за последние 30 дней
С отеля явно стоит снять одну звезду.
От аэропорта до отеля ехали около трех часов. Приехали в начале 12-ти и пришлось минут 40 ожидать пока заселят. Хотя браслеты одели сразу и можно было пользоваться всей инфраструктурой гостиницы.Номер дали на третьем этаже с видом на горы. Дальше по пунктам.
Море. Это самый главное, что есть в этом отеле. От отеля до моря идти максимум три минуты через мостик над дорогой. Можно заходить в воду с понтона, а можно с берега. Здесь в плитах прорублен заход метро 20 в ширину. Поначалу думали, что придется купаться, как шпротам в банке. Новсе оказалось гораздо лучше. Дело в том, что в баре на пляже абсолютно нет бесплатного алкоголя. Хочешь выпить пива – плати минимум 2 доллара. Из-за этого на пляже всегда довольно немного людей (видать многие предпочитают вместо моря выпивать в баре отеля). Потому в море с пологим заходим всегда хватало всем места. Некоторые пишут относительно камней, который режутся. Руки и ноги режуть идиоты, который пузом катаются на плитах, размещенных по бокам захода в море. А если вы купаетесь в четко отведенном месте – прорубленный заход – проблем не будет. И камни в воде не такие большие, как пишут некоторые отдыхающие. Обычная галька, как в Крыму.
Территория отеля. Она небольшая, но здесь есть огромный бассейн и еще один бассейн поменьше, где размещена горка. Есть также бассейн для самых маленьких. Главный бассейн чистый, но вода в нем настолько хлорирована, что порой даже неприятно. В день отъезда не ходили на море, а решили поплескаться в бассейне. Провел в нем около часа без вылазки. Но даже после тщательного мытья под душем запах хлора на теле остался аж до самого Киева. Плавательные шорты дома стирал, но запах хлора все равно остался.
Бар. Вместо кока-колы дают турецкую колу, вместо фанты какую-то местную типа миринду, а спрайт называется "фрукко". В принципе, пить можно и даже достаточно вкусно. Есть минеральная вода с газом "Сирма" – она просто божественна в жару. Из спиртного дают местное пиво. Немного кисловатое и чтобы захмелеть нужно пить его литрами. Часть отпуска пили коктейль "водка-кола-лед". На вкус так себе и расслабляет. Пробовал на ужин их местную водку в чистом виде – дерьмо полное. Та же участь постигла так называемую раки. Первый дни она еще как-то шла, а на пятый день после нее хотелось блевать. Даже если выпьешь грамм 100. Более или менее вкусное вино и его можно пить. Только красное. В общем, лучше везти выпивку с собой ибо здесь она крайне низкого качества и по оборотам, как компот. Не получаешь никакого удовольствия от выпитого. Да, на весь отель, где 300 номеров, всего один бар. Работает он с 10:00 до 18:00. Затем час перерыва до ужина и продолжение работы с 19:00 до 23:00. За частую после обеда наблюдаются очереди за выпивкой, а вечером вообще можно стоять пять-десять минут, чтобы взять чего-то.
Еда. Это самый главный пробел отеля. Нет, всего много. Ужин, например, начинается с 19:00 и продолжается до 21:00. Несколько раз приходили на ужин за полчаса до закрытия и в подносах было все, как и в начале трапезы. Но все это можно назвать пиром курицы. Дело в том, что за 12 дней нашего отдыха мяса, от слова, не было вообще! Несколько раз давали типа говядину, но она была то с картошкой, то с овощами. В чистом виде мяса нет. Курица отварная, курица запеченная, курица на грилле, курица в маринаде, курица в чем угодно была, но это не мясо. Я абсолютно непереборчив в еде. И доме дим курицу. Но на десятый день отдыха на эту курицу уже смотреть было тошно. Да, отель не из супердорогих, но за 12 дней ни разу не дать мяса – это уже, увы, жлобство. Рыба. Она была каждый день, но только форель. На вкус так себе и порой от нее было не очень хорошо после. На завтрак всегда давали блинчики с различными джемами, омлеты и яичницу. В обед всегда были хорошие крем-супы. Здесь изобилие овощей. Так что кому на мясо все равно, останетесь довольный. А вот с фруктами всегда было хорошо. Арбуз, дыня, черешня были всегда. Всегда очень много сладостей и они очень вкусные. В общем, если бы решили проблему с отсутствием мяса, за столовку можно было бы ставить оценку "хорошо".
Итог. За 12 ночей в этом отеле за двоих взрослых и ребенка мы заплатили 1600 долларов. Да, это не три тысячи и нужно понимать, что за 1600 у.е. не стоит ожидать чего-то сверхестественного. Но в то же время владельцам отеля тоже стоит учитывать, что в отеле, который себя гордо позиционирует на пять звезд, можно было хоть через день давать говядину или туже баранину. В целом, отдыхом довольны - море было отменным. Но с отеля стоит убрать одну звездочку – лишняя она явно.
P.S. На второй день отпуска у меня был День рождения, но администрацию отеля это не волновало. За целый день в номер даже открытку не принесли. В других отелях (приблизительно этой же ценовой категории) приносили фрукты или на ужин тортик давали. И даже под конец дня, когда я сам пошел на ресепшн сказать, что у меня праздник детства, меня отправили к какой-то Кате. Мол, она занимается всем этим. Кати в отеле я не нашел. Так что считаю это показателем для отеля, если они элементарно не могут хотя бы словесно поздравить своих отдыхающих.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}