за последние 30 дней
Приехали из Паскалии неделю назад. Ездили на полупансион...
Приехали из Паскалии неделю назад. Ездили на полупансион. Действительно не дорого, но...
Сразу хочу оговориться, что ездием отдыхать уже 15 лет, на Кипр - 2ой раз. Первый раз тоже были в трёшке, в Лимасоле, Вероятно по этому о существовании таких трёшек как Паскалия даже не думали...
Для многих, надеюсь, будет полезной информация, что на 90 процентов отель заселён русскими (соотечествениками), большенство из которых на всё включено. У многих от такого "рая", к сожалению сносит "башню"... Оставшиеся 10 процентов англичан часто ведут себя ещё хуже. Но это не так важно, если у вас пятый этаж с отличным видом (номера четыреста нечётные).
Сам отель вполне, очень хороший, глубокий бассейн, в номере всё супер (работало), особенно порадовал телек, т.к. смотреть его можно было как с лоджии, так и в номере - поворотный кронштейн. В период ЧМ достаточно актуально. Кондишон центральный, температуру не понижал, но всё-таки с ним было лучше. Уборка хорошая, но польско - латвийскому коллективу "горничных" надо было регулярно писать записки с просьбой принести, наконец, шампунь или полотенце...
В принципе достаточно тоскливое и спокойное место. До центра города 25 минут пешком, до фламинго бич -30, до фиг три - 40. Те, кто пишут, что да моря 6 минут тоже правы, но пляжики там больно убогиие, на лягушатники похожи.
Теперь о том, что испортило впечатление об отеле: Ужин.... Двухсотметровая очередь несчастных отдыхающих с 7 часов вечера. Ничего, приходили в восемь. Картина одна и тажа - люди ждут чего-то. Выбор, с позволения сказать блюд не просто удручал - он просто шокировал! Во -первых, сам выбор практически отсутствовал! Салаты - капуста. Качество и вид т.н. мяса или т.н. курицы было просто ужасно. Супер-экономная политика отеля... Спинки и шейки кур и хребет коров, как-то ещё дали бараний жир... За две недели помидоры давали 3 раза, и то не спелые. Рыбу 3 раза.., можно продолжать, но не хочется... Фруктов (ислючительно арбузы и дыни) регулярно на всех не хватало. Да, и вспомнил про "дессерты" - один и тот же безформленный мусс из сладкого риса с изюмом, посыпанного утренними хлопьями и слегка подкрашенный шоколадным соусом. Всё. Так же "неприветливо" выглядела и вся "трапезная" Вместо т.н. украшений или специй (не было кетчупа и т.п. а лишь одна на всех засаленная бутылка со смесью оливкогого масла и лимонного сока) везде стоят моющие средства и вёдра для мусора. Несчастные латвийки, не жалея сил старались всё это сохранять в чистоте. Действительно, столы и приборы были чистыми и не мудрено, если ты ужинаешь а в полуметре от тебя рекой льётся "мистер мускул". Конечно не хватает персонала, но, думаю совести у хозяев тоже. У нас был ранний вылет, т.е. трансфер без 15ти шесть. По совету нашего гида мы накануне подошли на рецепшен заказать т.н. Брекфэст-бокс.... Ответ был пространный, что "хозяин " не любит масло всякое, джемы и вообще пакеты.. и боксы. На наше недоумение последовало извинение и совет взять (или купить) в баре по пакетику нескафе, и в номере утром заварить...
Пару слов про анимацию -стыд и позор..
Теперь, терпеливым читателям моего отзыва конкретный советы: 1)не покупайте и не берите в прокат переходники, а возьмите лучше пластиковые столовые приборы, - черенком втыкайте их в верхнее отверстие кипрской розетки , тем самым открываются нижние для наших обычных зарядок или тройников. 2) Не покупайте в нашем Дьюти-фри ничего - в городке всё есть и дешевле 3) Лучше останавливайтесь в интернациональном отеле, ещё лучше только с завтраком. 3) Протарас, посёлочек, конечно ни чего, но съездив пару раз в Айа - Напу мы поняли, что прогадали.
Всё положительное от отдыха банально, как обычно, - очень-очень красивое и даже не слишком солёное море. Чистый, почти как в Хорватии воздух. Очень не дорогие, по Московским меркам, ресторанчики и др. заведения. Спокойно.
Вы действительно хотите удалить комментарий?