за последние 30 дней
Ужас на берегу моря в 4****
1. Питание в Ресторане при отеле.
Питание в Ресторане при отеле кардинально отличается от заявленного в рекламных и информационных источниках информации:
- Отсутствуют напитки для маленький детей. Есть только порошковые напитки с химическими составляющими, недопустимыми к употреблению малолетними детьми и чай каркаде. Компоты, фруктовые напитки, безалкогольные коктейли отсутствовали в течение всего времени проживания Следует отметить, что таблички с указанием на компоты присутствовали на столах раздачи, при этом самих напитков не было в наличии, как и пустой тары для напитков).
- Отсутствуют сезонные фрукты и овощи. Из фруктов в ресторане присутствуют только яблоки и сливы, эпизодически предлагались груши. За время проживания не разу не предлагались арбуз, дыня, персик, абрикос, мандарин, киви.
- Из овощей присутствуют только свежие огурцы и помидоры. Не разу не предлагались редис, редька, пекинская капуста, кукуруза, болгарский перец, сельдерей.
Следует отметить, что даже присутствующие овощи и фрукты недопустимо низкого качества
- Полностью отсутствует выпечка и десерты собственного производства (персонал отеля аргументирует это отсутствием кондитера). Присутствуют печенье, пряники и вафли весьма низкого качества, что не является полноценной заменой недостающих продуктов питания.
- «Разнообразие» супов предоставлено ежедневно предлагаемым только куриным супом. Овощных, мясных, диетических супов не представлено совсем.
- Ежедневный рацион горячих гарниров составляют: отварной картофель, макароны в различных вариантах и гречка. Эпизодически предлагаются горячие овощные блюда с весьма небольшим их как количеством, так и ассортиментом.
- Из горячих мясных блюд ежедневно присутствует жареные куриные спины. При этом филе, бедро, голень и крылья предлагаются крайне редко.
При этом прошу обратить внимание на тот факт, что данный продукт имеет весьма непрезентабельный вид и приготовляется с нарушением технологии изготовления и термообработки. (данные куски птицы сухие и жесткие, при этом имеют сильно зажаренную внешнюю часть).
Дополнительно обращаю Ваше внимание на количество и качество растительного масла в лотке с кусками курицы.
Детский стол за все время проживания в отеле представлял на выбор только макароны (аналогичные на шведском столе взрослых) или рис, куриные котлеты и сосиски.
Временами даже и этого разнообразия не присутствовало на детском столе раздачи.
2. Уборка номеров производится нерегулярно и на выборочной основе.
Уборка номеров производится нерегулярно и на выборочной основе.
- Согласно категории отеля уборка в номерах должна производиться ежедневно, с заменой постельного белья один раз в три дня. Фактически уборка в номерах производится ТОЛЬКО после жалобы туриста о ее отсутствии в течение 3-5 дней. (Служащие отеля аргументируют это отсутствием необходимого количества горничных в штате отеля).
- Может производится влажная уборка, при этом мусор, находящийся в номерах, в урнах, остается до следующей уборки или на неопределенный срок. Туристам приходится самостоятельно решать вопрос с утилизацией мусора.
- Влажная уборка заключается в протирании полов в номере. Протирка от пыли и песка (в непосредственной близости от отеля находятся песчаные дюны и ветер с моря приносит песок в номера) мебели, стекол, зеркал, влажная уборка раковины и унитаза не производятся вообще.
3. Организация коммуникации с отелем и администрацией отеля.
- контактный телефон отеля (Службы размещения), заявленный, на указанных выше информационных ресурсах, работает (идет вызов), но не поднимается сотрудниками отеля.
Объяснение, полученное от сотрудников, звучит так: (Цитирую дословно) «Мы его не поднимаем, потому что у нас заселение-выселение, в основном гости звонят нам на внутренний телефон. Это гости, которые находятся у нас непосредственно в отеле, а тем, кому нужно забронировать - звонят в московский офис».
Таким образом прямой телефонной связи с отелем просто нет. Дистанционно обсуждать возникающие вопросы по проживанию и питанию с администрацией отеля невозможно.
Для того, чтобы поговорить с Управляющим и курирующими руководителями направлений по работе отеля, туристу, находящемуся в отеле, приходится на стойке Администрации запрашивать личную встречу и ожидать ее 2-3 суток. При этом нужно ежедневно, а лучше 2-3 раза в день напоминать о необходимости данной встречи.
По результатам данных встреч решения практически не принимаются, фактических результатов данные встречи не приносят.
Отношения сотрудников данного отеля к выполнению обязанностей можно оценить примерно следующими выводами:
-Туристы в отеле временно. Если и есть какие-то проблемы с сервисом, то турист или молчит и терпит или начинает скандалить. Терпеливый турист проблем не приносит. Скандальный турист в скором времени тоже уедет и проблему можно и не решать. Главное переждать пока не закончится путевка у данного туриста.
-Даже если недовольных туристов будет много, спрос на путевки на море в летний период в данный отель превышает предложение и дефицита в туристах у отеля не будет.
Advantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?