за последние 30 дней
Хороший отель и крайне неудачный отдых в "несезон"
Отдыхали в отеле с 01 по 24 ноября 2017 года. Любим отдыхать в Турции в "несезон", ноябрь и март, раньше ездили в Текирову, Амара Дольче Вита или Рискос Премиум Текирова, но после того, как эти отели стали закрываться на зиму, ищем новые места. В этом году выбрали Риксос Бельдиби. По отелю ровно такие отзывы, как я искала: тихо, хорошая еда, качественный отдых. Отель и правда тихий - нет ни анимации, ни громкой музыки в баре или у бассейна, только вечером живая музыка в лобби. Да, есть Irish Pub на -1 этаже и там до двух часов ночи дискотЭка и бывает громкая музыка, но если подойти на Guest Relations и попросить сделать музыку потише - ее и правда сделают тише. Персонал - одно из серьезных достоинств отеля, все очень вежливы и исполнительны. Давид Поль, сотрудник Guest Relations - золото, а не человек, при обращении к нему любая проблема решается быстро и без напряжения, что на отдыхе очень ценно. Уборка номеров - без нареканий, ни напоминать о себе, ни ругаться из-за качества уборки не приходилось. Еда нормальная, конечно, не такая, как в Риксос Сангейт или Риксос Текирова, не так богато и затейливо, но однозначно качественно. Номера свежие и симпатичные, очень удобные кровати, большой телевизор. Звукоизоляция, кстати, шикарная, соседей вообще не слышно! Территория небольшая, но много зелени, уютно. В отзывах народ ругался на каменистый вход в море - и правда, он оказался ужасно неудобный. Мы давно отдыхаем в регионе Кемера и уже привыкли к каменистому заходу в море, но здесь оказались неожиданно острые камни, я несколько раз резала ноги, чего со мной до этого не случалось никогда. В сезон открыт пирс и есть деревянный настил для захода в воду с пляжа, но в "несезон" - в море только в спец. обуви.
И все бы хорошо в этом отеле, если бы не одно серьезное НО - неудачное расположение. Рядом с отелем начинается большая жилая зона - собственно, сама деревня Бельдиби, и все эти дома отапливаются не газом, а дровами (торфом? углем?). В четыре часа вечера солнце заходит за гору и люди начинают растапливать печи. К шести часам над деревней стоит облако дыма, места здесь достаточно безветренные, поэтому весь этот дым никуда не уходит, а расползается по округе и накрывает всю территорию отеля. Часов до двух ночи отель стоит в дыму и запахе гари, потом понемногу все рассеивается. Местные говорят, что топят примерно с октября и по май.
Мне понравился сам отель и работающие в нем люди, это честные пять звезд, и мне не хотелось писать негативный отзыв, но это был наш самый неудачный отдых и первый раз, когда мы считали дни до от'езда. Мы ехали провести месяц в тепле и подышать морским воздухом - а вместо этого надышались едкой печной гарью, от которой першит в горле и никуда невозможно деться. Я понимаю, что это не вина отеля, и большинство отдыхающих дым и запах почти и не беспокоили, но мы, если бы знали, никогда бы сюда не поехали.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}