The review was deleted or moved to the archive according to the points of the regulations for placing and moderating reviews on the TopHotels.ru project 1.2.3.1 Duplicated Review
Санаторий с ремонтом
Ничего кроме профессионализма бармена в Irish Pub-е, отзывчивости личных ассистентов и ремонта в лобби не говорит о том, что гостиница заслуживает 5 звезд. Фотографии, которые можно найти в интернете, сделаны максимально профессионально - скрыты все многочисленные недостатки за правильными ракурсами, хорошим освещением и, будем откровенными, фотошопом.
Первое, что ты видишь, заходя в отель - идеальный лобби с дорогими брендами на бутиках, которые, судя по оформлению самих бутиков, не знают, что их продукцию тут продают. На входе есть рамка-детектор, сканер температуры и стол со стулом, но ни разу за неделю за этим столом не сидел ни один человек, т.е. за безопасностью гостей не следит никто, несмотря на то, что гид туроператора уверяет, что турки настолько дотошно следят за ситуацией с коронавирусом, что у них уходит по баночке дезинфектора на человека в день.
Регистрация в номер (несмотря на то, что мы приехали в 15:00, а заезд возможен с 14:00) заняла порядка 40 минут. Конечно же, гостей не оставляют скучать, предлагают напитки и периодически подходят с обновлением статуса регистрации, но это только создает видимость того, что о вас беспокоятся, при этом не торопясь дать начать отдыхать.
Ни о какой экскурсии хотя бы даже на словах о гостинице не может быть и речи (хотя территория очень большая). Персональный ассистент отводит вас в номер и уходит в закат, если не попросить об обратном. Кстати, за неделю пребывания в отеле персонального ассистента я видел 1 раз - при заселении, все остальное общение через whatsapp, хотя для меня этот мессенджер был и неудобным средством связи. Альтернативы гостю не предоставляют. Банально никто из персонала не смог подсказать, можно ли в отеле подзарядить телефон где-нибудь в случае, если гость, как я, забыл зарядное устройство дома. Подсказка: в Starbucks есть боксы для зарядки, в которых можно оставить телефон под пинкодом на любое время бесплатно.
“Персонал говорит на вашем языке” - это на каком? На турецком или на русском? Даже англоговорящих ассистентов приходилось ждать.
На каждый чемодан наклеивается наклейка о том, что он был обработан дезинфектором, чтобы человек не переживал ни о чем. В реальности же они не обрабатываются, или это происходит настолько незаметно, что ни визуально, ни по запаху это определить невозможно - сначала стоят возле входа в гостиницу, а потом их вместе с вами поднимают в номер.
На дверях лифтов видно, куда достает рука человека, который их протирает, в менее доступных местах лежит слой строительной пыли. Внутри стеклянные стены 24/7 испачканы отпечатками детских рук, никто не следит за их чистотой. Судя по всему, в какую-то из ночей в лифте перевозили строительный мусор и ковролиновый пол от него никто очистить так и не удосужился. Возьми с собой переносной вентилятор, всяк туда входящий. Кондиционирование не работает, в жаркие дни там можно получить тепловой удар.
Коридоры жилых этажей только в последние дни отпуска стали кондиционироваться, остальное время там стояла неимоверная духота (солнечная сторона в первой половине дня в правом крыле и во второй в левом). Цветовая гамма и материалы напоминают коридоры в военном госпитале. Особую атмосферу создают не особо чистые панорамные окна и вид из них на внутренний фасад гостиницы, напоминающий полу-заброшенную фабрику.
Номера после ремонта, но уставшие: сильно затертый пол, блекаут шторы - не блекаут, вытяжка в душевой не работает, все поверхности кроме стола покрыты слоем пыли, электронный замок двери отстает от стены и не работает, ждали 4 дня, чтобы его починили (пару раз предлагали просто поменять ключи-карты, что, конечно же, не решало проблему) - приходилось оставлять номер открытым. Такую душевую лейку, которая была в номере, жалко было бы поставить даже на съемной квартире. В стене в душе был интересный предмет декора - ввинченный в кафель наличник для замочной скважины.
Дверь на балкон открывается с таким жутким скрипом, который, вероятнее всего, слышали все соседние номера. При этом она совсем не защищает от звуков, доносящихся даже с территории соседней гостиницы. Слышно все, и особенно это мешает после полуночи (не очень удобно пытаться заснуть под музыку в час ночи, если у тебя выезд в аэропорт в 3 часа утра).
Сам номер предназначен для людей с ростом ниже среднего. Во всех, кроме одного зеркала (возле двери), человек может видеть только свой торс (еще меньше для моего роста, 191 см).
