за последние 30 дней
Хевиз поздней осенью.
Вылет Аэрофлотом по людски, в 10,50. Терминал "Е", очень просторный и бутики и кафешки, все есть, и мест для ожидания полно в отличии от терминала "F". Взлет/посадка, ничего примечательного. Аэропорт Вены: докопался с вопросами до меня пограничник, на иностранных языках, я сказал ему "нихт вирштейн", а он дальше на своем. Потом тяжко так вздохнул, шлепнул печать и вернул паспорт. Сразу бы так!
Встретил нас мужичек, коренной венгр, с усами свисающими вниз. Трансфер. Мы были вдвоем оказывается только. 2,5 часа по Австрии и Венгрии и мы на месте. Знакомое с весны строение отеля возвышалось над нашими головами.
Оформление заняло пару минут и мы в номере. С окнами выходящими на лесопарковую территорию, эта сторона теневая.
Важно! С этого года есть одна особенность, вас не кормят обедом в день приезда и в день выезда!
К осени у них закончились одноразовые тапочки, вроде как и отель SPA и все такое, а тапочки больше не выдают. Очень странно!
Завтрак. Очень вкусный, питательный и объедательный. 7 видов колбас и сыров в нарезку. Сыыыыыыыр, что-то с чем то! Вкусняшки с непередаваемым вкусом. Помимо нарезки мясной еще горячие маленькие острые колбаски, жареный бекончик и кровяная колбаса - это просто деликатес. Соленья, маринады, свежая зелень всегда в большом количестве и разнообразии. Две кашки.
Обед. Два супа - один горячий, один холодный. Горячий - всегда вкусный и съедобный, а холодный как-то не вызывал желания его попробовать, ни своим видом, ни названием. Окрошка например еще куда ни шла, а вот что-то холодное и фруктовое ну вот ни как не привычно. Три мясных блюда преимущественно говядина, телятина, курятина, индюшатина. Реже свинина, и гуляш из оленины. Одно рыбное блюдо. Из гарниров ничего необычного, картошечка жареная и по деревенски, фри, пареные и жареные овощи. Хотя нет, как то на ужин были клецки картофельные по венгерски, со сметаной - страшный сон диетолога. Ну такие вкусные, что пришлось пару раз повторить.
Ужин. По набору и разнообразию блюд превосходит обед. И на ужин всегда в нарезку дают запеченую живность по местному приготовленную. А на ужин три два вида супов.
Фруктов не много, как правило 3-4 вида. Яблоки, груши, виноград, мандарины, апельсины, бананы. Выпечка местного производства очень вкусная, а вот что касается пирожных, как-то с ними не срослось.
Время работы ресторана может сдвигаться по усмотрению администрации. Например, при выезде немецкой группы товарищей завтрак начался задолго до открытия в воскресенье утром. Обед был в этот день без особых изысков, а на гарнир были макароны типа "по флотски" с нарезкой вареной и ветчинной колбас, невостребованных с завтрака.
В один пятничный вечер заехала группа китайцев. Ужин с ними тот еще экстрим. Понятия очереди для них не существует. Если они что-то съестное для себя заприметили, они это возьмут, вынув прибор для накладывания из соседнего блюда, и бросив туда где не брали. Почуяв неладное или наученные предыдущим опытом, официанты для них открыли отдельный зал, где принимали пищу исключительно китайцы.
Кстати, при входе в бассейн стоят электронные весы, и светят/смотрят на вас красными глазами(ноликами). Ну вот прямо как гаишник стоят и смотрят, и приглашают молча к ответу:"Ну ка дыхни?"... "Становись, показывай! Сколько тобою сожрато сверх меры! Чревоугодец!" И ведь никуда не денешься, становишься и взвешиваешься, опуская виновато глаза, чтоб циферок невидать было))). Виноват, однозначно!
Вода в бассейнах как в уличном так и внутреннем очень теплая, самое главное голову не мочить, а то она на ветру быстро замерзает. Бассейны с водой из источников такие же горячие как и весной. Только в более горячем цвет воды поменялся с рыжеватого на мутно-зеленоватый.
В озере Хевиз, вода стала чуть по прозрачнее чем весной. Лотосы все бурно цветут - белые, розовые, фиолетовые. Красотища. Людей раз в пять меньше в самом озере отмачивается. Вода такая же теплая. Только в ней особо смирно не посидишь, надо двигаться, чтобы не околеть, все-таки 26-28 градусов как в бассейне.
Цены на посещение озера не поменялись с весны. Так что смотрите мой весенний отзыв с фотографиями.
ДОТТО - паровозик везущий по городу туристов. Интересно было. Расписание и маршрут на фото, если вдруг кого заинтересует. Вагончики неотапливаемые, поэтому если на улице около "нуля" то едешь как в железном ящике с окнами. И еще одна проблема - дороги, на момент нашей поездки они в большинстве своем ремонтировались, и паровозик по колдобинам этим скакал.
Домой.
Трансфер… 2ч 45 мин по Венгрии и Австрии, и мы в Венском аэропорту. Несмотря на непроглядный туман, самолеты садились и взлетали без задержек. Москва встретила легким снежком.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?