за последние 30 дней
О настоящих и заказных отзывах об Occidental Punto Kana
О подлинных и заказных или фейковых отзывах об Occidental.
Отдыхали с супругой в период с 6 по 16 декабря 2017 г. Отель Occidental Punto Kana выбирали по отзывам в TopHotels. Trip Advisor и других Интернет сайтов, которые в подавляющем большинстве были восторженными и расхваливали отель во всех отношениях. Также, одним из факторов выбора этого отеля была цена 10-дневноготура, на который в октябре 2017 были очень привлекательные скидки по сравнению с другими предложениями по Пунто Кане. Как я уже сказал, почти все отзывы были хвалебные, за исключением одного, где человек достаточно негативно описал этот отель, оценив его звездность не на пятерку, а еле дотягивающей до уровня посредственной тройки. Мы с супругой не обратили особого внимания на этот одинокий негатив, посчитав, что, видимо, у человека просто было плохое настроение и отдых не удался. И напрасно. Жизнь в очередной раз наглядно доказала тот очевидный факт, что даже если отрицательных отзывов всего несколько в громком хоре хвалебных дифирамбов, внимание нужно обращать именно на критические оценки, а не на восторженный лепет 20-летних девиц, у которых большей частью присутствуют оценки типа «классная анимация и улетные загорелые аниматоры» и «все было просто супер».
Чтобы мои последующие оценки Occidental были более понятны и обоснованы, упомяну, что в марте 2017 мы уже отдыхали 10 дней в Пунто Кане, в отеле Riu Naiboa 4* и уехали с самыми радужными впечатлениями от самого отеля, да и всего тура в целом. Под впечатлением этой-то замечательной поездки Наташа и я решили в этом же году снова прокатиться в Пунто Кану, но уже в 5-ку, и посмотреть, насколько же лучше сервис в 5-ке по сравнению с 4-кой. Также, приехав вновь в Доминикану, мы много общались с нашими соотечественниками из Occidental (с теми, кто бывал в этом отеле ранее – 3-4 года назад и сейчас вернулся вновь) , Grand Palladium Palace 5*, Barcelo Bawaro Palace Deluxe 5*, Riu Naiboa 4* и других 4-ок и 5-ок, которые охотно делились с нами своими впечатлениями о своих отелях и отдыхе. Так что я вполне оправдано претендую на определенную степень объективности в моей оценке текущего уровня Occidental Punto Kana.
Начнем с того, что только благодаря высокому профессионализму и великолепному знанию всех нюансов турбизнеса Елены, замечательного менеджера тур-агентства «Вояж» (с которым мы плодотворно сотрудничаем уже многие годы: 4-5 поездок ежегодно) мы приобрели не простой обезличенный 10-дневный тур в Occidental (как сделали большинство соотечественников и о чем очень пожалели впоследствии), а, доплатив всего 6 тыс., купили тур повышенной комфортности Occidental Superior Ocean Front First Club с размещением в одном из трех элитны корпусах (13, 25 и 26) с великолепным видом на океан (до него буквально 20-25 м), бесплатным Wi-Fi (который в этом, якобы «пятизвездочном», отеле платный и стоит ни много ни мало 50 долларов/неделя), элитными импортными напитками (типа Cointreau, Jim Beam Burbon, 12-летним Johnny Walker Black Lable, Martini, французскими коньяками и т.п.), собственными launge с отдельным бассейном и джакузи и специальном баром на пляже, ежедневными бесплатными банками американского пива Silver Coor в минибаре, белыми халатами и тапочками в номере, собственными дополнительными пляжными полотенцами, отдельной VIP-зоной в ресторане на завтрак-обед-ужин и много чего другого дополнительного.
В отеле нас разместили в 13 корпусе на 3-м этаже в номере 308. Номер оказался чрезвычайно просторный (43м) с двумя роскошными king-size кроватями, двумя диванами, громадной плазмой на стене и собственной джакузи на огромном балконе). Вид на океан – на миллион. В общем, весь номерной фонд в отеле без каких-либо претензий. Он действительно в отличном состоянии, весь заново отремонтирован и оснащен новой мебелью и устройствами. К нему, как и к самой территории отеля и к пляжу нет никаких замечаний. Действительно настоящая, без натяжек, пятерка. Широченный пляж (практически один из самых лучших в Пунто Кане – наравне с соседями - отелями Princess и Palladium). Куча свободных новеньких лежаков под пальмами – занимать заранее ничего не надо. Тщательнейшая уборка всего пляжа отеля с самого раннего утра от водорослей и мусора.
