за последние 30 дней
Мы (я и муж) ездили на майские праздники. Перед вылетом...
Мы (я и муж) ездили на майские праздники.
Перед вылетом начиталась кучу всяких отзывов, которые оставили меня в неоднозачном настроении.
Теперь по порядку:
1. Заселение- если Вы едите НЕ в двухэтажные номера- то проверяйте номер перед заселением. Номера действительно плохие.... мы ехали в стандарт и никак НЕ в эконом. В результате при заселении нам дали номер-при виде сломанных плафонов мы сразу же вернулись на рецепшн. Пошли разбираться к главному- по русски он не говорит, а вот по английски очень даже. в результате нам дали номер с видом на море и над кухней- 2 этаж, номер 5014. Взяток не давали)
В принципи не плохой, плесень в ванной там, мне кажется, во всех номерах. Минусы по номеру- плохо работал кондей и номер оказался над рестораном, и так как балконная дверь большую часть времени была открыта- мы точно знали какое мясо будем есть на обед или ужин.
Ресторан:
А ля карт- не пошли. Записываться туда надо с 9 до 10 утра около рецепшн и как правило занимать очередь на запись, иначе не попадете.
Центральный ресторан- все очень вскусно, много. и фрукты, и овощи, и мясо, и картошка с макаронами- голодным точно никто не останется.
Мы делали свой собственный мохито- там много хорошей и свежей мяты!
Бассейны: лучше те, которые ближе к морю, там хоть какая то анимация есть. Горки работают)
Море: проблем с лежаками в мае не было, море было хорошим и теплым. Единственное- это вход. Камушки маленькие и очень острые.
Анимация- нам не понравилась. Одним словом- никакая. Хотя мы туда не за этим ехали, поэтому на анимацию нам было все равно.
Теннисные корты: мы играем в теннис и нам было важно наличие теннисного корта. на такой большой отель всего 2 корта. на 1 корте покрытие- нечто похожее в прошлом на резину- играть на нем травмаопасно и нереально! 2-ой корт- искусственная трава, а точнее все что от неё осталось- очень скользко!
Территория Отеля- очень красивая, большая. Мостик через дорогу- не напрягает)
Подсказки тем, кто собирается ехать в этот отель:
1. Турецкие лепешки которые начинают печь на территории отеля с 12:00- около моря- всегда огромная очередь и стоять долго, быстрее сходить в шатер на ту сторону моста и взять там без очереди.
2. Самый вкусный мохито- в центральном ресторане и сделанный своими руками: берете у бармена стакан, кладете лед, пучок мяты и выжимайте дольку лимона, возвращайтесь к бармену и попросите налить спрайт- наливают конечно не спрайт а нечто похожее, менее сладкое- в результате получается то, что нужно.
3. домашнее вино из бочек в ресторане- пить не советую! Не вкусное, да и на вино не особо похоже.
4. Алкоголь на территории отеля- зарубежного нет вообще! Шампанского хоть какого то так и не нашла. все остальное местное и врятли качественное... Хотя мы не пьющие и нас это никак не напрягало.
5. ТАГИЛ- есть! Если Вы думайте что заплатите деньги и пьяного быдла в отеле не будет- ошибаетесь. Похоже в турции это везде- будьте готовы. Благо в этом отеле большая территория и есть много приятных мест помимо бара.
6. Фрукты лучше покупать за территорией отеля- там полно магазинчиков. Что касается одежды- торгуйтесь- охотно уступают.
7. Обязательно купите специи для мяса на развес (темная такая, почти черная) в магазине специй и сладостей. Стоимость этой специи за 100 гр 10$- поверьте, она стоит того!!!!!! Подходит ко всем видам мяса, не подходит для море продуктов и рыбы.
8. В номере оставляйте чаевые каждый день, 1-2$ достаточно- это вам гарантирует убранный номер и чистые полотенца.