за последние 30 дней
Доброму везде добро
Привет, всем страждущим отдыха на берегу турецком!
Релаксировали в этом отеле с 17 по 26 мая 2018года. Супружеская пара, два человека средних лет по паспорту и вечно юных в душе. После пятилетнего перерыва по Турции, в связи с несколькими познавательными путешествиями по миру решили вернуться в некогда любимое нами направление для отдыха. В Турции бывали в разных районах Сиде и в Кемере в пятёрках включая ультра. В Хорусе можно сказать, что отдыхали второй раз, первый, с него началось наше знакомство с Турцией, было именно это место, тогда правда отель назывался Side Holiday Village и было это лет пятнадцать назад. Запомнилось нам это место широким песчаным пляжем, пологим входом в море без острых камней и гальки, и близостью развалин античного Сиде с его торговыми улочками и кафешками. Итак отель:
Прилёт был ранний, приветствовали Анталию уже в 6.55 , все необходимые мероприятия по покиданию аэропорта прошли быстро и чётко, в отель прибыли где-то к 9.30-10.00. Сопровождающий гид от туроператора провёл на ресепшен, перекинулся несколькими фразами со служащими отеля и попращавшись удалился. На ресепшене встретили как родных, сами заполнили ваучеры, а нам надев браслеты, предложили пойти позавтракать пока будут готовить номер для нас. Вещи оставили на ресепшене в уголочке под их чутким наблюдением.
Итак ЗАВТРАК: т.к. завтрак в отеле начинается с 07.00 и продолжается до 10.00, а далее поздний завтрак с 10.00 до 11.00, то мы попали аккурат к его завершающему действию. Вооружившись тарелками правильного диаметра, пошли гулять по ресторану для знакомства с местным меню. На станциях ресторана полно было: Разного сорта сыров и брынзы(домашний сыр), солёные и слабосолёные, твёрдые и мягкие, рассыпчатый- аля наш творог только солоноватый; Овощей свежих и печёных, зелени, листовых салатов разных вкусов и форм; местная выпечка среди которой особо хочу выделить мини круасаны, ну очень вкусные; сладости утром подают так себе, я лучше готовлю; местных сосисок и колбасок жареных и не жареных, чего то типа ветчины или буженины правда только из куриного мяса; натуральных йогуртов с наполнителями и без; фруктов: яблок, груш, зелёной марамбели(такая мелкая круглая слива), арбузов и т.д. Всего было в достатке. Очередь за омлетом и блинчиками видел уже в другие дни, но так и не понял граждан стоящих в очередях за этими «диковинными» блюдами. Омлет самый, что ни наесть обычный и скорее всего из яичного порошка, яичница такая же как и дома с желтком и белком в народе глазуньей величают ни хуже ни лучше.., ах да несушки то турецкие. Не думаю, что кто то из отдыхающих топчит яйца дома каждый божий день - это ведь так скучно. Блинчики пробовал постояв 5 минут в очереди и был расстроен зря потраченному времени, готовить их не умеют, а 5 минут жизни никак уж не вернуть. Из напитков, в автоматах растворимый кофе в различных вариациях, пить можно, чай из чана или пакетированный, вода и юпи из автоматов обычно трёх вкусов. Под итожу: На завтраках есть, что поесть, о как сказал! Будете сытыми и довольными, а утро начинать с шашлыка не полезно, да и не ест так никто в домашних условиях, поэтому не кричите, что на завтрак мало мяса, не нагружайте так пищеварительный тракт с утра, отиграетесь в обед и на ужин. Лайфхак - ешьте там, то чего дома не едите, разнообразьте ваше меню, я отрывался по сырам(домашним) и печёным овощам(перец, томаты, баклажаны), колбасу нормальную я и дома поем, а вот сыры домашние, овощи печёные в Москве готовить некогда. Привет яйцеедам. Внимание! Продолжаю!
