АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
Bronze status
1857 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
3 comments
Vacation as a Family with children in May 2019
14.05.19 - 27.05.19
- Recommend this hotel
5
  • 5 accommodation
  • 5 service
  • 5 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Ода Пескадору)

Translate

Всем доброго времени суток!

Недавно мы (я и любимые жена и дочка трёх с половиной лет от роду) вернулись с отдыха в отеле Occidental At Xcaret. Пока впечатления свежие, хотели бы поделиться ими с сообществом.

Размещение – на 5.

Просили в заявке по возможности номер в 22-ом корпусе (в каком-то из отзывов прочитали, что он поближе к морю:) и на этаже повыше (читали, что обезьяны приходят прямо на балконы:)) Большое спасибо туроператору (Анекс Тур, очень им довольны), что передал нашу заявку отелю, и отелю, что полностью учёл наши пожелания) Заселились быстро и без проблем – очередей на ресепшене не было, а о раннем check in мы позаботились ещё в Москве (самолёт прилетал в полшестого утра по местному времени).

Номер – тоже на 5.

Как наверное и у большинства, у нас один из критериев выбора отелей – это: "Чтоб номер нравился". Поэтому фото номеров Occidental At Xcaret конечно смотрели, и остались довольны) Тут же чего стоило опасаться) – многие сети отелей в испаноязычных странах (ну, например, тот же Iberostar) нередко грешат оформлением номеров в "народном испанском" стиле - с раздражающими глаз и неуместными для создания атмосферы отдыха (да и вообще ни для чего неуместными:)) яркими и аляповатыми расцветками) Но на наше счастье у дизайнеров номеров Occidentalа вкус хороший – очень порадовал минимализм цветовой гаммы, состоящей исключительно из спокойных, приятных глазу и хорошо сочетаемых между собой тонов) – мебель темная, а стены, покрывала, занавески и столещницы – в пастельных тонах. За стильность в номере отвечали: картина, зеркало в модной оправе и бежевые столешницы из мрамора крема-марфил):).

У нас в номере было две двуспальных кровати, что для семей с детьми самое оно) Очень удобно, что одну из кроватей легко придвинуть к стене – мы это делали, чтоб малая во сне не крутанулась на пол.

Балкон вполне вместительный с необходимой сушилкой для белья и двумя креслами и столиком – как раз, чтобы пить кофе и любоваться ландшафтом) А вот курить запрещено, хоть кресла и общая атмосфера отдыха и расслабленности провоцируют достать сигары) Ну с точки зрения не нюхать чужой табачный дым, и не доставать своим дымом соседей запрет на курение является несомненным плюсом)

Бесплатный минибар с пополняемым содержимым есть, но из него полезными были только он сам - как холодильник, и бутылки с водой) Ещё в нём была сладкая газировка - надо отдавать врагам),и пиво Modelo - ну можно выпить, но зачем – оно далеко не шедевр, а в барах есть напитки гораздо интереснее)

Как их там в буклетах называют – «аппарат и ежедневно пополняемый набор для приготовления кофе» –- были, но кофеманам и чаеманам лучше взять с собой дорожный чайник и запасы любимых напитков) Все наши четыре визита в Мексику (да и не только в Мексику:)) это нас очень выручало) Кофе тут даже в замечательном Riu Palace Las Americas сильно так себе)) Берите с собой Юлиус Мейнл или Лаваццу, на качество кофе в ресторанах не надейтесь) Это ни в коем случае не претензия к отелю) – прекрасно понимаем, что напоить тысячу человек хорошим кофе невозможно)

Телевизор в номере конечно есть, русских каналов нет. Ну и ладно) – у нас и в Москве их нет, как собственно и телевизора) Но польза от телека была – много детских каналов – малая практиковалась английскому, смотря мультики, когда мы пережидали жару или отдыхали перед походом на ужин)

Ещё в номере есть отельная «инструкция по применению» – журнал, в котором есть вся информация об отеле, необходимая туристам – о номерах, ресторанах, барах, спорт-зале, кидс-клабе, чек-ине, чек-ауте,и т.д. и т.п. Мы до отлёта в Мексику особо не вникали, что нас ждёт, поэтому почерпнули из журнала довольно много полезного и интересного)

Кто-то писал про косяк, что в номере нет халатов и тапочек – да, это так. Но никак нельзя сказать, что мы сильно от этого страдали)

По поводу интернета – по счастью wi-fi в отеле был платным, что позволило максимально сконцентрироваться на отдыхе, не отвлекаясь на внешние раздражители типа "новостей с Родины" и т.п.)

