АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
No status
598 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
3 comments
Отзыв об отеле Be Live Collection Canoa, Be Live Canoa (отель был переименован 01.05.23)
Vacation as a With friends in October 2018
01.10.18 - 31.10.18
- Recommend this hotel
4.8
  • 5- accommodation
  • 5 service
  • 5 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Подробный отзыв

Translate

При выборе места для отдыха второй раз выбор неслучайно пал на Доминикану. Остались хорошие впечатления от прошлогодней поездки и теперь уже после того как мы посетили Атлантическое побережье этой страны решили остановится на Карибском море. Отель выбирали достаточно скурпулезно т.к. нас ехало 6 человек (четверо взрослых и двое детей-подростков 17 лет). Отзывы по отелю на разных ресурсах в большей своей части положительные и они подтвердились после посещения данного отеля. Итак, по порядку: Время отдыха - вторая половина октября. Вылет из Спб, чартер, авиакомпания Азур Эйр - здесь сказать нечего, взлетели вовремя, кормили нормально, выдали свежий номер Российской газеты для чтения, прилетели раньше положенного на 30 мин. Самое основное отличие от перелета в прошлом году этой же авиакомпанией: раньше выдавался комплект для сна в который входила надувная подушка на шею - теперь подушки нет, но вместо нее дали тапки, чтобы ноги не затекали - вроде тоже удобно, но без подушки как-то неуютно. Все вылеты из Спб принимает аэропорт Ла-Романа (от него до отеля ехали около 1 часа), вылеты из Москвы принимает аэропорт Пунта-Кана (от него ехать дольше, но вроде как видел новость что с 1 января все рейсы Азур эйр из России будет принимать аэропорт Ла-Романа). В Ла Романе перед паспортным контролем нужно заполнить миграционную карту, какой-то талон на детей (если они есть) и таможенную декларацию, платить 10 баксов за въезд теперь не нужно (в прошлом году платили 10 долл. с человека). На ожидание в очереди на паспортный контроль ушло реально около 40 минут (стояли где-то в середине), они там помимо паспорта еще и снимают отпечатки всех пальцев рук (в Пунта-Кане такого нет). После получения багажа его тоже сканируют на выходе и изымают еду, фрукты если они есть. После небольшого переезда в автобусе наконец-то мы в отеле, всего приехало около 40 человек. Всех сопроводили на ресепшн, а дальше уже кому как угодно. Время около 09.00. Заселение только после 15.00. Сейф в номере 3,5 долл. в сутки. Мы сразу сдали паспорта и увидели что девушка начала искать какие-то карточки с нашими данными. Нашла, я попросил посмотреть и увидел что там уже вписаны номера наших комнат. Вообщем дали нам (без всяких доплат) номера, вместо оплаченных Standart, мы получили более комфортные Superrior, только расписались в какой-то бумаге что мы не против повышения категории номера, но заселение все равно после 15.00, так что можно переодеться, оставить багаж и идти куда душе угодно, тем более что браслеты одели сразу. Самое главное в отеле странные браслеты - он затягиваются пластиковым хомутом и у вас на запястье висят два небольших хвостика на которых написан ваш номер по которому отель вас идентифицирует, так вот эти хвостики нельзя срезать - штраф 20 долл., нам гид об этом только на следующий день сказала на инфо-встрече, а желание его срезать возникает сразу т.к. он очень сильно мешает, когда обедаешь он все время в тарелку попадает и пачкается. Вообще гид говорил система штрафов в этом отеле развита и достаточно часто практикуется: за утерянную карту на полотенце или само полотенце - 20 долл. как и везде, за ключ от сейфа - 60 долл., за не вовремя сданные ключи при выезде 20 долл., за карту-ключ от номера - 20 долл., за утерянный браслет - 100 долл. Не видел и не слышал чтобы кого-либо оштрафовали, но видел кучу людей которые хвостик от браслета срезали, так что внимательнее. В номере плазменная панель (русских каналов нет), утюг, фен, электронные весы, зонт, холодильник он же мини бар - каждый день бутылка воды 1.5 литра, бутылка 0,5 л пепси и 0,5 л спрайт, две банки по 0.33 хорошего пива. Пополнение бесплатно, каждый день. Кстати воду в бутылках больше