за последние 30 дней
Итак))На Кипре мы второй раз, в первый раз были в Айя-Напе...
Итак))На Кипре мы второй раз, в первый раз были в Айя-Напе в 2017 году в отеле Nissiana , в этом году я решила все таки поехать в Протарас и не прогадала). Отель выбирала долго, выбирала между MANDALI HOTEL и EVALENA HOTEL. В приоритете была тишина вокруг отеля, минимум анимации, хорошая еда и конечно же новизна отеля.Остановилась все таки на Евалене, тк тишина возле отеля и еда по отзывам лучше, и не пожалела о своем выборе.
Бронировала через Библио глобус еще в начале февраля, через пару дней после брони отель встал в стоп на наши даты. Тур купили на 18 дней/19 ночей по системе HB, летели с а/к Россия до аэропорта Ларнаки (второй раз уже, как и в 2017 году).
1. Вылет с Москвы задержали рейс на час, тк с Кипра рейс прилетел позже и борт убирали (тут повезло , что все таки на час задержали, тк это чартер..).
Прилетели в Ларнаку, огромные очереди на контроле, получили багаж и на автобус. Довезли с учетом заезда до Протараса за часа полтора. Было на часах 13.30, но заселение строго в 14.00!На ресепшене самый противный мужичок Василис, так вроде его зовут.Мы оставили свои вещи в багажной комнате и пошли спустились в кафе рядом с Еваленой,там пообедали. Пришли номер был готов. А! после оплаты путевки в феврале, я писала в отель с просьбой о предоставлении номера без смежной двери, с одной большой кроватью и 4-5 этаж.Все выполнили, номер дали 441), с боковым видом на море и прямой вид на бахчу))но тишина и спокойствие вам обеспечены).Но были пару дней, когда приезжала местная молодежь в свои домики и включали колонки на всю катушку до 3х часов ночи! а так номер последний на этаже, так что соседи были только с одной стороны)повезло)))
2. Еда: завтраки однообразны, всегда яйца во всех видах, каша одна , нарезки сыр/колбаса, сосиски, овощи, картофель , омлет, блины,тосты, кексы, круассаны, 3 вида йогурта. Из фруктов утром были апельсины и грейпфрукты.
На обед мы ходили в разные таверны, средний чек на двоих взрослых и ребенка 3 года, 25 евро.
Ужин каждый день тематический, был кипрский вечер (это была суббота были кипрские танцы в 20 вечера), мексиканский вечер, итальянский, барбекю..то что вспомнила). Всегда что то от шеф повара, мясо на гриле и на пример паста карбонара. Несколько видов мяса, рыба всегда одна в виде кусочков маленький филе в соусе, рис , картошка и тд. Морепродуктов не было, был только рис с креветками несколько раз и то креветки в панцыре были...есть не очень было .А вот фруктов на ужин было много и они были спелые, всегда арбуз, дыня, нектарины были, абрикосы, груши, яблоки, сливы, виноград, киви, бананы...и десерты были неочень..всегда пару тортиков и порционные десерты. в виде крема и желе. Напитки за ужином платные.
Про мужика в голубой рубашке в ресторане))за завтраком сами стол выбирали, за ужином принудительно, но мы просились всегда за один и тот же стол, за 18 дней нам его не поменяли, тк мне было важно с ребенком сидеть без кондиционера над головой!
3. Пляж)рядом с отелем пляж неочень, но я была к этому готова и ходили мы к отелю
CONSTANTINOS THE GREAT 5*, там было меньше народа и песок хороший).
4. Про сам город, Протарас небольшой городок, есть большие супермаркеты Лидл, Плюс, Бест бей.
И небольшие голден стар. Ходили в основном в голден и плюс, они рядом с отелем. Много кафешек, таверн). Но самое главное в Протарасе , что можно гулять вдоль моря вечером по набережной и дойти и до пляжа фиг три бей и в другую сторону до пернеры.
5. Обратный вылет у нас был ранний в 6 утра, заранее заказывала ланч бокс (был тост колбаса и сыр, вода).
А, еще на время отпуска у меня был день рождение и мне принесли в номер маленькую бутылочку вина и фрукты.
Про уборку, у нас на этаже убиралась женщина по имени Маргарита и претензий к ней нет, белье постельное меняла как и положено 1 раз в 3 дня, полотенца каждый день кроме четверга, так как они по четвергам вообще не убираются. Шампуни и гели выставляли каждый раз, хоть и у нас все стояло свое!
Ну и если бы я решила опять поехать на Кипр, я бы вернулась в Протарас и выбрала опять Евалену!Есть минусы, но они незначительные, главное настроиться позитивно!))
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
В Эвалена киоск (кафе рядом с отелем) супы-пюре куриный, грибной, томатный. Есть можно, но во Фламинго понравилось больше.
Вообще, обедать понравилось в Эвалене-киоск и Фламинго. В Ниссиотисе не понравилось.
А потом стали обедать в отеле, а ужинать в тавернах. Вечером не так жарко, можно и до более отдаленных дойти.
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?
Вы действительно хотите удалить комментарий?