Для любителей вида на море – номеров категории sea view в отеле нет. Ну это и понятно, и не принципиально. Если в Канкуне вид на море действительно имеет решающее значение из-за фантастически красивого, которого больше нет нигде в мире, аквамаринового цвета моря, то здесь по поводу sea view переживать не стоит – все корпуса расположены в глубине территории, имеют невысокую этажность, и самое главное, у моря нет такого красивого цвета, как в Канкуне.

Уборка в номере – твёрдая пятёрка! Менеджменту отеля – поощрите, пожалуйста, уборщика Уолтера (Walter) – очень довольны его работой) Всегда чисто убирал, никогда не забывал менять полотенца и подкладывать воду) Молодец! Всегда с удовольствием благодарили его чаевыми)

Персонал – на 5

Менеджменту Occidentala, отвечающему за работу с персоналом и корпоративную культуру однозначно надо ставить пять с плюсом!) Отличная работа! Очень доброжелательный, улыбчивый, максимально клиентоориентированный и исполнительный персонал) Ни одного случая саботажа или сколько-нибудь негативного отношения к клиентам за все наши 14 дней отдыха замечено не было. Обслуживание близко к идеальному! С таким качеством обслуживания отдыхать не то что вдвойне, а втройне приятно)

По поводу знания персоналом русского языка. В каких то из старых отзывов промелькнуло, что в отеле были русскоговорящие сотрудники. Сейчас этого нет (по крайней мере мы таких не встречали). Ну это и понятно – русских в отеле очень мало – за две недели мы видели четыре-пять русских семей, не более – под такое количество нет смысла нанимать специальных русскоговорящих сотрудников. Но некоторые сотрудники (причём самых разных типов – и белл бои, и бармены, и, конечно, официанты) – знают какое-то число частоупотребляемых русских слов и даже могут что-то сказать по русски. А одного из барменов какое-то наше хулиганье даже научило таким словам, как: "бухло" и "вдребадан" – нам оставалось только застенчиво улыбаться, когда он их использовал) – ну а что тут скажешь) Ну а вообще весь персонала отеля независимо от знания русского языка мгновенно выявлял русских туристов, даже до того, как те открывали рот) – да, "руссо" действительно легко идентифицировать))

Территория – на 5.

Смело можно писать штампами – «огромная, очень ухоженная территория»).

Архитектор очень грамотно учитывал особенности окружающей среды и красиво вписывал свои решения в ландшафт) – лобби с протекающей по нему речкой – это же гениально) Ты сидишь за столиком в лобби-баре, пьёшь кофе, а мимо тебя проплывают лодочки – очень романтично) Да и вообще тема речки обыграна очень хорошо – на одном из её участков построена симпатичная набережная, на которую выходит жилой корпус, оформленный в виде примыкающих друг к другу домиков разных расцветок, а на его первом этаже организованы магазинчики – ну прям курортный мини (вернее микро:)) городок) – Монако передаёт привет Венеции)) Ещё одним из удачных "водных" решений архитектора был 20-й корпус – он одной из стен вплотную, без всякого промежутка примыкал к бассейну – выглядит очень стильно – ну чистая Венеция))

Ещё по поводу лобби – другой его фишкой кроме речки являются огромные попугаи ара – red macaw) Они сидят парочками на специальных насестах, и ввиду отсутствия других занятий, практически постоянно ухаживают друг за другом, чистя друг другу перышки и воркуя с нежной хрипотцой) Красота неземная)

Есть большой, огороженный частоколом, загон с оленями. Если к нему подходили заинтересованные американцы, гарантированно можно было услышать: «Bambi») Один раз встречали парочку оленей вне загона – в отельных джунглях – видно иногда олешек выпускают).

