АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
No status
211 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
2 comments
Vacation as a Solo trip in October 2011
01.10.11 - 15.10.11
- Recommend this hotel
4.3
  • 5 accommodation
  • 4 service
  • 4 food
Correct review
Affects the hotel's rating

22 октября вернулась из этого отеля, где провела 7 дн...

Translate

22 октября вернулась из этого отеля, где провела 7 дн.6 ночей. Возит «Лабиринт», я покупала через Чиптрип. Нареканий к Лабиринту никаких, сработали ребята чётко туда и обратно, причём с Коса чартер вылетел на 15 мин.раньше и прилетел на 45 мин.раньше до указанного в электронном билете времени, со мной такое впервые, хоть это и не заслуга турфирмы) Отельный гид Наташа являлась вовремя, инфа от неё была дельной, о чём позже.

На иностранных сайтах Рамира числится как 4-х звёздочник и, по-моему, это справедливо. Хотя вовсе не значит, что отдых в Рамире плох. Начну по порядку.

Контингент. Отель для семейного или тихого отдыха. Кому поплясать, зажечь на анимации, познакомиться – явно не сюда. Атмосфера почти домашняя, тихая. Я ехала отсыпаться, смотреть достопримечательности и наслаждаться морем, поэтому мои ожидания оправдались.

Отель расположен удачно – в 3,5 км от столицы, где сосредоточены исторические достопримечательности, но в тихом месте. Рядом автобусная остановка, легко дойти и пешком.

Территория довольно большая, но ухожена неравномерно. Корпуса сгруппированы вокруг бассейнов, их два. Вокруг большого и сосредоточены основные инфраструктурные объекты – на него выходят окна бара, рядом танцплощадка и мини-трибуна для анимации под открытым небом, рукой подать до детской площадки, беседки для занятий йогой. Вывод: кто любит потише, следите, чтобы окна выходили на море и в главном корпусе, неплохо селиться в двух крайних корпусах вдоль дороги. Я жила в одном из них, предпоследнем от центра и ближе к дальнему краю. Осталась довольна. Но звуки анимации долетали явственно, благо я ложусь спать поздно. Ещё один «тихий» вариант – 600-е номера, но не знаю, как там с sea-view, наверное, в считанных номерах. Речь о корпусах вокруг второго, маленького бассейна, его не сразу-то и отыщешь. Я случайно заметила, как супружеская пара с моря просочилась в какую-то щель между стеной и главным корпусом. Корпуса вокруг малого бассейна двухэтажные, дворик в цветах, тут же, у бассейна, бар. В октябре все они пустовали, а бар работал.

Каждый большой корпус обсажен цветами и цветущими кустарниками, дорожки живописны. А ближе к морю зелень иссякает, но там она и не особенно нужна: площадка для мини-гольфа, дартс – просто газон, затем дорога (какая-то малоиспользуемая, поэтому шума от неё практически никакого), за ней пляж с баром на берегу. Слева от основного корпуса вдоль дороги – заросли тростника.

Кто-то из отдыхавших в Рамире изругал тенты-«ракушки» вокруг пляжных лежаков – и напрасно. В этой части острова всё время дует ветер, ракушку можно повернуть так, чтобы она защищала либо от ветра с моря, либо с суши, и то и другое не трудно. А вот в начале и в конце сезона защита от ветра – не лишнее, свежо. С другой стороны, ракушки глубокие, поставил в них лежак – и чувствуй себя уединённо, а загорать не мешает. А кому не нравится – вытащи шезлонг или загорай прямо на камнях.

Пляж – галька, а у входа в море это очень крупные камни, в основном гладкие, но смотреть под ноги рекомендую, чтоб не оступиться. По грудь становится буквально через считанные метры после захода, поэтому меня совсем не напрягало, тапки покупать не стала. Вода – чистая, как слеза, прекрасного аквамаринового цвета, отлично просматривается турецкий берег, он в 4 километрах.

Забавно, но кроме меня и ещё одной русской пожилой дамы никто не купался. И это при том, что температура воды была +23! Воздух был, конечно, свежеват, особенно с утра, зато море было исключительно приятным. Мы заходили в воду слева от небольшого пирса, за баром и лодочной станцией, там заход оказался самым удобным. Подозреваю, что в разгар сезона, когда народ активно использует водокатательные снасти, там лучше не мешаться.

