за последние 30 дней
Троечка троечке
Трансфер. При выходе из здания аэропорта Измира нет таких, как в Анталии или Даламане, площадок со стойками туроператоров. Нужно внимательно смотреть на толпу встречающих, среди которых находится представитель вашего туроператора с табличкой в руке. Следуя его указанию, переходим через мостик над железной дорогой, поворачиваем направо и выходим на площадку, где и находятся автобусы. До отеля ехали 45 минут, за это время гид успевает рассказать про природу-погоду, курс валют и предлагаемые экскурсии. Заселение прошло без проблем, служащий помог принести багаж в номер, где рассказал и показал, как чем пользоваться, выдал листок с расписанием работы ресторана.
Территория. Отель на гугловской карте отель обозначен как Club Yali Paradise Beach. Четыре двухэтажных домика по 14 номеров в каждом, нумерация начинается с первого домика от главного корпуса (101-114), второй домик (201-214) и т.д., еще 14 номеров (501-514) находится на 2-м этаже главного корпуса. Возле ресепшена чисто и аккуратно, остальная территория немного запущена. Рядом с главным корпусом имеется небольшой магазинчик: сувениры, пляжные товары, мороженое. Заявленный в описании Wi-Fi на территории отеля оказался преувеличением, в номере не ловит вообще. Сначала поймали на ресепшене (пароль спросили там же), потом узнали местонахождение роутера – под крышей бара, над аппаратом для розлива колы, спрайта, фанты. Стали садиться с ноутом за столиками ресторана. Скорость низкая, связь прерывается, видео и звук по скайпу ужасно тормозили, общались сообщениями.
Номер. Холодильник, он же мини-бар – одно название, даже намека на холод не присутствует. Старенький кондиционер выполнял работу на «отлично» (минимальная температура +18), правда, приходилось вручную открывать створку. В шкафу для одежды на двоих оказалось всего 5 вешалок. Алюминиевые стеклопакеты. Из российских телеканалов только первый. Санузел крохотный, на потолке и швах между кафельной плиткой черная плесень. Температура горячей воды зависит от солнца, утром - прохладная, ближе к обеду - горячая, а к вечеру – опять прохладная. Фен, жидкое мыло над раковиной и ванной. На унитаз сесть ровно не получится, он установлен впритык к сидячей ванне. Несмотря на периодическое материальное вознаграждение в размере 1 доллара, горничная неоднократно то воду не поставит в холодильник (полагалась бесплатная бутылка 1,5 л ежедневно), то заберет грязные полотенца, а новые не положит. От комаров спасались фумигатором. Электричество включается от электронного ключа, три розетки, одна из них в санузле.
Пляж. Состоит из двух частей: верхняя – травяная и нижняя – песчаная. Верхняя наполовину вытоптана, замусорена, нижняя – грязный песок вперемешку с окурками, несмотря на наличие горшков для мусора. Уборка пляжа персоналом заключается в выравнивании песка и расстановке лежаков после ужина. Всегда имеются свободные лежаки, на песчаном пляже матрасы грязные, рваные, около четверти лежаков без матрасов.
Море. Вода менее соленая, чем в районе Анталии. Морских ежей не встречали, хоть и ныряли с маской. Вход в море с отельного пляжа неудобный, начинается с трехметровой полосы камней размером 5 – 20 см возле границы с военным санаторием (справа от отеля), ближе к виллам (слева от отеля) ширина полосы уменьшается до одного метра. Дно песчаное, ровное, нужно пройти около 20 метров, чтобы глубина стала по пояс. В районе отельного пляжа на дне имеются каменные выступы, об которые можно пораниться. Если пройти примерно 40 – 50 метров влево в сторону причала, то полосы камней на входе нет вообще, дно также без камней – ровный песок. Далее можно перейти через причал, потом по променаду вдоль общественного пляжа мимо вилл дойти до сосново-эвкалиптового парка, который расположен на полуострове. Парк огорожен, вход платный – 5 лир, но мы проходили по воде вдоль ограждения (глубина по колено, на дне сначала песок, потом скользкие камни) и когда оно заканчивалось, поднимались вверх по каменной лестнице. Воздух там изумительный, есть замечательные виды для фото – укромные скалистые бухточки.
Питание. Типичная турецкая трешка. На завтрак – яичница, омлет, вареное яйцо, оливки маслины, сыр, соевая колбаса и такие же сосиски, помидоры огурцы и пр. Из мясного на обед и ужин – продукция птицеводства и различные полуфабрикаты на соевой основе. Салаты, прежде всего с майонезом, есть не рекомендуем, т.к. их делают из недоеденных в предыдущие дни овощей, могут быть проблемы с ЖКТ, которые не в силах решить даже Ульвия))))). Фрукты: на обед и ужин – арбуз (также на завтрак), дыня, слива, персики, груши (из этого 1-2 наименования). В ресторане достали осы и мухи, особенно их много на завтрак и ужин, а также многочисленные наглые кошки, которые выпрашивали еду.
Экскурсии. Ездили в Эфес от туроператора, 45 евро или 55 долларов с человека. Выезд из отеля в 8:30, возвращение в 16:00. Программа: Эфес, домик св. Марии, керамический магазин, обед, храм Артемиды (от него осталась одна колонна), магазин кожаных изделий. Русский гид.
В целом, отдыхом довольны, но в этот отель больше не поедем.
- View all
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?