за последние 30 дней
Купились на отзывы...
Приехали утром, разместили после 14-00, но сразу одели браслеты, можно было покушать лепешки, которые пекла милая дама возле бара. Номера крайне маленькие, метров 12 сама комната, не знаю, как в них возможно трехместное размещение. Балконы в номерах есть, ванная комната неплохая, все работало. Кондиционер гремел как комбайн в поле, так что спать с ним было нельзя, а ключ выдают только один, поэтому было очень некомфортно спать, ну, жарко. Территории почти нет. но, впрочем, все помещалось. Бассейн холодный, но приятно освежает. Напитки к ужину и обеду надо было приносить из бара возле бассейна. Пиво в баре не очень, а в день приезда-я вас уверяю, вы такого нигде не пробовали! И кислое, и горькое, просто ужас! Как, впрочем, и на пляже. Вы можете себе представить, чтобы народ на отдыхе на пляже в жарищу пива не пил? Так вот это тот самый случай.
Пляж убирали через раз-два. Утром приходишь-лежаки как стояли с вечера в любом направлении, так и стоят с утра. Нам это не мешало, мы без претензий, т.к. в этот поселок ездим третий год подряд исключительно из-за шикарного моря. а в Турцию ездим 22 года и не по одному разу в год, так что есть с чем сравнить. Расположение у отеля хорошее, через соседний отель просто дикие места-плыви, куда глаза глядят. Пляжный бар-нечто сгороженное из подручных материалов, фото приложу. Но, впрочем, кулер с водой был почти всегда а, стаканы не всегда, иногда пили из ладошек (не забываем, сервис 4 звезды). Бармен иногда в обед, пока все на обеде, валялся в лежаках на берегу. У него стаканов в кулере нет, а он отдыхает с чувством выполненного долга.
Сейф в отеле платный, кому надо по 2 американских рубля за ночь. Воду 1,5 литра, не бесплатную, а оплаченную заранее авансом за тур, приносили ежедневно, попить чайку можно было в номере, очень удобно, если взять с собой заварку.
Убирали, наверное, нормально, мы не сорили, правда, полотенце для ног уже совсем страшного вида умудрялись складывать и опять вешать на место-такого я еще нигде не видела. Пришлось в индивидуальном порядке просить горничную заменить, но это все ерунда Главное-впереди.
Питание! Я как то по умолчанию, собираясь воспользоваться сервисом 4 звезды, предположила, что по сравнению с соседней "пятеркой" "Фазелис роз", он будет ну, процентов на 20 похуже. Такого низкого качества продуктов я вообще за 22 года в Турции не видела. Видимо, закупаются самые дешевые и просроченные продукты. Предмет восхищения сочувствующих гостям соседнего отеля "Фазелиса" халва, например, имела вкус прогорклого масла, что подавалось в огромной миске под видом сливочного масла-маргарин "Рама"-помните лихие 90-е? Целый мармит тухлой рыбы-аж язык щипало-воняла со страшной силой, так и остался несъеденным на ужине. Совершенно непонятная для нас разделка курицы: ребра с кожей, жареные на прогорклом масле, я думаю, вы такого еще не видели. Котлеты, сформированные из вчерашних гарниров и непонятно чего так выглядели, что фаршированный перец уже боязно было употреблять. Оладьи-как подошвы, до моря дойдешь на них-не сотрутся. Несколько раз подавали, правда, кусковую курицу: голени, крылышки, пару раз за неделю действительно были котлетки из баранины с характерным запахом. Можно было употреблять вино: красное и белое, его трудно испортить, оно в бутылках, и чем старше, тем, говорят, лучше, в отличие от остальных продуктов. Утром никаких булок, кроме одного вида хлеба. Сыр-на бооольшого любителя! Колбасы такой, думала, даже в Турции уже такой нет (езжу с 1997 года), ан есть такая буква....Завтрак подают один раз: в 7-30 Пришла в 8-50-"голый Вася", фото приложу. На ужине тоже можно попасть к пустым тарелкам уже через полчаса после его начала В 8 вечера 20 минут ждала хоть помидор, выбор то скуден, пошла к шефу, сказала, принесли штук пять порезанных, растянули по всему блюду. Был вкусный болгарский перчик красный, почти всегда свежая зелень, ну и кошмарные турецкие огурцы. Вот и все...