Номера. Стандартные все выглядят примерно одинаково, немного отличаются по цветам и узору детали отделки, стиль, если о нём уместно говорить, наверное, «кантри» со средиземноморским оттенком. В общем мило, но без излишеств. В номере чайник, а вот чай мне выдали один раз (2 пакетика dilmah), и то не сразу. Уносила из бара. Характерно, что набор чаёв явно хромал (в постоянном доступе был чёрный и, кажется, земляничный, с зелёным напряжёнка), возможно, ввиду конца сезона. Кондёр слабоват (ставила на нагрев, ненадолго, после проветривания). Шумоизоляция весьма неважная, но мои соседи шумели редко и кратко, так что отдыху не мешали. Я жила на верхнем, 3 этаже, сбоку виднелось море, шум волн долетал до моего балкона и просачивался в комнату, что радовало. :) Кстати, по прибытии отельный гид донёс мне чемодан наверх, а обратно – я позвонила на ресепшн, пришёл лично дежурный, т.к. выезд был ночью, кроме него было некому.

Еда и ресторан. На мой взгляд оставляют желать лучшего. Объясню почему. Внешне много понтов – суетятся, и довольно малоосмысленно, множество официантов, лучше б их было меньше. Чай принесут не сразу, но сами, иногда кипяток, иногда заваренный в кипятильном чайнике, один раз был совсем остывший. По-английски они понимают слабо, на опыте познала, что лучше использовать фразы из самых простых двух-трёх слов. На первом или втором ужине случился курьёз: я увидела знакомых дам и хотела к ним подсесть, разговорившись, но стула рядом не было. Сказала официанту, что хочу подсесть к дамам, он не понял. Третьего стула не было – спрашиваю: можно взять стул от соседнего стола? Он сверлит меня непонимающим взглядом. Показываю на стул – ну не спикает он по-ангийски. Взялась за спинку, хотела сама подвинуть, благо два метра всего, тут он хватает меня за руку и гневно выговаривает: «Надо сказать «пожалуйста»!» То есть конструкции May I… он не слыхал, не знает. В дальнейшем я упростила лексику, и всё пошло гладко. Но за руку хватать и поучать – это слишком для приличного заведения, я считаю. Не нравится мне и фамильярность: если уж ребята играют в комильфо (вечерами в ресторанах дресс-код, всё сияет, за стол ни утром, ни в обед сам не сядешь – проводят) – тогда надо соблюдать этикет по полной. А так официант может панибратски и за талию приобнять, и по спине похлопать (причём этого странного удовольствия сподобились и мои пожилые знакомые, не порадовались(

Еда. Еды много, но разнообразие кажущееся. Предпочла бы втрое меньший ассортимент, но более качественный, как было в предыдущих отелях на Крите и Родосе (причём оба 4*) Из самого существенного – в самом деле нету добротного мяса! Удивительно, но ни разу не было обычной свежей отбивной из говядины или свинины (про баранину и не говорю), просто куска. Ну, с рыбой в Греции всегда неважно, Рамира тут не оригинальна. Были кусочки белой простой рыбки вроде тиляпии, не очень прожаренные, правда. Курицу давали – жарили на чугунном противне, там же пеклись какие-то мелкие котлетки, до черноты зажаренная без масла печень, был сомнительный гуляш в лотках. Не было творога - йогурты. Дзадзики очень жирные, видать, на сметане. Феты той кондиции, к которой успела привыкнуть в Греции, тоже не было. Помидоры розовые. Фруктов мало. Арбуз оказался самым съедобным, но пару раз куски были очень заветренными, пришлось срезать. Дыни неспелые. Яблоки – обычный Гольден – уносила с собой) Я в еде неприхотлива, и мне всё это настроение не портило, думаю, можно не опасаться отравления или того, что останешься голодным. Но если Вы привыкли к сочному ростбифу или свиной отбивной на обед или ужин, к настоящему салату по-гречески, нежной свежей фите, лёгким дзадзики – не ждите их в Рамире. Весьма вкусны кремовые тортики; как всегда в Греции, великолепен хлеб, особенно разных оттенков серого, зерновой и т.п.

Были в итальянском ресторане a la cart – очень вкусна лазанья, панакотту не советую – обычное желе, не стоит вестись и на запеченного барашка - он был явно не юн, а потому нуждался в длительной термической обработке в горшочке, пока не приобрёл вкусовые качества варёной говядины.

Бар на берегу. Закрывался в 14-30 (значилось, что работает с 10 до 18), возможно, потому, что конец сезона. Не ела в нём ни разу. Еда там другая – пекут лепёшки и набивают их салатом, пекут пиццу, подают салат по-гречески. И проч. Немцы там балдеют, отъедаются.

Анимация. В Греции и без неё много всего интересного и прекрасного. По моим наблюдениям, по крайней мере в это время года, анимация в Рамире рассчитана почти на одних немцев. Они с удовольствием пляшут, поют, перебрасываются репликами с аниматором.