Ещё есть загон с фламинго (так раньше назывался этот отель – может быть загон ещё с тех времён, не знаю, не спрашивал:)) Очень забавно было наблюдать, как они по окончании своего рабочего дня (т.е. периода демонстрации себя туристам:)), дисциплинированно, с армейским качеством строя, шли в свой домик за парнишкой, который за ними ухаживает). Наверно эта дисциплина объясняется тем, что в загоне подножного корма маловато, а в домике парнишка насыпет им вдоволь подходящей еды)

А из свободных зверушек, которых можно встретить на территории отеля, самыми запоминающимися были наверно паукообразные обезьяны) То что, они здесь ходят прямо по перилам балконов – чистая правда) Неоднократно изволили шествовать целой своей семьёй по нашему балкону, но покормить их не удалось ни разу – наши подношения они игнорировали)

Ещё часто видели агути. Их поведение здесь разрушило наш стереотип, что агути являются ночными животными, прячутся от человека, и их трудно увидеть) Тут агути вели довольно активную деятельность – гоняли друг друга (может делили территорию?:)), частенько пили воду из поливалок, глядя на нас бойким взглядом, в котором читалось: «Чего надо?», и нисколько нас не опасаясь, или искали и ели упавшие с деревьев плоды (такими же плодами, только не упавшими, питались и обезьяны – маленький плод, похожий на цитрусовый, но внутри желеобразная мякоть и большая коричневая кость. Сами попробовать его не рискнули – не очень верили в возможности своих желудков и местной медицины:)). От наших подачек агути не отказывались, правда и совсем близко не подходили).

А вот носух видели редко, но встречи с ними были запоминающимися) Как-то вечером один из этих проказников пролез сквозь дыру в сетке в ресторан Пескадор, и встав, как в цирке, на задние лапы, и просительно махая передними, стал клянчить еду у посетителей) Понятное дело народ был в восторге от бесплатного представления)

Ну и конечно в отеле очень много игуан – по-моему тут для них рай – много камней и солнца) Что позабавило – некоторые игуаны клянчат еду), а два самца игуаны – один, живущий в норе у главного ресторана, и другой, живущий в норе недалеко от спорт-бара, так вообще практически ручные – берут еду прямо из рук) Тут правда надо соблюдать правила – нельзя подходить к ним с боку, и надо садиться на корточки, иначе они опасаются)

Енотов, к сожалению, не видели ни разу) Но может просто не там смотрели) – еноты любят воду, а мы как то забыли происследовать, откуда и куда течёт протекающая сквозь лобби речка)

По поводу ориентации на местности – да, территория очень большая, но ориентироваться не сложно. Во-первых, сначала помогает большое количество карт, размещённых на стендах по всей территории. А во-вторых быстро понимаешь, что у отеля довольно простая структура (плюс архитектору за грамотное проектирование:)) – все основные объекты сгруппированы (главная группа – у лобби: почти все рестораны, спорт-зал, главные корпуса и т.п.), поэтому направлений и, соответственно, дорог мало – фактически есть два главных луча, отходящих от лобби, и на них висит всё, что не сконцентрировано у самого лобби) Вот, например, мы жили в 22-ом корпусе, и у нас была всего одна дорога, и соответственно, всего два направления: одно – к морю, а второе – к бассейнам, детскому клубу и ресторану Пескадор, а далее – к лобби. Да и вообще, как я понял, эти два луча имеют очень простой смысл: правый луч ведет к корпусам и бассейну только для взрослых, левый – к корпусам и бассейнам для счастливых семейных пар с детьми, а также к ройал клабу – простое зонирование по типам отдыхающих)).

