отдыха , в первую очередь, с маленькими детьми. Если есть вопросы готов ответить.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (10)
![](/i/no_avatar48.png)
Благодарю Вас за конструктивный отзыв и высокие оценки.
Постараюсь обосновать ситуацию с питанием. По поводу креветок совет дельный, в данном случае я с Вами согласна. Постараюсь донести информацию до руководства. По прочему - по данным системы бронирования русские туристы составляют около 55% от всех гостей (это наибольшая концентрация русских за весь сезон), остальную половину составляют европейцы, англичане, а также граждане Турции и некоторых стран Ближнего Востока. В меню Главного ресторана есть пельмени, раки, на завтрак манная каша (совершенно нетрадиционное для Турции блюдо), в ресторане Mediterranean есть русский борщ, который научила варить русская работница кухни Майя, она же печет лепешки рядом с этим рестораном. Дело в том, что русские блюда здесь приготовить можно, но вкуса российского добиться практически невозможно поскольку одни и те же продукты имеют здесь другой вкус. Мясо здесь совсем иное, а также в Турции в магазинах Вы не сможете найти обычный русский творог и сметану, здесь их просто не делают, также здесь крайне сложно отыскать гречневую крупу, и здесь не едят свинину, которая входит в большинство мясных блюд русской кухни. В нашем отеле, например, сметану к пельменям делают сами повара. Поскольку, как я уже сказала, национальный состав разнообразен, то и кухня должна отвечать вкусам всех гостей. Есть блюда, привычные европейскому туристу, а также перечисленные русские деликатесы. На побережье Антальи есть несколько отелей, предлагающих русские аля карт рестораны, но они, не пользуются большим успехом по указанным выше причинам, Турция все-таки другая страна и гости, как правило, хотят попробовать то, что в своей стране они не найдут. Надеюсь, что мое объяснение помогло Вам взглянуть по другую сторону данного вопроса.
Еще раз искренне благодарю за очень интересный отзыв, будем ждать Вас снова в Letoonia.
С уважением,
Романова Екатерина
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/1/48_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/1/48_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1058_50x50.gif)
Рита, а китайскую, японскую и др. кухни без проблем можно и у нас покушать. На мой вкус, в Якитории и т.п. заведениях намного вкуснее, чем теже блюда в отелях турецких ресторанов. И рисков травануться меньше.
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1058_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1058_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/user_avatars/51/50782_48707562362_50x50.jpeg)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/1/48_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1045_50x50.gif)
[ свое можно поесть находясь в доме отдыха каком нибудь "спутник" там будет и размазанное порошковое пюре на воде с котлетами и поутру к запеканке как подошва сметана))]
У вас странные представления о кухне 4-5-звездочных отелях в России,Латвии( я сам оттуда). Это "совковые" представления 20 летней давности. Давно уровень
кухни не уступает европейским стандартам.
[Евгений, вам что дома русская кухня не надоела????Или вы успеваете истосковаться по ней за две недели?]
Я в Турции и Египте уже 16 раз был. И все , что приготовляют столько же раз и попробовал. Если самому
может быть и интересно поесть не свое, но не желудку. Кроме того я не говорю , о том, чтобы в турецких отелях
была только русская кухня. Разговор идет о том, чтобы из 30 блюд были бы 2-3 привычных блюда. А там уже дело туриста , что он
предпочитает есть. Звездность и класс отеля определяется разнообразием предоставляемого сервиса и широким выбором блюд.
Если Вам нравится блюда турецкой кухни - "на вкус и цвет товарища нет
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/1/82_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/1/82_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1045_50x50.gif)
![](https://tophotels.ru/icache/user_avatars/167/166145_48707615178_50x50.jpg)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1043_50x50.gif)