Позавтракав вернулись на ресепшен узнать готов ли наш номер, хотя по правилам отеля заселение происходит после 14.00 и в этот день боги были благосклонны к нам и нам сразу же вручили «ключ»(электронный, выглядит как банковская карточка) с картой отеля и режимом работы всех заведений на его территории, номер в котором мы отдохнули 2117. Джентельмен за стойкой отдав ключ пригласил Белбоя(носильщик по нашему), чтобы он нас сопроводил в нумера. Белбой подхватив наш чемодан и сумку пригласил проследовать за ним на улицу. Тут мы слегка напряглись, т.к. мы оплатили номер в главном корпусе в коем мы и находились в настоящий момент, но решили сыграть в их игру и проследовали за ним. Развозят по территории отеля на такой маленькой машинке, которые возят миллионеров по гольф полям, уселись и поехали, поехали к корпусу Резорт- это два новых корпуса расположенных напротив друг друга в середине отеля, очень удачное расположение корпусов. Поднялись в номер, отпустили Белбоя и стали осматривать НОМЕР в котором нам предстояло провести наш отдых(ночевать, помыться, заняться …- кровати нужной высоты просто благовалят этому). Меня номер очень порадовал, всё новое с современным ремонтом с занавесками и тюлью!, светильниками и т.д.(что редкость в отелях), состоит из двух комнат, двух комнат, Карл! Метров по 16-18 каждая, в одной -двуспальная кровать достойных размеров, шириной 180 см, а длиной больше двух метров, с правильной высотой очень подходящей для утех. Во второй -две полуторно спальных кровати так же всё по делу, матрасы комфортные везде, подушки на любителя и их много, жк телевизор большой диагонали с пятью российскими каналами, из каждой комнаты выход на свой балкон, где есть стулья и столик, ванная комната с душевой кабиной весьма просторной с умывальником в столешке и феном, все мыльно-лицевые принадлежности в комплекте, ванная комната просторная и уютная, отдельно туалет с умывальником, но зачем то нет вытяжки, коварный ход ремонтников…сейф приличных размеров в номере бесплатный, встроенные шкафы в излишнем кол-ве, холодильник как и во всех отелях не большой, с двумя бутылками газированной минералки(по 0.25) и двумя бутылками воды без газа по 0.5 л., смотрел внимательно, более ничего не было, а надеялся, думал ждут, нет, нет понадумал там себе всякого… Общая площадь номера метров 50, окна нашего номера на запад(соседний отель и отельная тихая дорожка по которой доставили нас на «шатле» для миллионеров) и солнце тут появлялось только во второй половине дня, что позволило нам ни разу не включать кондей хоть он и расположен грамотно относительно кроватей, тень и прохлада, всегда тихо и спокойно, можно выспаться. К шумоизоляции замечаний нет, если только над вами не поселяться бизоны, от общего коридора шум не слышен, т.к. от входной двери длинный коридор к комнатам. Как говорил Нагиев в «Физруке»: - «Обычно я не стоню», поэтому тем кто делает наоборот не страшно, никто не услышит, не стесняйтесь отрывайтесь. По общему коридору, напротив, номера выходят на сторону бассейна, сторона солнечная и предполагаю, что там жарко и шумно. Жена хотела сначала было взбрыкнуть, что мол :-«Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою», хочу в главном корпусе жить, но я отговорил и как выяснилось в последствии не зря. В главном корпусе номера существенно меньше, всё поушатаней, лифтов не дождёшься, ждать по 5 минут каждый подъём и спуск ну нафиг такой отдых, да и до моря пилить дальше всего. Дело в том, что ресепшен, лоби бар и выход в город находятся на втором этаже относительно уровня территории отеля и основного ресторана, для того чтобы пойти к морю надо спускаться на -2 этаж и все кто собирается прогуляться по городу или попить коктейлей в лобби баре и т.д. поднимаются соответственно на два этажа, а этажи высотой не как в хрущовке. Есть ещё на территории бунгало, но они метров по 16-18-20, самые зачётные из них это четыре корпуса расположенных вдоль пляжа с прямым видом на море из всех номеров, на первых этажах прямой выход на лужайку с шезлонгами, со второго только балконы и до пляжа 50 метров. Остальные не фонтан-это ещё наследие от прежнего Сиде Холидей Виладж.
