за последние 30 дней
Открытие Вьетнама
Всем доброго времени суток.
Вот только что вернулись из Вьетнама. Да, открывал для себя новую страну, новые впечатления. И....обо всем по порядку:
Отдыхал с супругой. Тур купили примерно за неделю до выезда, он обошелся в 100 тыщ. В принципе норм. Перелет туда и обратно Азур эйр. Тяжко лететь 10 часов, ну да ладно. Вьетнам встретил хорошо. Анекс-тур рассадил по автобусам и поехали. До отеля ехали примерно 45 минут. Заселение. Прошло быстро, так как приехали в отель в начале третьего дня. Нам сказали в автобусе, что либо паспорт либо 500 000 донгов залога оставляешь на ресепшен. Паспорт у нас брать не стали, а денег на размен у них не было. Ну, в конце концов, это были уже не наши проблемы. Заселились в номер 1001. Не с видом на море и без балкона, но из окна все равно часть моря было видно, так что гуд. быстренько переодели и на пляж. Хотелось размять ноги после полета. Пляж в 100 метрах от отеля, сразу через дорогу. Вода была горячая!!! в тот день градусов 35, не меньше.(потом было уже хорошо, около 27) На пляже было всего 9 зонтиков от нашего отеля, хотя отель не маленький. Но никакой давки не было у зонтиков, даже пара свободных было. И мы поняли почему. Основная масса местного населения и китайцы, которых очень много, купаются с 6-7 утра, когда не жаркое солнце. Потом они уходят и наступает время наших соотечественников. С 9 утра до 4 дня только русские. И все. Лично мы приходили на пляж в 6-6:30, зонтики уже стояли, купались загорали до 9:30, уходили на завтрак, а потом на бассейн. Ну и вечером пару раз купались. Всё, этого было достаточно. Пару раз приходили днем, на пол часика. И вы знаете, что поражает. Наши туристы, уже красные как раки, все равно тупо стоят на песке или лежат звездочкой, становясь уже малиновыми. Кстати, таких загоральщиков, на следующий день на пляже мы не видели))).
Так как уже были в Тайланде, то выработали для себя следующую систему питания - обильный завтрак, днем чуток фруктов и напитков (вода, пиво, кокосы) и вечером ужин. Голодными не были. Завтрак в отеле был на уровне. Суп фо, омлеты, рис, картошка фри, мясные рулетики, бекон, мясо с овощами, чай, кофе, арбуз, драгон фрукт, папайя. Голодными не были. Вечером там был открыт бар.
Уборка проходила каждый день. Проблем никаких не было, четко быстро, чисто. На ресепшен народ плохо говорил по англицки, но тем не менее объяснялись без проблем.
Принимающая сторона.
Отельного гида видели 1 раз, на инфо встрече. Вкратце по стране и обильно по экскурсиям. Понравилась фраза - у нас цены на экскурсии такие же как и на улице))))). Захотелось смеяться, но сдержался. Ибо, в парк развлечении Винперл входной билет стоит 850-870 тыщ донгов (примерно 39 баксов), а у Анекса 79 баксов (правда с обедом и трансфером). Отельный гид нас пугала дорогим такси, мол долларов 20 в одну сторону...Гыыы... Туда, до фуникулера на остров, доехали за 35 тыщ донгов (примерно 100 рублей, но это мы договорились с таксистом и без счетчика), обратно на такси со счетчиком вышло 60 тыщ донгов, то есть 180 рублей. Так что комменты излишни. Винперл стоит того, чтоб на него съездить. Да, много китайцев, но тут уж ничего не поделаешь. Единственно куда поехали с Анексом, так это в Далат. Красивый город - храмы, зелень, водопад, не душно и интересно.
Да, пардон, ездили еще на сити тур, за 10 баксов с обедом. В основном поездка по магазинам, где все дорого. Почти тоже самое в городе в 2-4 раза дешевле.
Еда. На ужин мы ходили в разные рестораны. Это ресторан Mix, на второй линии. Были там два раза. Заказывали морской сэт на двоих. 1500 рублей. Очень вкусно. Пару раз были в японском рестике, название не помню, между 3 и 4 линиями. По средам там скидки 20%. Были в индийском, тайском ресторанах. В целом хорошо. Также сходили в Гриль Гарден. Между 2 и 3 линиями. Входной билет 250 тыщ донгов (750 рублей) и работает по системе все включено. Готовишь себе сам. Я попробовал практически все. Креветки, мидии, гребешок морской, тунец, лягушачьи лапки, змея, крокодил и т.п.. Правда жарко, так как печка стоит на столе. Были еще в рестике Али Баба. Это на 2 линии. Там кухня средней Азии. Владелец Али, таджик, говорит по русски. Там реально вкусно и быстро готовят. Средний чек - 10-12 баксов на человека.
Что еще....Вай фай отличный, ловил в отеле уверенно, даже на пляж добивал. Фрукты по доступным ценам. Деньги меняли в ювелирных магазинах. Там было выгоднее. Из напитков отмечу для себя ром Chauvet и пиво "333". Другое пиво Сайгон и Тайгер не понравилось
На этом пока все. Будут вопросы - обязательно и с удовольствием отвечу!!!
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?