за последние 30 дней
Коротко про еду
На кубе второй раз, отель реально хороший для кубы, если бы не ковид по питанию думаю не было бы . Итак питание:
1. Как и писали все, вам будут накладывать и это самая большая беда, ибо все время чувство, что обслуживающий персонал из личного холодильника накладывает. Приходится просить "ещё", а на тебя смотрят глазами, говорящими "да как ты смеешь столько есть!", а то что кроме омлета и подливки с мяском я не планирую ближайшие 5 часов ничего есть никого не волнует. Самая жёсткая женщина была на стойке с горячим справа, она небрежно кидала ложку еды в тарелку и совала ее назад отводя взор, типо следующий, а то что на стойке которую она обслуживает можно собрать полноценный ужин мясо, картоха, овощи ее не беспокоит, возьми картоху и иди дальше, и тут приходится привлекать ее внимание и говорить "пожалуйста возьмите назад мою тарелку и положите мне мяса, а еще вот тех баклажанов", в реалиях она конечно ничерта не понимает и надо просто тыкать пальцем в нужную сторону и говорить ещё... После фразы еще, она добирает на край ложки еще немного еды чисто символически и докладывает. Блин, я не жрать туда приехала, но всё же самоощущение очень поганое. Не все такие скажу сразу, есть и те кому всё равно сколько ты хочешь салата. Но я бы предпочла чтобы меня спросили "ещё" и я ответила "нет", чем 3 раза в день просить как милостыню.
2. Еда была приготовлена вкусно! Действительно вкусно, с приправами, хорошо просолена и тд, я сравниваю с отелем в котором я была в прошлом году на варадеро и всё было как резина. Тут ВКУСНО! Много разного мяса, причем совершенно не обязательно стоять и ждать очередь, чтобы пожарили, то что у них уже заготовлено вкусное и горячее! Смело ешьте!
3. И обратно к не самому позитивному. Сведии Овощи, возможно нам не повезло и сбились поставки, но так много солений я не ела никогда, так как свежих овощей на завтрак вообще не давали, на обед если повезёт, ну и на ужин в вперемешку в салате, набор продуктов в салате весьма креативный, но поковыряться можно, возможно вы откроете для себя новое вкусовое сочетание без которого не сможете жить - экспериментируйте!
4. Между приёмами пищи можно круглосуточно есть картоху фри и сэндвичи, не бургеры, не ждите между булками не будет изобилия всякого разного, достаточно скромно, но если вы голодны они всегда вас готовы накормить. Покушать между приёмами пищи что-то диетическое у вас не получится, так что лучше наедаться в основной прием пищи.
5. Время еды. Мы ели в 7.30, так как рано просыпались, потом обед 12.30 и дальше ужин 18.30. Между завтраком и обедом- комфортно, но к ужину я уже капец как хотела есть. Обед заканчивается в 14.30.
6. На пляже можно перекусить, но там еда в масле из фритюра тоже не для каждого, я такое не ем, поэтому для меня это был не выход. Но в первый день мы попробовали всё в целом жирно, но вкусно (рыба в кляре и баклажан в кляре) супер жирно и супер съедобно.
7. В обед рядом с пляжем в кафе делают пиццу, плов, рыбку и баклажан, для тех кто хочет пообедать на пляже. Тоже попробовали в первый день, ну если вы гурман, это не произведёт на вас никакого впечатления. В первый день после самолёта это была первая еда, которую мы нашли, поэтому вполне зашло, но больше мы там не ели, но это не потому что мы прям превереды, а потому что каждый раз когда нам хотелось перекусить, там уже было закрыто.
8. Рестораны. Ходи сколько хочешь. Мы были один раз, по меню было ничего не понятно, то что мы заказали нам не зашло, вернулись поели в обычной столовой. По атмосфере не сильно отличается от столовой. Но подача была красивая. Обязательно сходите пусть за вами поухаживают, всегда если что можно вернуться на ужин он до 9.30.
9. Напитки. Ну здесь комментировать не буду сильно, так как что для одного кислятина, для другого божественно. Вино понравилось, пиво вроде говорят хорошее, как по мне горчинки не хватало, кофе отличный, вода не везде вкусная в барах мне казалось, что она проточная, но могу ошибаться, попробуйте, потом расскажите. Коктели... это была боль, за ними приходилось охотиться, так как все время то одного то другого нет. Если вы не знаток что из чего делается, берете на угад, а там либо выпиваете, либо выливаете. Для нас всё очень крепко было, приходилось просить меньше алкоголя, но это не панацея, просишь и делают всё равно крепко, потом берёшь напиток без алкоголя и начинаешь разбавлять. Но я думаю большинство любителей алкогольных напитков оценят их в первозданном виде. В начале мне казалось, что только за деньги можно получить коктель хороший. Под конец закралась мысль, что всё-так не только в деньгах проблема, но и в поставках. Был вечер, когда все пили пиво, так как все безалкогольные реагенты для коктейлей кончились.
На этом пожалуй всё по еде! Голодными не будете! Надеюсь, когда приедете туда именно вы, еда вас приятно удивит и персонал будет спрашивать "еще?", важно вы будете говорить "хватит"
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- View all
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?