По поводу комаров (а для джунглей это важно:)) – конечно, мероприятия по их травле отель проводит. Один раз, привлечённые необычным шумом, вышли на балкон и увидели эпическое зрелище – по дорожке ехала машина, на которой была установлена специальная пушка, из которой сотрудник стрелял по джунглям взвесью репеллента) Впечатлились) Но всё-таки берите репеллент с собой – мы стали пшикаться взятым из Москвы, когда нас вечером покусали у бассейна)

Еда и рестораны – на 5) (а Пескадор – на 5 с плюсом:))

Ориентировались на tophotelовские оценки, поэтому реальность оказалась сильно выше ожиданий) Едой оказались очень довольны)

Ну во-первых очень нас порадовало, что у отельных поваров не было распространённой для Мексики болезни неумеренного использования соли, специй и сахара) Вот в прошлогоднем Sandos Eco Caracol нам не раз вспоминалась фраза Бендера из «Футурамы»: «Ну чем вы недовольны – здесь же соли на целых 10 % ниже смертельной дозы») – короче, радовались там, что не ослепли от солёного, и что зубы не выпали от количества сахара в йогуртах и соках)) А в Occidentale всё было отл – чувствовали вкус продуктов, а не соли)) Ребята из Occidentalа, вы – молодцы! Продолжайте в том же духе)) Если ещё отдельно для страждущих сделаете несладкий йогурт, несолёный творог и фреши без сахара – цены вам не будет))).

Ну и с ассортиментом было всё в порядке – даже не хотим утомлять читателей занудным перечислением) – главное, что каждый сможет найти здесь себе что-нибудь по душе – и любители гамбургеров и сладостей, и сторонники диет питания) Единственно сделаем два отступления по поводу фруктов, поскольку очень их любим) Ну во-первых по поводу мексиканской папайи) Впервые папайю мы попробовали в Таиланде, и решили, что она годится только для того, чтобы кормить кроликов) Но в Мексике папайя великолепна) – очень нежная и вкусная – всем рекомендуем) А во-вторых – по поводу мексиканского золотого манго) Оно тоже лучше тайского – не пахнет ёлкой) Вот по поводу манго и есть одна из немногих претензий к отелю по еде), а именно – золотого манго было слишком мало, и его очень быстро разбирали) Вместе с тем, если судить по ценам в местном Wallmartе, стоило это манго совсем не шокирующе – например, сильно дешевле тех же яблок) Ну может администрация отеля боялась, что манго быстро стекает, когда его порезать на дольки, и поэтому выкладвала ограниченное число манго) Дорогая администрация отеля, подкладывайте, пожалуйста, золотых манго побольше и почаще – они не успеют стечь – люди их съедят))

Поскольку завтраки и обеды в Occidentale были организованы только по принципу шведского стола, то, понятное дело, приходилось хоть немного, но включать самодисциплину) – очевидная беда шведского стола в том, что наберешь кучу всякой чуши, а потом смотришь на огромную тарелку и горестно вздыхаешь: «Ну на фига я всё это взял») Поэтому старались самостоятельно формировать себе из имеющейся еды обед по принципу a la cart , благо возможностей было более чем достаточно))

Позавтракать можно было в двух ресторанах – у лобби (этот ресторан является главным), и у моря. На обед к ним добавлялся ещё ресторан у бассейна с водопадом (с уклоном на бургеры и снеки, но очень приличный по уровню обслуживания – у него очень хорошая главная по ресторану)).

Самый симпатичный и живописный из трёх вышеперечисленных – это конечно ресторан у моря) Понятное дело кушать на открытом воздухе с видом на море гораздо приятнее – фантастическое ощущение свежести, лёгкости, свободы, расслабленности и комфорта – всё то, что делает отдых отдыхом на 5+)) А ещё к ресторану у моря примыкает площадка с гамаками, что очень добавляет романтики и антуража – за это решение архитектору 5 с плюсом).

Единственное о чём оставалось сожалеть – вечером ресторан у моря не работает – его берегут для свадеб) Ну это и понятно – здесь самое романтичное место на отельной территории)

По поводу ужинов – первые два дня мы по инерции ходили ужинать в главный ресторан. Но это конечно не дело) – главные рестораны в принципе очень редко обладают необходимым антуражем, чтобы создать атмосферу праздника) – ну просто у них другая задача – накормить как можно большее число людей, да ещё с минимальными ограничениями – без дресс-кода и т.п.)

