АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
3960 + 0
Readership
Silver status
6 комментариев
Vacation as a With family in April 2018
01.04.18 - 20.04.18
- Recommend this hotel
4.3
  • 5- accommodation
  • 4 service
  • 5- food
Correct review
Влияет на рейтинг отеля

Ожидание VS Реальность

Translate

Идея посмотреть Занзибар возникла сразу же, как Пегас анонсировал туда чартерную программу с прямым перелетом. Тур на апрель забронировали еще в октябре. Два раза приходил отказ по отелям. Снова поиски, анализ информации и муки выбора. И вот Карафуу и последний на тот момент отзыв Сергея, который сыграл решающую роль.

Что мы знали о Занзибаре? Кроме того, что туда летал в командировку Айболит лечить зверей, практически ничего. Тем интереснее была подготовка к поездке, тем сильнее предвкушение от встречи с этим экзотическим островом. В своем отзыве я постараюсь отразить те моменты, которых нет в предыдущих отзывах, и напишу свои впечатления.

ПЕРЕЛЕТ ТУДА. Все по расписанию. Полет ничем не запомнился, кроме отвратительного питания. Кто привередлив в еде или вынужден соблюдать диету, лучше взять с собой какой-нибудь перекус, потому что ЭТО есть невозможно. Самолет полный под завязку, несмотря на низкий сезон.

АЭРОПОРТ. Таможенные формальности мы прошли на удивление быстро. Бланки заранее скачали с сайта Пегаса, заполнили дома - это существенно облегчило дальнейший процесс. Итак, с двумя бумажками на человека мы сначала отстояли очередь на оплату визы. Здесь наша попытка расплатиться наличными потерпела крах. Грозная тетя сказала, как отрезала: «Онли кард». Более того, велела отойти в сторону и не заслонять ей солнце. Пришлось достать карту. Не буду утверждать, что принимают или не принимают кэш, у нас получилось так как получилось. Далее паспортный контроль и дактилоскопия. Два погранца сидят в будке и никуда не торопятся. К сканеру прикладываешь сначала четыре пальца, затем большой палец (обеих рук). У дочери 12 лет отпечатки не брали. Все процедуры заняли не более получаса, поэтому каких-либо неудобств мы не испытали. Далее получение багажа. Транспортной ленты нет. Совсем нет. Все выгружается в ручном режиме. Чемоданы просто ставят на пол и туристы бродят между ними, выискивая свои.

CHECK-IN и НОМЕР. В отель Карафуу нас набралось два автобуса, а еще в третий погрузили багаж. До отеля доехали примерно за час. Картинки за окном красноречивее любого гида давали понять, куда мы попали. Бедность, мусор. В Доминикане тоже бедность. В Тунисе тоже мусор. Но здесь апофеоз и того и другого.

В отеле нас встретили влажными холодными полотенцами и приветственным напитком. Предложили заполнить анкету, в которой уже был прописан номер комнаты. У нас был забронирован номер с видом на сад. За коттедж доплата на месте 740 долларов за 10 ночей. На сайте Пегаса разница существенно меньше. Мы прогулялись до своего номера, дверь как раз была открыта, там шли последние приготовления. Номер устроил полностью и мы не стали его менять. Номер 103 в зоне Bondeni. Сам номер достаточно просторный. Кондиционер слабый. Холодильник, наоборот, работает отлично. Полотенца, белье белые, чистые. Шторы, покрывала, москитная сетка тоже чистые. Ванная комната нуждается в ремонте (стены, душ). При этом сантехника (унитаз, биде, раковина) в хорошем состоянии. Приятная косметика. В наличии: мыло, шампунь, кондиционер, бальзам для тела, набор ниток, расческа, шапочки для душа, ватные диски и пилка для ногтей. Вопрос с интернетом решили так купили в местном «салоне» сотовой связи через дорогу две сим-карты по 10 долларов. Неделю они работали без проблем.

Комары кусали нещадно. Фумигатор, который брала с собой, на них не действовал. Найт сервис с его опрыскиванием комнаты перед сном тоже слабо помогал. Поэтому нужно обязательно брать репелленты и мази типа Фенистила.

ТЕРРИТОРИЯ. Большая, красивая, хорошо спланированная. В каждой зоне (Центр, Masai, Bondeni) свой бассейн с пул баром. Все домики аккуратные, как игрушечные. Бунгало первой линии, конечно же, самые классные, но и самые дорогие.. Много зелени, деревьев, цветов. Садовники трудятся с утра и до позднего вечера. Красивый ресепшен. Уютный Zanzi-бар с мягкими диванчиками и видом на море. Рестораны а-ля карт каждый со своей «изюминкой». Очень атмосферное СПА на возвышенности. За территорию твердая «5». Немного портили идиллическую картину крики ворон, коих тут неимоверное количество. Ощущение, что ты или на кладбище или на помойке. Когда я спросила у гида, откуда столько ворон, он ответил, что на острове много падали и всевозможного мусора и вороны выступают своеобразными "санитарами". Помню, на Пхукете пташки заливались на все голоса, так приятно было просыпаться под их мелодичные трели. Занзибарские же вороны портили всю "малину".

