АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
Bronze status
2337 +1 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
4 comments
Vacation as a With family in November 2019
13.11.19 - 21.11.19
- Do not recommend the hotel
2.7
  • 3 accommodation
  • 3 service
  • 2 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Будьте осторожны с выбором этого отеля

Translate

Мы из Москвы, летели через Минск, отдыхали втроем (молодые родители + ребенок 11 лет) в ноябре 2019 года.

Начнем с заселения – в отель приехали в 10 утра, на ресепшене нам надели сразу по браслету и сообщили о том, что комната освободится в 14.00. За это время мы успели обойти территорию, пообедать, но даже в 13.45 нам сказали, что еще нет 14 часов.)) Ровно в 14 выдали ключи и заселили в номер категории «гарденвью» - и о да – вот он оказывается какой он у вас – «гарден» - вся левая сторона корпуса отеля выходит на огромный пустырь – парковку, на мой вопрос «где тут гарден – ответили пожатием плеча и ответом – мол это такая категория комнат «гарденвью» и ничего, кроме названия в смысле этой категории нет. В нашем ваучере стояла пометка о том, что категория номера либо «свимингпулвью, либо «гарденвью» - мол как повезет. Ок, залезли в Букинг, поняли, что номера обоих видов стоят одинаково, и с огромным желанием и надеждой обратились на ресепшн, чтобы нам поменяли номер, пусть даже и с небольшой оплатой сверху, но с видом на бассейн, а не на «сад», которым у них принято называть пустырь. Работник ресепшена с милой улыбкой проводил нас в такой же номер, но уже с видом на бассейн, и сам объявил стоимость доплаты – 30 евро в сутки, подмигнув при это мне глазом))! То есть за неделю - 210 евро сверху за номер, который на их же сайте равноценен по категории. Мы вежливо отказались, ибо за доплату на бассейн я готов был выложить еще максимум 50 евро за неделю – пришлось смириться с видом на «гарден». Тут же хочется добавить, что при заселении, ровно так же, как и при чекауте вам навязчиво, важно и пафосно предлагают довезти ваш багаж на тачке, где лежат еще 5-10 багажей – согласиться можно, но только в том случае, если вам собственный багаж не нужен в течение часа или двух после заселения или выселения – потому что раньше вы этот багаж не увидите. О Боги, спасибо вам за сервис, который обеспечил мне после 12 часового перелета из Москвы через Минск в Хургаду возможность воспользоваться своим багажом спустя час после заселения в номер! Выселение, замечу, будет четким и по расписанию - ровно в 11-45 вам настойчиво постучат в номер и покажут на часы, после чего вам также настойчиво предложат сдать багаж стафу, чтобы он час ехал с ним до ресепшена.

