за последние 30 дней
Хевиз прекрасен!
В отеле Majerik останавливались с 23 по 30 марта 2019г. Тур был - Будапешт 3 дня- Хевиз 7 дней туроператор Веди-тур, принимающая сторона Робинзон.
Отель выбирали по отзывам, по цене и расположению. Оказалось, все правда. Расположен отель в нескольких минутах ходьбы от купален, и можно сказать, в центре небольшого курортного, очень уютного городка Хевиз.
Отель построен давно, являлся в свое время профилакторием-санаторием для работников железнодорожного транспорта, в доказательство чего возле отеля установлен макет паровоза.
Отелю явно требуется капитальный ремонт, но в силу ли отсутствия средств или каких-то иных причин, вместо ремонта проведен небольшой апгрейд - ну, например, огромные чугунные батареи не поменяли, а спрятали под деревянными панелями, пристенная мебель, правда, новая установлена, на стене в изголовье кровати - спинка, оказалась "фальш"-спинкой. То есть, то, что мы приняли за кровать, оказалось просто диваном-тахтой, помните, раньше такие были у наших родителей? Ночь на такой "софе" с жесткими и скрипучими пружинами показалась нам долгой и мучительной.Утром после бессонной ночи, пошли к гиду и с ее помощью номер нам поменяли. В нем стояло две, сдвинутые вместе кровати, но это были кровати с матрасами - мы были счастливы!
Помимо всего прочего, в отеле стоит стойкий запах старого жилища.
Это все вполне ожидаемо, т.к. отель очень недорогой, но персонал очень старается,номер поменяли безоговорочно, все улыбаются, откликаются на просьбы. На ресепшне - только английский, хотя в самом городке, особенно в магазинах, многие понимают русский, в Будапеште тоже встречали русскоговорящих венгров.
И тут пришло время рассказать о замечательных гидах принимающей стороны - там только 2 тур.фирмы - Робинзон и 1000 дорог, нам досталась Робинзон, но можно обращаться и к 1000 дорог, если возникла необходимость. Наш гид Галина - маленькая, шустрая, отзывчивая женщина, встретила в холле, надавали кучу проспектов, отправила обедать, а потом провела по всему городку, протараторив всю информацию - где купальня, как и куда пройти, где -что находиться. Мы, немного ошалелевшие от избытка информации, но все-равно благодарные ей, отправились в номер распаковывать вещи.
В отеле мы брали завтраки-ужины. Ужины можно менять на обеды, для чего вы должны отметить в листочке с номером комнаты, который официант вручает за ужином. В нем вы отмечаете, будете вы обедать или ужинать завтра и какое блюдо выбираете из 2-х. Суп без выбора - один. Напитки не включены в стоимость, только вода. За завтраком, понятно, чай-кофе-соки бесплатно. Завтраки понравились - много нарезки, каша, яйца, сосиски, хлопья, голодными трудно было остаться.
Ужины тоже не плохие - очень большие блюда, всякие солености и маринады не ограничены. Свежих овощей не было.
Еда свежая, вкусная, большие порции. Мы иногда, пообедав, даже не ужинали, брали домашнего вина, например, свежий хлеб в пекарне, неподалеку, и нарезку различных местных колбас в магазине у Яноша. Есть такой поблизости от нашего отеля. Колбасы там из оленины, дикого кабана, пушистой свиньи и прочие, невиданные нами ранее, деликатесы.
Теперь о самом главном, ради чего все едут в Хевиз, - купальни. Они открываются в 9 утра, с утра выстраивается очередь - так что идите, в 9-15, 9-30. В кассе покупаете браслеты - 10 или 20 часов + депозит за браслет, который вам вернут, когда будете уезжать в последний день посещения купален.
Имейте в виду, как только вы надели браслет на руку, приложили браслет к терминалу, время пошло. Вы идете в раздевалку, ищете ящик, переодеваетесь, а время тикает. Поэтому совет: подотовьтесь в отеле - наденьте плавки и купальники в номере, оденьте простую и свободную одежду, для того, чтобы придя в купальню, не тратить оплаченное время на стягивание узких джинсов или тесных платьев, ну это к примеру. После того, как поплавали,мы не тратили время на макияж и просушку феном всех частей тела, как многие это делали. Просто снимали мокрые купальники, одевались потеплее и шли в номер, где не торопясь уже принимали душ, сушились и т.д. Одеться потеплее после купальни надо обязательно - ведь температура воды 36 градусов, вы распарены, а на улице - ветер, многие туристы ходили с соплями. К тому же вода имеет определенный специфический запах. Сначала чувствуешь, потом привыкаешь, но вещи, в которых ходили в купальню, пропитались этим запахом, избавились только после стирки. Тоже повод особо не наряжаться и что попроще одевать
Насчет погоды. Март-начало апреля - самое непредсказуемое время года в Венгрии. Бывали годы, рассказывали местные, когда была жара, цвели лотосы, а бывало, шел снег. Мы приехав в Будапешт 20 марта, после минус 12 дома в плюс 17 в Будапеште, совсем было разделись - но оказалось, погода обманчива, ветер был холодный и мы обратно влезли в куртки, в которых приехали. Будьте внимательны к своему здоровью.
Поплавав в озере, с утра, можно было походить по городку что мы и сделали, обойдя его вдоль и поперек, это мы любим. Городок небольшой, по-домашнему уютный, игрушечный, напомнил городишки Норвегии. Ходили пешком на Винную горку, дорога туда действительно идет в гору, но видимо, ввиду того, что сезон начинается с апреля, а мы были в марте, показалось нам там пустынно, а в отзывах читали, что место это оживленное, много мест, где можно поесть национальных блюд и выпить местных напитков. Мы просто купили домашнего вина и выпили в номере, закусив местными колбасами.
Из развлечений еще - 3 раза в неделю в сезон и 2 раза в не сезон, работает рынок, куда местные производители привозят свою продукцию - вот где нам понравилось! Все можно попробовать, а что понравиться - тебе упакуют в вакуумную упаковку. Мы набрали мяса копченного - вкуснятина.В одном павильоне - мясная продукция, сыры, в другом - мед, паприка, варенья, джемы.
Остальную часть занимает блошиный рынок - тоже очень занимательно, особенно для любителей старины.
Экскурсии не брали, кроме одной - ездили в Братиславу и то, честно говоря, потому, что в экскурсию входило посещение магазина шоколадной фабрики в Австрии (специально делается крюк, чтобы заехать в Австрию). Это что-то! Там в небольшом помещении столько шоколада, что глаза разбегаются. Время ограниченно, поэтому, вытаращив глаза, носишься по магазину, пытаешься попробовать все, все уже не лезет через 10-15 минут, поэтому просто хватаешь коробки, уже без разбора.В итоге, набрали три огромных пакета, заплатив 50 евро, не дорого, если учесть, что вес пакетов составил больше 5 кг.
Мы на самом деле, хотели попасть на другую экскурсию - в Грац, австрийский город, и там входит посещение именно шоколадной фабрики, где виден процесс приготовления шоколада, и стоят автоматы, где пробуешь их продукцию,но увы..
Экскурсии у гидов по определенным дням, и мы не успевали.
В общем, от Венгрии,Будапешта и Хевиза остались в восторге. Были впервые, собираемся опять. Надеюсь, еще увидимся, Венгрия!
Читать полностью на TopHotels
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?