Территория отеля роскошная. Масса различных живописных бассейнов с островками, мостиками. По ночам все это замечательно подсвечено. Каждое из многочисленных деревьев, пальм и кустов обвито светящимися гирляндами из голубых и белых светодиодов, что создает поистине сказочное зрелище и служит отличным ночным освещением на территории.
Это то, что действительно в отеле хорошо и за что его можно только похвалить, поставив в рейтинг пятизвездочных отелей.
А теперь – объективный негатив в отношении Occidental.
Первое – питание. Оно ужасно. Поверьте, мы бывали во множестве отелей по всему миру. В частности, в марте 2017 – в Riu Naiboa 4*. Разговаривали на пляже с двумя женщинами, которые отдыхали в Riu Naiboa 4* в одновременно с нами в декабре, другими знакомыми из Grand Palladium Palace 5*, Barcelo Bawaro Palace Deluxe 5*. Так что нам есть с чем сравнить. Так вот, шеф-повара Occidental надо выгнать взашей и выхолостить, чтобы больше подобных «кулинаров» на свете не появлялось. Все мясные и единственное рыбное блюдо (дорадо) приготовлены так, что есть их никакого желания нет. Все пересушено и пережарено. Супы все посолены до того, что становятся несъедобными. Причем в основном это - «овощные сливки», как они названы на этикетках в ресторане – т.е. овощные супы-пюре. Прак5тически полное отсутствие съедобных фруктов. На лотках каждый день лежат абсолютно несладкие бледно-розовые арбузы, неаппетитного вида побитые бананы, ужасные резаные засушенные мандарины и почему-то карамбола, которая в принципе мало съедобна, и во всем мире используется для украшения блюд. Единственные нормальные фрукты – это папая и ананасы. Нет ни винограда, ни яблок, ни персиков, ни груш, ни слив (хотя во фруктовых заказах в номера уровня Royal все эти фрукты присутствуют), да и вообще никаких мало-мальских вкусных фруктов. И это – в тропической стране, где изобилие всяческих фруктов. В четверочной Riu Naiboa нас фруктами просто закормили. Роскошные арбузы, розовые дыни, виноград Кардинал и т.д. Под стать фруктам и морепродукты. Единственно что давали каждый день – это ломтики сухой зажаренной на противне дорадо с ужасным вкусом. Никаких креветок, мидий, октапусов, кальмаров, гребешков и т.д. нет и в помине. Один раз за все наше прибывание в течение получаса выложили одинокий поднос с крабовыми клешнями и креветками, который моментально разобрали, и больше в зале он не появился. И это – на острове, окруженном океаном. В других отелях (см. перечень выше) ежедневно в изобилии были самые разнообразные морепродукты, включая даже лангустов и омаров.
Так что питание для пятерки просто никакое, и фразы в отзывах типа «голодным не останешься» абсолютно неправомерны. Пятизвездочный рейтинг отеля в обязательном порядке предполагает и соответствующую вкусную и разнообразную кухню. А то, что мы читаем в отношении кухни отеля других отзывах (например, «Еда и напитки хорошие. Найдете что поесть и для себя и для детей») – это просто ничем неоправданная ложь и вранье. Или люди ничего слаще морковки никогда в своей жизни, видимо, не ели.
Во все барах отеля, кроме тех, что выделены для First Club и Royal, напитки – это просто отвратительное местное пойло, отличающееся только разноцветными красителями и разномастными этикетками. Кстати, во всех номерах Riu такого сорта низкопробный алкоголь присутствовал в количестве 4-х литров (водка, ром, бренди и виски) и полностью пополнялся через день. Если бы не приобретенная нами в Москве опция First Club с возможностью пользоваться в специальных барах на пляже и в отеле элитными импортными напитками, было бы совсем уныло. Мы конечно не упивались до потери пульса Remi Martin VSOP, но как приятно утречком после завтрака выпить бокальчик ледяного шампанского Rebellо Brute.