Поэтому взяли отельный журнал, и стали изучать, какие здесь есть рестораны a la cart, и какой у них порядок работы)

Ресторан выбрали фактически методом исключения)

Во-первых, вычитав, что резервация столиков не предусмотрена ни в одном из ресторанов, мы поняли, что попасть в ресторан стейков (по-моему Сонора) и в восточный ресторан (не помню, как назывался) нам не светит) – будет ажиотаж, американцы очень любят эту тематику) Так в жизни и получилось) – один раз мы всё-таки попытались, но хостес Соноры, обаятельно улыбнувшись, сказала, что может включить нас в очередь, но время ожидания где-то сорок минут) Ну после советских времён русский человек больше всего ненавидит очереди и дефицит, поэтому ждать мы понятное дело не стали))

Ещё я возлагал робкие надежды на ресторан, который завлекательно назывался «рестораном средиземноморской кухни» – думал про блюда Греции и Прованса, но моя очень умная супруга сказала: «Пашусь, ну какой Прованс. Тут же американцы) Будет паста, пицца и может быть равиоли») Провидица))) – исчерпывающим образом угадала ассортимент)) Понятное дело мы оттуда тоже развернулись) – с уважением относимся к демократичной кухне (а куда уж демократичнее – все блюда придуманы неаполитанским плебсом:)), но для себя лучше поищем другие варианты)

Вариантов оставалось два – мексиканский ресторан и рыбный)

Поскольку по жизни мы оптимисты и всегда верим в лучшее, и считаем, что всегда надо давать шанс, то уверенной поступью пошли в мексиканский – исходили из того, что повара в главном ресторане солят и перчат умеренно – вдруг и в мексиканском будет адаптационная (для иностранцев) версия местной еды) – ну так, чтоб от количества перца, соли и фритюра глаза бы сразу на лоб не вылезли)) Ресторан сразу приятно порадовал значительным количеством бутылок разных марок текилы на столике у входа) – это отельеры очень правильно сделали – чтоб пришедшим в ресторан было чем заняться, пока хостес ищет для них подходящее местечко в зале) Ну естественно я себе налил) Испаноговорящие ребята, зашедшие в ресторан сразу за нами, сказали, что я налил себе не то, но мне понравилось) Ещё понравилось, как птичками (петухи) и резными листочками украсили стены) Ну и керамическая посуда у них тоже красивая) А вот еда не понравилась ни разу – повара адаптаций под приезжих делать не стали, угостили настоящей мексиканской кухней) На чай я положил только доллар – за выпитую текилу – обслуживание тоже не поразило душевностью).

А счастье своё мы нашли в рыбном ресторане Пескадор)

Качество еды здесь было отменным:) Причём одинаково приятно было и есть кушанья, и любоваться ими) – выглядели они – как авторская работа, а не как продукт кухонного конвейера) Какой замечательный у них был тыквенный суп с креветками) А осьминог на гриле) А нежнейший, тающий на языке лосось)) А какое было обслуживание) Очень внимательное, но при этом ненавязчивое) Быстрое, но без ощущения конвейера) Каждому посетителю давали понять, что он – главный)) Персонал сделал главное – создал атмосферу праздника)) Мы были счастливы)

Менеджмент отеля, поощрите, пожалуйста, персонал ресторана Пескадор – и главную по ресторану, и поваров, и официантов) Все они – большие молодцы! Огромное им спасибо!

Бары – на 5).

Баров в отеле много – в ресторанах, на пляже, в лобби, у бассейнов, прямо в бассейне) Последний наверно самый живописный – под водопадом, и самый популярный – начиная где-то наверно с двенадцати (а то и раньше) он полон – у стойки не протолкнуться) Из-за наличия водопада бар нравился не только взрослым, но и детям) Моя любимая дочь в десять утра – когда включали водопад и, соответственно, сигнализировали отдыхающим об открытии бара – говорила мне: «Папа, давай сплаваем тебе за пивом»:) (под пивом она понимала любой спиртной напиток). Ясное дело, «пиво» было для неё всего лишь поводом проскользнуть на папиных руках сквозь струи падающей воды и пересчитать маленькими ножками каменные стулья у стойки бара, в ранний (для американцев) час ещё не занятые посетителями)

