АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
No status
47 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
1 comment
Vacation as a couple in August 2011
18.08.11 - 27.08.11
- Recommend this hotel
4
  • 4 accommodation
  • 4 service
  • 4 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Отдыхали вдвоём 18.08.11 – 27.08.11 Отель Le Zenith...

Translate

Отдыхали вдвоём 18.08.11 – 27.08.11

Отель Le Zenith 3*

{удалено модератором как реклама}

Перед вылетом забесился доллар, прорвало Этну и Ливия полыхает…

Гид, встретившая нас в Monastir, инструктировала: время позднее, номер вам

никто менять не будет, « так что ничего не сувайте!». Заселение в отель моментальное, даже без заполнения карты. Кандидат нести чемодан преподносит два стакана Фанты с трубочкой. Спрашиваю на рисепшен: это

Уеллоу Магон?- смеётся. Магон прославился как агроном, которому Тунис

обязан виноградниками и вином, которое идёт под маркой Магон. Легко

запомнить: у них Магон, у нас - самагон. Заселили в номер 2115, из двух комнат, разделённых аркой, с четырьмя кроватями плюс прихожая с гардеробом и местом для чемоданов, длинный индивидуальный балкон с видом на верблюда, телевизор Biolux с первым российским. Имея ваучер на дабл стандарт, мы рассчитывали на «скворечник», который годится для Яблочного Спаса.

Верблюд, тот что постоянно лежит внизу с верёвочным бандажом вокруг

челюсти , символизирует туриста с запасом жирка, который молчит и не плюётся! Позднее мы устроили настоящее сафари и нашли двух свежестриженных вепрей и одного зайца. Из зелени выделились цветущая

юкка, кактусы в цвету и с плодами(хенди), «камыши» с султанчиками. И вот

в этой зелени утопает белоснежная мазанка, то есть наш Зенит , а мы – его мазунчики! От пляжа(200м) отель отделяет территории соседа – Yadis 4*, но жизнь там по непонятным причинам не кипит, хотя цена на отель примерно такая же, как и на Le Zenith и Caribbean World Hammamet 3* plus,

так популярного среди русских туристов.

Перед пляжем скверик в духе «кладбище домашних животных», далее отхожее место, совмещённое с душевыми, бар, где бесплатно вода и напитки

без алкоголя, ещё бар, где надо платить, далее зонтики из рогожи.

Русских меньше десятка, остальное – ближайшая Европа, в основном молодёжь, дамочки топлесс и пр.

Дно морское пологое, без камней, глубина у буйков около метра шестидесяти, дальше - глубже и дна не достать. Бесплатно пластиковые каноэ на два гребца(Ocean kayak),остальное всё платно: доска с парусом, катамаран с парусом, парашют(старт с песка и посадка по желанию на воду или песок), скутер. Маска не даст особого удовольствия. Так как рыбок здесь нет вовсе – это Вам не Шарм Эль Шейх и не Адалары . Чуть правее от пляжа отеля находится ква-ква-парк, там ещё помнят Дезафинадо Жобима. Эту мелодию и «девушка из Ипанемы» можно частенько было слышать. Что предлагают разносчики на пляже: мальборо(сигареты), шапуу(шляпы), макарони(бублики из теста с содой и сахаром), банана(плюс плоды кактуса-опунции, напоминающие дракон-фрут, гроздья белого муската), а также пальмы. Уверяют, что их пальмы держат до минус 40 градусов . (Точный ответ можно получить в музее пальм в Тозеор). В это трудно поверить, так как самой морозоустойчивой считается пальма дикобраза- держит до минус 28, да и первые цветы она даёт на 12 году. Скорее всего предлагают веерную Брахею съедобную, наиболее приспособленную к контрастам пустыни. Стартовая цена – 30 динар/пальма . Можно опустить цену до 5 динар за пару . На море был практически штиль. В основном море было практически чистым.

Пора вспомнить и о главном коньке Зенита – питании. Недовольных нет!

В первый же вечер заказали ужин в ресторане национальной кухни, испробовали шорбу, брик и кус-кус. Откровенно говоря чебуреки, которые готовит повар-грузин в ресторане «Князь Одоевский»(бывшее Ингури на стыке Ломоносовского и Ленинского проспектов) вот уже 30 лет в одном

качестве пока самые вкусные. Шорба серьёзно уступает харчо, а кус-кус

узбекскому плову. Потом мы обнаружили, что кус-кус на обед предлагается

практически каждый день, иногда его охраняет повар, который сам накладывает(кашу в основном!). Начинали мы обед как правило со стакана вина "La perle noire" (чёрная жемчужина), заканчивали арбузами, дынями, мускатным белым виноградом, персиками, грушами, сливами и мороженным.

На основное блюдо предпочитали что-нибудь в кляре: куру, баклажаны, рыбу, гарнир- картошку во всевозможных и невозможных её видах, болгарский перец, пареный «бял лук». Завтрак всегда был слабоват, но вот кофе со слойкой всегда был супер. А когда я сказал туристам из четвёрки, что нам подают говяжий язык… Буху мы только попробовали по глотку, не больше, пиво посредственное. Чтобы не сгореть заживо на пляже , мы делали вылазки в Набель(за набелевской премией в форме оливкового масла и керамики) и подключились к экскурсии в Тунис-Карфаген . Будьте бдительны- предлагая товар, продавцы имеют обыкновение поглаживать Вас по спине и плечу, держите карманы под контролем и не отставайте от группы. Не соблазняйтесь предложениями сфотографировать что-нибудь этакое, например здание правительства из лабиринта, где лежит саркофаг, если вы это сделаете, на сцене появится ещё один джентльмен удачи…

Для тех, кто не взял с собой аптечку: ближайшая аптека расположена за оливковой рощей налево от отеля(200м) в сторону, противоположную морю.

Йод, пластырь, бинт по примерно динару с небольшим. В аптеке есть отдельная комната с кушеткой для первого бесплатного осмотра.

В целом отдых удался, Спасибо Библио Глобус и агенству Тревал Клаб за безупречнее качество!

All media files - 10 Photos from hoteliers - 10 Videos - 0
Added: 02.09.2011 12:20
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 223 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (1)

100% заказной отзыв
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (258) Previous rate Next rate All author's reviews (10)
fugla
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Турист
Sign up: 23.01.2012
  • Countries, cities: 5 / 9
  • Hotels: 10
  • Reviews: 10
  • Photos, videos: 85
  • Comments: 14
  • Readership: 7 178