нигде не выдают, ее только у горничной можно попросить она никогда не отказывает. В номерах Superrior зачем-то сделана двойная дверь в соседний номер и через эту дверь очень хорошо слышно соседей. Ванны нет, только душевая кабинка с почти прозрачным стеклом-видом в комнату. Электроприборы новые, все работает, полотенца меняют регулярно, если хотите чтобы вам поменяли постельное белье, то нужно такой черный буклет который есть в каждом номере положить на кровать, а сам номер убирают и чистят каждый день. Погода в этот период времени была прекрасная: температура не выше 30-32 градусов - такой изнуряющей жары как в Турции или Египте не ощущалось, хотя на солнце все равно припекает. Самое главное какой-то сырости от высокой влажности не ощущалось вообще, кондиционер в номере очень редко включали - вообщем очень комфортно себя чувствовали. За все время дождик был раза 3-4, из них продолжительный более 2-3 часов всего пару раз.

Теперь можно про то ради чего мы туда приехали, про пляж и Карибское море: тут для всех читателей вбиваю ориентир - Ресторан на пирсе - Pelican, если смотреть на море со стороны берега то я буду описывать пляж с левой стороны от пирса, т.к. справа вход в воду отвратительный - много камней, кораллов, ноги можно сломать по незнанию - но там тоже стоят шезлонги и кто-то отдыхает. Пляж слева шикарный, песок белый, вход пологий, вода бирюзовая, волн нет, есть искусственный коралловый риф, рыбки вокруг рифа красивые, цветные, разные - почти как в Египте. На пляже реально найти морских звезд - их надо искать, они небольшие, нам повезло мы их находили, причем по 2-3 штуки и практически каждый день. Их нельзя надолго вытаскивать из воды - максимум 5-7 секунд и снова опускать в воду, так мы их и фоткали, а потом снова возвращали на то место откуда достали и они благополучно уползали в море. Дети еще умудрились поймать в море лангуста. Солнце садиться в 18.00 прямо над морем, виды наикрасивейшие. Баров на пляже по-моему 3 шт. из них один снэк-бар где можно перекусить, кстати в этом снэк баре есть картофель фри (в основном ресторане картофель фри вы не найдете), народу в этот период времени было не много, на пляже место всегда можно было найти, правда к 10.00 мест под тенью пальм уже нет, мы приходили к 08.00 и в это время места под зонтами были уже заняты. Где-то после 25 октября народу в отеле стало больше, это было видно и по наличию свободных мест в ресторане и по количеству шезлонгов на пляже, их постоянно откуда-то приносили и расставляли, то место где мы изначально на пляже располагались в начале отдыха можно было назвать второй линией к концу отдыха стало наверное уже 4 линией т.к. перед нами уже было три ряда шезлонгов, но все равно свободные шезлонги были всегда. Теперь про питание и напитки: слов нет, отлично. В основном ресторане на завтрак различные виды, сыра, ветчины, колбасы, сосиски, стандартная яичница, различные гарниры, круасаны, булочки, овощи, фрукты (ананасы - вкусные, манго - обалденное) - выбор огроменный, кофе или чай вам подойдут и нальют, со свежевыжатым соком проблема - он вроде есть, но его по-моему разбавляют с Юппи (привкус химии во рту остается), после общения с представителем отеля на top hotels на эту тему на следующий день изменилась концентрация т.е. натурального сока стало больше, на следующий день концентрация еще изменилась в лучшую сторону, но все равно его разбавляли, это ощущалось + растаявший лед добавлял воды - вообщем сок не пили с утра, лучше кофе или чай. В обед выбор еще больше чем с утра, появляются вкусные супчики двух видов, вкусная пицца, жарят мясо, стейки, рыбу, бывают мидии, иногда креветки, ну и естественно появляется легкий алкоголь. Вечером еще круче чем в обед, в какой-то день (вроде пятница) выдавали кокосы, можно снова урвать креветок, шашлык на шпажках, гарниры разные, салаты вкуснющие - их на тарелке формируют и выставляют, также и со сладостями, пироженное прямо тут же и делают, можно готовое взять если лень ждать, мороженное в обед и на ужин. Есть пять а-ля-карт ресторанов - сходили во все. За 10 дней можно посетить 4 ресторана, за 14 дней - 5 ресторанов. Мы сходили в 6 ресторанов. Записываться в рестораны лучше по приезду т.