Теперь по поводу ассортимента (а он в барах, конечно, главное:)))

Ну коктейли мы не пьём – ну а зачем: в них много красителей (а что хорошего, когда у тебя язык становится синим:)), сладкой газировки, алкоголь в них добавляют самых простых марок, ну и в конце концов этого алкоголя в пропорциях к остальным компонентам добавляют мало:))). А вот в чистом виде употребить на отдыхе мы были совсем не прочь) – и тут ассортимент приятно удивил) Вот реально на такое не рассчитывал) – были:

black label (до обеда, после обеда был не всегда – значит выпивали:)), начинал всегда с него (со льдом) – не потому, что боялся, что выпьют, а просто люблю)),

7-летний Havana Club (был и после обеда :)), употреблял и безо льда)

Martel vs (vs как раз годится, чтобы добавлять в кофе – таскал его для этого в стаканчике в номер))

Beefeater (единственное, что мы не пили в чистом виде, а употребляли в половинной пропорции с томатным соком)

Был очень доволен ассортиментом) Отелю огромное спасибо, продолжайте в том же духе!)) Да, наверно надо было поизучать вкусовые качества местной специфики – разных сортов текилы и мескаля – но было так хорошо, что лень было переключаться))

Бармены тоже очень радовали – работали очень быстро, наливали именно то и именно столько, сколько мы заказывали))) Всегда с большим удовольствием благодарили их чаевыми) (Для бара под водопадом тут мне сильно помогла рубашка:) – я плавал в ней, чтобы не обгореть, и заодно в карман можно было положить мелких долларов для чаевых – ну а куда их ещё прятать:)))

По поводу моря и бассейнов.

Понятно, что когда становишься родителем (счастливым родителем:)), твои критерии оценки и выбора радикально меняются) – "Главное, чтоб ребёнку подходило и нравилось" :) Вот мы с супругой сами бы никогда не стали плавать и лежать у бассейна (и никакой бар с водопадами не заманил бы:)), а малой нравится) – поэтому никуда не денешься, приходилось нести вахту в/у бассейнах/ов)) Оценку бассейнам ставить не будем, поскольку во-первых, отдых в них был отдыхом по необходимости), а во-вторых, даже и не знаем, а как их оценивать) Отметим только те технические и архитектурные решения, которые понравились) Вот если смотреть на карту, то казалось, что комплекс бассейнов, расположенный недалеко от нашего 22-го корпуса – один очень большой бассейн – смотрелось весьма внушительно). Но по факту это были три примыкающие друг к другу бассейна, разделенные стенками. Очень умное решение, поскольку три меньших бассейна можно обсуживать независимо друг от друга и конечно проще чистить, сливать и наливать, чем один большой) А стенки эти архитектор красиво скрыл необходимыми мостиками симпатичной и очень уместной здесь (чтоб не заливало) дугообразной формы) Короче архитектору отеля опять пять баллов – за красивое и грамотное сочетание масштабности, эффективности и эстетики)

Ну и ещё по поводу бассейнов, стенок между ними и мостиков – один раз мы были свидетелями забавного зрелища – один американский тинейджер глуповатого вида (копия юного мормона из "Крутой Джорджии", если кто смотрел :)), видимо ободрённый игрой гормонов и слабоалкогольным коктейлем из бара, пытался пролезть из одного бассейна в другой через щель между стенкой и мостиком) К счастью он довольно скоро оставил свои попытки, ибо иначе бы застрял – щель эта – очень узкая))

Теперь про море, вернее про лагуну) Её мы понятное дело тоже оценивали с точки зрения ребёнка) Тут тоже все отл – мягкий песочек, заход отличный – вообще без камешков), волн нет), совсем не глубоко, мягко говоря) – для малышни просто идеально) Ну и конечно большой плюс лагуны был в том, что на её входе стояла сетка – она, как фильтр, не пропускала водоросли. Как-то в воскресенье мы поехали в Плайю, так там на пляж нанесло толстенный слой водорослей. Их разгребали большим трактором, но конца и края этой работе не было видно. А у нас в Occidentale водоросли в лагуну и на пляж почти не попали – сетка спасла)