Из плюсов в номере - очень крутые гипоаллергенные подушки, которые подстраиваются под гостя, спать было максимально удобно. Также кровать очень широкая, что удобно, но в то же время при моем росте ноги у меня свисали, длины явно не хватает.
Еще из минусов - одна девушка, занимающаяся уборкой, на этаж - это оооооочень мало. Ей сложно, у нее не получается самостоятельно проделывать свою работу на такое количество номеров. Она оставляет пыль и свои волосы в самых неожиданных и неприятных местах. Ей нужна помощь и много, но это проблема не самой девушки, а экономии отеля на обслуживающем персонале.
Первый раз пришлось обедать в Fellini Bistro, т.к. на обед мы не успели бы, а до ужина было далеко. Днем этот итальянский ресторан работает для всех, а вечером становится a-la carte рестораном. К еде претензий не было, все, что заказали - приготовили нормально. Вопросы были к запахам, которые стояли в помещении. Это была смесь ароматов канализации с кухней и прелостью. Этот ресторан является ближайшим местом, через которое можно с моря попасть в основное здание гостиницы, поэтому не удивляйтесь, если вы закажете там на вечер столик, а мимо вас будут ходить люди в мокрых плавках с голым торсом.
Вообще система питания достаточно сложная, если говорить о всем, что не главный ресторан. Какие-то рестораны иногда входят в стоимость пакета, иногда нет. Некоторые из них днем бистро, а вечером a-la carte. В некоторых есть бесплатные позиции для UAI и платные, часть работают по определенным дням, но только в случае, если будет достаточное количество бронирований. Некоторые рестораны можно забронировать бесплатно, другие же - за отдельную плату.
Основной ресторан как отдельный вид извращения.
Он состоит из трех частей:
красивая отремонтированная часть перед входом с растениями, мягкими удобными креслами и диванами, рассчитанная на 40-50 гостей;
заводская столовка в глубине человек на 200-300 с липким полом и столами, и дешевыми стульями;
остальная часть столиков на улице, где нормально поесть можно только поздно вечером, учитывая, что температура половину отпуска была за 40 градусов.
Количество номеров и максимальное количество отдыхающих можно посмотреть на сайте гостиницы, из чего можно сделать вывод, насколько примерно Вы будете комфортно завтракать, обедать и ужинать.
На завтрак ресторан кормит гостей всегда одним и тем же, отчего со временем уже начинает тошнить. Обед был единственным приемом пищи, где было всего действительно много и это все было разнообразно. Ужин только в последний день (5 июня) был интересным и можно было что-то выбрать на любой вкус.
Официанты в отремонтированной части ресторана пытаются исполнять свои обязанности. У них это не очень хорошо получаются, но все же видно, что они стараются. В других частях гости один на один с собой. Даже если сесть за столик рядом со стойкой официантов и прийти позже, чем основная масса отдыхающих (что означает, что до закрытия остается 30-40 минут и залы пустые), то ложку для супа гость получит только в случае, если сам встанет и возьмет ее.
К приему пищи готовятся опечатанные столовые наборы: 1 вилка, 1 нож, 1 сухая салфетка, 1 влажная салфетка, 1 пакетик соли. Все остальное нужно выбивать у официантов. Ложки к обеду, молотый перец, дополнительные салфетки, десертные наборы лежат на стойках официантов в открытом доступе, будто нет пандемии. И если опечатанные столовые наборы заканчиваются - вам приносят уже плохо вымытые вилки/ножи/ложки с разводами от моющих средств и отпечатками пальцев.
Кофе в основном ресторане отвратительный. Кажется, берут натуральный кофе, разводят его кипятком и разливают в таком виде. Ни о какой варке речи не идет.
Персонал, который раскладывает еду по тарелкам гостей в ресторане - единственный непрофессиональный персонал в гостинице. Говядина - это большая лотерея. В 60% случаев тебе вместо нее положат баранину и отвернутся в ту же секунду, как отдадут порцию, даже если ты хотел попросить что-нибудь еще из ассортимента. Единственный человек, который хорошо работает там - русскоязычная девушка на десертах.
Пляж убирается один раз в день после того, как большая часть отдыхающих уходит в отель, из-за чего приходится смотреть под ноги, чтобы случайно не распороть стопу о валяющуюся в песке металлическую крышку от бутылки с водой. Флаг на будке спасателя не менялся вне зависимости от погодных условий, хотя пару дней были высокие волны и об опасности нужно предупреждать.
Покрытие в аквапарке очень скользкое, быстро идти нужно аккуратно, чтобы нечаянно не поскользнутся. Горки, тем не менее, классные и спасатели на них работают как часы. В целом аквапарк - это то, что спасло отпуск.
