за последние 30 дней
Уроки выживания....
К выбору отеля подходили тщательно,т.к. ехали с 9 месячным ребенком, я не собый любитель Турции,но из-за ребенка нам было рекомендовано ехать именно туда...рассмотрев множество отелей перед нами встал выбор между Риксосом и Корнелией,начитавшись хороших отзывов и заручившись мнением туроператора выбор пал на Карнелию...за неделю до нашего отъезда,родители вернулись из Риксоса (ездили с маленьким ребенком,в номере была детская кроватка,радионяня,на детском столе баночное питание и соки). Вообщем мы пришли к выводу,что Карнелия не хуже,и особо не заморачивались о пребывании ребенка в отеле...ИТАК
День 1.
Приезд...
По прибытию в отель заполняем документы,нам показывают в сторону лифта,ну да ладно,дойдем сами,без провожающих...Входим в номер,там нас ожидает "карзина с фруктами" (один банан,одно яблоко,и один апельсин-щедро), и разобраный диванчик для девятимесячного ребенка,позвонили-объяснили,что ребенок с такого упадет,принесли манеж...Ну да ладно,не портить себе же отдых из-за таких мелочей....
День 2.
Завтрак....
Еще в Москве я продумывала рацион для малыша,в случае если детский стол нас не устроит...Кушаем мы 4 раза...С утра кашу...в принципе завтрак у меня вызывал меньше всего опасений,т.к. кашу я видела во всех отелях (включая такие страны как Шри-Ланка,Бали и Мальдивы)...Приходим на завтрак,а там суп,точнее 2...мы к управляющему,он говорит сейчас Вам будет каша!Ребенок настойчиво требует есть,приносят кашу...точнее тарелку молока и в ней плавают пару разробленных зернинок...попытавшись покормить ребенка молоком из ложки,дело закончилось ором...Бежим в номер,питаемся припасенным в Москве творогом!Идем на рецепшн,объясняем все это дело,говорят будет Вам каша по утрам...ну и слава Богу,не портить же отдых из-за каши...
Обед...
Пережили,нокормив ребенка с деетического стола
Полдник...
Перестраховавшись, прошу пренести йогурт для ребенка в 5-30,кушает он в 6...приходим в номер в 5-45...Йогурта нет...Звоним на рецепшн,нас переключают на рум сервис,там сбрасывают...после 5 попытки дозвониться,с орущим ребенком идем на рецепшн,там округляют глаза,и спрашивают какой йогурт...дальше ругань (держаться сил больше не было)...вообщем минут через 10 принесли йогурт,звонили с турфирмы,извинялись,вроде все уладили...Нас в сотый раз заверили о наличии детского стола,который я в упор не видела...
Итог по детскому питанию:Есть Бейби рум, там блендер,микроволновка,стерилизатор...еды нет...Есть блендер в общем ресторане,на него переодически очередь...Прихожу на рецепшн,говорю дайте мне блендер в номер,и я от Вас отстану,и сама разберусь с питанием...После судорожных звонков куда-то,мне говорят,нету у нас блендера лишнего...Ладно переживем...научимся выживать в ваших условиях!
О ДЕТСКОМ СТОЛЕ: Спустя неделю он был найден...Почему я его не нашла раньше?Не могла предположить что бургеры,пицца и картофель фри могут подаваться для детей!Хотя увидив довольную мамочку,которая с радостью впихивала в годовалого ребенка фри,поняла откуда отзывы о шикарном детском столе...Ну да ладно перетрем курицу с деетического стола...
