за последние 30 дней
ни г**на ни ложки
Объективная оценка отеля: бюджетная тройка 3*
Никакой воды, только факты. Судите сами, поехали!
Огромное преимуществом отеля одно - это его пляж. Он большой, полностью песчаный как на суше так и под водой.
Безопасный и комфортный вход в море, что важно для отдыха с детьми, красивый подводный мир.
Недостатков, а точнее несоответствий со статусом 5* отеля много.
Еда:
Заходишь в столовую (рестораном это назвать не могу, об этом позже) пищевой ассортимент средний, вроде выбрать визуально есть с чего, но пищи которая была бы и вкусной и полезной очень мало, а если опоздать ее может уже и не оказаться. Из за этого рацион в частности нашей семьи, каждый день практически не отличался. За две недели отдыха это очень надоело.
Столовка:
В отличии от ресторана отеля со статусом 5* в глаза сразу бросается антисанитария помещения. Официанты вместо того чтобы убрать крошки со скатерти, просто оборачивают ее на изнанку, при этом все крошки со стола летят на пол и стулья.
Постоянный брак посуды и приборов как в столовке так и на барах. Очень много битой посуди которую не изымают с оборота.
Очереди. постоянные длинные очереди в ресторане и на пляжном баре, чуть меньше в лобби баре.
Нехватка столов в столовке при заполненном в сезон отеле (надо искать стол или ждать стол).
И того: приходим в столовку, берем тарелку(если ее нет - ждем), становимся в очередь к пище(ждем). С пищей идем искать стол(ищем/ждем), ставим еду и если на столе нет приборов идем за ними(иногда надо ждать пока их вынесут из мойки). После таких крысиных бегов пища часто холодная да и настроение уже не то.
Можно конечно приходить на полтора часа позже, тогда очереди ни за чем не будет, но и выбора еды не будет тоже.
Бар:
Напитки - Юпи,
Кофе- горький, перепаленный вкус,(только растворимый), кофе машины постоянно ломались, создавая еще больше очереди.
Алкоголь меня вообще удивил: хоть виски, хоть водка, хоть текилла - все в пластиковых бутылках местного производителя.
Мы из этого ничего даже не пробовали чтобы не травануться.
Удивил также факт, что после нескольких дней дефицита стаканов на барах, люди начали брать и носить з собой пластмассовые стаканы с пляжного бара. Просто перемывать и носить с собой по территории.
Территория:
Большая, ухоженная но неуютная. Сразу за пляжем огромное пространство занимают бассейны, вода в которых холоднее чем в море, из за этого в них мало кто плавает. Из за бассейнов сами корпуса расположены на расстоянии от моря, некоторые на довольно таки большом. А от расстояние между зонтами маленькое, от чего также не очень уютно.
Номер:
Постройки старые. Мебель и техника - старая, в некоторых корпусах очень старая и сломанная.
Персонал:
Так как менеджмент слабый, персонал работает без энтузиазма.
В столовке грязно, сбрасывают крошки на пол. Как чаевые уборщику не давай, все равно ни цветов ни лебедей на кровати не увидишь, больше того нам постоянно что то забудут, то полотенца мокрые поменять, то шампуни поставить.
Мы ездили в эту поездку как в оздоровительную, потому старались терпеливо все стерпеть и на позитиве проводили больше времени на пляже. Он у них очень красивый.
P.S. Благодарим Алладина, продавца масел и косметики из магазинчика соседнего отеля Sun Rise, за ценные советы и качественный товар.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (15)
Снимок 2. очередь за блюдами в ресторане Алладин. Видно, что из-за неорганизованности туристов очередь только началу зоны раздачи ( Ну проходите дальше- там то же и все свободно). В то время как вторая часть (ближняя на снимке)- совершенно свободна, а там та же самая поджарка, рыба, печеные овощи. В любом случае время ожидания не более 10 мин. На этом снимке видно наличие чистых (еще не сервированных) столов. Скатерти и пол чистые. Такую же картину всегда можно снять в любом соседнем отеле. Это обычно для обслуживания AI.
Я приходил всегда через час после начала ужина или обеда, и еду постоянно пополняли, один раз заметил что не было курицы, рядом бегал разносчик, я спросил у него Chiken будет? На что он извинился, сбегал и насыпал курку, так что дефицита не увидел. Алкоголь в Египте весь собственного производства. Мы пили, никто не отравился.
Не обманывайтесь 5*, хотите в бюджетную тройку 3*, - тогда вам в ТІА.