к. потом может мест и не быть. Я по этим квитанциям потом ориентировался когда мы домой улетаем, т.к. мы записались в а-ля-карты подряд за 6 дней до отъезда, и соответственно когда последняя квитанция осталась - значит завтра домой. Там с этой сменой часового пояса, морем, пляжем, алкоголем и хорошим настроением реально где-то через 4-5 дней пребывания в датах путаться начинаешь, а какой день недели вообще забываешь, а тут на квитанции посмотрел и понял сколько дней еще осталось. Единственная проблема меню во всех ресторанах либо на испанском либо на английском, вроде английский знаю, а с переводом трудности возникают, русскоговорящих сотрудников практически нет, никто помочь не сможет, пару раз приходилось просить найти кого-нибудь кто смог бы перевести что это в меню написано. Первый бразильский (он под навесом на пляже) - там шведский стол, но шашлык вам жарят и приносят отдельно, нам сначала принесли шашлык из куры, потом шашлык из говядины, потом из свинины, потом из баранины, потом еще какой-то шашлык - мы уже есть не могли, еле выкатились с ресторана. Отдельно отмечу сотрудника бразильского ресторана Francisco - убойный парень, быстро работает, моментально реагирует, что-то даже по-русски понимает. Второй мексиканский (он тоже под навесом) - тоже шведский стол, но там такие блюда которых в основном ресторане нет, можно самому себе скрутить что-то наподобии шавермы, есть вкуснющие какие-то скрученные трубочки с курой, супчик мексиканский, чипсы, еще много чего. На заказ приносят горячие блюда бурито, говядина, свинина, рыба - это бесплатно, но только одно блюдо. Третий средиземноморский - здесь красиво, он в здании, белоснежные скатерти, красивые приборы, шведского стола нет, официант сам подойдет и предложит меню и напитки. В меню есть запеченный лосось, говядина, креветки, карпачо из лосося, какой-то супчик вкусный, попробовали осьминога, кто-то из ребят вроде заказал устриц, вообщем этот ресторан ориентирован на морепродукты. Четвертый итальянский (тоже под навесом) - там только пицца, но она разная с сыром, тунцом, грибами, ветчиной и т.д. на одного человека только одна порция - измеряется она в метрах, т.е на одного человека 1/4 метра или по нашему 25 см. Нас было 6 человек - мы все заказали разную пиццу и нам принесли 1,5 метра пиццы - такая лента шириной около 20 см. Было вкусно, но пришлось еще потом идти доедать в основной ресторан. Пятый японский, он тоже в здании, шведского стола нет - сначала всем раздают палочки для еды, роллы, приносят напитки, затем повар готовит при вас, устраивает небольшое шоу, что-то кричит, кого-то разыгрывает, жарит рис горкой, смесь каких-то овощей, мясо и креветок и все это раскладывает всем присутствующим. Нас за столом сидело 14 человек. Тоже потом пошел доедать в основной ресторан т.к. порции были маленькие, но было интересно. Мясо во всех ресторанах в т.ч и в а-ля-карт постоянно недожаривают т.е. оно вроде вкусное с различными специями, но достаточно жесткое. Не всегда попадалось хорошо прожаренное мясо, нам гид разъяснил что они так готовят не потому что не умеют или торопятся - они с детства так питаются и слабо прожаренное мясо или вообще мясо с кровью для них в порядке вещей, они и дома для себя так же готовят. Во всех ресторанах а-ля-карт, да и в основном ресторане ходит пара ребят с гитарой - подходят к вашему столику и спрашивают "Music" т.е. не хотите ли вы чтобы мы вам спели и они поют и играют только для вас, неплохо так поют, зарабатывают на чаевые себе. Особенно хочу отметить бар (бесплатный) в котором готовят различное кофе, он расположен прямо в центре ресепшн - это просто БОМБА какая-то. Различные виды кофе: стандартные американо, эспрессо, капуччино - все вкусное, холодное кофе, кофе с виски, кофе с бренди, кофе еще с чем-то - итого более 15 видов. Я сам не кофеман, кофе пью только по утрам, но тут было вкусно и приятно посидеть, попить и все распробовать. Есть еще два платных ресторана: ресторан на пирсе - Pelican (это не ресторан отеля, они просто арендуют пирс у отеля) и Lobster house - я в них не ходил сказать ничего не могу.

