АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
231 + 0
Readership
Без статуса
Отзыв об отеле Vivanta by Taj Bentota, Taj Exotica (отель был переименован 30.08.18)
Vacation as a With family in December 2011
13.12.11 - 23.12.11
- Recommend this hotel
5
  • 5 accommodation
  • 5 service
  • 5 food
Correct review
Влияет на рейтинг отеля

Всем доброго дня, Ayubovan Вчера, 23 декабря, вернулись...

Translate

Всем доброго дня, Ayubovan

Вчера, 23 декабря, вернулись из 10-ти дневной поездки в Шри-Ланку.

Общее впечатление, проходящее красной линией через весь отдых - это все таки райское место.

Круглый год одна температура, влажность, протяженность дня и ночи. Ошеломительное разнообразие флоры и фауны, такому обилию легкодоступной еды могут позавидовать жители любых других стран.

Теперь детальнее о нашем отдыхе.

Перелет Киев-Коломбо с пересадкой в Шардже. Авиакомпания Air Arabia. Очень переживали, что стыковка всего 50 минут, да еще и вылет чуток задержался, но все прошло отлично. По дороге туда, в Киеве сразу получили посадочные талоны на оба рейса, и без проблем хватило времени на пересадку еще и в Дьютик зашли на пару минут. Самолеты у этой авиакомпании Airbus 320 со 168 местами эконом класса, вместо 190 с лишним в Боинге 737 такого же класса. Даже при моих немаленьких габаритах (почти 2 метра и 120 кг) места было достаточно, так что очень рекомендую. Из 4 самолетов этой авиакомпании (2 туда и 2 назад) русскоговорящего персонала не было только в одном. Кстати, забегая вперед, скажу, что знание хотя бы базового английского - залог вашего комфортного отдыха на Шри-Ланке. Еще через пару лет проблем с русским там не будет, сейчас все массово его там изучают, но сейчас... придется тяжеловато. Еще одно, Air Arabia относится к классу дешевых авиакомпаний, поэтому питание на борту не только не включено в стоимость билетов, но и за дополнительную плату количество еды на борту очень ограничено, и обычно еда заканчивается где-то на середине самолета. Вывод : хочешь кушать - садись поближе к кабине пилота)))

Прилетели в Коломбо рано утром около 4 часов утра. Быстро взяли багаж, поменяли в аэропорту денежку ( 1 USD = 112 рупий по-моему) и вышли на встречу со встречающей стороной.

Нас встречала компания Aitken Spence Travel. Еще из Киева мы заказали 3-х дневную экскурсию Канди-Сигирия, и после этого еще неделю отдыха на побережье в отеле Vivanta by Taj. Так получилось, что на нас четверых встречающая сторона выделила аж 2 гида, и 2 автомобиля, один из которых - микроавтобус, который в принципе мог вместить нас всех и сам)))

Вкратце о гидах - два бравых молодца - Джаминд и Джумар, первый из которых учился в Питере и по вероисповеданию (точнее сказать по философии) - буддист, второй учился и жил в Киеве, католик, характер не скверный, женат =))).

Ребята оставили крайне приятное впечатление, русский язык им бы конечно надо еще подтянуть, но в общем все было замечательно. Мы в первый день даже пытались отпустить одну из машин, аргументируя - ну зачем вам палить лишний (совсем не дешевый, больше доллара за литр) бензин. Но они ни в какую. Так караваном и катались. Зачастую ехали все в бусике, а Toyota катилась порожняком сзади.

Трансфер от аэропорта до отеля занял около 3.5 часов (170 км и это ночью!). Движение на их дорогах заслуживает эпитета - полный Пэ! При средней скорости движения 30 км/ч, на дороге происходит что-то среднее между тренировками летчика Гастелло и броуновским движением, сопровождающееся постоянным би-бииииип. Идея взять машину на прокат была отброшена сразу. За 10 дней езды по дорогам Шри-Ланки с жизнью я прощался раз 10, не меньше.

И вот мы в промежуточном отеле HillTop в городе-герое Канди. Канди они позиционируют как культурную столицу, хотя лично я так и не понял почему))). Промежуточный отельчик, ценой в аж 2 звезды вызывал у меня крайние опасения, которые к счастью не подтвердились. Очень милый отельчик, на самой верхатуре Канди. Номера с видом на город и бассейн (что мне очень понравилось, стандарт глубины бассейнов у Ланкийцев - от 1.4 до 3м. Есть где и поплавать и понырять). В стоимость были включены завтраки и ужины. Разнообразия большого не было, но все было довольно вкусно. А чего стоила живая музыка на живых инструментах по вечерам в ресторане))) А за 10 долларов они нам спели "Миленький ты мой" на русском. Это было незабываемо =))))))).

Хотя заселение во всех отелях с 14-00, а приехали мы в 7 утра сразу после завтрака нас заселили. Несколько часов на сон, и с обеда мы выехали на экскурсию в Королевский ботанический сад.

