АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
No status
294 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
26 comments
Отзыв об отеле Euphoria Palm Beach Resort,FUN&SUN Euphoria Palm (отель был переименован 01.12.24)
Vacation as a With friends in May 2019
01.05.19 - 10.05.19
- Recommend this hotel
4.7
  • 5 accommodation
  • 5- service
  • 5- food
Correct review
Affects the hotel's rating

Ну и опять Эйфория. Год спустя. Качественный пионерский лагерь для взрослых и детей... уже в третий раз.

Translate

Итак, первый раз мы попали в Эйфорию год назад, тоже на майские, и было это после длительного ресурсозатратного поиска. В августе попали во второй раз, уже просто не желая тратить время на поиски. В этот раз в России было холодно и лениво, и мы предприняли ленивую попытку найти "чего-нибудь свеженького", но, разумеется, не хуже и не очень дороже. Критериев было, собственно, всего два: чтобы не хуже было питание, и чтобы было HV, т.е. не монстр-корпус, а отдельно стоящие домики, ну и общее требование - более сухой и теплый район Анатолийского залива Белек-Сиде, а не Кемер, но с прилетом через AYT (Анталья), а не GZP (Газипаша, Аланья), потому что на GZP рейсов нет или мало, а значит конкуренция перевозчиков низка, подобрать комфортные рейсы затруднительно....

Но как только мы ввели в поиск критерий HV, то сразу выяснилось, что их в районе Белек-Сиде раз-два и обчёлся, а тот единственный вариант, который вроде подошел был гибридным -- и тебе монструозное многоэтажное бетонное здание, и домики, но при этом ни один оператор не мог гарантировать заселение именно в домики. И вот тогда решение пришло само: повторяем Эйфорию ! От добра добра не ищут!

Рейсы подобрали вслепую (по предварительным анонсам авиакомпаний) "туда утром обратно вечером", что позволило избежать платы за детализацию. И это оказалось правильной тактикой - уже позже объявленные фактические времена рейсов совпали с предварительными и все получилось ОК. Туда B737-800 возрастом 17+ лет, что точно отразилось на состоянии иллюминатора (увы не в лучшую сторону), а обратно A321 возрастом 14.3 года, бывшим Аэрофлотовским бортом (в изумительном косметическом состоянии - см. фото).

По дороге ТУДА обозревали с высоты 11 км Воронеж, Луганскую и Донецкую области Украины, Краснодар, береговую линию черноморского побережья с Прасковеевкой, Геленджиком, Цемесской бухтой и Новороссийском, Турецкое центральное взгорье, и Анкару.

По прибытии в AYT Терминал 1 уже традиционная для майских встреча в аэропорту за счет спонсора Rixos с шампанским барабанами клубникой и клоунами-артистами: сразу поднимает настроение !

Далее некрашеный (т.е. не в расцветке TEZ-а) мини-автобус и uneventfull трансферт в Эйфорию.

Следует заметить, что при бронировании сделали сообщение для готеля что предпочтителен 3-й корпус, 2 этаж.

3-й корпус они нам нашли, а вот этаж дали первый! Это показалось неприемлемым - мы сказали что хрен с ним, с корпусом, но хотим 2-й этаж. типа если 3-й раз приезжаешь то все-таки хотелось бы побольше чуткости :-) И они тут-же за 20 секунд переаллокировали нас в 14-й, на второй... Без каких либо дурацких разговоров!!

Чтобы было понятно, то 14-й корпус этот справа от главной аллеи, и мы в них, которые справа, никогда еще не жили. Но как жителям большого города нам 1-й этаж был неприемлем, поэтому пусть справа от аллеи, но на 2-ом!

Как потом выяснилось, на этой неделе мая весь 14-й корпус был под турками, поэтому до 5-го мая мы были единственными не турками в корпусе.

Еще на Reception заметили две неожиданные вещи: 1) сменилось все управление Эйфорией вкл. Главного Управляющего 2) знаменитое место социализации, ночного кормления и ночного налива - круглая крытая ротонда была на ремонте !!!! Теперь мы поняли значение ремарки кого-то из тех, то был в апреле и писал "ну и что из того что из 5 баров работают 4..." . Расстроились!!!! :-) О Ротонде чуть позже.

