за последние 30 дней
Хороший отель для семейного отдыха
Приехали мы в отель 5 июля, когда туристов было еще мало и отель не был полностью заполнен. Номера нам приготовили довольно быстро. В 1й номер заехали мы через час после приезда около 11 часов дня, второй через пару часов. Номера были рядом с видом на горы. В номерах есть все необходимое, на полу ковровое покрытие. Шампунь так себе, поэтому девочки купили в "Pantene" в Мигросе. Бар в номере пополняли водой и минералкой ежедневно, но не в очень удобное время - 14-16 часов, когда дети спят (да и взрослые тоже). Уборка проводится ежедневно, но опять же в то время, когда все хотят поспать, т.к. отель большой и уборщицы просто не успевают все сделать до обеда. Уборка проходит обычно в экспресс режиме. Молниеносная уборка пылесосом, смена постельного и вынос мусора. На номер уходит не более 7 минут. Поскольку сейчас идет пандемия, то весь персонал в масках и перчатках. Регулярно обрабатывают все поверхности (перила, туалеты, лифт), правила соблюдают довольно строго, хотя туристам разрешено ходить без масок по всему отелю.
Питание в отеле отличное. Завтрак турецкий обыкновенный: яйцо, омлет, омлет с сыром и зеленью, тосты, жареные пирожки, много выпечки, шоколадная паста, сухие завтраки, сосиски, чай, кофе, юпи (мы не пили), молоко, сыр, масло, йогурты, варенье. Из фруктов апельсины, яблоки, арбузы, дыни (невкусные совсем). Апельсиновый сок можно запросто выжать рукой. На столах есть салфетки, дезинфекторы. Так что все гигиенично получается. :-) Правда, заметив изобретательность русских туристов, апельсины стали резать на дольки и давать по нескольку штук (что на стакан сока маловато, нужно 3 апельсина). В общем, русские все равно справились с проблемой.
Обед и ужин очень разнообразные. Блюд столько, что не перечислить. Самое приятное было в том, что был нормальный борщ со сметаной и зеленью, а также нормальный куриный и овощной супы. (не пюре). Из вторых блюд: пельмени русские, язык говяжий, баранина в разных видах (в соусе), индейка и курица в разных видах, бефстроганов, котлеты по-пожарски, лазанья, паста в сливочном соусе, антрекот из говядины (гриль на улице), адана-кебаб, донер-кебаб, котлеты-гриль, курица-гриль, скубмрия-гриль, форель речная гриль, дорадо-гриль (мелкая). 1 раз в неделю (в четверг вроде) дают раков и крабов, с которых наш народ есть не привык, зато любит с ними фотографироваться. Многие, я уверен, попробовали крабов здесь впервые, а потому не знали, что там можно есть. Из овощей разные салаты и зелень (похоже турки зелень рассматривают как нечто, что можно просто крошить в салат, поэтому в салате может оказаться и руккола, и укроп, и мята - все вместе).
Возле пляжа с 11 утра готовят гезлеме с сыром или с картошкой или с мясным фаршем. Когда какое будет, узнать невозможно: фортуна-лотерея. В баре на пляже с 12 часов делают гамбургеры, пиццу и др. Можно пообедать, если сильно лень идти в основной ресторан, но мы в баре на пляже почти никогда не ели.
Самый сложный квест - мороженое, которое дают с 15 до 16 часов. Когда к концу отдыха отель заполнился народом, очередь за мороженым достигла небывалых размеров, так что пришлось стоять один раз 30 минут на жуткой жаре. Раньше были в 4ке в Сиде, и там мороженое было с 12 до 16 и никаких очередей. После этого за мороженым не ходили больше. С 17 часов в лобби-баре дают выпечку, но мы ее ни разу не брали там. На обед и ужин также много всякой сладкой выпечки - пирожных и тортиков. Вкусный тирамису, остальное 50 на 50.
Пляж в отеле галечный, вход не очень удобный даже с лестницы, которая у берега. Поэтому мы в море всегда заходили с пирса. Конечно, это не Сиде, где идеальный песчаный пляж, но с другой стороны, море прозрачное и никаких штормов. За все время на море не было сильных волн, так что купаться можно было всегда. Вода утром 22 градуса, днем (в середине июля) до 29 прогревается (измерял прибором). Шезлонгов на пляже хватает, т.к. отель не полный. Что бывает, когда он заполнен, сказать трудно.