ПИТАНИЕ. Здесь не однозначно. У нас был полупансион. Думали, обедать будем в Бондени, нет, он работал только на ужине. Пару раз поели в Le Grand Bleu, не понравилось: очень скудное меню и неоправданно высокие цены. Днем очень жарко и влажно, есть особо не хотелось. Иногда перекусывали фруктами или пили чай. Продукты можно купить в лавках напротив, предварительно преодолев полосу препятствий в виде пресловутого мусора. Фрукты были не всегда, их нужно было «ловить». Бананы, манго, папайя, ананас. Вода в лавочке стоит 5 долларов палетка из 6 полуторалитровых бутылок. В отеле бутылка 0.33 2 доллара.

Основной ресторан в отеле неплохой. Завтрак слабый. Традиционный омлет готовят с добавками по вашему желанию.. Чай-кофе носят официанты. Очень скромные сырные и колбасные нарезки. Выпечка никакая. Блины пресные, даже если их обильно полить медом или сдобрить джемом. На ужине ситуация намного лучше: всегда было мясо, курица, овощи, рыба. Постоянно какие-то бутерброды с начинками, их можно было бы назвать канапе, если бы не размер. Уклон в итальянскую кухню (итальянский менеджмент). Любители сладкого будут разочарованы - выбор скромный. Два раза в неделю в понедельник и пятницу, ужин проходит в зоне Масаи вилладж. Разжигается костер, кругом жарят и парят. Развлекают народ сами же сотрудники, кто танцами, кто песнями. Если погода дождливая, ужин переносится в основной ресторан. В остальные дни кухни на ужин тематические: блюда, оформление столов, одежда официантов выдерживается в определенном стиле. Дресс-кода нет, люди ходят в том, в чем удобно. Посуда в ресторане относительно чистая. Только один раз мне попалась тарелка с засохшим пюре на обратной стороне. Будем считать, что это исключение. Блюда стараются подать красиво, с цветами и пальмовыми листьями.

Что мне не понравилось в плане еды на Занзибаре. Фрукты. В Тае намного больше выбор и гораздо вкуснее. Соки. Вспоминаю «четверку» в Доминикане с шестью видами фрешей на завтраке. Морепродукты. Тай вне конкуренции. Здесь даже креветки имеют какой-то специфический неприятный вкус. Сначала думала, что это какая-то особая технология приготовления, но поев их в разных местах, поняла, что дело не в рецептуре. В общем, за питание, извините «минус».

ПЛЯЖ. Про отливы-приливы знали, были морально готовы. А вот к чему не были готовы, так это к мусору. Пляж убирается рано утром точно от начала бетонной дорожки и до забора в сторону ресторана THE ROCK. Дальше начинается экологическая катастрофа и это не преувеличение. Отливы не напрягали, даже наоборот, с ними пейзаж выглядел еще более футуристическим. Если принципиально нужна ровная вода, отель следует выбирать в Нунгви или Кендва. Но там и цены совсем другие.

Приятной неожиданностью было обнаружить небольшой кусок дикого пляжа слева от дорожки за скалами. Но! Добраться туда можно только в отлив (он должен быть несильным, чтобы оставалась вода поплавать), путь пролегает по острым камням и кораллам. Пляж на удивление чистый. Мельчайший коралловый песок цвета топленого молока, пологий вход, бирюзовая вода. Я назвала этот пляж «Филиал Мальдив». Народу ни-ко-го! Или боятся по камням идти, или не знают.

Бетонная дорожка к лагуне хоть как-то решает проблему отливов. Но босиком лучше не надо, велик риск поскользнуться и сломать себе что-нибудь. Глубина в лагуне разная, смотря какой силы отлив. Однажды видели там звезду. Вообще, вопрос снорклинга/звезд/заката решается за символические 5-10 долларов местными парнями на лодочках. Любой каприз за ваши деньги. Очень напрягали торговцы всяким хламом, у бетонной дорожки их "штаб-квартира". Спокойно не зайти в море и не выйти, каждый заводит разговор, предлагает товар.