Теперь можно отдельно про территорию - за территорией следят, постоянно что-то убирают, чистят, подстригают, поливают и т.д., охрана по всему периметру, у нас на входе в корпус постоянно дежурил охранник, ночью прямо на лестнице находился. Wi-fi работает везде в т.ч. и в номерах, он у них двух видов: бесплатный и для тех у кого более высокая категория номера. У нас был бесплатный, для связи хватает, наш сын умудрялся фото переправлять и видео смотреть, ничего не зависает. При регистрации на ресепшн нужно обязательно свой действующий почтовый ящик назвать - он будет логином для входа, а пароль вроде номер комнаты. На территории очень много живности: есть пара павлинов, свободно по дорожкам гуляют утки, индюки, в пруду или ручейке (не знаю как-это назвать) живут совместно рыбы и черепахи. На пляже после 17.00 можно увидеть пару пеликанов которые летают над водой и ищут себе пищу. Где-то вычитал что в 500 метрах влево от пляжа (если см. на море) начинается заповедник, прогулялись влево от пирса на 3-4 км - дошли до мыса, который вы все увидите когда приедете в этот отель - ничего интересного нет, там даже в воду не войти т.к. одни камни и мертвые кораллы, пальмы поломанные на берегу лежат, поймали там только несчастного краба который нам попался. Искупаться только на самом мысе смогли - там небольшой кусочек был чистый для входа в воду. После похода на мыс уже пришло понимание что пляж Be Live Collection Canoa действительно самый лучший в этом месте. Заповедник видимо еще дальше находится и о. Саона тоже в ту сторону т.к. все лодки, катамараны и парусники мимо нашего отеля в ту сторону уплывали и вечером после 16.00 возвращались. Если идти по пляжу в правую сторону, то там маяк и пляж отеля Иберостар, там же и торговые палатки - цены невысокие, можно торговаться, мамахуанну дают пробовать на вкус - она у всех разная, так что пробуйте. Мы там алкоголем и сувенирами на обратную дорогу и затарились. Анимация в отеле есть, но все на испанском или английском, у бассейна устраивают какие-то конкурсы, состязания. На пляже зарядка, аэробика, латиноамериканские танцы, аквааэробика, в свободное время эти же аниматоры разносят по пляжу фрукты на поддоне и раздают все желающим. Вечером в 09.00 начинается какое-то разогревающее представление на ресепшн, а уже в 10.00 в амфитеатре начинается шоу, посмотреть интересно, но все опять же на английско-испанском. На диско (в 23.00) играет только латиноамериканская музыка, единственный знакомый мне трэк это Pitbull - Danze Cuturo. Бар на диско бесплатный. Наливают то же что и в остальных барах: пиво, виски, ром разный (можно и Barcelo попробовать), вино, мамахуана, Martini из бутылки правда у них всегда его какое-то ограниченное количество. В выходные обратил внимание что очень много появляется латиноамериканцев (видимо местное население) в основном у бассейна и резко мало их становится в понедельник. В эти дни также резко и увеличивается количество охранников у бассейна.

