за последние 30 дней
Черногория - жемчужина Адриатики или наше маленькое путешествие на Балканы
Мечтала о Черногории давно, четко зная, что если сюда, то только в Иберостар, поскольку отель действительно хвалят. Не прогадала. Отель замечательный - чистый, уютный, с живописной территорией-садом, через который ведут извилистые тропинки к пляжу. Пляж - без нареканий - чисто, красиво, комфортно. Справа зеленый хойный мыс, слева - живописные бухты с причудливыми местными названиями Рафаиловичи, Каменово, Пржно... И он - загадочный остров-отель миллионеров Свети Стефан, соединенный с берегом узеньким перешейком. Создавалось впечатление, будто купаемся в горном соленом озере, где-то в хвойных лесах, на которое время от времени набегают облака... Не знаю кому как, но мне такое больше нравится, чем дикая жара и горячая вода, в которой не освежиться. Пара лежаков и зонт - 8 евро. С едой на пляж нельзя, напитки - без проблем. Пили все время местное игристое винцо, слабенькое и довольно приятное на вкус.
В этот раз брали стандарт, поэтому поселили в корпус Гранд. В нем свои прелести - ресепшн, летний театр, бар и близость к туннелю, соединяющему Бечичи с Будвой. Номер после ремонта, все довольно мило и уютно. Чайно-кофейного набора не было (я так понимаю, надо было попросить), утюга-доски тоже (поэтому либо прачечная, либо отпариватель в помощь). Все остальное стандартное - сейф, холодильник, балкончик. Вай-фай - самый приличный из всех отелей, в которых довелось побывать, причем ловит везде - от номера до пляжа. Уборка каждый день (вполне сносная), замена полотенец тоже. Пляжные полотенца выдаются под депозит (10 евро одно).
Питание отличное. Конечно, бывало и лучше, но я довольна. Страна, где очень любят мясо, поэтому мясоедам сюда. Каждый день курочка, свинина, телятина (очень вкусная была томленая говядина в томате с картофелем). Хорошие завтраки - без орехов, сыров и миллиона джемов, но с очень вкусными сливочно-шоколадными круассанами и медом. Понравились зеленые оливки и помидоры (вкуснее, чем в Греции) - с тунцом, сливочным сыром и оливковым маслом на завтрак - самое оно. Сладостей немного, но мы старались на них не налегать. Рыбка была каждый день, из морепродуктов - кальмары на гриле. Попали на вечер с национальными закусками - был пршут и много других вкусных копченостей (реально вкусно все). Сосиски, как почему-то и во всех других отелях несъедобные. В перерывах работает бар со снеками, пиццей и оооооочень вкусным мороженым (сливочная малага с изюмом май лав). Очень классный и сам ресторан с панорамной террасой, на которой так вкусно и красиво есть.
Погода. Ох, уж этот черногорский климат. Можно сказать, что нам повезло, но я так поняла, что здесь это еще та лотерея. По приезду нас встретила роскошная радуга и слепой дождик. Больше дождя не было, но погода меняется со скоростью света. Лежишь себе на пляже, кайфуешь от солнышка и тут бабах ты уже в облаке (реально стелит прямо по берегу туман), и тут же все рассеялось, как будто ничего и не было. В каждой бухте свой микроклимат. В Бечичи на пару градусов прохладнее, чем в соседней Будве, но там более уютно что ли. В целом было очень комфортно - тепло и без мерзкой влажности, которую терпеть не могу.
Расположение отеля замечательное - рядом Будва с ее чудесным мини-портом и старым городом-крепостью, за которым прячется еще одна жемчужинка - скалистый пляж Могрен (там замечательно, сходить стоит). Тут же автобусные остановки. Мотались на день на Свети Стефан - такси стоит дешевле, чем городской транспорт. В этот раз миллионеры не приехали, поэтому пляж свободный с обеих сторон от перешейка. Съездить стоит однозначно.
Экскурсии. Поскольку я была с горячо любимой, но вечно ноющей семьей, решила отказаться от каньонов в пользу более щадящей старой доброй классики. Итак, Скадарское озеро и Бока-которский залив. Обе экскурсии замечательные (брали у туроператора, но можно и в Будве - цены одинаковые). На озере видели бакланов, пеликанов, каких-то мелких птичек, а самое главное - ковер из кувшинок. В июне как раз цветение, поэтому выбор пал именно на этот месяц. Очень красиво и романтично. На лодочке угощали местными пончиками, медом и сыром, по приезду в Вирпазар давали вкусный обед из маринованного карпа и озерной форели. Впечатления самые замечательные. Круиз по заливу заслуживает отдельного поста. Но буду краткой. Сразу скажу, лучше занимать места на втором этаже, поскольку там открытое пространство, соленый бриз и чудесная панорама. Но в открытом море всегда ветрено, поэтому захватите с собой кофточки и заколки для волос. Очень понравились местные городки - Герцег Нови, Пераст... Ну и само собой Котор - чудесный, очень фотогеничный город треугольной формы, где просто немыслимое количество кошек и очень вкусное мороженое. Искусственные островки, которые Богородицы на Рифе и кладбище, заслуживают особого внимания. Окруженные горной грядой, они, на мой взгляд, стали прекрасным украшением этого единственного в мире южного фьорда.
К слову, в Бечичи-Будве тоже предостаточно развлечений. К примеру, можно арендовать небольшой катер или даже яхту, отправившись на рыбалку. Полно морских такси (по 4 евро за человека), которые отвезут вас к острову Святого Николая, на Могрен, к Свети Стефану и в королевский парк Милочер. Везде уютные летние кафе, веранды и диско... Уезжать как всегда не хотелось, несмотря на то, что дома нас тоже ждало свое море. Черногория оправдала все мои ожидания, влюбилась в эту страну окончательно и бесповоротно, и однозначно сюда вернусь, но это уже будет совершенно другая история...
- View all
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (3)
Большое спасибо за подробное описание нашего отеля Iberostar. Мы всегда стараемся сделать все возможное, чтобы удовлетворить наших гостей и превзойти их ожидания, и по этому такие письма вызывают у нас огромную благодарность и гордость за нашу профессию.
Надеемся, что вы снова осчастливите нас своим присутствием в скором будущем.
С уважением,
Quality Manager,
IBEROSTAR BELLEVUE