за последние 30 дней
Джамбо
Добрался я таки до Занзибара ибо других вариантов на данное время не было.
Перелет конечно ужасно долгий - я так далеко еще не забирался... 12 часов лета из Новосибирска. Самолет битком, кормили полноценно 1 раз, вода соки чай кофе+малюсенький бисквитик давали. Поэтому если любите покушать - берите что-то с собой.
Аэропорт Занзибара (про него уже много где написано) представляет из себя жуткое зрелище, но несмотря на это там есть вайфай - умудрились подключиться по прилету. Все обязательные процедуры прошли достаточно быстро, хотя некоторые пишут что проторчали в аэропорту почти по 3 часа. У нас получилось с момента приземления и до выезда автобуса около часа.
На выходе встречают как всегда представители туроператора (Анекс в нашем случае), выдали информацию по встрече с отельным гидом, обозначили время в пути (1,5 часа), очередность заезда в отели и благополучно удалились! Никакой вводной информации (обычно гид едет вместе с группой в автобусе и рассказывает о стране, порядках, ограничениях и прочее) не было.
Заселение прошло сразу - заполнили анкету на ресепшн и получили ключ от номера, пароль от вайфая (ловит на всей территории отеля). У ресепшн конечно связь получше, но для меня не критичный момент.
Несмотря на отсутствие отзывов по данному отелю (готовились конечно к худшему) номер оказался чистым и уютным. Кондиционер и потолочный вентилятор работали. Телевизора, чайника и холодильника нет.
Номер убирали каждый день, полотенца меняли тоже ежедневно.
Завтраки однообразные - 4 блюда из яиц (глазунья, омлет с овощами, вареные яйца и болтанка), фрукты - арбуз и ананас, тосты, джем, кофе, чай, сок и вода. Сам завтрак готовят по факту - пришел, сказал что будешь омлет - его через несколько минут принесут. Остальное питание вне отеля. Есть несколько ресторанов на пути к пляжу, пиццерия - можно выбрать на любой вкус и кошелек.
Несколько дней мы питались в ресторане Mangi_s_Bar_and_Restaurant - готовят не плохо, но блюдо готовят час и больше, и потом столько же времени ожидаешь счет. В последствии переключились на ресторан Мама Африка - он рядом с обменником - не притязательного вида помещение, но порции большие, вкусные.
Поскольку отель не большой - всего 12 номеров, отсутствует бассейн. Территория достаточно ухоженная, свободного доступа в отель нет - на воротах сидит охранник и пропускает всех.
До пляжа идти 4 минуты, вода шикарная.
Как таковых зонтиков на пляже практически нет (кроме 1 места) , люди или свои привозят или лежат под навесами.
Экскурсии можно брать как у отельного гида, так и на пляже - ценник почти одинаковый.
Задуряться и искать выгодный курс не стоит - разница не большая.
По ценам: местное пиво Килиманджаро - 5000 шилингов, местный джин-Коньяги - 10 000 за 0,5. По вкусу очень похож на Бифитер. Супчик в кафе столько же примерно (+- в зависимости от составляющих), арбуз 5 кг на пляже 10 000, в деревне такой за 5000 брали.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?