за последние 30 дней
Решилась написать первый в своей жизни отзыв, потому что...
Решилась написать первый в своей жизни отзыв, потому что именно благодаря отзыву Владимира Сечкина, прочитанного здесь я выбрала этот отель. И не на секунду не разочаровалась, отдыхая в нем 😍. Вдруг и мои впечатления помогут кому то с выбором. А ещё мои мужики (муж и сын) вчера так вздыхали грустно : "А что там интересно сегодня на гриле? Вот бы сейчас хоть что то с нашего ужина (мечтательно)" Ага, я б тоже была счастлива не думать о готовке, а только о том, как выбрать самое - самое и не объесться в итоге 😊. Итак, отдых нам предстоял не совсем обычный. В начале мы пять дней путешествовали по Греции, останавливаясь каждый раз в новом месте. И уже потом, набравшись впечатлений, и увидев все самое - самое потрясающее и впечатляющее в Греции ( во всяком случае, вместившееся в 5 дней), мы попали в отель, выбранный нами для дальнейшего отдыха. Тут сразу хочу выразить благодарность отельному гиду от Амботиса Ладе. Мы приехали в отель вечером, конечно переполненые впечатлениями, но уже усталые и голодные. На ресепшне нас встретили радостно, но на английском 😊. Что-то с улыбкой объясняя про одну ночь. Лада помогла нам оформиться и пояснила, что наш номер освободится завтра, а сейчас нам предложили ничуть не хуже другой. Завтра около 12, нам надо будет просто подойти отдать ключи и получить другие. Она же проводила нас до номера, пожелав хорошего отдыха. Номер оказался семейный двухэтажный, очень приятный и очень большой. Сына с восторгом носился между этажами, в итоге уснув на втором. Успели мы и на ужин, и на море наплавались. Подойдя на следующий день на ресепшн чуть после 12 (море долго не отпускало ), мы протянули ключи (молча 🤣) и действительно, нам опять разулыбались, выдали новый ключ и девушку для сопровождения к номеру уже в этом же корпусе, на 3 этаже. Номер конечно меньше того семейного, но мне он почему то больше понравился. Весь светлый такой, сияющий, уютный очень, и конечно вид с балкона - террасы. Это и море, и сама территория отеля с бассейнами, и гора с боку, и красивейшие закаты. Вообще отель очень светлый, это как внешние впечатления, так и внутренние. Весь персонал всегда с улыбками, с вниманием. Номер убирали каждый день, так же как и смена полотенец и постельного белья. Радовало, что так близко до пляжа и наличие на нем бесплатных зонтов с лежаками. Это был один из факторов выбора отеля. На самом деле не часто в описании встречались такие бонусы. Зная, что отдых предстоит в июле, очень переживала, как перенести жару. Перенесли замечательно! Ходить в самое пекло практически не надо, тень от зонтика спасала на пляже, а в номере всегда замечательно охлаждал кондиционер (папа наш теплолюбивый даже иногда подмерзал 🤣). Теперь питание. Хочется сразу воздать должное шеф-повару :"Браво! Брависимо!" Очень вкусно, очень много и очень разнообразно, просто на любой вкус. Представлю вкусы: мужчина очень любящий покушать, особенно мясо и побольше, капризный мальчик-подросток, и я,( пытаюсь заботиться о здоровом питании, но не с совсем здоровой пожелудочной). Вот такие разные потребности, и мы были полностью счастливы и наеты 😍. Завтрак - всегда были молочные каши, рисовая или овсяная, иногда ещё плюсом манная. Я люблю с мёдом и изюмом, иногда с финиками. Яичница и лёгкий воздушный омлет, маленькие жаренные сосиски, но особенно нам нравилась грудинка. Она в этих протвинях получается как бы запечённая, поэтому не очень жирная, но очень вкусная. Сын брал хлопья с молоком и мёдом. Молоко есть и холодное, и горячее. Свежие овощи и конечно открытие (для нас) это греческий йогурт! Не путайте, это совсем не то, что мы знаем под этим словом 🤣. Ещё в первый завтрак нашего