Vacation as a couple in
April 2018
- Recommend this hotel
01.04.18 - 13.04.18
3.7
5 accommodation
4 service
2 food
Correct review - affects rating
Первые впечатления о Вьетнаме
Отдыхали первый раз в Азии. До этого были не раз в Турции, на Кипре ,в Греции ... . Отдыхаем всегда в 5 - звездочных отелях. Выбрали отель Ривьера по отзывам. Тем более отель новый. недалеко от аэропорта. Могу сразу сказать тем туристам ,которые рассчитывают увидеть отель 5 звезд . Это не пятерка по общепринятым стандартам. На 4 звезды сам отель ,номера. Современно , уютно ,чисто. Правда , ресепшен удивил своим дизайном. Такое впечатление ,что здесь очень сильно сэкономили. В отеле нет зоны релакса ! Где можно спокойно посидеть в ожидании заселения или скоротать время , когда идет уборка номера при плохой погоде. При системе Все Включено платные бары ! Это как ! Мы так много читали о вкусном и разнообразном питании в отеле . Мечтали поесть морепродуктов. Не получилось ! Завтраки по стандарту . Все есть , что необходимо для утреннего завтрака. Но если ,вы любитель поспать, то не рассчитывайте ,что насладитесь вкусом папайи . Ее съедают до 9 часов .Завтрак до 10 . Больше не кладут. С маслом та же история. Теперь об обедах и ужинах ! Так хотелось посмотреть в глаза шеф повару ! Как же так можно испортить продукты ! Овощи, мясо , рис ! Рис липкий , непроваренный . Картофеля в избытке ! Жирно и невкусно ! Мидии не умеют готовить. А какой свежести жареный тунец ? От него разит несвежей , залежалой рыбой . Креветки за 12 дней давали 3 раза в обед. Народ стоял в очередь. Приготовлены вкусно. Рыбы свежей , кроме заветренного тунца , мы не видели. Обратились к отельному гиду. Нам объяснили,что изменилась концепция отеля !!??? Поэтому изменилось питание. Народ отдыхал в ноябре . Отзывы о питании очень хорошие. Приехали в апреле и были неприятно удивлены изменениями в худшую сторону. Просьба к администрации отеля. Может сменить шеф повара и вернуть прежнюю концепцию отеля ? Очень на это надеемся. Море и пляж безупречны. Но полотенца и лежаки производят удручающее впечатление. В 5-звездочном отеле рваные протертые полотенца и выгоревшие с дырками чехлы на лежаках ! При наплыве туристов не хватает лежаков. Нужно занимать до 8 утра. Не знаю , вернемся ли мы в Ривьеру снова ?
Advantages
море
пляж
море пляж номера
Disadvantages
питание
Added
16.04.18
11:57
(2 308 characters in the review)
say Thanks
08:38 18.04.18
Здраствуйте, Татьяна. Мы благодарим вас за отзыв. Каждый отзыв для нас важен, так как все отзывы обрабатываютя командой отеля.Хотелось бы прокомментировать несколько моентов, указанных вами в отзыве:именно липкий рис едят в Азии, то есть это не ошибка нашего шефа, это особенность их культуры питания. Тунец, предпологаю, был приготовлен с рыбным соусом, который действительно напоминает запах не свежей рыбы, опять таки особенности Азиатской кухни. По поводу креветок- на данный момент мы рассматриваем варианты увелечения подачи для гостей.Относительно полотенец: на данный момент, они проходят стадию обновления.
Еще раз спасибо, за то, что нашли время для написаня отзыва.
С уважением,
Администрация.
11:05 18.04.18
Здравствуйте, Ирина . Радует,что администрация находит время и считает необходимым реагировать на наши отзывы. Я понимаю,что в каждой стране существуют свои традиции . Но ,если вы принимаете 90 % гостей из России и при этом не учитываете их вкусы и привязанности , то это не совсем корректно с вашей стороны. Мы платим деньги за ваши услуги , за питание . И , мне кажется , необходимо с этим считаться. Оценивая ваши блюда , я всегда задумывалась , чем наши туристы кормят своих детей ? Мы планировали приехать во Вьетнам с двумя внуками в ваш отель. И если вы будете придерживаться вашей концепции азиатской кухни, то мы изменим свои планы. И не только мы. Всего доброго.
12:10 18.04.18
P .S. Кстати. в Средней Азии , рис варят рисинка к рисинке. А Юго-Восточная предпочитает слипшийся ?
12:31 18.04.18
Ирина , я нашла рецепт приготовления вьетнамского риса . Рис по -вьетнамски должен получиться сухим и рассыпчатым. См. сайт Рецепты национальной кухни Юго- Восточной Азии. Хотелось бы узнать источник вашей информации о слипшемся рисе ?
05:52 19.04.18
Татяна, здраствуйте. Свои ответы на комментарии я даю ссылаясь не на интернет источник а на 8 летний опыт работы в туризме, который включает проживание и путешествие по таким странам как Турция, Египет, Тайланд, Вьетнам, Камбоджия, Лаос,Малазия. Хочу отметить, что в указанных мною странами я проживала и знаю их не поверхносто, а изнутри их быт и культуру, поэтому могу с полной уверенностью вас заверить, что в Юго-Восточной Азии едят Stiky Rice(что в переводе означает липкий рис) и Steam Rice(рис приготовленный на пару). Конечно же вариации приготовлений может быть много, например Fried rice (жареный рис) рассыпчатый(обычно он готовится с добавлением морепродуктов(курицы) и овощей и яиц), но вьетнамцы предпочитают есть, именно, липкий рис .
Вы все правильно утверждаете, в Средней Азии готовят рис рассыпчатым, так это делают отели Турции, Египта, Греции и т.д. Так как кухня во многом схожа с Средне-Азиатской. Средняя Азия и Юго-Восточная Азия очень отличаются друг друга и кухней, и бытом и традициями, это как два разных мира, непохожих друг на друга.
С удовольствием прокомментирую и отвечу на все ваши вновь возникшие вопросы.
С уважением,
Ирина.
12:47 19.04.18
Здравствуйте , Ирина. Вы напоминаете стойкого солдата , который пытается прикрыть свою администрацию и явные недостатки отеля общими рассуждениями о национальной юго-восточной кухни. Браво ,вам , за это.
02:02 01.05.18
Да что говорить, этот слипшийся рис-это самое нормальное что мы всей семьёй ели за 12 дней в отеле...
17:56 11.05.18
Хорошие отзывы о ДУЭНЕ , Камрань. Отель новый . Ориентация на китайских туристов.
Add a comment
Add a comment