Итак, расселились. Сразу оговорюсь, хотя это уже упоминалось многими: май 2019 был, а возможно все еще есть аномально холодный. В день заселения на улице +21С, вода в море +15-16С, вода в бассейне + 19-21С. При заселении заметили пару людей которые пришли за дополнительными одеялами, потому что ночью было +7-11С.

Сразу изучили работу кондиционера (он же источник отопления). Выяснили: весь кондиционер переведен принудительно в режим отопления - может отапливать сильно, может отапливать слабо, может вообще не отапливать, но охлаждать не может точно. Позже, когда на улице стало +27С с центрального пульта где-там даже не знаю где вернули обычный режим - хочешь нагревай, а хочешь - охлаждай.

А в остальном все как и ожидалось - изумительная по размеру, ландшафтному и садово-парковому дизайну территория, птички щебечут, людей не видно, воздух суперчист - ляпота!

Правда чуть позже обнаружились еще два неожиданных изменения: 1) практически весь персонал пищеблока заменен, шеф-повар новый (но фото в белом халате с красной кепкой). 2) примерно 1/3 или даже больше постояльцев - турки!

Это имело практические последствия. Первое : меню было явно составлено с учетом значительной доли именно турецких едоков. Второе: как нам пояснили, турки меньше платят за пребывание, чем иностранцы, и это отражается на общем размере бюджета в т.ч. размере бюджета питания. Так ли это точно или нет не знаю, но точно знаю, что когда турки в один день все съехали (об этом позже), питание улучшилось и вернулось на уже знакомый по 2018-му году уровень.

Итак, поскольку море в Турции по-умолчанию для нас, гордых и капризных питомцев Шарм-эль-Шейха никакое, то оно, море, не было основной целью отдыха. Поэтому то, что температура воды в море была +15-+19С, нас особенно не расстроило: загорать, спать, читать можно и на пляже но без моря, а можно и подле бассейна.

Принятый в 2017 году в Турции закон об ограничении фотосъемки, особенно женщин без их согласия, серьезно осложнил съемку на пляже и возле бассейна, потому что было слишком много турков и, соответственно, турецких женщин - оно мне надо потом по судам османским бегать? Кстати и всем советую проявлять в этом смысле осторожность. Нетурки даже и не знают про этот закон, а вот турки знают точно!

Питание до массового отъезда турков расстраивало, поскольку точно уступало августовскому 2018 года, и, немного уступало майскому 2018-го.

Но и на нашей улице случился праздник! Так, 6 мая начался Рамадан ! ! ! ! ! Туркам магометанам в Рамадан можно питаться только ночью. В связи с этим обстоятельством они всем табором снялись, и утрам 6 мая был зафиксирован только один турок гость, явно не магометанин, потому что Рамадан он явно не чтил!

Вместо турок заехали русские, украинцы, хохлы, немцы, бельгийцы, эстонцы и еще кто-то, отчего бюджет питания наполнился, избыточность турецкого вкуса в ассортименте была ликвидирована, и меню вернулось к уровню августа 2018! Снова появилась на завтрак манная каша, а впридачу еще и овсяная! Правда так и не появился мед в сотах - похоже его не будет. Вместо него был мед половником из большого таза и мелкой в заводской упаковке по 7 грамм. {UPD 16 июня: по отчетам людей отдыхавших в июне мед в сотах опять появился на завтраке!!}

Так вот, с кашами -- беда в том, что планировал меню кто-то далеко в Анкаре или Стамбуле, а находившийся тут, на месте новый повар не умел обе эти наши каши готовить. В первый раз он просто залил овсяный хлопья и манку горячим молоком, как мюсли ! :-) Пришлось провести разъяснительную работу.... Ох и тугие же они на ухо и разум!! Но ничего, думаю к июню научатся.... :-)

Если кто поедет в Эйфорию и опять обнаружил халтуру в чане с манной или овсяной кашей просто хватайте за рукав повара и терпеливо разъясняйте!

Из сюрпризов отмечу подававшийся в Турецкий день (среда) Кале Пача (турецкая версия хаша из головы и копыт барана). Охренительно вкусно! Бьет кавказский говяжий наповал!