путешествия вся группа заинтересовалась, что это. Кто-то решил взбитые сливки, кто то греческий сыр, кто то крем творожный. Гид сказала - йогурт. Замечательный продукт, почитала ещё и очень, очень полезный. Подаётся всегда на завтраки. Текстура кремовая, вкус лёгкий, приятный с совсем небольшой кислинкой. Можно самому выбирать с чем сочетать. Папа наш, когда не ленился, делал себе на завтрак салат с овощами, иногда с яйцом и йогуртом. А мы с сыном изобретали десерты разные: с мёдом, с шоколадом, с вареньями разными, с фруктами в сиропе, мне особенно нравилось с апельсинами. Они в сиропе прозрачном, плотные, как цукаты и вкууусные! Вообщем десерты у нас из йогурта получались всегда вкуснющими, красивыми и полезными! Далее обед: всегда был суп, чаще всего крем-суп (вкусный и не острый), рядом стояли сухарики. Много сырых овощей (какие же там сладкие помидоры), соусов, несколько готовых салатов : из рыбных консерв , дзадзыки, овощной из свежих овощей (в разных сочетания), долма (но не с мясом, а как закуска с мелко нарубленной зеленью), оливки солёные, разные и другие овощи солёные. Всегда была рыба, мясное что нибудь, куриное. Много вегетарианских блюд, картошка, макароны в разных видах и с разными добавками. Запеканки разные, то с овощами, то с фаршем. На ужин все это дополнялось грилем. Каждый вечер было разное: рыба большая, стейки мясные, рыбки маленькие типа корюшки, шашлычки маленькие на деревянных шпажках, мясо мелко рубленое с лепешкой, рыба порезанная кусочками, совсем мелкие рыбешки, мясо кусочками средними. Да, так же к обеду и ужину шло мороженное, сладости всякие, гора фруктов, вино, пиво, газировки, узо и бренди. И опять браво шеф повару! Сейчас пытаюсь вспомнить по блюдам - такой калейдоскоп перед глазами. Мне кажется каждый день было что то новенькое и необычное. Кстати, шеф повар выходил в зал и охотно давал советы по блюдам. При этом у него так горели глаза и он так радостно рассказывал, что он с чем приготовил. Сразу видно - человек увлечён и любит свое дело. Я конечно далеко не все слова понимала 😊, но эмоции, жесты и все же знакомые слова помогали. Так например он сокрушался, что дети любят куриные нагетсы, а у него такие вкусные фаршированные перцы, или, видя что я зависла над выбором курицы, стал предлагать курицу с другого протвиня - она мол в паприке и вышла очень прекрасно. Рыба мне очень нравилась - такая нежная, тушёная с овощами или без под сливочным соусом (всегда на выбор). Рис необычный, очень крупный и всегда тоже разный, то с соусом, то с овощами, то с кальмарами, то с мидиями, то с разными морепродуктами. Макароны сын любит, тоже были и с креветками, и с грибами, и без всего при желании наполни сам. Картофель тоже всякий, жареный брусками, ломтиками, кружочками, по деревенски , тушёный большими кусками отдельно или с чем нибудь. Тефтели, мясные шарики, язык, мясо тушеное с овощами и без, мелко или крупно. Может что то и забыла, кому интересно - спрашивайте. Да, фрукты были: персики, нектарины, абрикосы, яблоки, апельсины. На ужин плюс арбуз. Так как сына вечно наедался и так, и ещё сверху добивал все мороженным, до фруктов ход редко доходил. А витамиризировать детку хотелось, я забирала фрукты с собой. В начале робко и неуверенно, но затем поняла, что жители отеля передвигается буквально увешанные фруктами, стала и в большем количестве, как все 😊. Надеюсь первый блин не вышел комом и мой отзыв так же поможет кому то выбрать именно этот замечательный отель!
- View all
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (12)
Бывали ли волны за время Вашего отдыха? Спасибо.
Дорогая Татьяна !
Спасибо за благодарность , всегда с радостью готова была помочь Вам при любой сложившейся ситуации !!!
Всего Вам наилучшего !