за последние 30 дней
Ужасный отдых!
Приехали мы в отель 27.07.19 в 05 утра, первое что нас встретило это таракан на полу! На решепшене никто не говорит по русски, они объяснили, что заезд в номера в 14:00!!!! За размещение быстрее намекают на дополнительную плату от 10 до 40 долларов!!!Разместили со скандалом в 05:40,сделали недовольный вид, но деваться им было некуда, так как ребенок устал с дороги и я не намерена была отступать! нам дали номер 725! это из главного корпуса налево по лестниц! номер средненький, полотенца, мыло шампунь были. кондиционер работал на 24 и было очень холодно! пульт от кондиционера и телевизора дают за залог в 7 долларов (20 динар)!!! Утром на завтраке нас встретили очереди за едой! посуда битая, грязная, есть практически нечего, шведского стола нет!выдают сами сотрудники (булочки 3 штучки максимум, просишь больше, делают недовольное лицо и бросают в тарелку добавку)!, в столовой мухи! На обед еда очень не вкусная, либо безвкусная либо такая острая, что есть невозможно! ужин - есть можно, ребенок даже что-то кушал. из фруктов дыня (не спелая), арбуз - белый, персики не спелые, виноград когда как! за сладостями очереди, как в общем и везде! Отель заполнен на 60-70% арабами, которые сидят у бассейна постоянно, ходят закрытые женщины, что очень контрастно с европейскими. Приоритет местным гостям (лучшие куски на выбор, порции бОльшего размера), едят они много и грязно, заходят в столовую в мокрых костюмах, стулья потом мокрые!!! Пляж грязный, море временами грязное, лежаков не хватает, воровство на пляже имеет место быть! Воровали при нас 2 раза у туристов - реакция отеля - безразличие, не вызывают полицию, стараются вам сказать что вас не понимают! На пляже верблюдов нет, однако экскрементов много! на пляже бар платный! анимации в отеле нет! вернее есть но на арабском или французском языке, это дискотека вечером! все остальные развлечения (если их можно так назвать, у бассейна с арабами 99%%% и в самую жару!!!!детям как и взрослым скучно! экскурсии не интересные, дорогие! лучше самостоятельно выбираться в город! деньги и ценные вещи прячьте в чемодан и закрывайте на все замки! У нас был гид Виталий от библио глобус! ужас, а не гид, хамит, помощи не оказывает, в отеле его никогда нет, своих гостей не знает, советует в грубой форме учить местный язык! На улицах за отелем грязно! у отеля территория маленькая, не интересная для детей! аниматоры отнимают и прячут игрушки у детей (у наших спрятали футбольный порванный мяч)! вода отвратительная, холодильников в номерах нет, переходить дорогу опасно! везде люди с оружием, что серьезно напрягает! первый день шок, потом грустное смирение! отпуск испорчен!
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (20)
а во время обеда работают две локации – основной ресторан и Стейк Хаус, предоставляющий сервис по системе Всё Включено
Это так?
Вторую и третью неделю июля отель действительно столкнулся с недовольством гостей нашим сервисом, и мы согласимся с тем, что частично эти недовольства имели под собой основания.
Первое, где мы отчасти понимаем природу недовольства наших гостей из России – это соседство с нашими гостями из Алжира. Общий комментарий в отношении соседства гостей из России и Алжира:
Во всех без исключения отелях Туниса отдыхают туристы локального рынка., традиционно их много в июле и августе. Возможно это вызовет удивление, но от местных дирекция отеля также получает жалобы на то, что в отеле именно русские туристы имеют преференции по сравнению с алжирцами/тунисцами. У каждого свое видение ситуации и своя «правда». Для всех без исключения гостей, вне зависимости от гражданства и страны прибытия, в отеле действуют единые правила. У отеля, к сожалению, ограниченные возможности давления на гостей. Исходя из собственных жизненных убеждений, мы были бы более категоричны в вопросах соблюдения публичного этикета всеми гостями, вне зависимости от гражданства и страны прибытия. Мы имеем ежедневную практику нарушений со стороны всех туристов, вне зависимости от национальной принадлежности. Отметим, что представителям разных стран те или иные нарушения свойственны в большой или меньшей степени, а некоторые нарушения имеют четкую национальную принадлежность. Неполный перечень нарушений:
– Нарушение дресс-кода на территории отеля. В холле отеля всегда есть условно голые туристы – в мокрых купальных костюмах, босые. По этой причине в холлах и в лобби всегда «засиженные» мокрые кресла, грязь в лифте и на этажах – вода, смешанная с песком;
– Нарушение норм поведения в ресторане. Маленькие дети самостоятельно обслуживают себя на взрослой шведской линии. В том числе и отсюда – очереди, грязь, дискомфорт посторонних взрослых (не родителей);
– И другие нарушения.