Большой ассортимент фаршевого мяса, а именно люля-кебабов и котлет: люля "Адана" (с острым красным перцем и c добавлением баранины, курдючного жира и замесом фарша в течении 15 минут), люля "Урфа" (со сладким красным перцем, добавлением баранины без курдючного жира и без замеса фарша), котлеты из этих же фаршей.

А вот абсолютным хитом всех мясных блюд периода нашего пребывания стал банальный .... шашлык из телятины!!! Можно было бы отменить все остальные блюда и питаться непрерывно две недели только им, настолько он был хорош !

Мяса появилось много и в крытом зале в обычные дни, как рубленного, так и цельного.

Отдельно отмечу пляжное кафе - там блюд гораздо меньше, но зато все они по делу и вкусны. В фото ниже где напротив еды стоит метка Пляж это все с пляжного кафе.

Новый повар (наконец-то!!!) умеет готовить рыбу!!! Это необычно для Турции! Обычно они берут добротную сырую рыбу неважно какого сорта, и безбожно портят её добавляя безумные специи. Это повар при нас испортил рыбу всего один раз, а в остальных случаях её жалили-парили-варили без избыточных специй - только соль и перец, и рыбу стали есть!!! Отлично делали рыбу и в пляжном кафе ! Такое в Турции встречаю впервые!

Еще одним новшеством были пироженые и коктейли из.... овощей! Целая стойка. Поначалу дети их принимали за настоящие сладкие изделия.... . Весьма фотогенично и занятно (все оценили), но по вкусовым почему-то не пошло, увы....

Постоянная утренняя забава "Навыжимай сам себе апельсиновый сок!" осталось нетронутой. Более того - число апельсинодавов увеличилось до 4. Их, правда, редко или вообще не смазывают, и от воздействия апельсинового сока они могут начать заедать. Я не мудрствуя лукаво смазывал свои оливковым маслом, которое в огромном тазу располагалось поблизости. Но правильно было бы их смазать специальным маслом с разборкой.

Знаменитый турецкий десерт Сютлач давали не часто и помалу, и даже появились уменьшенные порции не в глиняных, а маленьких стеклянных плошках. Почему? - Не знаю!

Изменился по сравнению с прошлым годом режим раздачи клубники. Теперь ее дают не на завтрак или обед, а на ужин. Это изменение принесло негативные плоды. Почему-то именно на ужин народ собирается к месту приема пищи более дисциплинированно и в меньшей степени растягивает по времени прибытие к месту кормления. И, соответственно, за привлекательными блюдами одновременно выстраивается больше людей. В число таких блюд попала клубника. Наблюдали как-то безумную очередь, которая выстроилась к чану с клубникой еще минут за 10 до стартового свистка (19:00), причем чем больше едоков узревали эту очередь, тем больше к ней пристраивалось. Видимо созданный таким образом ажиотаж давал остальным основания полагать, что они, те кто вне очереди, останутся без клубники. И вот за 2 минуты до 19:00 с применением метода фальстарта очередь набрасывается на чан, в который турки еще не успели положить ничего для отбора клубники - ни совка, ни щипцов. Разумеется такая мелочь не остановила страждущих, которые незамедлительно приступили от отбору клубники в свои тарелки голыми руками, произнося при этом всякие фразы и выражения и легонько отталкивая друг друга плечами и локтями.. Прибывший за 40 секунд до стартового свистка турок с приспособлениями так и не смог подойти к чану с клубникой чтобы положить туда эти приспособления - кто-ж его пустит то когда тут такое!! :-) Т.е. подошел, конечно, но только когда чан был уже пуст :-) Добавлю фото этого великолепного действа чуть позже.

Насчет ротонды: если 1 мая она выглядела как если бы до окончания её ремонта оставалось не менее месяца - строительные леса, пыль, стройка, то 4 мая кто-то из нашей делегации пошел за чем-то на Reception и вернулся оттуда с круглыми глазами: ротонда работает как ни в чем не бывало! Мы не поверили, пошли смотреть - и вправду - ни одного признака строительства или ремонта, все чисто,декорировано, мебель-оборудование, кормят поют наливают! Позже нам рассказали что завершали ремонт в круглосуточном режиме, потому что должны были запустить её еще 15 апреля, но что-то там помешало...