ДЕЛИКАТЕС-КЕФИР
К великому сожалению моего ребенка,перед сном он привык пить кефир...на первое время я запаслась данной продукцией,но она закончилась...За завтраком я видела кефир,и поэтому я особо не переживала....На ужине подхожу к официантке,прошу кефир,она мне пытается впарить айран...я отказываюсь,она исчезает,я жду...долго жду...приходит,и ходит мимо меня с каменным лицом...я постояла,посмотрела...подхожу опять к ней,говорю кефир то где?Она расплывается в улыбке,и говорит ЗАВТРА...тут душа поэта не выдержала...сказала пару слов ей по русски,и с красными глазами полетела на рецепшн,ибо до начала криков ребенка оставалось минут 10...там со мной решили не связываться,и через пару минут эта официантка прилетела с кефиром...Вообщем как выяснилось,кефир по их меркам удовольствие дорогое,и видимо пол бутылочки официанты пытаются припрятать для себя!
Кстати придя как-то в неурочное время в ресторан,попросили для ребенка 1 банан и блендер,прождали полчаса...ничего нам не принесли,на рецепшн не ходили...силы уже на исходе...
Вообщем поняв что в отеле надо научиться выживать,я ходила как белка перед зимой,с полной сумкой фруктов,булочек,бутылками кефира и йогурта,т.к. в любой момент можно просто не найти нужного продукта!ПОпытавшись запастись кефиром на ужин,решила налить его еще за завтраком!Смутила меня вздутое дно бутылки,думаю может это турецкое новшество,срок годности вроде в норме был!Иду в раздумьях...ко мне подходит сотрудник отеля-и тихонько говорит,кефир то подпорчен...Вообщем все по стандартной схеме,красные глаза,рецепшн,обещания отправить его на экспертизу,новый кефир...Нервы уже на пределе...
О взрослом питании:
Стол был шикарен...в принципе я человек,до еды ровнодушный...но на курортах аппетит появляется...а тут...вареная свекла (это не на деетическом столе), резиновые остатки от осминогов,и рыба...я незнаю как ее так можно приготовить...вообщем извините,но жрать там не чего,и все отдно и тоже,изо дня в день....Один день на ужин дали сомнительные котлеты,видимо не пошло данное блюдо...вообщем их порезали,и в следующие три дня они красовались в закусках...Каждый прием пищи было одно и тоже,я в очередной попытке пытаюсь посмотреть,что на столах,муж это комментирует-ты надеешься увидить там что-то новое...
Фрукты-апельсины,яблоки,бананы,клубника,и в последние дни арбуз...
На каждом отдыхе,хоть разок но сладкое возьму,а тут....даже смотреть было не на что....
Обслуживание:
К уборке номера я не предиралась,т.к. детские вещи были по всему номеру,и очень проблемотично было убраться по ними....но туалетную комнату,протирали четко посередине,раскидав пыль по углам...Официанты,это отдельная история...несколько было хороших,которые хорошо обслуживали,а в основной массе,они жили своей жизнью,могли спокойно смотреть как я с ребенком на руках,тащю за собой детский стул...предлагать напитки,когда ты уже покушал...в баре напитки проще брать сами...
Еще один момент который меня ввел в истерику...жуткие перепады температуры воды,если в других отелях это можно описать как теплая вода-холодная вода,то в Корнелии это было кипяток-ледянная вода...Вообщем если взрослые мылись в режиме скачек по водой,то с ребенком это сложнее, как в деревне набирали ванну,и плескались в ней,ибо мыть под душем было опасно...
В каждом отеле есть плюсы и минусы,но могу сказать честно от Корнелии я была в шоке,такой помойки я не видела нигде!От 5 звезд там остались только хорошая территория и сильная анимационная команда,с предложением различного проведения досуга...а остальное,это жесть...
Я долго не могла сопоставить столько положительных рекомендаций и всего увиденного...Потом один из сотрудников поведал мне,что энное время назад ушел управляющий и 500 человек персонала,и отель испортился....