СЕРВИС. Поставила бы «5», если бы не один тип в ресторане, который с завидной регулярность портил мне настроение. Ему не нравилось: а) хотела взять с завтрака фрукты, так как желательно есть их отдельно не смешивая с остальной пищей нарвалась на грубость б) сели за столик на четверых (до этого другие официанты усаживали за такие же столы) отчитал, как девчонку. Вас трое и садитесь там, где накрыто на троих и никак иначе! б) на ужине бродит меж столов тощий рыжий кот, многие его подкармливают чуть ли не со своих тарелок. За попытку дать коту кусок курицы я была предана анафеме со стороны того же бдительного официанта. Причем, когда рядом сидел муж, он был вежлив как учитель танцев, но стоило супругу отойти покурить, как тут же в мою сторону летели гром и молнии. Я все понимаю, гости иногда бывают не правы или в силу незнания местных порядков или по другой причине, но доносить информацию можно разными способами или хамить или вежливо объяснить. Впервые за 14 лет я столкнулась с такой ситуацией и считаю, что такие люди не должны работать в сфере услуг.

Кстати, о животных. Обезьян, которые так резво скакали по отелю и воровали у гостей сахар из номеров, можно сказать больше нет. Как рассказал нам один из сотрудников, из 12 особей убили 8. Руководство отеля посчитало значительным нанесенный ими ущерб в виде разбитых чашек, наняло людей в соседней деревне и те отстрелили их, как в наших городах отстреливают бродячих кошек и собак. Оставшиеся в живых 4 обезьяны показываются крайне редко. Нам так и не удалось их увидеть.

ЭКСКУРСИИ. Сафари безумно дорогое, минимум 750 долларов на человека. У туроператора брали Оушен дискавери и поездку в столицу острова Стоун Таун. Морская экскурсия не задалась по причине плохой походы. Когда нас высадили на красивый островок, где мы рассчитывали вдоволь поплавать, начался сильный дождь и нас обратно позвали на лодку. Обед на экскурсии был неплохим (вкусные лобстеры), но проходил в жутко антисанитарных условиях. У Онищенко случился бы инфаркт.

Стоун Таун тоже получился какой-то скомканный. Мы поехали туда накануне обратного вылета в надежде не только посмотреть интересные места, но и купить сувениры. В итоге ни того, ни другого. Такое ощущение было, что гид хотел быстрее отвязаться. Свободное время дали только в конце на базаре, в который страшно было даже заходить. Все отказались. Не показал монумент рабам, камеры, где они содержались. Около дома Фредди Меркьюри не дал время сфотографировать, все на бегу. С шопингом тоже засада на самый большой и известный магазин сувениров Memories of Zanzibar было отведено 15 минут. В отеле, за отелем и в так называемом дьюти фри, выбора нет и цены в разы выше. Покупайте все в Стоун Тауне, на улицах торгуйтесь.

Еще мы брали рыбалку у местных 4 утренних часа по 50 долларов на человека. Не поймали ничего и никого. Пустая трата денег. Если планировать рыбалку, надо подходить к вопросу серьезно, искать нормальных людей, кто этим занимается.

Самую интересную «экскурсию» мы организовали себе сами это обед в ресторане THE ROCK. От отеля до него минут 15 ходьбы. За пару дней до визита зашли на сайт, забронировали столик. В тот день была отличная солнечная погода, мы сделали множество фото, сняли видео с квадрокоптера. Прилив был несильный, мы дошли с берега по воде и туда и обратно. Лодка не понадобилась. Нас встретили очень доброжелательно, номер брони даже не спросили. Посетителей было мало всего две пары. Заказали фирменное блюдо морепродукты (лобстеры, осьминог, креветки, кальмары все на гриле) - 62 $, дочь взяла пасту -20 $. С напитками счет получился 105 долларов. Но главное здесь даже не еда. Само место очень атмосферное, очень романтичное. Считаю, что это must see на Занзибаре.

CHECK-OUT Выселение в отеле не в 12 часов, как положено по международным нормам, а в 10, что оптимизма не добавляет. Перед трансфером можно взять ключи на ресепшен от свободного номера, помыться, переодеться. Спасибо хоть за это. Налог с дочери не взяли, итого за 10 ночей заплатили 20 долларов ( по доллару с человека за ночь).

ТАМОЖНЯ обратно. Вот это была реальная жесть. Номер рейса написан на бумажке. Часовые очереди. Полное отсутствие кондиционеров. Единственный оазис прохлады магазин дьюти фри, но пока до него доберешься, сойдет сто потов. Как только загрузились в самолет, кому-то стало плохо, искали врача. Не удивительно. Сердечники, гипертоники, пожилые, дети как должны выдерживать в таких условиях? Один ответ: акуна матата.