ТЕРРИТОРИЯ очень зелёная и чистая, три бассейна глубиной 140 см каждый и нырнуть можно и проплыть и «пешком постоять», лежаки одного который на самом верху, возле входа в ресторан обычно всегда свободны, не очень кайфово там, лежишь как на витрине магазина, там же находится и крытый басейн и вход в СПА зону. Посещение СПА без процедур входит в стоимость путёвки, работает с 09.00-20.00, спа центр приятный и большой, финская парная, хамам, парная с влажным воздухом, зона отдыха, кулер с водой и чай. Места, что у бассейнов, что на пляже всегда заняты с самого утра, но несколько слов в защиту отеля: А кто виноват в том, что отдыхающие не имеющие намерений в сей момент загорать и купаться бегут в 6 утра занимать лежаки? И только после 11.00 благоволят появиться и то не всегда на занятых местах на один час и потом не освобождая места пропасть опять на весь день? Ко мне одна такая в 5.30 утра щемилась с просони даже не поняла, что не в свой номер ломится. Когда открыл дверь посмотреть кто там, так она на автомате поперла в номер пока я её не отдёрнул и только тогда она вышла из сумрака. Или ещё из личных наблюдений: -Четыре хитро.опые личности женского рода лет 55-60 постоянно занимали три зонта и шесть лежаков, при этом загорали только две-три, полный состав собирался редко. Или особо «одарённые хитростью» покупают в местных магазинчиках пляжные полотенца/накидки и ими занимают места и у бассейна и на пляже и в течение дня перемещаются между ними или перевязывают всякими порео и т.д. Виноват конечно же отельер, не предусмотревший по три места у бассейнов и на пляже для каждого отдыхающего. Пока люди не перестанут заботиться исключительно о своей заднице ничего не изменится. В отеле преимущественно отдыхают русские/россияне, украинцы, чуть-чуть турок и немцев. Пляж чистый песчаный, море не глубокое и в середине мая уже хорошо прогретое, по ощущениям градусов 25, скажу так в Черногории в конце августа Адриатика холоднее. Камней в море нет. Между пляжем и отелем есть променад, по которому 15-20 минут ходьбы и вы в античном Сиде, прогулки по нему в радость. У самого пляжа есть снек бар с отличными видами на Сиде, бухту и море, где можно попить холодненького.
ОТОБЕДАТЬ можно в трёх местах: 1.Основной ресторан(самый обширный выбор блюд, но нет гюзлеме), В ОБЕД НЕТ ОЧЕРЕДЕЙ И ПОЛНО МЕСТ. 2. Снек бар у пляжа(пекут гюзлеме –такие лепёшки с разной начинкой, пекут при вас и начинку кладут ту которую попросите, ну очень вкусно! И очень долго стоять в очереди минут 20, снэки, курица гриль-мясо как на шаурму, только без лаваша и прочего; котлеты для гамбургеров, но не фонтан; овощи; зелень; фрукты; макароны; картофель фри и т.д.), дают мороженное после обеда, но дикие очереди из страждущих и быстро заканчивается. 3. Ра-Ра бар у среднего бассейна(тут скромней всего, но перекусить можно, так же пекут гюзлеме и в этом случае нет очереди за ними, так как в этом баре мало кто обедает) этот бар работает круглосуточно, в нём есть сэндвичи, печеньки и лукум даже ночью, чай, кофе, выпивка: пиво, водка, виски, вино, раки, джин, тут так же дают мороженное после обеда, но без очередей.
