за последние 30 дней
Классный отель за небольшие деньги.
Отдыхали с 14 по 23 июля. Тэз-тур, перелет из Киева Уинд Роуз. Задержек не было ни туда, ни обратно. В отеле были в 5-45 утра. Через трансферного гида рецепционист объяснил то, что мы и так знали: заселение в 14-00, но если будут свободные номера, возможно и раньше. Но уже через десять минут нас отвели в номер. Наверное, неожиданно в пять утра освободился.))) Вместо оплаченного стандарта получили дабл-сюит в блоке С. Вот это здорово. Чайник и посуда для кофе - это то, что нам надо. Второй спальней и не пользовались. Балкон неплохой, но из кондиционера капал конденсат. Душ хороший. Температура воды не постоянная, тот кто видел систему подогрева воды в Турции поймет. Питание хорошее. Молочное и мучное почти не ем. Оценить не смогу. Мяса на обед и ужин хватало, тушеных овощей разнообразных вдоволь. Два раза забывали заправить юппи-машину. То чистую воду, то сахарный сироп разливает. Вкусные помидоры черри. Сыров много, но большинство сильно соленые. Из фруктов брали арбуз, виноград, яблоки - все вкусное. Покупали в Мигрос нектарины, персики, авокадо, дыню. Персики очень вкусные. Дыню и авокадо отправили в мусорку. Отельный гид объяснил, что в Турции везде дыня скрещена с тыквой. Т. к. вода в номер в отеле не предусмотрена, покупали ее в Мигрос, таким образом меняли доллары, т. е. сдачу дают в лирах по хорошему курсу (почти все время пребывания 1$-4,84TL). Отельный гид - никакой. Обычно Тэз-тур таких не держит. После встречи с новобранцами он надулся и только пробурчал: а что, никто даже на бесплатную экскурсию не запишется? Марен-бич - слабенький пляж. Единственный плюс - не бывает волнения. Мы старались ездить на Клеопатру. Зонтик 7,5TL. Один шезлонг по такой же цене. Но мы не брали, купили два пляжных полотенца, лежали на них. Если хотите расположиться на первой линии, от шезлонгов придется отказаться. Экскурсии брали на улице. Разница в цене с Тэз-туром уже небольшая. На джип-сафари агентство не выполнило заявленную программу полностью, но все-равно было здорово. Так что, каждый сам решает: брать у своего оператора или на улице. Проблемы могут быть в этом отеле у того, кто любит отдыхать возле бассейна. Тагил (в основном англоязычный) с раннего утра бросает полотенца на шезлонги. Свободные места бывают редко. Хозяин старается обходится минимальным количеством персонала: одни и те же люди работают и в столовой и в баре и на уборке номеров. За персоналом постоянный контроль со стороны хозяина, шеф-повара и смотрящего по бару. Не знаю, как в других отелях Турции, но по сравнению с Египтом, порадовало, что напитки наливают в большую тару. Стаканом пива, реально, можно напиться, не надо три раза бегать к бару. В метрах тридцати от отеля минарет. Когда звучит призыв к намазу движуха прекращается. Динамики на минарете нам не мешали. Два дня дерево перед нашим балконом было оккупировано цикадами. Вот это действительно громко. В общем, отель отличный. Для трех звездочек все здорово.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}