О да – ЕДА! И это отдельная и важная тема. Можно сколько угодно рассуждать о том, что питание не самый главный аспект, что кишкоблудство и чревоугодие - грех, и что нужно наслаждаться, морем, солнцем и кораллами – но скажу за нас – НЕТ! Питание – это важная часть такого типа отдыха (чисто отельного) и что мы не в поход с рюкзаками в горы собрались, где питание автоматически уходит на задний план. Перечитывая опять и вновь предыдущие отзывы о питании в этом отеле, я не представляю себе, в каких концлагерях и зонах питались эти посетители отеля, чтобы написать свое видение о качестве еды – «вкусная и разнообразная еда» или похожие отзывы! Алло, ребята, камон! Мы в Египте уже 5 или 6 раз, посещали самые обычные 3-х звездочные отели, и таким шлаком нас не кормили нигде! И этот отель позиционирует себя как 5 звезд, пусть и не имеющие в Египте никакого серьезного отношения к тем самым звездам, но мы то точно знаем: как выглядит более-менее порядочная 5-ка в Египте хотя-бы по качеству еды. Да-да, мы кишкоблуды, но абсолютно неприхотливые, не разнеженные французскими и итальянскими ресторанами, дома едим как и все в России– картошку-борщ –макароны- оливье, но то, что мы ели в Гравити – ну это прям кроме как шлаком назвать язык не поворачивается! Итак – на завтрак – кроме яичницы мы с женой ничего не могли есть, ибо бумажные сосиски, какие-то фалафели, кочующие изо дня в день и девственно нетронутые никем субстанции из фасоли, бобов, фарша или мелкой вермишели – не вызывали и желания это есть. Выпечка -вспоминая самые дешевые «трешки» Египта – выпечка, булки, и вообще изделия из теста всегда свежие, хрустящие – но тут опять облом – 90% всех хлебобулочных изделий – лежащие под пленкой несвежие и черствые булки, хлебные шарики-рогалики, которые опять же кочуют с завтрака на завтрак – и среди них пару багетов действительно свежего хлеба, который порционно отрезается ножом и как мне показалось, единственный хлеб который едят и быстро заканчивается – остальное море этих бесполезных булок лежит под пластиком чисто для «красоты» и создания вида обильности. Ребенок ела апельсины, круасан, блинчик с джемом. Ни о каких свежевыжатых соках вы и мечтать не будете, юппи вместо сока. Вы скажете, что свежевыжатый сок из апельсинов – это слишком круто, а я тогда скажу, с какого такого х…я этот отель посчитал себя вправе обмануть всех и присвоить себе 5 звезд??? Каш нет. Йогурт – сомнительное месиво из сухого молока. Обед - кое-что можно найти, но имейте ввиду, что за более или менее вкусным блюдом вы встанете в очередь, где с важным видом капитана Титаника, вам человек в грязном халате будет порционно накладывать в тарелку столько, сколько ему, капитану корабля, кажется достаточным. Вареное мясо, которое было в обед - вечером легко становится «мясом на гриле», совсем утратившее какой-либо вкус/сочность/нежность. Иногда попадалась адекватная курица на гриле, иногда гуляш из говядины, но на этом из вкусного конец. Я в целом так скажу – что ровно 50% всех блюд – это сплошная бутафория, красиво разложенная в тарелочку иди грамотно порезанная с зеленушкой сверху хрень, которая просто лежит, а нас следующий ужин опять также нетронута лежит, а потом опять и опять. Искусство из недоеденного блюда в обед делать новое блюдо на ужин практикуется в этом отеле на полную катушку, особенно даже не прикладывая к этому элементарную хитрость. Супы – обычно их два на выбор, каждый день новые похлебки, из них я смог есть «куриный суп», все остальное супом назвать сложно. Все кремовые «супы» – голимый крахмал. Мясные блюда зачастую - пересушенные куски говядины или курицы. Обязательно в левом дальнем углу столовки на ужин стоит дядя возле «центрового» блюда с ножом и отрезает и по кусочкам накладывает его каждому из очереди желающий отведать шеф-блюдо. Но не обольщайтесь и не теките слюной – как правило именно это блюдо самое невкусное мясо/птица. Будь то «зепеченый ягненок, или фаршированная курица (какой-то кашицей, скорее всего полученной из остатков обеда) или говядина на гриле, или запеченный барашек» - все это как правило не вкусно, сухо, пресно – изготовителя этих главных блюд я бы наградил почетной грамотой призеров конкурса «Мастер по порче продуктов питания». Вы с легкостью можете обнаружить салат на столе из вермишели, огурцов и моркови, да-да, это не шутка. За неделю было два отличительных ужина – первый – это гриль-пати на открытом воздухе – пришли в 20.00 и о Боже – очередь из людей с тарелками к грилю и мангалу достигла невероятных размеров, и выглядело это зрелище мерзко – не стали стоять, а пришли через час и из многочисленных блюд на гриле застали только куриные бедра. Второй знаменательный ужин - это морепродукты- и рыба. На главном месте – тот самый призер с ножом возле огромной рыбины, которую конечно, не запивая обильно водой есть нельзя – застрянет в горле. За раскаленной плитой стоит повар и жарит креветки в соевом соусе с овощами, очередь на креветки – жадная, большая и нервная – креветки ж нынче, не шутки вам – и вот он, долгожданный момент – твоя очередь подошла, и после окидывающего тебя сверху-вниз взглядом повара – ты получаешь три креветоса, ну а если повезет – четыре – иди мол ешь, заслужил (не забываем сказать «сенкью»). Еще был вареный рис с вареными свежими креветками, изредка попадающихся в большом чане с рисом, когда надзиратель увидел, что я наковырял уже четыре креветки – начал грозно сверкать взглядом и я побоялся получить от него половником и ретировался. В общем кривить душой не буду – 10 креветок мне за ужин удалось съесть, и на этом – сенкью. Вообще также имейте ввиду, что с 19.30 до 20.00 у вас есть огромные шансы не найти свободного столика, поэтому мы всегда ходили после 20.30. Еще в столовке этого отеля есть дикий страх потратиться на обычные бумажные салфетки – казалось бы, чего проще – положить стопку салфеток в красивую салфетницу на каждый стол, но нет – официант выделяет по 1 салфетке и кладет на них приборы, извините, но экономия на салфетках –это прям лютый позор, особенно когда официант выделяет вам еще 1 салфетку, если вам не хватило одной. Если подрезюмировать, то основная наша еда ежедневно – это рис/картофель, курица/вареная рыба, овощи. Сладости выглядят пестро, нарядно, красиво, разноцветно – но как и большинство бутафории невкусно, тупо приторно, несвеже. Баром вы будете пользоваться скорее всего одним – возле пляжа. Открывается в 10 утра, хотя с какого хрена ваши бармены так любят спать, если я на пляж иду в 8 утра, и наблюдаю как в соседнем Тропителе бармены уже бегают и носят на пляж напитки своим посетителям. В баре есть в достатке вода, фанта-кола, почти безалкогольное пиво, которое наливают в пластиковый стакан 200мл, кофе. Коктейли – 4 вида, конечно же невкусные. Крепкий алко пить можно только от безысходности и злости на то, что вы выбрали этот отель. По столовке, настойчиво ее не называю главным рестораном – я ставлю 2 балла и считаю это главным минусом отеля, который не вправе себя позиционировать как 5 звезд имея такую кухню. Между обедом и ужином возле пляжа ресторанчик с видом на тот самый «сад», где вы можете легко и непринужденно заработать изжогу поев там пиццу, картофель фри или бургер, или жареную в кляре рыбу. Ресторанами а-ля-карт не пользовались, ибо никоглда никого в них не видели на ужин – значит спроса 0 и это фейк для солидности.