Последний день:
Естественно я не могла и предположить,что из данного заведения мы уедем спокойно....Вообщем приходим рассчитаться,а нам бах и счетик предоставляют на звонки по телефону...в принципе с собой у нас было 4 телефона,пользоваться стационарным из номера нужды не было...прошу дать распечатку,долго телятся-дают,говорю теперь пробивайте чей номер...глаза вылупили,стоят смотрят...говорю давайте-давайте...говорят это вы гиду звонили,я говорю окей,звоните гиду,и спрашивайте по какому вопросу я с ним говорила...делают вид что звонят...и тут они себя сдали,говорят ну это номер,девушек-гидов...вы им звонили...тут я им приношу листик бумаги,с написанными номерами телефона,и с словами,что наш отельный гид-мужчина...вообщем деваться им было не куда,с кривыми мордами они нам дали счет,без этих звонком...
Еще раз повторюсь,это самый помоешный отель,где я только была...ехать туда да смены руководства никому не рекомендую,естественно если ехать без ребенка,многие проблемы пройдут мимо вас...но суть не менятся,отель помойка....Если убрать здание,и территорию...максимум это 4 плохенькие звездочки,вообщем выкинутые деньги...
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (29)
Хочу повториться, что официальное письмо отеля будет представлено в ближайшее время.
С уважением, Екатерина.
Мы на Калисту "подсели". Были уже 3 раза, а хочется еще!!! И это учиывая, что отдыхали во всех этих отелях, и еще в других топовых Турции. Питание - супер! Рестораны а-ля карт - это вообще песня. Сервис, номера, пляж!!!, организация вечеров с живой музыкой каждый вечер, и это кроме шоу-программ. В общем, решать Вам.
Данная семья проживала в нашем отеле 20.05.2012 – 03.06.2012.
По данному отзыву в отеле было произведено внутреннее расследование, результаты которого представляем вашему вниманию.
В отель ежедневно заезжает до сотни новых номеров. У части гостей пожелания по расположению номера прописаны заранее в резервации, но в любом случае всегда есть гости, которые высказывают свои пожелания непосредственно при заселении. Кто-то просит номера, расположенные рядом с друг другом, кто-то просит, чтобы в номере солнце было после обеда, кто-то просит высокий этаж и так далее. Для отеля важны все гости, поэтому при выдаче номера мы стараемся учитывать пожелания гостей на сколько это возможно. Из-за этого в течении дня блокаж номеров может меняться. Отдел Housekeeping расставляет дополнительные спальные места соответственно возрасту детей в резервации. И для годовалого ребенка всегда ставится детская кровать. В случае с данными гостями, к сожалению, отдел Housekeeping не успел заменить софу на детскую кровать до вашего заезда, за что мы приносим свои глубочайшие извинения.
При заезде в отель гостей встречают с шампанским и свежевыжатым соком, в номерах в день заезда находится блюдо со стандартным набором фруктов, при желании гости всегда могут заказать сезонные фрукты в номер – сервис еды и безалкогольных напитков в номер бесплатный.
Детский отдел расположен в центральной части основного ресторана с маленькими столами и стульчиками, удобными для детей. Там же расположена микроволновая печь, блендер и миксер.
При возникновении проблем у гостей с детским питанием гостям было предложено самим пройти на кухню отеля в сопровождении сотрудника по работе с гостями и одного из ассистентов шеф-повара, который бы готовил кашу непосредственно под наблюдением гостей и по их рецепту. Помимо этого, на основной территории отеля, рядом с детским клубом расположено здание с оборудованной кухней, на которой находятся блендер, чайник, стерилизатор бутылочек, микроволновая печь и т.п. необходимая посуда тоже в наличии. Таким образом в течении дня у гостей есть возможность стерилизовать, подогреть бутылочки, сделать пюре самим из желаемых фруктов и овощей, расположенных в непосредственной близости в снэк ресторане с 12 до 4 часов вечера. Помимо этого, на данный момент рассматривается возможность закупки готового детского питания для удобства наших гостей.