ПОГОДА. Начался сезон дождей. «Мы прошли через все виды дождя моросящий дождь, ливень с большими каплями, дождь сбоку, а иногда даже казалось, что дождь бьет прямо из под земли. Даже по ночам шел дождь», точнее, чем Форрест Гамп не скажешь. С другой стороны, дождь давал возможность отдохнуть от жары и солнца. И еще в дождь так приятно поваляться в номере, почитать книгу, посмотреть фильм. Вот в мае говорят дожди заливают, будь здоров. Но погода сейчас во всем мире настолько непредсказуема, что сказать наверняка, что там будет, невозможно.

В плане санитарии в стране дело совсем плохо. Утилизационных заводов на острове нет. Мусор сжигают, но видимо делают это очень редко. Я брала с собой антисептический гель для рук, и, не смейтесь, доместос. Доместосом помыла подошвы обуви после посещения Стоун Тауна. Лекарства брала тоже по максиму. Нам не пригодились, а вот тех, кто приехал без аптечки, мои запасы выручили. Крем с SPF 30 вполне справился с задачей. Но я очень осторожный в плане солнца человек.

Понравился ли нам Занзибар? Если абстрагироваться от неприятных моментов, да. Природа очень красивая. Но, как сказал Сергей, и я с его мнением полностью согласна, есть масса стран примерно с таким же бюджетом более привлекательные с точки зрения пляжного отдыха. Доминикана, Таиланд, даже Мальдивы если постараться найти хорошую цену - это из экзотики. Безопасный, с очень вкусной едой Кипр из того, что поближе.

Но есть вещи, которые присущи только Занзибару: ярко выраженный национальный колорит, особенность местного жизненного уклада и национального характера. Вот за этим и стОит туда ехать обязательно.

All media files - 63 Photos from hoteliers - 63 Videos - 0
  • View all

Оценка сервисов отеля автором

4.0 Services and maintenance quality
  • Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • 4.0 Animation
  • 4.0 Polite and attentive staff
  • 4.0 Work of reception
5.0 Suitable for a holiday
  • Business trip
  • 5.0 Family vacation with children
  • 5.0 With friends
  • 5.0 Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • 5.0 Quiet
4.0 Beach
  • 5.0 Comfortable number of holidaymakers
  • 4.0 Beach infrastructure
  • 3.0 Comfortable sea enterance
  • 4.0 Beach cleanliness
3.0 Children services
  • 3.0 Infrastructure for children
  • 3.0 Children animation
  • 3.0 Food for children
4.0 Location convenience
  • 5.0 By beach
  • By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • Cafes, restaurants, shops
  • 3.0 By places of interest
4.0 Rooms
  • 4.0 Room air conditioning
  • 4.0 Room cleaning
  • 4.0 Quality of furniture, bathroom equipment
  • 4.0 Room soundproofing
5.0 Hotel infrastructure
  • 5.0 Hotel safety
  • 5.0 Restaurants and bars
  • Comfortable parking
  • 5.0 Territory maintenance
  • большая и красивая территория
  • достаточно уютные номера
  • хорошие ужины
  • особенность места с сильными отливами
  • слабые завтраки
  • сервис
  • ранний чек аут
Added 17.04.2018 08:38 14 430 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (6)

Спасибо большое за такой подробный и адекватный отзыв!
спасибо за полный отзыв! уточните пожалуйста о вашем питании в обед - все таки где лучше питаться? мы решились вообще с 3 летним ребенком лететь) встречали ли вы на отдыхе детишек такого возраста?
Анна, здравствуйте! По питанию в обед - трудно сказать, какие именно рестораны отеля и в каком формате будут работать во время Вашего отдыха. В ресторан "The Rock" не набегаешься, да и цены там завышенные. Каких-либо кафе поблизости нет. Идеальный вариант для Вас взять "все включено", чтобы не ломать голову где поесть и чем накормить ребенка. По поводу детей - видели всех возрастов, на рейсе был даже трехмесячный младенец, но это огромный риск, конечно, лететь с таким малышом на Занзибар. Главное - возьмите лекарств на все случаи жизни, антисептики, репелленты и берегите от солнца. Хорошего Вам отдыха!
Useful review
Useful review
Useful review
Алия, подскажите, пожалуйста, прививки какие-нибудь надо делать перед поездкой в страну?
Добрый день! Мы прививки не делали и никто их не требовал, но это дело сугубо добровольное. Исчерпывающая информация о прививках "из первых рук" есть у alice_in_zanziland в Инстаграм. У нее очень интересный аккаунт, много нужной информации и красочных фотографий. Прививки - не повод переживать!
Useful review
Useful review
Useful review
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (39) Next rate Все отзывы автора (28)
Aлия Крутикова
Russia
Tuymazy
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 15.08.2011
  • Countries, cities: 12 / 21
  • Reviews: 28
  • Comments: 95
  • Readership: 47 005
  • Photos: 1191
0 Благодарностей