за последние 30 дней
Бархатный сезон в Анталии
Доброго времени суток!
В Турцию мы поехали во второй раз (первый раз были в 2018 году в Сиде, в отеле 3*). Путёвки брали в Sunmar за 2 недели до вылета, туроператор TezTour.
1. Заселение.
Прилетели в Анталию в 3 утра и в отеле были в 4 утра. От аэропорта до отеля 15-20 минут на такси. Нас 2-х и ещё плюсом 2-х отдыхающих с нашего рейса туроператор доставил микроавтобусом сразу в отель.
На ресепшене встретили, окольцевали и вежливо на русском объяснили, что у нас заселение с 14:00, сейчас свободных мест нет, но к 11:00 они смогут подготовить номер от съехавших в эту ночь гостей.
Ночь мы переночевали в Лобби отеля. Очень просторно, много удобных диванчиков с мягкими подушками и креслами. Отсыпались до 7:00, затем сходили на завтрак, погуляли по оживающей территории отеля, повалялись на пляже. Ровно в 11:00 нас заселили во 2-й корпус.
Комната 2516, вид на море, внизу кухня, жилые комнаты, через деревья слышна изредка дорога.
2. Питание.
Еды много, разной. Больше всего местной кухни, но и европейская присутствует. Но есть одно НО, еда быстро приедается.
Завтрак (7:00-10:30). Яйца, яичница, омлет, варёные овощи, тосты, каша манная или овсяная, 10 видов сыров и оливок (в основном острых), свежие овощи, фрукты (арбуз, груша, слива, дыня, яблоки, апельсин), хлопья для разведения молоком, блинчики, выпечка, джемы, масло, шоколад, мёд (лучше брать в сотах, он натуральный), суп (местный суп-пюре на любителя), сосиски и колбасы (соя как она есть). Порошковые соки, кофе, зерновой кофе только в Лобби. Всё не перечислить.
Обед (12:30-14:30). К утреннему ассортименту добавляется мясо гриль (в основном курица и индейка, иногда говядина), сезонная рыба, различные тушёные блюда, большое количество сладостей (однотипные).
Ужин (18:30-21:00). К вышеперечисленному может добавится говядина, баранина, различные каши и т.д.
По итогу еды много, но из мяса постоянно курица или индейка. К 3-4-му дню всё уже приедается. Утром на завтрак не хватает мяса и нормальных каш (чем кормить маленьких детей, кроме овсяной/манной каши не понятно).
Большой ресторан в 1-м корпусе на 3-м этаже, мест много, а детей мало)) Снэк ресторан у бассейна гораздо меньше, ассортимент меньше и очереди больше, зато можно в купальнике пообедать))
Ужин всегда проходит на уличной террасе, что наверно очень жарко летом, но в бархатный сезон самый раз.
Есть рестораны A'KARTE: Суши, Мехико, Олимп, Монгольский (работали только два последних). Олимп свободный, приходи и ужинай если есть свободные места. Еда похожа на ту же, что дают на общий ужин. В Монгольский надо записываться заранее в Лобби. Совет, не жадничайте, подбирайте ингредиенты чтобы подходили по вкусу и времени готовки.
В течении дня на территории работают мини раздача и кафе с лепёшками, кофе/чай, мороженное.
Алкоголь наливают везде. Коктейли готовят в Лобби и в Гарден баре. Если хочется что то интересное, то следует заказать фирменный и позолотить ручку бармену.
3. Развлечения.
Дэнис с командой аниматоров зажигают по полной. С утра до глубокой ночи проводятся конкурсы, игры, вечеринки, концерты, шоу-программы. Ребята в жёлтых футболках (аниматоры) не дают залёживаться на лежаках и стараются подобрать развлечение каждому по вкусу. Я успел поучаствовать в водном поле, дартсе, зумбе, акваэробике, в водных играх и многих других... Большое им спасибо!!!
Каждый вечер в амфитеатре и гарден холле проводятся концерты и развлекательные шоу. Иногда свадьбы))
Для детей есть отдельные детские развлекательные группы и концерты по вечерам.
Ежедневно в Лобби 1-го корпуса после обеда играл на рояле молодой музыкант. Репертуар отличный, исполнение превосходное.
4. Пляж, море.
На территории отеля 3 зоны для купания:
- Пляж с мелким песочком и пологим входом в воду, глубина нарастает постепенно, камней нет;
- Детский пляж с мелким песочком и малой глубиной (взрослому по колено) ограниченный внешней стеной периметра отеля.
- Пирс. Лестницы в море сразу на глубину в 2 метра.
Лежаки потрепанные но вполне ещё годные.
А теперь к минусам.
Море на глубине тёплое, как парное молоко, но у берега сильные холодные течения на пляже и у пирса. Из-за этого тем кто не плавает на глубину, не комфортно в холодной воде.
Хорошие места на лежаках занимаются с раннего утра. Найти свободный лежак можно, но он будет скорее всего у черта на куличках и без зонта.
5. Территория.
Территория отеля не большая, но очень насыщенная. Дизайнеры смогли грамотно разместить большое количество локаций на ограниченной территории. Даже спустя неделю, я находил неизвестные мне места. Инстаграммерам понравится.
6. Разное.
Персонал молодой и дружелюбный, практически все говорят или понимают русский язык. Все очень стараются.
Комнату убирали каждый день (меняли полотенцы, бельё), но вот полы при этом мыли очень редко.
Весь отель красивый, похож на сказку из 1001 ночи. Много картин, зеркал и других декоративных элементов. К этому быстро привыкаешь))
Бесплатный WiFi есть только в Лобби корпусов (во 2-м корпусе он шустрее). На территории отеля есть платный WiFi, но мне хватало и бесплатного в Лобби.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}