Во второй день прибывания в отеле данной семьи глава семьи подошел в отдел по работе с гостями и попросил принести в 17:30 в номер йогурт и блендер. На что сотрудниками отдела по работе с гостями до сведения гостя было доведено, что к сожалению, в отеле нет ручных блендеров – работники кухни пользуются профессиональными стационарными блендерами, а блендер, расположенный в основном ресторане не может быть передан в пользование одной семье. И что при желании гостей сотрудник отеля готов сопроводить гостей в основной ресторан, чтобы они сами смогли приготовить питание на свое усмотрение. Гость ушел со словами «Хорошо, я сам сделаю в ресторане». Не было озвучено, что гость все еще хочет, чтобы ему в номер принесли йогурт. Позже гость пришел обратно в отдел по работе с гостями с вопросом «Где мой йогурт?», начал кричать на сотрудников отеля и использовать нецензурную лексику. Гостю в номер был послан йогурт и по данному инциденту гиду отеля была передана информация, что гость ведет себя не подобающим образом, используя ненормативную лексику в общественных местах, где могут находиться дети.
Гости попросили кефир в основном ресторане. Они им был вынесен в оригинальной упаковке. Гость перелил кефир в бутылочку и вышел из ресторана. Позже он подошел в отдел по работе с гостями и сказал, что кефир испорчен. Гостю было сказано, что между кефиром, производимом в России, и кефиром, производимым в Турции, может быть вкусовая разница. Был показан неистекший срок годности на этике бутылки. Но, к сожалению, гость не был убежден доказательствами. После этого кефир был отправлен на анализ в лабораторию. По заключению лаборатории кефир признан пригодным к употреблению. По поводу выпуклого дна бутылки – Кефир выставлен в основном ресторане в глубоком металлическом ведре со льдом. Сама форма бутылки является таковой, что дно у нее выпуклое. К сожалению, в данном тексте нет возможности выкладывать дополнительные материалы. Снимок оригинальной формы бутылок и данные лаборатории могут быть отправлены желающим на почту.
В отзыве описаны проблемы с резкими перепадами воды. Данная проблема была доведена до сведения сотрудников отеля 02.06.12 (за день до выезда из отеля). Хотим заметить, что ежедневно температура воды проверяется как в ручную, так и с помощью автоматизированной системы. Поэтому резких перепадов воды просто не может быть. Так же хотим подчеркнуть, что если бы данный инцидент имел место, в таком случае, мыть ребенка было бы просто невозможно. Помимо этого, для гостей с маленькими детьми предоставляются специальные детские сетки для облегчения купания детей в ванне. Так же в отеле и у отельного гида не зарегистрировано каких-либо жалоб от данной семьи по качеству уборки в номере.
Выписка телефонных разговоров в счете данной семьи была еще раз проверена, какой-либо ошибки нет, звонки совершались из их номера, представители отеля, позвонив по данному номеру, попали на девушку – представителя принимающей компании (она НЕ является отельным гидом нашего отеля), которая подтвердила, что разговаривала с гостями. На момент оплаты счетов, когда гость не пожелал расплатиться, работники службы списали звонки поскольку сумма была маленькая и они не хотели нагнетать ситуацию.
Гостья написала про смену руководства и увольнение 500 работников отеля.
Генеральный директор Корнелии Даймонд – Зафер Алкая приступил к своим обязанностям 6 февраля 2008 года во время строительства отеля и работает в отеле по сей день. Как и было написано ранее, массового увольнения персонала (особенно перед основным сезоном) в отеле не производилось, наоборот на сезон набирается около 30% дополнительно помимо персонала, работающего в отеле круглый год.
Особенно хотим подчеркнуть, что Cornelia Diamond Golf Resort & Spa в этом году был признан самым безопасным отелем Турции по санитарно-гигиеническим нормам и качеству питания и напитков.