Остальные "замазки" неизвестного происхождения, даже смотреть страшно, не то, что есть, обходила стороной. И на завтрак вареные яйца ближе к 9 уже пропадали. подошла к шефу, сообщила, что нет яиц-принесли нам 2 штуки и две штуки-по яйцу-положили в мармиты: одно в 3 минуты, другое в 5 минут. Хотя все они из одного котла, до синевы сваренные. Омлет готовился на улице из готового меланжа, разбавленного, скорее, водой, вкуса яиц он не имел совсем, непонятная субстанция, брать боялись Не только я, многие женщины замечали, что жарят на старом масле, многократного использования, хозяйку не обманешь. Выдает и вкус блюда, и запах. Один раз была шаурма, по почему-то в темноте, не освещена, укатили за полчаса до конца ужина. "Турецкая ночь" в пятницу-это к хозяевам приехал гость, который с девчонками кушал водку полночи, грохотала музыка до 3-х часов, затем пошли матерные песни из динамиков, всем им было весело, кроме тех, кто жил окнами на бар, спать было нельзя, т.к. с кондиком очень шумно-гремит, а номер за день перегрет. Встали утром-сами себе не рады, как будто это мы вчера ночью веселились в баре. Пишут про анимацию -ее не было, родители сами танцевали своих деток на сцене. А так все чинно-благородно, играет негромкая музычка, в "столовой" тихо, спокойно. Супы брать боялись, никаких миксов тоже не брали-страшно. Фрукты: арбуз весьма посредственный, как и яблоки-трава-травой, в соседних отелях красивые такие народ кушал на пляже, т.е. все самое дешевое и отвратительного качества. В прошлом году мы отдыхали на 7 тысяч дешевле, чем в "Сириусе" в" Фазелисе" через забор который; есть, с чем сравнить. Купились на обворожительные отзывы, которые написаны(кем? возникает чувство "фейковости"), об этом отеле. Были плохие отзывы, но мало, так много хороших. Народ совсем что ли зомби? Кстати, при заселении Ферахим что ли или как там его, словом, человек с непонятным статусом, спросил нас, были ли мы в этом отеле, мы честно ответили, что отдыхали год назад в "Фазелисе", после этого он нас полностью игнорировал, даже не здоровался, мы сами с ним здоровались. Зато с другими гостями-просто душка, особенно с одинокими и дамами. Создалось плотное ощущение, что отзывы заказные. Не верите моему впечатлению-съездите, проверьте. Но перед этим освежите в памяти великую книгу Ильфа и Петрова "12 стульев" про дом престарелых, где старушки пели хором, и про его управляющего. Наверняка проведете параллель. Счастливого отдыха!
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (20)
Супы: томатная паста с мукой
Салаты: честно не ел, так как даже смотреть было страшно. Брал только овощи по-отдельности.
Завтрак: два вида колбасы с непонятным вкусом
Сыры: очень на любителя, было вида три - все примерно одинаковые на вкус - что-то вроде брынзы. Но какие-то безвкусные
Горячее на завтрак: брали только омлет, больше горячего не было. Еще конечно что-то пекли. Но на самом деле есть можно было только блины, которые были раз в 4 дня. В остальные дни лепешки в рот не вломишь, как подошва.
Горячее на обед: два вида гарнира, либо макарошки, либо рис, либо еще что-то. Если была рыба кусками - это было счастье. Рыба скумбрия - тощая, не то что у нас в магазинах продают. Иногда были части курицы. Мяса цельного не было совсем. Один раз была грудка куриная. Практически всегда были котлетки из непонятного фарша - соленые на вкус. Всегда разной формы, но всегда одного вкуса. Еще иногда была смесь из овощей и настоящего фарша, но тут было больше овощей и масла, чем фарша, но вкусно.
Горячее на ужин: то что не съели на обед + одно блюдо которое готовили на улице (только его и можно было есть так как было что-то настоящее: либо индейка, либо кебабы и тп)
В итоге: так называемый шведский стол представлен кучей овощей и соусами. Горячее чаще всего что-то одно и далеко не всем по вкусу.
Я не знаю, за что хвалить поваров, то что они пару раз за 10 дней что-то вкусного приготовили...
Только с пивом не согласен:) Пиво было хорошее, не горькое и не кислое, хотя до октября могло и стухнуть, если оно у них на жаре простояло с месяц.
Персонал хороший. Пляж порадовал не в плане чистоты - он весьма грязноват, если пристально посмотреть, а в плане того, что на нем свободно. В соседних пятерках, было как в московском метро в час пик:)