за последние 30 дней
Восторг и разочарование одновременно.
Прошел уже месяц после отдыха в данном отеле. Хочется соориентировать людей, которые собираются отдыхать в данном отеле. Мы размещались в 9 корпусе, все работало, был балкон, поэтому по размещению претензий нет. Несколько раз кондиционер не справлялся и плохо охлаждал, но старались на этом не зацикливаться, т.к. в общем температура в номере была нормальная.
Уборка в номере была регулярная, убирали хорошо, воду пополняли, полотенца и постельное белье меняли регулярно. Горничной респект.
Океан и пляж выше всяких похвал. Это именно то, ради чего можно простить отелю все остальные минусы. Погода была великолепная, океан 30 градусов.
А вот мы плавно подошли к минусам. Большой и жирный минус - это питание в отеле. Лично для нас, было мучительным заплатив такую цену за путевку, ходить и выбирать съедобную еду. Если посмотреть, вроде все есть, а возьмешь на тарелку, попробуешь и ешь без удовольствия.
Голодными не будете, это именно про этот отель, но радости от еды не получите. Обеды совсем скудные. Кормят на улице под навесами, и вроде это хорошо, но еда прохладная или слегка теплая, т.к. нет подогрева, если так 1-3 раза, то пережить можно, но если регулярно, то становится неприятно. Перечислю, что на обед было из гарниров: рис отварной, рис с морковью и зеленым горошком, рис с еще чем-нибудь, все окружающей температуры или холодней, т.е. даже не подогревается. Далее, 2-3 вида фасоли. Вторые блюда как правило мясо с картофелем или сразу с этими же гарнирами намешанное, температуры окружающего воздуха. Много всего приготовленного методом фри, в основном полуфабрикаты по вкусу едва съедобные, картофель фри традиционно вкусный. Далее, гриль. я ранее не знала, как можно испортить способ приготовления как гриль. Теперь понимаю, что если мясо, рыбу, креветки положить без соли, масла и перца на угли на несколько мин., то есть это потом не вкусно. Супы вообще готовить не умеют, не понимаю, почему шеф повар такое простое блюдо не может приготовить вкусно. Парадокс, продукты хорошие, а готовить не умеют. Мясо не жуется, т.к. оно не мариновалось и готовилось по 1 мин. с каждой стороны, маслом не поливалось, поэтому стелька стелькой, внутри кровь. Кто то скажет стейк с кровью, но, поверьте, я могу отличить вкус стейка с кровью от неправильного приготовленного мяса. Остаются креветки на гриле, но их не солят и вкус от этого пресный. Конечно, возьмешь креветки, почистишь, посолишь и потом уже ешь. Про овощи вообще разговор отдельный. Огурцы режутся прозрачными кольцами и выдаются по требованию, еще если берешь колец 5 и хочешь еще, цокают недовольно языками, ощущение, что лично официанта объедаешь. Так же и с помидорами и со всем остальным. Фрукты нарезаются в полной антисанитарии, официант, который режет, не имеет под рукой воды, у него одна тряпка, достаточно грязная, для протирания стола, рук после фруктов, мусорного ведра и ложки для накладывания мороженого. Работает без перчаток, фрукты берет этими же руками, перчаток ни у кого нет. Вообще, еду накладывают сами официанты, поэтому стоишь с протянутой в руках тарелкой, но это уже издержки пандемии. Официанты, которые обслуживают столики, в основном приветливые и расторопные, стараются обслуживать быстро, спасибо им за это.
Ужины хорошие, ужин обслуживает другая команда, вот они и с радостью готовят и обслуживают. Креветки на ужин и маслом поливаются и солью с перцем посыпаются, соответственно вкус прекрасный, мясо на ужин можно выбрать вкусное, осьминогов как то подавали, тоже понравилось. Выпечка, мороженое вполне хорошее.
Завтраки нормальные, омлеты, яичница, колбасы, сыры, всего хватает.
В общем, мы конечно приспособились к такой еде, но хотелось бы, чтобы отель учел то, что я здесь говорю. Возможно, они даже не понимают, что надо менять.
Анимация шикарная, всегда их видно, активные, стараются. Вечером прекрасные выступления певцов, танцоров. Молодцы!
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (5)
Я как-то даже сам писал отзыв об этом отеле. Да, дешевенькая проходная тройка, единственным плюсом которой и было шикарное питание. На фоне многих 5* и почти всех 4* отелей эта "тройка" выделялась именно очень качественным и разнообразным меню. Если написанное вами правда, то это печально ибо сам лечу в сентябре на Кубу и выбрал этот отель из-за многих факторов, в том числе и хорошего питания. Хотя... Если вы не были в других отелях Кубы, вам просто не с чем сравнить. Там в плане питания намного хуже было и ДО ковида, чем в этой "тройке" при ковиде. В Варадеро по сути специально плохо готовили всегда, что бы народ, офигев от еды пёрся в дорогие кафе в город, где тот же самый повар вам на ужин творил шедевры, но уже за бабло.