за последние 30 дней
Довольные долгожданным отпуском!
Вот и мы с любимым мужем спустя 1,5 года воздержаниях от заморских путешествий в связи с ковидом наконец-то улетели к океану! Отдыхаем здесь уже 13-й день! Летали НордВиндом, туроператор Пегас. Самолёт комфортный, по прилёту тест ПЦР в аэропорту за 25-30 минут и мы уже сидели в автобусе. Главное быстрее выйти из самолёта и встать в очередь. Потому что мы потом 2 часа ждали наполнения автобуса. До отеля ехали около получаса. Заселили сразу же. Без доплат и просьб дали боковой вид на море и номер на 3 этаже с огромной кроватью. Номер понравился, есть все необходимое. Воду приносили каждый день, также ежедневно меняли постельное белье, полотенца, убирались, делали из подручных средств лебедей и прочие интересные фигуры:D Несколько раз оставляли чаевые горничной, так как работала она на совесть. Нареканий нет. Еда действительно специфическая, кубинцы не привыкли к большому количеству соли, усилителям вкуса, специям, соусам. Все просто и достаточно вкусно, несколько видов мяса, рыба, кальмары, мидии; овощи и фрукты в небольшом количестве, но есть. Лучше брать их сразу, потому что быстро разбирают. Ассортимент еды по мере финансовых возможностей Кубы. Думаю, при оценке сервиса экономика страны очень важна. Сравнивать с Кипром например бессмысленно. Для Кубы еда здесь хорошая. Очень вкусные десерты! Особенно зелёные пирожные. Ананасы супер спелые! Гуава то, что надо. Бананы вкуснее, чем в России продают. Дыня так себе, не спелая. Папайя без вкуса вообще. Много консервированных фруктов. Со слов персонала, они дают то, что привезли на остров. Здесь реально бывают перебои. Да и зима особо не сезон для фруктов. Жарят на гриле рыбу, курицу, говядину, периодически подают большого поросёнка на вертеле, делаюи из него бургеры, также на гриле делают вкусный омлет по утрам. Выпечка в виде булочек и подобия круассанов тоже простая, но вкусная. Голодными мы не ходили. Если что 24 часа открыт снэк бар, где дают несколько видов сэндвичей с тунцом, ветчиной и сыром, хот дог, гамбургер + картошку фри. Не МакДак конечно, но тоже вкусно. Опять таки, при учете, что про соусы здесь забудьте. И в бургерах тоже. Коктейли после чаевых бармену (1$ для них хорошие чаевые) значительно вкуснее и разнообразнее, главное узнавать у бармена какие есть, так как карты напитков у них нет. Особенно мы оценили Пина Колада, Банана мама, Гринадин, Голубые Гавайи, Куба Либру. Можно взять неплохое вино, пиво, ром, воду, лимонады. В первую неделю отдыха было все в наличии, после прилёта нескольких самолетов новых туристов несколько дней назад стала заканчиваться кола, картошка фри в снэк баре, мята для мохито и пина колада. В общем каждый день может быть разный ассортимент в баре. Надо спрашивать. И лучше по английски, потому что с русским тут никто толком не знаком. Они начали его учить, когда сюда стали пускать только русских с этого года. Про наших туристов отдельно. Лучше, когда их было меньше. Потому что когда отель наполнился, эти тетушки с советским менталитетом, толкающие тебя перед тарелками с фруктами в страхе, что им не достанется, бесили регулярно. Хамят с официантами, относятся к ним как к холопам каким-то, бухают и конфликтуют. Все же молодые ребята более воспитанные в этом плане. Надеюсь, скоро совсем изживёт себя эта постсоветская история. Когда люди, которые заплатили 150-200₽ за путёвку, переливают пиво в пластиковые бутылки и везут из отеля:( В этом плане было тяжело наблюдать хамоватых соотечественников. И обидно, что по таким судят о целой нации. Зато кубинцы на Релаксе и дружелюбные. И за чаевые готовы реально работать! После пары чаевых по доллару нас уже узнавал официант и накрывал нам приборы и напитки на обед/завтрак/ужин прежде, чем мы наберём себе еду. Их тоже можно понять, они зарабатывают по 20$ в месяц, чаевые для них важны, так что советую не скупиться и тогда все будет быстро и четко. А 1$ не такие большие деньги, в России за них официант и задницу поднять не захочет. Отдельно ПРИРОДА. Только ради неё стоит приезжать!!! Океан кристальный. Погода в феврале +28 идеальная , не жаркая, но кремом spf30 стоит пользоваться всегда, очень быстро обгореть можно. Даже когда солнца нет. Пляж Пилар шикарный. 7 минут езды от отеля за 5$ на автобусе. В общем мы очень довольны отпуском и с грустью проводим в отеле последние в этом феврале деньки. Отель советуем к посещению, нам понравилось. За 208.000₽ на 2 человек 14 дней идеально:) Деньги лучше брать в долларах наличкой, так как с терминалами напряжёнка, и доллар=евро на Кубе. Потратили мы за поездку около 600$ с учётом двух экскурсий по 250$ за сафари( очень рекомендуем) и 120$ Тропикана шоу тоже советуем. Кстати, если ПЦР на ковид отрицательный, то результатов можете не ждать, они ничего не сообщают! Из нашего рейса 12 февраля никого не забирали :) Отдыхайте и наслаждайтесь!
- View all
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}