за последние 30 дней
Отдыхали в начале апреля 2011. Отель на среднюю...
Отдыхали в начале апреля 2011. Отель на среднюю 4* по европейским нормам. Очень украшает малое количество хамья из России. При нас на середине отдыха как-раз Россия открыла рейсы: и в тот же день стало не хватать лежаков, столиков, зазвучал мат и начались склоки. Впрочем, отель в этом как раз не виноват:) Отель славный, очень красивая территория, два вида входа в море - с берега и с понтона. Замечательный бассейн с морской водой. Приятное обслуживание. Более-менее терпимая уборка в номере за чаевой доллар. Впрочем. даже при этом постели меняли отнюдь не каждый день. Славные аниматоры -- без фанатизма. Русские девчушки послабее, арабские мальчики - поумнее. Чудная Линн из Швеции.
Теперь о грустном. В отличие от всех, ранее нами посещаемых 5-к в Шарме, в Хилтоне полно комаров, которых никто не опыляет и вообще не обращает внимания. А комары зверские и в огромных количествах, здорово отравляют вечера у кальяна и вообще вне номера.
Отдельная песня -- кухня. Она исключительно для любителей есть три раза в день отварные кабачки без соли. Если такие есть. А такие есть? Еды хватает, но приготовлена удивительно невкусно. При чем - любая, включая крабов, рыбу, курицу и салаты. Это все, напротив, обычно было пересолено.
Самый большой дефицит в Хилтоне - кофе и чай. Никаких тебе автоматов или бойлеров в столовой, как у людей! Утром надо поймать официанта (а это непросто, потому что он может легко бродить в другой зоне) с оборудованной тележкой и упросить выдать чашку чая. Упросить удается не всегда. В смысле, иной раз приходится ждать после завтрака еще минут 20-30 пока принесет. Если, конечно, завтрак не закончится и тебя не выставят... Обед и ужин: на выбор 1 бокал воды, или пива, или красного или белого вина. Если, конечно, повезет и подойдет официант. Второй бокал - за деньги. Чая и кофе нет вовсе. Десерт приходится жевать всухомятку! Впрочем, десерты тоже слабые -- 3-4 фасона совершенно сухих бисквитов, вяло смазанных разноцветным кремом и несколько "пудингов". Пудингом выступает молочный кисель, манная или рисовая(!) молочная каша.
Фрукты: коротко - их не было. ссохшиеся апельсины и сморщенные яблочки. Нечасто - бананы. Клубника только в виде украшений пирожных. Финики - один раз. Персики - для забивания гвоздей.
Общее впечатление - если сравнивать Шератон в Шарме и Хилтон, то Хилтон выигрывает только наличием бассейна с морской водой, обслуживание. территория, море, бары примерно на равных, кухня и борбы с москитами -- Шератон выше на две головы.
Ну и вечная проблема - тур-оператор Пегас и его представители в отеле. В первый день осознав, что не удается втюхать свои экскурсии втридорога, потеряли всякий интерес, перестали отвечать на вопросы, доходили почти до хамства. Обещанного завтрака утром в день отлета никто не дал. А самое удивительное - прямо в лобби Хилтона представитель "Пегаса" Нина "хаяла" последними словами бани и массажи в Хилтоне и укатывала гостей ехать за меньшие деньги в другой(!) отель, там - посещать баню, получать массаж, есть какую-то особенную еду... То есть, прямо посреди Хилтона уводила из него клиентов. Удивительное терпение у Хилтона!!!
Комментарии к отзыву (4)




Что значит,"еда по расписанию"?С 10.00 еда и до 01.00 ночи.И кто питье ограничил,если есть бар 24 часа.
И худшие отели Хилтон-это в Хургаде.