Wi-Fi. Тянет по всей территории, хотя случались сбои. Но в общем это было весьма приятно – бесплатный выход в И-нет из номера, лобби, за столиком у бассейна…

Достопримечательности. Не стану подробно останавливаться – о них можно почитать на других сайтах и в других отзывах, расскажу об алгоритме. Всё, что обозначено на карте города, можно осмотреть за 1 день. Если не спеша – за полтора. Я начала с осмотра крепости, построенной рыцарями-Иоаннитами – и не пожалела: стояла ужасная погода, но именно благодаря ей у меня получились лучшие за весь отдых фото, гармония объекта и природы). Римский театр-одеон, Гимнасий, Агора, - всё это можно объехать довольно быстро, даже при условии побродить-посозерцать и пофотографировать. Поосторожнее с Алтарём Диониса – хотя от него остался один фундамент, энергетика так и валит

В церкви Параскевы интересные росписи, хоть это и не древность. Интересное соединение Православной традиции и католической светской картины. На фасадах канонические мозаики, очень красивые.

Музей скульптуры и римский дом были уже закрыты, причём закрылись на пару дней раньше объявленного срока (официально – с 20 октября). Облом и с поездкой на Патмос – сезон заканчивается где-то в районе 10 октября, может, пару-тройку дней позже, но я приехала 16. Причём не везут не только отельные фирмы, но и из порта.

Чтобы осмотреть город Кос, оптимально взять велосипед, что я и сделала. Кто-то писал, что велики дают на прокат убитые – ничего подобного. Выбор огромный, все целёхонькие, прочные, с корзинками, хоть и не новые. Шины отлично накачаны – за 4 дня остались почти каменными, хотя нарезала примерно по 14-15 км. Есть переключатели скоростей, разбираться надо самим – прокатчица ничего не сможет объяснить, видимо, из-за слабого знания англ., но освоиться не сложно. Я брала при гостинице велик Giant, он подороже обычного – 5 евро в день, а не 3. За 3 дня скидка – вместо 15 евро – 13. Подозреваю, что за пределами отеля прокат дешевле – ближайшая контора попалась метрах в 100 за нашим отелем, в сторону от города. Кстати, примерно в 2 км от Рамиры, напротив «Океаниса» – детский картинг, он работал. Велики никто не ворует, можно смело оставлять в городе, у прокатных на заднем колесе зажим с ключиком – щёлкнул и вынул ключ, вот и всё.

От Рамиры в город идёт велосипедная дорожка, она проходит через центр города, огибает часть гавани и делает петлю в новый квартал. Я в первый же день проката велика повелась на совет в путеводителе – съездить в Асклепион. До города от Рамиры – 3,5 км, от города до Асклепиона – 4 км, сам комплекс на высоте ок.100м. Дорога поднимается полого, но когда кончается велосипедная дорожка, надо смотреть в оба, т.к. машины и мопеды снуют. Доехала благополучно и всем советую посетить эту великолепную руину. Почти ничего не сохранилось, от архитектуры – кладка стен, фундаменты, широченные лестницы, восстановленные колонные храма Аполлона, но дух места завораживает. И вид великолепный.

Чтоб посмотреть остров, можно взять на день машину. Я не брала – ездила на автобусе в Кефалос. Проехала через весь остров за 8,80 евро в оба конца, посмотрела на основные посёлки, природу. Очень рекомендую Кефалос – сначала добраться до смотровой площадки и руин крепости. Оттуда великолепная панорама всех окрестностей. Потом вниз по левой дороге (Если пешком), к пляжам – они великолепны. Мелкий песок, живописная бухта, которую слева замыкают руины двойной базилики Сан Стефано, рядом – остров-скала с базиликой Сан Николаос, за ним просматриваются в мареве гряды островков. Пляж дикий, но чистый.

Что везти с Коса? Можно привезти и шубу, и сувениры (магниты и проч.). КОнечно, оливковое мыло. На мой взгляд, в Греции очень хорошая лечебная косметика, даже дешёвая, а уж Apivita и Olive Way просто прелесть. Apivita продаётся в аптеках, а Olive Way я нашла в сувенирной лавочке на улице Theologou, там, кстати, очаровательная продавщица Соня, к тому же изысканно вежливая и внимательная). Вино на Косе делают две семьи – одна греческая, другая турецкая. Мне гид посоветовала вино от второго производителя-Хадзимануил. Розовое сухое оказалось очень недурным и с необычным вкусом, действительно редким, но приятным. Красное пока не открывали.

Added: 26.10.2011 23:14
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 12 524 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (2)

Useful review
Отличный отзыв, очень подробный и толковый!! Скажите, пожалуйста, есть ли там дайвинг?
Useful review
Useful review
Useful review
Подскажите какая была погода в октябре??
Спасибо.
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (135) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Valery-IsM
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 26.10.2011
  • Countries, cities: 1 / 2
  • Reviews: 2
  • Comments: 0
  • Readership: 329
  • Photos: 8
0 Благодарностей