Пляж и море – сразу говорю, пирс чужой, принадлежащий соседнему отелю Тропитель. Ничего плохого в этом наверное нет кроме того, что пирс юзают 2 отеля вместо одного, отсюда заполненность пирса и места для снорка всегда на 200%. Риф красивый, морюшко чистое и голубое, заходом с пляжа никогда не пользовались потому что глубина - 30см, купаться с пляжа невозможно. Рыбки есть, снорк наверное единственное, что доставляло нам тут удовольствие.

Анимация – человек 10-12, из них половина русскоговорящих девчонок, днем –дарц, аэробика, танцы, вечером представление – как правило ведущий на немецком языке (большинство обманутых посетителей – это немцы), в котором они изображают сисястую Наташку-катастрофу, исполняют калинку-малинку, русские народный танцы (второе большинство лохов – говорящие на русском посетители) - в итоге получается такой русско-немецкий сюрреализм, плохо сыгранный и несмешной, хотя про русскую Наташку-катастрофу многие писают кипятком. После 10-минутного представления ведущий на немецком 15 минут представляет каждого в отдельности из 10 супер-звезд анимации Гравити, будто бы нам должно быть интересно как и кого из аниматоров зовут каждый вечер по 2-3 раза. Выручали тухлые представления местной анимации приезжие 1 раз за неделю группы из акробатов и фаершоу. Миловидные девчонки из России – Украины, заранее зная мое сложившееся мнение об отеле, нашли момент, и пытались выпросить хороший отзыв об отеле у моей жены. Да-да, так и прямо подходили и клянчили оставить положительный отзыв… И мня тут осенило – я понял вдруг откуда взяты эти 200 положительных отзывов об этом отеле – отсюда. У девочек четкая задача – развести лоха еще на хороший отзыв. Иначе просто человек, который пишет положительный отзыв – либо мазохист, либо человек, который круглей ведра ничего не видел в своей жизни и круглей картошки ничего не ел.

Территория в целом бестолковая и неинтересная, не забывайте, что добрую половину территории занимают частные аппартаменты, которые еще не до конца построены. 1-й раз вижу такое нелепое сочетание частного жилья и отеля в едином пространстве.

По качеству самих номеров – ну тут уж не буду долго придираться, но четко понятно – сплошная экономия и неаккуратность вкупе с дешевыми материалами и мебелью. Кондиционер ревет так, что нужны беруши, но почему-то не охлаждает, а просто гоняет воздух. В душевой кабине элементарно нет ручек на дверях чтоб закрыть их изнутри. Уборка каждый день. В баре номера –два сока, 2 банки спрайта и полторашка воды.

