за последние 30 дней
Впечатления о Сирме
Отдыхала в Сирме с подругой две недели. Начну с плюсов: Номер 405 с видом на бассейн и кусочек моря замечательный. Уборка проводилась регулярно, полотенца меняли каждый день. В номере всё работало отлично. Есть три русских канала: 1, 2 и ТНТ. Балкон хороший, не маленький, есть небольшая сушилка.
В отеле есть русскоговорящие казахстанские парни. В лобби - баре замечательный бармен - Данияр. Он всегда на позитиве, доброжелателен, весел и общителен. Много рассказывает и шутит. Аскар помогает переводить с русского на турецкий. На ресепшен работает однофамилец Эрдогана - он оказал квалифицированную помощь русскому ребёнку (3 года). Ребёнок проглотил язык и не дышал. Он молодец, герой. Отмечу положительно настроенный персонал. Все выполняли свою работу хорошо.
Море, пляж, бич - бой на пляже всё отлично.
У этого отеля есть один жирный минус - это столовая. Ситуация которая произошла во время нашего отдыха была крайне унизительна и оскорбительна для меня. Через три дня замечательного отдыха, утром мы прочитали на дверях столовой такую надпись "С ресторана еду и напитки с собой в номер брать запрещено! И в сумки и в чемоданы в пакетах брать запрещено! При выявлениях случаях карается штрафом!" (орфография сохранена). Надпись была только на русском языке. Я попросила турецкую девушку убрать эту надпись или сделать такие же на английском, немецком, польском, украинском языках. А также обратила внимание, что мы находимся на отдыхе за свои деньги, а не в гестапо - что бы кто- то нас карал. Придя на обед мы увидели, что надпись не поменяли и не написали её на других языках. Такую дискриминацию я терпеть была не намерена. Снова обратилась к той девушке, она отказалась убирать. Далее звонок гиду. Гид Артур, я и турки на ресепшен схватились в яростной схватке. Но победа была за нами! Придя на ужин эту писанину мы не увидели.
Еда средненькая: помидоры резаные кубиками, кружочками, четвертинками, арбузы не сладкие, дыни безвкусные, резаные на дольки персики, апельсины, зелёная слива. Не было лукума, сухофруктов - инжира, кураги, изюма. Чай в пакетиках не выставляют на баре, надо просить бармена, чтобы он его тебе выдал. Рыба - не первой свежести, готовить её они не умеют. Белое и розовое вино отдают старым погребом. Постоянно ходят и заглядывают в тарелки. Шеф как надсмотрщик курсирует по всей столовой и ведёт наблюдение. В помещении ужасно душно. На улице столы стоят впритык, прохода почти нет. Официанты собирают посуду в руки, т.к. тележка проехать там не сможет. Вывод: хозяин скряга.
Но море, новые друзья, впечатления скрасили весь негатив.
Пока не сделают нормальный ресторан а также "кацехаусы" - домики для кошек - в отель ехать не стоит.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}