за последние 30 дней
Грин Макс 5* УльтраОлИнклюзив ???
Добрый день, коллеги отдыхающие. Редко пишу отзывы. Это происходит, если что-то не так, как предполагаешь. Если всё устраивает, то и писать нечего.
А теперь о ГринМаксе подробнее. Пожалуй, это первый случай за все годы посещения Турции, когда я остался разочарован отелем полностью. Учитывая современную ситуацию в мире в целом, перед поездкой уговаривал себя не обращать внимание на недочеты, исходя из мысли «купил самый дешевый тур на тот момент, не кричи, что плохо, сам виноват». С такой мыслью и отправился в отпуск.
Мы последние годы ездим в отпуск с друзьями большой компанией, как правило четыре семьи с детьми, маленькими и подростками. В прошлом году заряжались в МЕГАСАРАЙ, внесли в ТУИ депозит в 50%, по понятным причинам, никуда не поехали. Средства в течение года вернули. В этом году тоже решили не рисковать большими суммами, потому и выбрали этот не дорогой отель, тоже с предоплатой в 50 %. Был в некотором смысле риск, т.к. у отеля сменился собственник совсем недавно, провели легкую реконструкцию и, по сути, нет ни каких отзывов про него до сих пор. Как работает новая администрация?
Скажу так, всё что не касается конкретных людей, замечательно: море, песок, большая ухоженная территория (садовникам 5++), хороший бассейн, неплохие номера в бунгало, мы всей толпой заняли половину второго этажа в корпусе ASPENDOS. Но вот там, где участвуют наемные работники, и есть главный минус. Наверное, надо сделать скидку на долгий простой отеля из-за эпидемии, и персонал пришлось нанимать в срочном порядке, просто с улицы, как только объявили открытие чартерных рейсов из России. И видно, что народ набрали исключительно непрофессиональный, но мы то тут при чём? Отель полностью «оккупировал» ПЕГАС, не видел других туроператоров, соответственно, все туристы – бывший СССР. Это ни хорошо, не плохо, просто я понял, что заявленной концепцией UAL, администрация решила пренебречь, раз иностранцев нет. Это обыкновенный обман, типа, и так всё сожрут и выпьют. Видна экономия на всём, продуктах, алкоголе, анимации, интернете, мини-баре и т.д.
В столовой есть откровенно нечего. Даже на ужине. Я такого не видел ни разу, хотя в Турции отдыхаю с 2008 года, но что бы так откровенно не кормить туристов, видел в первый раз. Из мяса, есть можно было только что-то тушеное. Всё, что пытались выдавать под видом жареного, было приготовлено не на мангале, а на газовой плите на прогорклом масле. И рыба и кебабы и шашлыки – отвратительно. Всё что сделано из фарша (котлетки, фрикадельки, да тот же кебаб), похоже на пластилин, и по консистенции и по вкусу, травы там было больше, чем мяса. И каждый день одна курица, курица, курица... Даже курицу-гриль умудряются повара доводить до состояния сухой подошвы. Первые дни можно как-то пережить, но вторая неделя – это пытка. Ходил питаться в гёзлеме, спасибо двум женщинам, которые эти лепешки готовили, но тут постоянно скапливались очереди из отдыхающих, видимо, всё по той же причине, в столовых не вкусно. Один раз за две недели на ужин вынесли раков/крабов, но мы не стояли никогда на низком старте перед столовой, поэтому не досталось. Это как вам такое, пришел на 20 минут позже, ешь что успел? Это маромойство по-моему, тогда вообще не показывайте эти продукты, если жалко выдать на всех, вы же заранее это знаете.
Про алкоголь отдельная тема. Если кому-то это важно, на отдыхе в компании посидеть и выпить, то сразу закупайтесь в дьюти-фри на весь период отпуска, потому что в этом отеле алкоголя нет, за который вы заплатили в УОИ. Что стояло на витринах в барах (не богато) – в этом отеле всё «экстра», даже РедЛейбл. А как вам ценник 13$ за рюмку виски? Весь алкоголь местного производства по медицинским соображениям употреблять нельзя вообще. Реальный метанол. Я проверил (не пил, просто по запаху) все варианты: водка, виски, ром, коньяк – отрава. Вино сухое пить можно, если вдруг не произойдет и с ним метаморфоза, через раз, то нормально, то не понятно, что это из такой же бутылки несут. А как вам детское карамельное шампанское понравится, вместо обычного, когда заказываешь в баре после ужина? При чем это в лобби-баре, официант даже с какой-то улыбочкой отвечает, ну да, это детское. Какого хрена ты его взрослым наливаешь, кто-то просил лимонад? А на просьбу принести лёд в стакане, официант несёт пиво со льдом!!!??? Где он такому научился? И еще постоянно заканчивался тоник, даже не Швепс, а местный. Пить можно было только джин разбавленный, так и в него могли налить вместо тоника что-угодно, содовую, например, соленую… И на джин-тоник тоже не советую особо налегать, накапливается в организме, а лечится только этиловым спиртом. Женщины ходили в Кадрие, принесли бутылку Балантайнса (дорого обошлось), но по-другому бы не выжил.
Уборка в номерах посредственная, хотя может быть потому, что не оставляли чаевых. Всё заканчивалось сменой полотенец, если бросил на пол, так и то их постоянно не докладывали, в пяти звёздах на троих лежало 5 полотенец, махнул рукой. Пылесосы видали виды, песок оставался на полу. На балкон уборка выходила только за пепельницей, насекомые дохлые так и лежали две недели. Один раз покрывало унесли, спал ночь под двумя банными полотенцами.
В мини-бар жалко положить бутылку пива? А сок утром выдавить обязательно за деньги? Нельзя накидать по территории вай-фай роутеров? Всё это уже копейки стоит. Повесьте хоть один нормальный телевизор, где-нибудь, подайте сигнал со спутникового ресивера, сегодня в каждом доме России это уже давно не диковина. Здесь же два 32-ти дюймовых телевизора, допотопных с аналоговым изображением, Бред!!! Как смотреть чемпионат? Сесть негде, дети занимают посадочные места, потому что все со смартфонами, а вай-фай только тут, в Грин-баре пить нечего вообще, бармены самые необразованные. Вечерние шоу состояли из магнитофона и один раз караоке. В турецкую ночь открыли амфитеатр с танцами, но это на любителя. В конце тура, правда, была дискотека с нормальной музыкой, но нам рано утром уже надо было улетать.
Кто-то задавал вопрос о шатрах на пляже, это 50$ за день, но вы сначала сходите на них посмотреть, прежде, чем бронировать. Два больших шатра только для администрации отеля, туда постоянно ходили официанты с чаем/пивом, по струнке. А для смертных шатер представляет собой квадрат 2,5 х 2,5 м, с одним пластмассовым не раздвижным диваном + лежак, в углу холодильник. На гест-релейшен объявили от 4 до 6 человек, ага! Если только стоя. Максимум 3 человека. В холодильнике просто вода. Она есть везде у баров. Обслуживания нет ни какого, всё равно будете ходить. Стоит это 50 долларов?
Спасибо теплому морю и хорошей компании, если бы приехал только в составе своей семьи, сидел бы в номере вообще.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}