Единственное, что сильно не понравилось в водной части отеля – глупый запрет «adults only» для самого живописного из бассейнов – того, что с морской водой (он находится за рестораном у моря). Мы посчитали этот запрет несправедливым и нарушающим права малышей, и постарались найти способ его обойти) Это оказалось вполне возможно – спасатель (который и прогоняет семейных с детьми из бассейна) чётко соблюдал трудовое законодательство – работал строго с 10 утра до шести вечера) Вот мы после шести вечера и ходили в тот бассейн) Там хорошо – плавают рыбки красивых расцветок, некоторые – довольно крупные) – малой очень нравилось) А ещё бассейн соединён с небольшой заводью, мы носили туда малую на руках – там на камнях сидят крабы) Те, что побольше – очень осторожные и ловкие – поймать, чтобы показать поближе, не удалось ни разу) Ну и ещё было много моллюсков и ракушек)

Инфраструктура для детей – на 4 с минусом (правда kids club на пять с плюсом:))

Ну вообще инфраструктура для детей кидс-клабом и исчерпывается.

Складывается впечатление, что отель изначально был спроектирован и построен как отель «только для взрослых»:

- нет ни аквапарка, ни даже просто детских горок в бассейнах, ни загона/мини-фермы с домашними животными, которые так любит детвора;

- и наоборот – курение разрешено везде на пляже и у всех бассейнов.

Но видать потом старые или новые владельцы отеля решили увеличить клиентуру за счёт семей с детьми. Очень логичное решение, поскольку семьи с детьми – в общем весьма значительная доля отдыхающих – глупо её не «окучить»), а территория отеля сама по себе по сути огромный контактный зоопарк, что, конечно, деткам очень нравится – глупо не воспользоваться таким преимуществом над тем же Канкуном)) Но реализовано решение было опять в логике «adults only», а также «оптимизации затрат» – как «гениальное» озарение кого-то из менеджмента по типу: «А давайте позволим взрослым «сбагрить» детей – сделаем кидс-клаб, и для «экономии средств» этим и ограничимся»)). Затраты действительно «оптимизировали» – и детский бассейн, и площадка при кидс-клабе маленькие, честно говоря, даже очень маленькие))

Но сам кидс-клаб действительно отличный! Он организован для детей от 4-х до 12-ти лет. Если ребёнку меньше четырёх, его должен сопровождать кто-то из родителей. Открыт с 10 утра до 17 вечера. Работает не хаотично, а по специальному расписанию на неделю, в котором прописаны ежечасные активности. Всё по честному – не то, что ребенку включают мультики и оставляют бар с мороженным, напитками и снеками и забывают про него, нет, с детьми играют, делают с ними поделки, проводят конкурсы). Девчонки из кидс-клаба отрабатывали на 5+. Меньше 5 баксов никогда им не оставляли. Менеджмент отеля, поощрите, пожалуйста, сотрудниц кидс-клаба – они – большие умницы!)

И ещё, забыл написать, что у кидс-клаба есть весьма приятный бонус – детей без всяких доплат водят в соседний парк Шкарет на экскурсию в дельфинарий)

А вообще для нас кидс-клаб решил важнейшую задачу – показал маленькой, как это важно знать другие языки. Она немножко не то, что знает, но понимает английский язык (поскольку начала ходить в английский садик), но с её языковым багажом общаться с другими детками было конечно трудновато) Жена говорила, что маленькая то и дело подбегала к ней и спрашивала: «Мама, как сказать …») Так вот, после кидс-клаба мотивация нашей дочки к изучению английского языка выросла на порядок) Это я считаю замечательным бонусом нашего отдыха) Тут уж как – завидовал белой завистью следующему – в отеле очень много испаноговорящих – общаются между собой на испанском (уж не знаю, граждане Мексики или США), а их дети, даже самые маленькие, в кидс-клабе прекрасно говорят на английском) Это круто) Язык – это свобода)

Обратная связь с отдыхающими.