Возле Reception в торце здания торгового центра разместится Guest Relations. Обычно там толпятся желающие записаться в ресторан А-Ля-Карте. Но функции у него шире чем только ресторан. Туда надо обращаться с проблемами, которые не могут оперативно решить службы консьержа. Так, пожаловались и мы, где-то в 16 часов на то, что боковые лестницы на пирсе в неудовлетворительном состоянии, а в 11 утра на следующий день их уже приводили в порядок... Очень оперативно !

Туда-же мы сдали свои предложения по улучшению приготовления манной и овсяной каш, на всякий случай....

Публика в этом мае была приличнее чем в прошлом. Откровенного быдла было не больше чем пальцев на руке, за все время замечено было лишь два скандала с руганью и на грани рукоприкладства - один на пляже по вопросу взаиморасположения лежаков и характера пляжного пребывания спорящими, и один в три утра в жилой зоне по вопросу предположительных внебрачных амурных похождений мужа... . Самого рукоприкладства похоже не было.

Прибывших к 9-му мая поагитировать за новый поход "На Берлин!" было не очень много, и в 100% случаев немного покричав о намерении срочно выдвинуться на Берлин такие крикуны вместо Берлина почему-то отправлялись к ближайшей точке налива бухла, где еще покричав немного быстро обретали довольно безобидное состояние, хоть и с существенным нарушением координации, а то и вовсе засыпали.

В это раз было много гостей с детьми колясочного и иных возрастов до 12 лет. Как им было не скажу точно - видел лишь что детские площадки и спецбассейн (там для малышей есть бассейн с глубиной то ли 20 то ли 30 см) всегда были полны и там все-время шла какая-то движуха.

TEZ-Tour в этот раз в отеле явно не чувствовал себя главным оператором - им даже места нормального в Рисепшн не досталось: ютились за кофейным столиком в Ротонде. Но на качество нашего отдыха это не повлияло.

В ночь перед 10-м стало известно о смерти Сереги Доренко, и мы грустные отбыли на Родину...

UPD: в связи с поступившими комментариями о запахе.

Итак, то, что иногда в большей или меньшей мере необычный, если не сказать неприятный запах по ночам преследует все отели в районе Кызылагач известно и писалось давно. Были предположения что это запах канализации, потом что это запах бараньего навоза который вносят крестьяне в почву.... В этот раз двумя способами, независимо друг от друга удалось установить, что это запах скорее всего все-таки конского навоза, происходит от расположенного к востоку то-ли конеклуба, то ли конезавода, и зависит как от влажности, так и от сезона и, главное, направления и силы ветра. В этот раз запах мною был замечен всего 2 раза, одни раз слабый, в другой раз на грани различимости. Запах всегда интенсивнее на той части территории, которая ближе к деревне (т.е. к Reception), и ни разу (мною) не замечался у ресторана и бассейна. Можно сделать на основании этого вывод, что корпуса, которые ближе к Рисепшн более подвержены воздействию этого явления чем те, которые ближе к бассейну. Как уже писал а августе, отелать с этим сделать ничего не сможет. Как и другие отели в деревне. Разве что добиться устранения источника запаха.

UPD 2: В этот отчете не описывается то, что не изменилось с мая-августа 2018.

UPD 3: В папке ФОТО есть как фото тех самых плит в море о которых столько вопросов и ответов, а также симметричные фото "вид на пляж справа" и "вид на пляж слева" от пирса чтобы было понятно что и как. К сожалению интерфейс этого ресурса не позволяет расположить фото в том порядке, который был бы удобен для иллюстрации этой темы, поэтому фото придется выискивать в общей массе.

UPD 4: Кто-то из членов нашей делегации прислал мне емелю, что я дурак безнадежный, потому что то, что я именую в тексте Ротондой на самом деле называется Лобби-Бар. Подумав я решил: да, формально наименование Лобби-Бар, но оно не отражает, а точнее искажает суть и роль этого места. Да и сам я про себя всегда именовал его Ротондой, а потому менять в тексте наименование не стану. Но вот этот комментарий позволит разрешить недоуменные вопросы до того, как читатели успеют их задать.