Награда была выдана организацией Diversey Cristal, специализирующейся на стандартизации качества предоставляемых услуг в сфере туризма. В данную организацию входят 26 стран и более двух тысяч отелей. Www.diversey.com
Мы сожалеем, что отдых данной семьи не совпал с их ожиданиями, но хотим подчеркнуть, что в отеле существуют все необходимые условия для отдыха даже с самыми маленькими детьми. Сотрудники отеля всегда прикладывают все усилия, чтобы исполнить пожелания гостей.
С уважением,
Администрация отеля.
З.Ы. ..или девушка (тетя) не в адеквате, а может засланый казачок?
Так все красиво пишите,как будто про другой отель....
Сочувствую если в вашем отеле корзина фруктов состоит из банана,апельсина и яблока!
Насчет йогурта Вамим самим не смешно...ничего,что мы никуда не подходили,а просили по телефону?Потом произошел конфликт,и после общения с турфирмой,мы уже лично попросили блендер...Красиво переврали ситуацию!
Насчет кефира...мы его ни у кого не просили,а взяли на завтрак,налили в бутылочку,он меня смутил,но я решила его оставить до вечера,ибо в данном отеле кефир дефецит,но после того,как к нам подошел сотрудник отеля и сказал,что кефир испорчен,я начала разбираться...насчет дна...если у этой бутылки оно нормальное выпуклое,тогда почему у других ваших бутылок дно обычное,учитывая,что кефир одной фирмы...
Опять же почему ничего не сказано про ситуацию с кефиром,когда мы попросили его у официантки,а она сказала приходите завтра!это у Вас норма?
Насчет воды...если вы читали мой отзыв,то могли увидеть,что ребенка у меня возможности мыть не было!Повторюсь,в ванную наливалась вода,регулировалась температура,и уже там ребенок мылся,под душ я его ставить не рискнула...Насчет телефонных разговоров,будьте любезны предоставить информацию о чем это я разговаривала с невнятной девушкой!Вы красиво выкрутили ситуацию,написав половину вранья!Насет смены менеджмента,никто не говорил о ген директоре...нам сказали управляющий...инфо дошло до нас не от официнтки или аниматора...а от одного из менеджеро
вы выложили свой отзыв, отель выложил на него официальный ответ по итогам внутреннего расследования. Обе точки зрения имеют право на существование. В отеле нет отдельной должности управляющего, есть генеральный директор. Если вы имеете ввиду владельцев отеля, тоже никаких изменений не произошло, отель до сих пор принадлежит турецкой компании Yazici Demir Celik. Если не хотите написать имя менеджера, поделившегося с вами такой информацией, в открытом доступе, можете написать мне его в личном сообщении. На этом точку зрения отеля считаю полностью высказанной и надеюсь, что следующий отдых вызовет у вас больше положительных эмоций.
Насчет двух последних отзывов,явно отельного происхождения...извиняюсь за орфографию,ибо писать приходиться быстро,с ребенком на руках....но помоему тут сайт не знания русского языка,а отзывов...насчет чиваса...если товарищ Alemax был где-то кроме трех звезд и карнелии,то он был бы в курсе,на данный момент Чивас 12 лет,наливают в любом более или менее приличном отеле...а в хороших отелях наливают 18 лет или 24 года...Вообщем почитав тут отзывы,поняла что если люди визжат от восторга что их детям налили швепс и колу,извините,мне вам сказать нечего...Если люди попадают из трех здвезд в карнелию,конечно,можно сказать,что это лучший отель!Там же хоть что-то пожрать дают!Вообщем удачи Всем в отдыхе в данной заведении,дольше пищите от картошки фри,и чиваса...У меня к сожалению понятие хорошего отдыха связано еще с некоторыми показателями!Отзыв здесь был написан,не с целью кого-то отговорить,а для ознакомления...Еще раз всем удачи кто попьет чиваса этим летом,покушает сибаса две недели...мезим и эспумизан вам в помощь,а я удаляюсь,ибо обсуждать мне здесь больше нечего!