Когда уезжали из отеля обратил внимание что путь до аэропорта занял всего около 30 минут, т.к. ни в какие отели не заезжали. В аэропорту если захотите покушать, то один гамбургер или сэндвич стоит 5-6 долл., банка Колы 0,33 - 3 долл., порция картофеля фри 3-4 долл., пицца около 7-8 долл., так что вроде не дешево. В магазинах Duty free дешевый только ром - большая бутылка Barcelo 2 литра стоила 16 долл., а в красивой подарочной упаковке две бутылки по 750 мл Вarcelo - от 16 до 20 долл. за упаковку. Все остальное дорого - магниты 4-5-7 долл., алкоголь импортного производства еще дороже, сигары и сигариллы тоже не хило так стоят. Да чуть не забыл - самая главная наша проблема в этом отеле (если ее можно так назвать) была в размене денег. Т.е. я приехал туда с купюрами в 20-50-100 долл. Так вот никто и нигде в отеле их на более мелкие доллары не разменивает. Я сначала пытался пару раз разменять 20 долл. на ресепшн - у них нет, они отправляют в обменник, он тут же на ресепшн находится - там тоже не меняют, или купюр мелких нет, либо могут только доллары на песо разменять. Пытался раза три разменять деньги у бэл-боев которые сумки гостей таскают - у них тоже никогда мелких нет, либо есть, но только 2-3 долл. и десятку они разменять не смогут. Когда пошли в магазинчики на пляже надеялся там сдачу дадут когда магниты покупать буду, так мне там с 20 долл. - четыре бакса сдачи еле-еле собрали, продавец по всем ларькам пробежался чтобы их набрать. Потом второй раз пошли за мамахуанной так мне сдачу в два доллара не смогли найти, в итоге выдали вместо двух баксов - 100 песо. курс 1 долл. = 48 песо. Я уже потом деньги разменивал у ребят которые песни с гитарой на ужин поют, им там чаевые народ в банку напихает, а я в 10 вечера слезно прошу разменять. И то я к ним с 10 долл. подходил, а 20 или 50 долл. они тем более разменять не смогут. Вроде хочешь и горничной в отеле, и ребятам - певцам, и в а-ля-карт ресторане что-то оставить, а мелочи блин нет. Знал бы разменял бы заранее по доллару в России.

Вообщем наш отпуск в Be Live Collection Canoa удался, все было супер. Прекрасная страна, хорошие и гостеприимные люди, отличный климат, интересная флора и фауна, шикарное море и пляж на этом побережье, лучший отель из тех в которых мы были. Много путешествуем, никогда не возвращаемся в те отели где уже были, но после посещения Be Live Collection Canoa, снова осталось желание вернутся в Доминикану и конкретно в этот отель.

All media files - 17 Photos from hoteliers - 17 Videos - 0
  • очень много плюсов
  • доллары не разменять на более мелкие купюры
Added: 28.11.2018 14:19
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 17 377 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (3)

Useful review
Useful review
кстати по поводу браслетов - для фотосессии срезали браслеты с рук, потом когда хотели заменить, один из сотрудников ресепшен хотел содрать с нас денег, но мы подошли к другому, который сделал это бесплатно
Да в Be Live Collection Canoa персонал отеля нормальный еще и к гостям из России относятся пока терпеливо. Это в Турции, Египте, Тунисе уже оборзевшие стали - за все денег пытаются содрать, а тут все доброжелательные, улыбчивые, отзывчивые.
Moscow Tourist
14:49 01.02.19
Useful review
Useful review
Ужасный отзыв!! Всё написано сплошным текстом, его никто не будет читать
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (303) Previous rate Next rate All author's reviews (6)
Макар
Russia
Saint Petersburg
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 08.07.2016
  • Countries, cities: 5 / 9
  • Reviews: 6
  • Comments: 19
  • Readership: 3 076
  • Photos: 31
0 Благодарности