за последние 30 дней
Голодный замок
Отель, напоминающий маленький средневековый замок, привлек мое внимание с самого первого взгляда. Давно хотелось туда попасть, казалось, что в нем сложились свои традиции, которые соблюдаются на протяжении многих лет. И вот в этом году я, наконец, остановилась в нем, чтобы убедиться совершенно в обратном, хотя ничего особо выдающегося от бюджетной "четверки" и не ожидала. Меня сразу заселили, не дожидаясь check-in, поскольку номер был уже готов. Кстати, в отеле взимается курортный сбор, но я была в курсе. Сумма незначительная - всего 11 евро. Администраторы доброжелательные, хорошо понимают и говорят по-русски. Удивило, что туалет в фойе запирается, нужно просить ключ на рецепции. Интерьер довольно аскетичный, зато отель располагает небольшой собственной территорией, где есть скамейка и столик в тени. Никогда не заморачиваюсь с видом из окна, в которое практически не выглядываю, но мне и в этот раз повезло, поскольку окна выходили на речку и Сады Дворжака. Номер самый обыкновенный, что для меня не имеет абсолютно никакого значения, но с высокими потолками, только шторы не предусмотрены для эксплуатации, что в моем случае не существенно, но люди жаловались, что в тех номерах, которые выходят на другую сторону, ночью было светло, как днем, из-за мощного уличного фонаря. В санузле вместо биде для унитаза сделана отельная подводка воды, вместо душевой кабины штора, зато есть табурет, поскольку в этом отеле контингент, в основном, пожилой. К обслуживанию номеров претензий нет, полотенца меняли, даже если их об этом и не просили, тапочками и халатом обеспечили, хоть процедуры я не принимала. Но вот питание совершенно не соответствует категории отеля, причем, это не только мое мнение, другие туристы, которые отдыхали здесь не первый раз, говорили, что оно испортилось именно в этом сезоне. Завтрак, в принципе, стандартный, но не хватает хорошей выпечки, и ресторан не балует своих гостей собственными пончиками, блинчиками, сырниками, оладиками. На ужин дважды пришлось выбирать между сомнительного качества рыбой, жесткой и тяжелой для желудка птицей (утка или фазан) и дичью с козлиным душком (кабан или косуля), т.е. не было обыкновенного мяса. Первое время выставляли несъеденное накануне, причем не утруждались даже это как-то закамуфлировать, если же перерабатывали, то месиво из несочетаемых продуктов подавалось как блюдо национальной чешской кухни. Ни разу не пришлось попробовать предлагаемый салат, поскольку он был уже заправлен майонезом. Картину завершал "бочковый" чай, кстати, только черный, и десерт из простого теста для вкуса обмазанный джемом. Официанты не спешили убрать со столов использованную посуду. В хорошую погоду можно было занять столик на улице, но поужинать мешали мухи, осы и солнце. Голодной я не оставалась, поскольку были свежие и пареные овощи, один гарнир из двух оказывался вполне съедобным, курица или говядина повару все-таки удавались. Но никакого удовольствия от еды я не получала. Брать с собой фрукты было категорически запрещено, и, чтобы не было соблазна, их часто выставляли в нарезанном виде. При мне гости взяли по ОДНОМУ киви, и их заставили вернуть! Сухой паек для тех, кто едет на экскурсии, включал негазированную воду, банан, хлеб, маргариновое масло, плавленый сырок и паштет, что напрочь отбило охоту заказывать его еще раз. Видимо, хозяева отеля решили сэкономить на питании. Тем не менее, отдых это все не сильно омрачило. Но, в целом, Карловы Вары уже не те...
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?