УЖИНЫ самые зачётные. К открытию всегда очередь, а как без неё в оллинклюзив все же пожрать едут, хотя сам тоже люблю пожрать и еду в том числе и за этим, чтоб не готовить дома, отдохнуть от мирских забот. Заметил такой момент, что все те кто первый места занимает на весь день у моря, а затем шлае.енится где угодно, но только не на море они же и тут первые, наверное напоминание ставят… Так вот если приходить позже(когда первый заход поужинает часам к 19.40 и далее) еды меньше не становится, её докладывают, может не сразу но докладывают, бывает что разбирают салаты из креветок и мидий и их могут не доложить, но и без них еды хватает, к стати мидий и креветок свободно брал после 20.00, т.к. раньше приходил только пару раз. Раков давали за 9 дней один раз, народ набирал горами, а их всё докладывали и докладывали, а потом все эти раки так горами и остались на столах в тарелках, ну не умеют их готовить в Турции, в других отелях те же яйца только в профиль, ни грамма соли и переваренные. За мясом гриль всегда стоит очередь, особенно за телятиной, но и её жарят пока она у них не закончится, дважды в 21.30 наблюдал отсутствие очереди и полно телятины гриль, так что с этим проблем нет, кто бы, что не говорил. Если стоять лицом к грилям, то крайний справа, когда жарит молодой повар, то телятинка получается зачётной, нежная и таящая во рту. На гриле жарят курятину, рыбу обычно двух видов (форель речную или скумбрию и ещё бывала х.з. какой породы, но морская); телятину; индейка была постоянно, но не гриль а запечённая в духовке(большой); тушёное мясо, рыба и курица были всегда. Гриль находится отдельно от остальной раздачи и вновь прибывшие не всегда сразу находят его, поищите. Ближе к июню чувствуется, что отель загружается всё сильней, не знаю справится ли он в самый сезон. Т.к. столы всё хуже убираются и официанты банально не успевают всех обслуживать, но пара американских рублей творила чудеса, всегда полные бокалы и чистый стол любой свободный.
Для любителей Бахуса(ВЫПИВКИ): Пиво –Туборг, пьётся на ура если вы не избалованы истинно чешским или крафтовым. Вино- на мой взгляд пить можно только белое за не имением лучшего, красное и розовое отстой. Крепкий алкоголь пил только в коктейлях ибо чистый ноу нейм пробовать не хочется. Но народ накатывал и чистяком и по многу. Из крепкого есть: Виски, водка, коньяк, раки/ы(местная водка, рекомендую попробовать, только турки её пьют разбавляя с холодной водой 1:1 получается молочного цвета напиток по вкусу напоминающий абсент), джин, ром – Всё местного производства. Вообще все напитки местного производства, не знаю где они увидели Ультра её в этом отеле нет. Весь ассортимент напитков есть только в Лобби баре который работает до 24.00. Пиво, вино, виски, водка, джин, питьевая и сладкая вода есть во всех барах.
ПЕРСОНАЛ: Как и везде есть нормальные весёлые люди, а есть и олени, один такой в Папирус пул баре работает-это у бассейна который ближе к морю. Приметы: родинка на губе, короткая стрижка высокий. Льёт алкоголь сколько ему хочется, а не отдыхающему, обычно в соотношении алкоголя 3/4 а остальное сладкая вода, в связи с чем пить это пойло не возможно, так льёт всем подряд и немцам и русским и т.д., с выражением лица:-когда вы все напьётесь. Другого негатива не видел, все на позитиве, улыбаются и отзываются на просьбы, стараются помочь, видно что стараются, молодцы! А барменам у Лобби бара надо памятник ставить, пипец парни шустрые и всё с улыбкой и для всех, и даже когда к ним демоны на рогах подходят, терпят и «работают свою работу». Будьте ко всем добры и к Вам вернётся добро.
Ого букв получилось! Как эссе прям…Отель хорош, персонал дружелюбен, еды полно и она вкусная, с выпивкой так же нет никаких проблем, проблемы только с отдыхающими из-за места у бассейнов и у моря. В отеле очень много детей включая грудничков, что очень напрягает постоянными криками. Кто едет за спокойным отдыхом, то он будет только в номере. Анимация есть только детская, для взрослых всё ограничивается выносом мяча на волейбол и водное поло, вечерняя так же мёртвая. В отелях всегда через анимашек проходит информирование отдыхающих о предстоящих мероприятиях, таких как турецкая ночь и т.д., здесь этого нет. Люди тени, не мешают отдыхающим отдыхать… Отель не ультра, но своих денег стоит, нам понравилось всё. Как будет в высокий сезон прогнозировать не берусь, в семье гадалок нет. Если возникли вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Всем добра!
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}