Вечером территория гостиницы освещается крайне плохо. Со стороны отель можно и не заметить на фоне соседних Miracle и Barut Lara.
Несмотря на то, что аниматоры сами просят гостей оставлять отзывы (что происходит во всех абсолютно гостиницах на побережье), тут свою работу они делают все-таки особенно хорошо. Иногда даже было стыдно пропускать какие-то активности. Особая благодарность за упорство девочкам из Украины (единственным из персонала, которые действительно “говорили на моем языке”), если бы я не был таким ленивым - ходил бы на все мероприятия; и инструктору по йоге, которую я пару раз разочаровал тем, что не пришел на занятие, хотя очень хотел (было бы время). Парни-аниматоры турки просто ходили по пляжу и кричали “дартс! дартс!”.
Также было видно, что тренера в спортзале любят свою работу и выполняли ее достаточно хорошо.
Дополнительно к ситуации с коронавирусом: бариста в Starbucks несколько дней ходил без маски, половина персонала в основном ресторане не носят перчатки (например, хлеб нарезают и отдают голыми руками). Никакой дезинфекции ничего кроме тренажеров в фитнес зале за все время отпуска я не видел. Если такое происходит на виду у гостей, немного пугает то, что происходит за закрытыми дверями.
В целом отдых получился хорошим, но это никоим образом не было заслугой гостиницы, т.к. приходилось насильно заставлять себя находить во всем плюсы. Nirvana Cosmopolitan на начало июля 2021 не стоит тех денег, которые за нее просят. Сейчас это - максимум 4 звезды, а если быть совсем честным, то я не увидел принципиальной разницы между ней и трехзвездочным Movie Gate в Хургаде в Египте, в которой отдыхал 6 лет назад.
Эта гостиница навсегда отвернула от сети Nirvana и по хорошему за весь негативный опыт должна возвращать деньги отдыхающим, которым не посчастливилось купиться на громкое имя сети.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
Комментарии к отзыву (23)
Ничего отрицательного в итоге нет, в рейтинг отелю понизили. Уберите эту демагогию
Ну, да, вы в Украине на завтрак едите отборные твёррдые сорта сыров, бастурму, великолепный бекон и массу спелых фруктов? Чего это вас затошнило, судя по вашему тексту? Может, вы беременны? ))
Пару дней назад на ужин были устрицы, лягушачьи лапки, большой выбор мяса и рыбы.
Кстати, о номерах. Просторные, зеркало- это панель для декора, я садилась на пуф и спокойно наводила макияж.
Ну, и так далее.
Сейчас очент трудные пандемийные времена, почитайте, что происходит в остальных турецких отелях.
Повторюсь, да, есть проблемы, но не стОит умалять достоинства этого отеля.
"Ну, да, вы в Украине на завтрак едите отборные твёррдые сорта сыров, бастурму, великолепный бекон и массу спелых фруктов?" - когда как. Но точно не за 1100$ с человека в неделю :)
"Пару дней назад на ужин были устрицы, лягушачьи лапки, большой выбор мяса и рыбы." - ну, так и я сказал, что в последний день отпуска немного раскачались с ужином.
"Просторные, зеркало- это панель для декора, я садилась на пуф и спокойно наводила макияж." - Я не писал, что номера маленькие. Они действительно по площади больше среднего. С зеркалами, увы, все равно беда. Свой рост я написал. Мне было некомфортно нигде, кроме как возле входной двери.
"Сейчас очент трудные пандемийные времена, почитайте, что происходит в остальных турецких отелях." - Я был в других турецких отелях во время пандемии. Ниче, как-то продолжают держать марку, даже по питанию не просели, ни Royal Seginus, ни Bosphorus :)
"Повторюсь, да, есть проблемы, но не стОит умалять достоинства этого отеля." - как и переоценивать его немногочисленные на данный момент достоинства.
В целом у меня есть с чем сравнивать и данную гостиницу воспринял именно так, как описал. Но я рад, что Вам понравилось :)
1.7 за инфрастуктуру
4.0 за номера
2.0 за подходит для отдыха
3.2 за удобство расположения
4.4 за качество сервисов и обслуживания
3.4 за пляж
что должно было быть 3.11 в среднем :)
Накиньте чутка за питание.))))))))))
Мы отдыхали в то же время, что и вы, но у нас впечатление об отеле не такое пессимистичное, как у Вас.
Мой вердикт - отель заслуживает оценку 4, при этом много косяков, но кардинальных, например, таких как со мной было в Rixos Premium Belek, когда меня отравили непрожаренной рыбой или фрешем из непромытой моркови, и я оказалась в госпитале под капельницей, а потом 5 дней ничего не могла ест, здесь не было!.
