за последние 30 дней
Де Люкс - такой, каким он должен быть
Публика. Отель не молодежный явно – сюда едут уже с детьми и внуками. Понравилось, что из-за большого количества локаций не ощущаешь полного заполнения отеля. Даже когда футбол – его можно было по желанию на больших экранах смотреть кому хочется свежего воздуха – в кафе на террасе, а кому хочется прохлады – в корпусе в спорт баре.
Мало русских – основной контингент немцы, датчане, турки. Русскую речь услышать можно, но она не давлеет. Еще одно следствие – нет этих тагилов на баре – вообще здесь не заметили желающих отбить стоимость путевки в баре. Еще один плюс – это то, что детьми тут считаются дети аж до 14 лет.
Корпус Limak Lara с дороги выглядит как помесь средневекового замка и японского храма. Плюс глубокосерый цвет ни разу не располагает к желанию здесь поселиться. Но при виде с моря – совсем другая картина – дизайнерский корпус изогнутый к морю, с подавляющим большинством номеров с видом на море. Даже если номер в торце – он будет иметь вид на море. Территория максимально заполнена – план в нескольких уровнях, продумано все до мелочей. Большое число баров с перекрывающимися графиками работы – в любое время дня – голодать не будете. За неделю мы так и не перепробовали всякие перекусы – хватало завтрака-обеда-ужина. Разве что мороженное по пути с пляжа заходили есть – вкусное, добротное мороженное. И еще в этом баре делают гамбургеры – настоящие ресторанные гамбургеры – с крупной пожаренной при тебе котлетой, на специальной тарелке с гарниром из картошки фри, с кетчупом и со шпажкой – все как положено.
Запах в отеле – заходишь в хол и понимаешь – его драят. Именно так – всегда чистота, всегда можно найти взглядом кого-то из технического персонала, который не просто отбывает время на работе, а именно занимается чем-то полезным. Чуть позже выяснилось, что запах – это работа увлажнителей воздуха с аромодизайном. Но отель от этого грязнее точно не стал.
Номер – просторный, с хорошей ванной комнатой с просторной душевой кабиной.
В номере есть халаты. Из косметики не хватало шампуня. Уборка каждый день, минибар пополняют, но при режиме питания в отеле он, если честно, нужен только очень ленивым.
Пляж – вначале подумал, что его не чистят по утрам – просеивающему песок трактору просто негде развернуться – свободного песка между лежаками и морем маловато. Но потом увидел, что каждое утро поливают песок волейбольной площадки, а остальную свободную территорию пляжа чистят вручную женщины уборщицы в спецодежде сиреневого цвета. Ну и песок утром разглаживают. Т.е. пляж содержат в образцовом порядке.
Пирс. Маловат для такого отеля – лежаки приходится занимать. Но помимо этого неудобства есть еще и то, что прямо с одной из сторон пирса (солнечной с утра) расположились прокатчики водных мотоциклов, катеров и прочей водной техники. И вот утром они спускают ее на воду и началось… В один из дней было такое, что просто был запах дизеля над водой. При этом у пляжа голубой флаг. Плюс постоянная волна от этих снующих мотоциклов и катеров. Может так везде в Ларе, но мне не хватало спокойствия Алании.
Именно в этом отеле я увидел как же чистят ступеньки на лестнице на пирсе – спасатель надевает очки, берет в руки металлическую щетку и соскабливает водоросли.
Горки – крутые горки. Для взрослых детей всего 3 горки, но они действительно классные – высокие и длинные. Самая крутая – зеленая. На горках постоянно дежурят 2 спасателя.
Бассейны хлоркой не воняют.
Анимация. Днем на бассейне традиционно работает команда аниматоров. Число их разное каждый день, но в один из дней мне кажется я насчитал дюжину! Т.е. тем, кто любит коллективные купания в бассейне скучно точно не будет. Вечером конечно же детские постановки и взрослые дискотеки, в том числе и на пирсе. Аниматоры-интернационалисты, русский знают.
Столовая. Абсолютная 5-ка! Мы решили, что по еде это самый лучший отель в котором мы были. На завтрак яйца пашот – такого я нигде не встречал до этого. Морепродукты – это не праздник, а обычный пункт ежедневного меню. Несколько видов рыбы, раки, крабы, кальмары – кому этого не хватает – тот тут это найдет. Но дело в том, что остальная еда совсем не хуже – просто ходишь и выбираешь от чего отказаться, потому что «то – еще вкуснее». Открытие именно этого отеля – десерты. Обычно привыкли что десерты в отеле – это для фотографий. Здесь – не так. Здесь действительно вкусные десерты, на которые даже равнодушный к сладкому будет оставлять местечко. Слева от входа стоит девочка у витрины и отрезает кусочки разных тортов и дает самые сладкие пирожные.
Зал ресторана поделен на зоны и количество людей не ощущается. Нет и очередей за едой – ее во-первых много, а, во-вторых, - зоны разнесены в разные части и просто все находятся в движении от одной к другой вместо того, чтобы стоять в очереди к одному раздаточному столу.
Есть отдельная зона для тех, кто с грудными детьми – для них свой отдельный стол.
Есть рестораны А-ля карт, но питание в основном ресторане такое, что мыслей пойти в А-ля карт даже не возникало. Даже не узнавали – есть у нас бесплатное посещение или нет – просто не хотели испытывать судьбу ?.
Бары и спиртное.
Традиционно – бары в корпусе более продвинутые. Здесь тебе и пиво в стеклянный бокал нальют и коктель сделают профессионально. Пиво – Эфес, разливной, есть везде. Для детей – есть своя отдельная коктельная карта. Взрослые коктейли не проверяли, но иностранцы активно их заказывают. А теперь лайфхак – если вы любите/предпочитаете нормальное спиртное – это нужно оговаривать. Если хотите шампанское – так и говорите «алкохол шампейн» - и вам дадут местное, вполне приличное шампанское. Да, в ресторане традиционное местное вино – белое, розовое, красное - но очень не дурное по вкусу. Виски – если не сказать что именно хотите, то и нальют этого дешевого коктельного алкоголя из бутылок с белыми наклейками. А когда мы с девушкой из гест релейшена пришли на бар, то бармен нашла в закромах и Блек Лейбл. Коньякам так не повезло – в лучшем случае французский «Наполеон» местного разлива. Так что условно за спиртное можно ставить крепкую четверку с плюсом. Еще плюс – к пиву дают не просто нут и кукурузу, а вполне себе дорогой ореховый микс с миндалем, арахисом, фундуком.
Какие есть минусы у отеля? Я насчитал 3: Комары. Фрагментарный и медленный вай-фай. Снование скутеров вокруг пирса.
Заключение. Когда отдых подходил к концу, стало интересно почитать о владельцах отеля. Оказалось –даже Wiki о них очень хорошо знает. По памяти – строительный холдинг, владелец входит в ТОП-30 самых богатых людей страны. Вероятно поэтому именно с восточной щедростью и организована концепция отеля, основная задача которой - не «отбить» отель поскорее, а сделать так, чтобы гости остались довольны и захотели сюда вернуться. Мы – захотели.
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (6)
заранее спасибо вам за ответ
Комары не докучали, мы ничем не пользовались. Вай Фай есть практически на всей территории отеля, кроме пирса.