Следующий день заняла поездка в Сигирию. В течении подъема на почти 200 метровую высоту (около 60 этажей в приведенной величине) я лично хотел умереть раза 3, и очень сожалел что не разбился по пути туда))) Но спустя час и 3 литра пота мы вышкрябались на вершину 9-го чуда света. Вид оттуда того стоит, очень рекомендую. Но подъем тяжелый, большая влажность и довольно жаркая погода его еще усложняет. По дороге заехали на фабрику батика, деревообработки и покатались на слоне ( +100 у.е. за 4-рых). Если поедете на слоне запаситесь бананами и ананасами, он их очень любит, а стоят они копейки.

Естественно многие экскурсии предполагают, что вы должны там что-то покупать. Но это уже издержки туризма, это везде так.

По истечении 3 дней нас привезли в основной отель Vivanta by Taj. Нам достались номера 325 и 326. Отличные номера с видом на океан (как и все номера в этом отеле). Никакой сырости мы не ощутили. Единственное неудобство в соседнем 328 номере делали ремонт, но это только днем, так что напрягало не сильно. Персонал да и жители на всем пути следования мегаположительны и доброжелательны. Все улыбаются и готовы помочь. Некоторые даже бесплатно))).

Большой бассейн, огромная зеленая территория, хорошие, хотя и довольно однообразные завтраки, много живности бурундучки, вараны, мангусты, птички, рыбки крабы и т.д. - это все вы увидите и сами)).

Полное отсутствие вечерних развлечений располагает нас к тихому семейному отдыху. После 6-ти вечера делать нечего, только сидеть в баре, слушать живую музыку и попивать чай с молоком))). Да и днем ассортимент не велик - аквааеробика, теннис, воллейбол, водное поло - это все происки аниматоров.

Пляж не оборудован, поскольку пляжи не могут быть в собственности, но от лежака на территории до воды - 30 метров... можно и прогуляться. Людей очень мало, пляж очень широкий, океан теплый и волнистый. Спокойной воды не было, соответственно бирюзовой воды там нет, но это не умаляет очарование океана. Но купаясь будте аккуратны - стрёмные подводные течения и сильная отливная волна не располагает к расслабленному катанию на волнах, опасно. Да и спасатели условные, из средств спасения у них только свисток))

Поскольку мы взяли только завтраки встал вопрос поиска пропитания. За территорией отеля есть огромное количество ресторанов в районе 5-10 мин. пешей досягаемости. Мы опробовали Сюзанту и Аиду, но все таки остановили свой выбор на ресторане Малли. Он ближе всего к отелю, находится в 3 минутах ходьбы справа за ж/д путями, на втором этаже. Это единственное место с чистыми бокалами))). Но будьте готовы что дешево поесть там негде. Нормально поужинать с араком (местная водочка из кокоса) и морепродуктами - это около 100-120 у.е. на 4-рых.

Сразу аз территорией отеля на вас накинутся толпа Тук-Туковцев. Тук-Тук - индийское чудо техники, гибрид мотоцикла и коляски, обладает скоростью около 30 км/ч, тремя посадочными местами, и местным водителем)).

Очень рекомендуем Тук-Туковца Ананди. Приятный человек, женат на Швейцарке, его семья владеет рестораном Малли, лодочной станцией, парой тук-туков и единственным мерседесом, который я видел на острове))).

С ним мы побывали в Хиккаваддуве (старое название Хиппиваддува, город-хиппи) на снорклинге (покатались на 2-х метровых черепахах 3000 рупий дорога + 800 аренгда снаряги на 1 человека), ездили на черепашью ферму (1000 рупий за 1 человека) и на рыбалку (220 у.е. за весь катер). На рыбалку НЕ БРАТЬ легкоукачиваемых! Уже через 2 часа мы вынуждены были вернуться с зеленой мамой на берег, и все равно были с уловом (шт. 10 рыбешек по 300-500 грамм, которые нам пожарили на ужин в Малли). Кроме того побывали в рыбацком порту, где купили креветок и 5-ти кг. тунца. Готовка в ресторане стоит около 1500 рупий за кг.

Ну вроде рассказал все что знал. По всем вопросам пишите тут или на почту j.g2004@mail.ru я постараюсь помочь и ответить.

Фотографий пока не добавляю, они еще на фотоаппарате))

P.S. После поездки осталась местная симка, с еще 10 у.е. на счету. Кому из Киевлян надо, пишите, отдам бесплатно))).

Added 24.12.2011 19:32 8 161 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (0)

Useful review
Useful review
Kiev Tourist
14:48 30.03.12
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (113) Next rate Все отзывы автора (2)
SirGregory
Ukraine
Kiev
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 24.12.2011
  • Countries, cities: 1 / 2
  • Reviews: 2
  • Comments: 0
  • Readership: 308
  • Photos: 0
0 Благодарностей