Бассейн в отеле большой и глубокий, разделен на 3 зоны (145 см), (145-195), 195 см глубины. Глубокая зона под сосной и днем находится частично в тени, что очень радует, т.к. не сгоришь на солнышке. К вечеру тень появляется в мелкой зоне. Вода утром около 30 градусов, вечером горячая. Запах хлорки сильный, днем не ощущается, но утром, когда никого нет, сразу бьет в нос. Однако без этого нельзя, т.к. иначе можно инфекцию подцепить. Спортзал в отеле есть, тренажеры работают, ходили туда несколько раз. Рядом бассейн с холодной водой, но в нем мы не плавали. Бассейн с горками очень маленький и горячий. Горки работают в самую жару - с 10 до 12 и с 14 до 16. Дети катались немного и там же и сгорели.
В день рождения дочери сходили в а ля карт (итальянский). Чтобы туда записаться, нужно пройти квест: утром прийти на рецепшен к 9 утра и занять очередь, тогда в 9.30 вас гарантированно запишут и вы попадете в ресторан. Из-за пандемии работает а-ля карт только у берега. 5 дней в неделю он рыбный, 1 день - итальянский, 1 день - выходной. Когда людей было немного, в 9.30 уже были очереди на запись. Трудно представить, что творится сейчас. В а-ля карте итальянском закуска: брускетта с лососем, оливки, моцарелла и соус. Суп (тыквенный), от которого вежливо отказались. Салат был на выбор - цезарь и еще что-то из травки. Цезарь отдаленно напоминал его, не более. Далее - паста с овощами или равиоли с зеленью под пармезаном (на выбор). Далее курица, треска или антрекот из говядины на выбор (нетрудно догадаться, что наш выбор расстроил менеджера, т.к. все выбрали говядину, треска как-то не пошла). Десерт - тирамису и панна котта (невкусное желе). Но милая обстановка делает эти посиделки приятными.
Рядом с отелем нет ничего, кроме леса и гор. Ближайший рынок примерно в 500 метрах (не верьте карте, которая говорит, что 300 м, это не так). До центра Гейнюка около 2х км (а не 1400 м как написано на карте на трассе). до Мигроса 3.5 км (пешком проверили - идти быстрым шагом около 40 минут). В общем, кто желает фитнеса, то марш-бросок до Мигроса и обратно можно осуществить.
Гид тезтура уговорил съездить в Кемер "на шопинг в вайкики". Не верьте этому, везут в "кемер-молл" для туристов с ценами от боинга, не тратьте время. Проще сесть на долмуш (5.5 лир с человека) и доехать до центра Кемера в настоящий магазин Вайкики, где качественная одежда по низким ценам.
В уличном агенстве брали экскурсию в Анталью в старый город. Экскурсия включает подъем на фуникулере на гору возле Антальи, катание на кораблике вдоль побережья к водопаду, посещение большого водопада Дюден, обед, заезд на шопинг (бессмысленный). В общем было интересно, но немного утомительно.
В целом отдых удался, отель рекомендую.
О сюрпризах от Тезтура здесь писать не буду, т.к. к отелю это не относится.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (15)
Какие раки ????
Мы приехали 25.06-08.07
И видели только толпу народа за рисом с мясом , на гриле что то
и два раза до вали роллы , очередь за ними была до спа салона !!!!
Я полностью согласна с Мариной . . занимались добычей за едой .
из всего по отелю могу сказать Только месторасположение красивое
и то кто любит весь отпуск быть в отеле.Запах хлорки есть ,а про запах канализации на весь отель почему не пишете ?*
Отель максимум тянет на 3*.
Раки и крабы действительно были один раз - минут 20-30, потом закончились - несъедобные, народ брал для фотосессии
Про запах канализации я не писал, потому что его не было. Может быть вы в подвале жили в номере элит плюс, но я нигде запаха канализации не встречал. Если вам отель не понравился, напишите свой честный отзыв. Мне нет резона защищать этот отель, т.к. мы бронировали вообще другой, а нас поселили в этот, т.к. другой отель просто не открылся. У нас сразу было испорчено настроение из-за этого, но, тем не менее, я написал то, что было. Отель нормальный. Есть пятерки получше (и подороже), есть похуже (и подешевле).
Дмитрий - почему Вы решили, что я не умею есть раков?
Я выросла в Северо-Западном регионе нашей страны и раки для нас не диковинка не виданная.
Но если они перемороженные - то и есть в них нечего - ни в шейке, ни в клешнях - хлипкая водянистая масса - это не мясо раков.
Вопрос : напитки круглосуточно? есть ли волейбольная площадка?