All media files - 228 Photos from hoteliers - 228 Videos - 0
  • View all
  • территория
  • питание
  • облик
  • Практически нет
  • иногда слегка попахвает конским навозом по ночам
Added: 15.05.2019 12:16
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 15 669 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (26)

Я в прошлом году с удовольствием читала Ваш отзыв об отеле. В этом году вы опять не лишили меня этого удовольствия. Вам книги писать надо))
Ждем ваш после вашей поездки!
"предложения по улучшению манной и овсяной каши на всякий случай" и "иногда попахивает конским навозом по ночам")))тонко, однако))Спасибо за отзыв, читала с удовольствием! Едем с сыном в начале июня и наслаждаюсь чтением отзывов об этом отеле, просмотром фото и видео )
Валерия, уверен что вам с сыном добротная манная каша по утрам лишней не покажется! По запаху сделал дополнение в тексте.
... а откуда появилось видео?
Да я не умею так красиво писать. Просто поверьте мне, что отель мне понравился в прошлом году, и поэтому в сентябре этого года я еду туда опять))
А не надо писать красиво. Напишите правду, а чтобы проще было начать - самое запомнившееся положительное, и самое оставшееся памяти отрицательное.
Useful review
Useful review
Зачем вы выложили так много еды)) слюньки потекли)) а так вообщем отличный отзыв))
Евгения - спасибо. Замечу, что выложили лишь то, что мы если сами, либо что по какой-то причине привлекло внимание. За кадром осталось гораздо больше чем выложено !! :-)
Видео выкладывают отдыхающие на ютуб :) кто территорию отеля, кто рестораны, кто пляж..
Точно! Жаль что здесь не есть это возможно!
Useful review
Прекрасный отзыв, спасибо! подскажите если знаете - что такое промо номер ? какие отличия от стандарта? и можно ли на месте за доплату решить вопрос с переселением?
Спасибо, Яна, но НЕТ, не знаю, слышу про такое впервые.
Про переселение - никогда не переселялся, всегда сразу улаживал вопрос места ночлега, поэтому не в курсе.
Промо-тот же стандарт, только на первом этаже.
Федор, я об этом и спрашиваю ))) уладить можно? и за какую сумму? если врдуг (тьфу-тьпу) я посмотрела этот промо-эко номер и мне не понравился... я могу попросить другой? я знаю в каких то отелях оч жестко, не переселяют даже за доллары
Я обычно улаживаю бесплатно... С использованием аргументов риторических. Поэтому увы, не подскажу насчет аргументов материальных...
Спасибо, поняла )
Useful review
Федор, прекрасный отзыв)))
Подскажите пожалуйста, есть ли рядом с отелем мини-рынки?
Есть, на фото частично даже видны. Один вообще с фиксированными ценами и приемом карточек. Кстати в нем одна член нашей делегации накупила всякой хрени ей насчитали на $18, уже на кассе сам хозяин прервал ввод ею ПИН кода при оплате картой, погавкался с продавцом после чего пересчитал все - получилось $13-57 т.е. дешевле... Вот такой пример антиобсчета !
И ещё вопрос назрел, может подскажите, чем отличаются номера promo room от standart room?
Я не в курсе см. выше там обсуждали...
promo с видом на дорогу (и ощущением выхлопных газов, соответственно) или на стену другого здания. В данном случае 1 вариант. Как правило, на дорогу выходят корпуса на противоположной стороне от ресепшен.
Useful review
Useful review
Добрый день! Спасибо за отличные и подробные отзывы про отель. А как с алкоголем в отеле в этом году? Вино бутылированное? Есть ли текила в барах?
В целом как и в прошлом, в бутылках есть. Текила точно есть, хотя и не факт что была изначально - 5 мая стоял в очереди и алкаш что был передо мной очень радовался, что текила наконец появилась...

Но если вас интересуют детали то надо найти какого-нть профессионального алконавтв чтобы он раскрыл тему подробнеее..
Useful review
Потрясающе!
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (1 783) Previous rate Next rate All author's reviews (7)
Feodor
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 04.05.2010
  • Countries, cities: 3 / 3
  • Reviews: 7
  • Comments: 102
  • Readership: 11 286
  • Photos: 716
0 Благодарности