Итак, по-порядку:
"Ничего кроме профессионализма бармена в Irish Pub" - а вот и не совсем так! 2 р попадали на бармена, который то в Космополитен сок апельсиновый с джином нальет, то такое пойло сделает, что даже мы, не любители алкоголя, это пить не могли. Но есть и действительно очень хорошие профессионалы.
"На входе есть рамка-детектор, сканер температуры и стол со стулом, но ни разу за неделю за этим столом не сидел ни один человек"- мы неоднократно видели мужчину, сидящего за тепловизором, т.к часто пили кофе в кофейне. А зачем там сидеть постоянно, если сразу же сигнал раздается, если t выше нормы? Наблюдали это при входе в главный ресторан, когда маленький ребенов бегал и разгоряченный подбежал к тепловизору- тут же прибор завыл.
Регистрация в 10 ч у нас заняла 15 мин, позавтракали, вернулись и нам дали ключи от номера.
"Ни о какой экскурсии хотя бы даже на словах о гостинице не может быть и речи" - нам тоже не делали экскурсию, но мы неоднократно видели, что водят. Как потом мы поняли, это зависит от ассистента.
"за неделю пребывания в отеле персонального ассистента я видел 1 раз" - мы видели много раз, но толку от них 0!. Тусуются сами по себе.Но 2 р обращались к другому ассистенту - и она нам помогала. На мой взгляд, служба совершенно ненужная, лучше бы было 3-4 толковых guest relation.
“Персонал говорит на вашем языке” - на английском говорили очень многие! Почему-то латыши, казахи,белорусы не обижатся, что не говорят на их языке. Ваш язык - это по сути "диалект" русского, поэтому не стоит обижаться и не надо тащить политику в отдых! Лучше вспомните, как на конкурсе караоке 1 место занял Ваш земляк с песней казаха Мурата Насырова, певший на русском и ВЕСЬ зал -белорусы, украинцы, русские и даже турки пели вместе с ним.
"На дверях лифтов видно, куда достает рука человека, который их протирает", "Коридоры жилых этажей только в последние дни отпуска стали кондиционироваться" - 100% правда.
"Номера после ремонта, но уставшие" - ну, не так все плохо. Стильные номера, хороший минибар, кофемашина, хорошая косметика в номерах., белоснежные пушистые полотенца и халат. А Вашем любимом Seginus-халаты за доп. плату!
"заводская столовка в глубине человек на 200-300 с липким полом и столами" в первые 2-3 дня все было не так печально, а потом....
"На завтрак ресторан кормит гостей всегда одним и тем же, отчего со временем уже начинает тошнит" - интересно, а дома Вам "подают" завтрак из 15-20 блюд, или вы привыкли есть все и сразу, поэтому все так быстро надоедает?
"Ужин только в последний день (5 июня) был интересным и можно было что-то выбрать на любой вкус" - мы тоже так думали, пока не стали приходить к самому началу ужина. Но из-за жары приходили в 20.30. Многие блюда позднее не выносят
"Официанты в отремонтированной части ресторана пытаются исполнять свои обязанности, но видно, что они стараются. В других частях гости один на один с собой" - 100%, правда к концу отдыха добавили персонала, стало лучше. Но мест не хватало. Открыли зал веганского ресторана, но там не работал кондей!
"Пляж убирается один раз в день"-постоянно ходили собирали мусор, могли где-то не увидеть. Люди, а не хрена тащиться на пляж с пивом и салом?!. В 20 метрах - бар с удобными креслами! Вы дома тоже по всей квартире еду и пойло таскаете?!
Покрытие в аквапарке очень скользкое, идти нужно аккуратно"-только внизу в басике местами скользко, на самих горках все очень продумано. Особый респект спасателям!
"Еще из минусов - одна девушка, занимающаяся уборкой, на этаж - это оооооочень мало" -ДА, ДА, ДА!!
"В стене в душе был интересный предмет декора - ввинченный в кафель наличник для замочной скважины"-это веревка для сушки белья-с другой стороны надо было вытянуть веревку и закрепить в наличнике.
"Дверь на балкон открывается с таким жутким скрипом"- сочувствую, у нас открывалась тихо.
"Movie Gate в Хургаде в Египте, в которой отдыхал 6 лет назад" - не сравнивайте "Запорожец" с "Hyundai" + учитывайте ситуацию с короновирусом. В этом году в Египте- можно смело снимать 1-2 * с каждого отеля.
"за весь негативный опыт должна возвращать деньги отдыхающим" - извините, но это по-хохляцки - усе понадкусываю, но денег не заплачу! Цена в начале июля на этот отель была самая адекватная из всех отелей подобного класса.
Конечно-же отелю надо учитывать отзывы гостей и исправлять косяки.