за последние 30 дней
Главное-мне понравилось!
Две недели с 12 по 25 декабря 2021. Из а/п Хургады в новом микроавтобусе TOYOTA( практически инд.трансфер от INTURISTA- нас 2 человека из Питера, RUSSIA) днем 1ч.45м., обратно ночью 1ч.30м.- средняя скорость 120 км/час по прекрасному шоссе.
Отель эндемично красивый, нубийский стиль, вторые этажи с крышами полусферами, просто мастерски выложенными из прекрасно обоженого фактурного кирпича (дорогой,черно-красный, под старину, с арабской вязью клейм на нем-из подобного кирпича у меня в Санкт-Петербурге построен дом 1758 г.-кирпичь не поддается промышленному перфоратору METABO- двое суток долбить с искрами маленькую нишу)- в общем красота. кто понимает.Площадь
большая, клумбы красивые с кактусами и цветами, люстра на ресепшен-раритет на заказ, пляж песчаный (предполагаю привозной песок-у соседней 5-ки такого нет) есть бухточка с песчанным входом прямо с пляжа, причал длинный-по середке спуск по лестнице на
расчищенное кораловое дно для купания в аквариуме с рыбками.В конце причала прекрасная площадка для спуска к рифу (обрыв 66 метров в глубину)- мне показалось, что в ШАРМЕ подводный мир богаче и многочисленней.
Все дни солнце- практически с 11 утра до 16, в остальное время могли быть тучки с облаками, но не обязательно. Важно- отель для взрослых, которые умеют и любят отдыхать самостоятельно! Анимации в это время не было( один вечер фаер-шоу не в счет, плюс ежедневные дискачи до ночи-в номерах не слышно).Для деятельных женщин- беда- вокруг пустыня, горы, и море! Магазинов нет, сплошной кайф для мужчин- море, солнце, выпивка, пиво, пожрать вкусно и никаких хозяйственных работ и мытья посуды - супер!
Со второй недели пронзительные сильные ветра, холодные, градусов 18-20 ( на солнце 30-35) меня реально продуло, а отель так спроектирован для жаркого лета, что нашел только на второй день
единственное защищенное место от ветра ( см.фото).
Персоналу респект, работают вахтовым двухнедельным методом, все вежливые, по русски не бум-бум, старательные и чистенькие. Места в отеле, посещаемые туристами - убираются хорошо, те что не
посещаемы-закрытый торговый центр, амфмтеатр-заброшены.К сведению уборка номеров-хоть каждый день , если Вам это надо + заправка кроватей. но уборщик всегда спрашивает в стиле: клининг туморроу?-я утверждал ему- туморроу, и он вручив бутылочку 0,6 воды успокаивался.
Про номера-большие кровати с новыми прекрасными матрасами под большой вес любящих покушать отдыхающих. Новые простыни, новые полотенца, коврик прикроватный, новый холодильничек,
кондиционер инверторный, но в это время года не пользовался им, подушки не понравились- жесткие.
В моем номере и номере спутника из Питера( номера 206 и 208) наблюдалась только полутеплая вода. Спрашивал др. отдыхающих- т.ж.хрень, но это жизни не мешало.
В отеле поляки, украинцы, чехи(вроде), итальянцы(пара энергичных пенсионеров), русские( четверо)- вообще народу очень мало и как нас умудрялись так отлично кормить- всегда на обед ( для меня обед казался самым разнообразным и вкусным по выбору) говядина(очень вкусно), кура, рыба(не вкусно), бататы, рис, картофель, паста с соусами, зелень(свежие огурцы самое вкусное) красн.лук, перец, томаты(не всегда) и прочее. Вместо соуса всегда использовал соленый твороженный сыр.
Завтрак - яичница глазунья или омлет- при тебе с добавками, сыр, масло, кофе, чай, мюсли( молока не было- только суррогат под него- тофи), необычное блюдо жареные грейпфрукты( не пробовал), горячие круасаны с джемами- все как всегда.
Ужины мне не очень заходили- наверное за день и так много наедался- поклюешь чего нибудь, да фруктов наешься-дыня( очень!), свежие финики с пальмы, гранат сладкий, апельсины дольками и мандарины очищенные. Сладкое не ел - это больше женщины употребляли. Я просто отмечу - хлеб вкусный и выпечка отличная.
Алкоголь весь в пластике ( см.фото- на нем полный ассортимент) - мне зашло: водка и джин и то с чаем, но в основном пил пиво - из стеклянных бутылок 0,5 NAPOLI LAGER BEER 5% Vol, вкусно, натурально, наливают в маленькие пластиковые стаканчики по 180 мл., но сколько попросишь.
Вино красное сухое и белое полусладкое (см. фото)только в обед и ужин. Наливают так же в пластик по 100 гр., но т. ж. подходи и повторяй- без проблем.
На пляже в 12:30 начинают печь пиццу и гамбургеры с картофелем фри- кому лень идти на обед- т.ж. бар здесь с полным ассортиментом.
От поездки только позитив. Хорошо и приятно общался и с украинцами с абсолютно с рзных областей их страны( отдельный привет Инессе (да-да так мама назвала- так в паспорте) из Харькова) и Александру Красноусову из Омска (бескорыстно в нашу пользу опусташавшему бары в отсутствие обученных мальчиков барменов).Т.ж.привет Юре из Питера - надеюсь увидемся.
Спасибо за хороший отдых персоналу ONATTI BEACH RESORT. Отдельное спасибо этой смене Шеф- повара ресторана и его команде за работу и вкусную, разнообразную еду при таком малом наполнении отеля. Администрации желаю большой популярности отеля.
Отдых в ONATTI мне понравился.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?