Во-вторых – это отношение персонала к именно русским туристам. Не буду вдаваться во все мелочи, но фразы типа «Персонал: это Доминикана, поэтому настройтесь, что сразу ни чего не будет ( даже, если вы с подарками вреред всех приехали-у нас такие туристы были-ха-ха), здесь все медленно.» вызывают откровенное раздражение. По сравнению опять же с Riu, где персонал отменно вышколен и знает как себя вести с гостями отеля, обслуга Occidental – это распущенный наглый и ленивый сброд, которые смотрит только тебе в руки, ожидая очередной подачки. С американцами, канадцами, немцами, англичанами, которые за каждый бокал пива или просто чох суют им по доллару, они предельно любезны. Готовы с ними обниматься и лобызаться, ловят их малейшие пожелания и всячески лебезат и прогибаются перед ними. А с русскими, которые эти доллары постоянно не разбрасывают местные сотрудники ведут себя откровенно по хамски. Могут нагло отвернутся, делать вид что тебя не видят и не слышат, заниматься болтовней между собой или просто уйти по своим делам. Это особенно касается женской половины обслуги, которая в Доминикане находится на привилигированном положении и вовсю пользуется этим. Ребята о целом полюбезнее и пошустрее.
И последние две неприемлемые особенности отеля. Это - расовая сегрегация гостей по национальному признаку. У туристов из разных стран браслеты разного цвета. У русских они – красные, и отношение к ним априори самое поганое. Очень удобно для местных. Видишь человека с красным браслетом – можно безнаказанно наплевать на него и откровенно послать в далекую снежную Россию. Исключение составляет гости с категорией размещения First Club и Royal. У первых – серебристые браслеты, а у вторых – золотистые, без различия национальностей. Если сносно говоришь на английском или ином иностранном языке и регулярно суешь доллары – то сразу не догадаются.
Также удивляет повсеместное использование в отеле для напитков копеечных 150-мл мягких стаканчиков, которые у нас обычно встречаются только в самых дешевых и низкопробных забегаловках. В других отелях для напитков, предназначенных для выноса на пляж или к бассейну, используют вполне достойные и удобные многоразовые пластиковые бокалы с эмблемами отелей.
Ну вот, пожалуй, и все. А выводы в отношении того, ехать ли отдыхать в Occidental Punta Kana делайте сами.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (6)
Прежде всего, благодарю вас за то, что вы выбрали нашу недвижимость, чтобы стать этапом вашего отпуска в Карибском море. Нам приятно узнать, что выделенные комнаты и преимущества Royal Level оправдали ваши ожидания. С другой стороны, мы сожалеем, что отпустили вас в указанных зонах обслуживания. , Как вы знаете, каждый курорт имеет различную администрацию и следует за независимыми планами работы, поэтому вы всегда найдете различия между ними. Мы хотели бы выразить, что мы не практикуем и не поощряем дискриминацию по признаку национальности, находясь в индустрии гостеприимства, мы хорошо подготовлены к тому, чтобы принимать людей со всего мира и обслуживать их с тем же высоким качеством обслуживания, но, пожалуйста, примите наши извинения если мы случайно дадим вам неправильное впечатление. Что касается продуктов питания и напитков, пожалуйста, позвольте нам уточнить, что такие вещи, как сезоны фруктов, будут влиять на разнообразие, которое мы можем предложить даже в Карибском бассейне, каждый день мы предлагаем блюда из морепродуктов ежедневно, и, как указано на нашем веб-сайте, включенные напитки для стандартных пакетов - национальные напитки и понимание того, что некоторые гости могут иметь более высокие предпочтения, мы создали наш Королевский уровень, который предлагает международные напитки, как вы испытали. Помимо этого, я потратил время, чтобы поделиться своими конструктивными отзывами с нашим руководством, чтобы рассмотреть любые возможные области улучшения, поскольку опыт нашего гостя - самый прямой способ продолжить предоставление отличных праздников, которые нам известны.
С уважением,
Luz Salcé
Guest Service Manager