Она есть, и, что самое главное и приятное, похоже даже работает) – мнение туристов учитывается) Как то вечером, когда мы ужинали в Пескадоре, нам раздали отельные анкеты обратной связи – уже хорошо, далеко не все так делают) В них мы похвалили то, что нужно похвалить: ресторан Пескадор, выпивку в барах, работу персонала и т.п.), и, конечно, написали о том, что по нашему мнению стоило бы улучшить, а именно просили:

1. Добавить лежаков у бассейнов и на пляже. На тот момент была проблема с их нехваткой, особенно у бассейна с водопадом, так любимого нашей дочкой. Русские туристы – это конечно бойцы, закалённые Геленджиком) – для нас не проблема занять лежаки по утру, ещё даже до открытия towel service) Но всё-таки это действие, несколько унижающее собственное достоинство) Да ещё (не по своей, конечно, воле:)) приходилось поступать по свински к остальным отдыхающим – оставлять вещи на лежаке на целый день – иначе после обеда свободных лежаков не найдешь))

2. Организовать детский стол в ресторане (в дополнение к вареным несолёным брокколи и цветной капусте, просили ещё вареную несоленую говядину или индейку, а также несладкий йогурт и несоленый творог).

3. Поставить детских горок в бассейнах – для детей инфраструктуры, кроме кидс-клаба, не было.

На просьбу добавить лежаков отель отреагировал практически мгновенно – наверно писали не только мы). В итоге чуть ли не на следующий день у бассейна с водопадом появился второй ряд лежаков.

Ну а по поводу наших остальных просьб – надеемся, администрация отеля возьмёт их на заметку. Их решение сделало бы отдых детворы (а значит и их родителей:)) гораздо комфортнее)

Ну ещё каких пожеланий можно накидать отелю:

1. Ну неплохо было бы сделать перегородки между балконами) – всё-таки номер предполагает какую-то интимность и уединённость) А здесь балконы организованы практически как open space) Сосед стесняется развешивать плавки на балконе, видя, что ты пьёшь кофе, а ты, соответственно, не знаешь, как ободрить соседа в этой ситуации))

2. Хорошо бы сделать возможность резервирования столиков – пусть и не всех, а какой-то доли (половины или трети и т.п. – на усмотрение отеля) – в наиболее популярных ресторанах a la cart. Без резервирования получается очередь, ну а большое время ожидания своей очереди напрочь убивает антураж и ощущение праздника – в общем-то именно то, зачем и ходят в рестораны. А проблему того, что люди резервируют столики, но не приходят, можно решить путём введения возвращаемого залога – когда резервируешь, оставляешь небольшую денежку. Пришёл, эту денежку тебе возвратят, не пришел – ну извини, потерял денежку.

Ну, и конечно, общие выводы – ехать, обязательно ехать)) Очень хороший отель)) Всем рекомендуем)) Как говорится, проверено на себе))

Added: 23.06.2019 21:14
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 31 484 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (3)

Moscow Hotelier
17:23 24.06.19
Большое спасибо, что нашли время оставить нам свой отзыв о недавнем опыте в Occidental в Xcaret Destination. Наша цель - обслуживать всех наших гостей с высочайшим уровнем обслуживания и удовлетворения. Мы всегда заботимся о благополучии гостей и стремимся сделать их отдых незабываемым.

Я очень горжусь тем, что наши сотрудники получают высокую оценку за их доброту и профессионализм.

Мы ценим ваши искренние и конструктивные комментарии. Пожалуйста, знайте, что одной из наших главных целей является ежедневная работа, чтобы постоянно улучшать наши услуги и удовлетворять потребности гостей.

Было приятно провести ваш отпуск, и, надеюсь, вы предоставите нам возможность провести ваш отпуск еще раз.

С уважением.
Столько воды налито в отзыве
Супер отзыв! Расскажите пожалуйста про размер чаевых. Я к тому, чтобы там никого не обидеть. Буду благодарна за ответ.
Useful review
Useful review
Useful review
Useful review
Useful review
Thank you автору
Useful review
Big thanks
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (63) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Павел
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 13.04.2013
  • Countries, cities: 2 / 2
  • Reviews: 3
  • Comments: 1
  • Readership: 5 003
  • Photos: 1
2 Благодарности