Вынося за скобки острые ситуации, когда речь идет о безопасности и спокойствии других гостей, а также безопасности персонала и сохранности имущества отеля и туристов, во всех остальных случаях мы можем лишь вступать в вербальную коммуникацию – разъяснять, убеждать, просить придерживаться правил, но не можем отказать в размещении или призвать к соблюдению установленных норм, прибегнув к помощи силовых структур.
Ещё один момент, достаточно сильно влияющий на интеграцию между гостями и персоналом и создающий ложное ощущение преференций в адрес локального рынка – это язык. Со стороны может складываться впечатление, что местные – привилегированные гости, на деле это не так: просто гости и персонал общаются на одном языке, что открывает широкие возможности для шуток, комплиментов, обмена новостями и пр.
Питание и сервис в ресторане. Качество питания не претерпело изменений с момента открытия отеля и до сегодняшнего дня. Вне зависимости от степени загрузки отеля вопрос питания остаётся для нас приоритетным: продукты свежие, блюда приготовлены вкусно. Ассортимент блюд ограничен, в этом смысле с начала сезона, когда все гости без исключения были довольны нашим питанием, также никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. В отношении сервиса в ресторане – да, вынуждены признать, что при работе на высоких оборотах сервис страдает, наиболее критичный сервис – это ужин. Вопрос сервиса в отношении завтрака и обеда решается разведением гостей отеля в пространстве и во времени: завтракают все традиционно в разное время, а во время обеда работают две локации – основной ресторан и Стейк Хаус, предоставляющий сервис по системе Всё Включено. А вот во время вечернего сервиса – ужина – все гости собираются на одной локации. Первое, что мы уже сделали, это расширили время работы ресторана для ужина с 18.00 до 22.00 (ни в одном отеле Туниса ужин не длится 4 часа). Тем самым мы обеспечили возможность выбора времени и снизили нагрузку на ресторан в единицу времени. Дополнительно мы рассматриваем возможность введения двух смен питания во время ужина: с 18.00 и с 20.00; проект находится в стадии активного обсуждения.
Мы не подтверждаем «ограничений в еде». Позвольте разъяснить. Некоторые блюда, которые традиционно во всех отелях гости кладут на тарелку в большом количестве и очень часто не съедают, выдаёт сотрудник раздачи, порции в пределах разумного – от 1го до 4х кусков/порций в одни руки. Если позднее гость вернётся за добавкой – ему не откажут. Иногда отель ставит дополнительный персонал на раздачу выпечки или фруктов – по той же причине. Очереди в течение приема пищи носят стихийный характер – иногда выстраивается очередь до 10 человек к одному из буфетов (горячее, салаты, фрукты, сладкое), временами очередей нет совсем. Конечно, как и во многих отелях, наибольшие очереди наблюдаются в момент открытия ресторана.
Мы принимаем критику и констатируем, что в период полной загрузки отеля второй и третий этапы (ручная сортировка и обработка раствором уксуса) осуществляются с ненадлежащим качеством, отсюда встречающаяся недостаточно промытая посуда. Мы усилили контроль качества обработки посуды – по согласованию с санэпидемстанцией в посудомоечных машинах моющее средство было заменено на более концентрированное, тарелки после прохождения цикла автоматического очищения обязательно дополнительно и тщательно вручную протираются раствором уксуса, этому этапу отныне уделяется повышенное внимание.
Мы не подтверждаем массового воровства. Так как наша коммуникация с гостями ограничена ввиду языкового барьера, мы обратились к отельным гидам туроператоров Библио-Глобус, Корал, Интерсити с просьбой дать их статистику. Статистика отельных гидов такова: 2 кражи за месяц (в обоих случаях гости не использовали сейф). Принимая во внимание загрузку отеля – задействован весь номерной фонд – это удовлетворительные показатели, хорошие показатели.
Мы провалились по некоторым показателям по сравнению с началом сезона, когда все наши гости были удовлетворены размещением, питанием, сервисом, но мы проводим работу над ошибками и исправляем ситуацию к лучшему. Мы благодарим за конструктивную критику!
С уважением,
Команда Cosmos Tergui Club
Туры в отель с вылетом из России: туроператор Библио-Глобус www.bgoperator.ru
Туры в отель с вылетом из Беларуси: туроператор Интерсити www.intercity.by