Подвожу итог – я знаю, что качество отдыха бывает разное и все часто зависит от того, на что у тебя есть деньги. Поэтому основная и главная моя претензия к отелю – это то, что он элементарно не стоит ни своих звезд ни уже тем-более своих цен. Тур на троих на неделю нам стоил 2 тысячи долларов ровно. Без учета стоимости билетов Москва-Минск-Москва естественно. И вот что я скажу – я бы и слова плохого не написал бы об отеле, если бы нам тур обошелся в два раза дешевле, потому что дороже такой отдых я просто не могу оценить. Никогда не писал плохих отзывов, но тут просто хочу предостеречь людей – не выкидывайте на ветер своих денег, а выберите более известную и зарекомендовавшую сеть отелей, а не ведитесь на «новизну и звездность» этого отеля. Он не стоит и половины денег, которые люди в нем оставляют. Ощущение того, что меня надули как лоха – не покидало меня ни на минуту пребывания тут.

П.С. Выезжая на автобусе трансфера обратно в аэропорт Хургады, мы заезжали в другие отели забирать людей на Минский рейс – и мы видели, как были довольны люди, в соседнем Тропитель например семейная пара отдыхала за 1600 долларов 10 дней – каждый день ролы, красная свежая рыба, гриль из форели, фреши на завтрак обед и ужин, вкусные сыры, колбасные изделия, креветки, морепродукты каждый день и отсутствие очередей. Мелочи? – не думаю.

Оценка сервисов отеля автором

3.0 Services and maintenance quality
  • 3.0 Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • 3.0 Animation
  • 3.0 Polite and attentive staff
  • 3.0 Work of reception
2.9 Suitable for a holiday
  • 3.0 Business trip
  • 2.0 Family vacation with children
  • 3.0 With friends
  • 3.0 Couple
  • 3.0 If you only need to spend a night
  • 2.0 Party
  • 4.0 Quiet
2.8 Beach
  • 3.0 Comfortable number of holidaymakers
  • 3.0 Beach infrastructure
  • 2.0 Comfortable sea enterance
  • 3.0 Beach cleanliness
2.0 Children services
  • 2.0 Infrastructure for children
  • 2.0 Children animation
  • 2.0 Food for children
2.3 Location convenience
  • 3.0 By beach
  • 2.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 2.0 Cafes, restaurants, shops
  • 2.0 By places of interest
3.0 Rooms
  • 2.0 Room air conditioning
  • 4.0 Room cleaning
  • 3.0 Quality of furniture, bathroom equipment
  • 3.0 Room soundproofing
2.7 Hotel infrastructure
  • 3.0 Hotel safety
  • 2.0 Restaurants and bars
  • Comfortable parking
  • 3.0 Territory maintenance
  • Море
  • Все остальное - минусы
Added: 22.11.2019 17:11
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 13 439 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (4)

Useful review

Добрый день, спасибо за ваш отзыв, получили истинное удовольствие от стилистики вашего послания, очень умно, полезно и с большим юмором, перлы так и сыпались. Сейчас пытаемся выбрать отель в Египте и ваш отзыв оказался очень полезен, мы конечно не поедем в этот отель! Спасибо!

Useful review
Big thanks
согласен на 100% с автором те же ощущения были и у меня после отдыха семьей в мае о чем я постарался честно предупредить всех потенциальных гостей этого так называемого 5* отеля только дорога заняла более 20часов добирались через Турцию Давате обьеденимся и подадим иск к туроператору о предоставлеии услуг ненадлежащего качества а заодно и и выясним кто и за какие заслуги присвоил этому отелю5*
Напишите мне,пожалуйста,названия отелей поменьше звёздности,которые вам понравились . Подешевле то есть и получше и чтобы море было не холодное в январе. Отзыв мне понравился, хотела туда поехать, а сейчас думаю-в три раза дешевле на 14 дней может в трешку+.
добрый день посмотрите сеть отелей альбатрос они правда отказались от сотрудничества с пегас туристик из за непорядочности последнего в 3ках велика вероятность поймать какую нибудь заразу
Useful review
Спасибо Вам,за такой подробный отзыв,я тоже считаю питание одним из видов гурманского приключения,воспоминание о котором будет греть Вас холодной зимой.Про взятки в виде евро,вообще кошмар,раньше такого не было.Аппетиты у арабов однако растут.Сейчас путевки в этот отель порядка 350 долларов по ценам в Беларусь.И это тот случай когда дешевизна настораживает.Я поняла -мне сюда не надо!!
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (1 063) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Nik
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Турист
Sign up: 22.11.2019
  • Countries, cities: 1 / 1
  • Hotels: 1
  • Reviews: 1
  • Photos, videos: 0
  • Comments: 3
  • Readership: 2 337