АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
Bronze status
1181 +1 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
Отзыв об отеле Fort Canning Lodge (отель был переименован 01.01.23)
Vacation as a couple in November 2017
01.11.17 - 30.11.17
- Recommend this hotel
5
  • 5 accommodation
  • 5 service
  • 5 food
Gratitude
Doesn't affect the hotel's rating

Сингапур + Бали + Малайзия (Куала-Лумпур)

Translate

3 страны, 2 недели, 200 $ на двоих - или как переплюнуть Орла и Решку :)

Итак, я продолжаю рассказывать вам о наших путешествиях по миру. Судя по вашим сообщениям с вопросами и пожеланиями не бросать вести этот турблог, я делаю это не совсем напрасно - кому-то мои рассказы с советами помогают в планировании и подготовке собственных поездок.

Это путешествие с посещением Сингапура, Бали и Малайзии было задумано мною еще несколько лет назад, но всё как-то откладывалось до лучших времен, т.к. требовало больше времени и финансов, чем стандартный тур с посещением одной страны, что и понятно, учитывая количество перелетов, индивидуальных трансферов и достопримечательностей, которые хотелось посетить в каждой из этих интересных для меня, любительницы ЮВА, стран.

И вот, наконец, всё сложилось: мы смогли запланировать одновременные отпуска на 2 недели, подгадав их под выходные и праздничные дни, что в итоге дало нам 17 дней. Вылет наметили на мой ДР - 4 ноября, и за 3 недели я раскидала запросы на расчет стоимости тура моей мечты по 20 турфирмам, специализирующимся на ЮВА. Сделала это в пт. утром, рассчитывая, что за день мне пришлют все предложения, которые я смогу изучить за выходные. Исходные данные всем отправила одинаковые и была несколько удивлена, что к концу дня получила ответы только от половины турфирм. И то из 10 присланных писем внятными расчетами оказались только 7, а 3 были маловразумительными и требовали массы уточнений, на что не было времени.

Итак, за пару выходных дней мне предстояло проанализировать и сравнить всего 7 предложений, что, на первый взгляд, показалось сущим пустяком. Но когда в сб. утром я скопировала все их в один файл и начала внимательно просматривать, то поняла, что задача мне предстоит не из легких: кто-то указывал продолжительность тура в количестве ночей (как это принято в турбизнесе), кто-то - в количестве дней (видимо, чтобы зрительно увеличить продолжительность тура, т.к. дней получается на 1 больше, чем ночей), кто-то указал общую стоимость тура, кто-то привел смету, которую еще предстояло просчитать (стоимость отелей + стоимость перелетов + стоимость трансферов + стоимость медстраховки еще и за 1 день и на 1 чел.). У кого-то цены были указаны в долларах, у кого-то в рублях (несмотря на то, что курс ежедневно колеблется и может измениться за пару-тройку дней довольно существенно). В нескольких предложениях стоимость отелей была посчитана в долларах, а авиабилетов - в рублях. И все это предстояло привести к общему знаменателю...

Не говоря о том, что у части фирм не было а/билетов на нужные нам даты, и они предлагали передвинуть или сократить путешествие. Несмотря на то, что я четко указала, что проживание на о-ве Бали меня интересует в г. Сануре (приоритетно) или в Нуса-Дуа, была пара предложений с отелями в Куте (этот курорт самый дешевый, и туда едет непритязательная к комфорту молодежь с целью потусить по местным клубам и барам, либо сёрферы, чтобы покататься на высоких волнах океана, совершенно не подходящих для нормального плавания).

Категория отелей тоже во всех предложениях отличалась. Ну и, собственно, авиарейсы: Сингапурскими авиалиниями - одна цена, но прямой перелет, Катарскими авиалиниями - другая цена, но с пересадкой в Дохе. У кого-то выходил только 1 ночной перелет (по дороге туда), у кого-то получалось 2 ночи, проведенные в самолете, что было совершенно неприемлемым, учитывая, что на следующий день после возвращения нам предстояло выходить на работу. Причем обозначено это нигде не было, количество ночей в обоих предложениях совпадало, и только при внимательном изучении времени рейсов оказывалось, что в последний день путешествия ты спишь не в отеле и не дома, а в кресле самолета!

Мы планировали 2 полных дня провести в Сингапуре, столько же - в Куала-Лумпуре (столице Малайзии), а остальные дни - на курорте Бали.

Удивило, когда в одном из присланных предложений было посчитано 3 ночи в отеле Сингапура. Когда стала вдумчиво разбираться, в чем причина, оказалось, что опять-таки в рейсах: поздний вылет из Москвы, соответственно, поздний прилет в Сингапур. И в этот день ты уже ничего не успеваешь - только поспать в отеле, которые в Сингапуре недешевы.

Еще такой момент как визы. Мы планировали воспользоваться бесплатным транзитным въездом в Сингапур, который предполагает одно пересечение границы этого государства. Для этого маршрут должен быть спланирован определенным образом: сначала Сингапур, потом Бали, потом Куала-Лумпур с вылетом Катарскими авиалиниями через Доху. С Бали вылетов в Россию нет. Если возвращаться через Сингапур, то перемещение из одного терминала в другой (чтобы получить багаж), будет расцениваться как второе пересечение границы, что потребует визы.

В общем, к концу изучения этих предложений моя голова напоминала закипающий чайник, и я была рада тому, что половина запрошенных мною агентств оказалась нерадивой - что было бы, если бы на мои запросы откликнулись все 20 компаний???

К вечеру вс. я была в полном раздрае, и у меня не было ни одного 100%-но устраивающего меня варианта - везде были свои минусы и нюансы. К обеду пн. созрели предложения еще от 5 турфирм. И они тоже не принесли желаемого результата: где-то цена оказалась сильно завышена (почти в 1,5 раза), где-то отели в Сингапуре и Куала-Лумпуре были неудобно расположены и находились слишком далеко от центра, что сокращало время на осмотр достопримечательностей.

Один из присланных в пн. вариантов был более или менее в рамках желаемого, кроме того, там соглашались предоставить 10% скидку как сотруднику турбизнеса (я работаю редактором туристического сайта), но когда стала внимательно просчитывать время стыковочных рейсов, то оказалось, что на пересадку в Дохе остается менее часа. А если задержится первый рейс? Или не сразу удастся найти нужный терминал в очень большом аэропорту? Или очередь? Или еще что-нибудь непредвиденное? В общем, поколебавшись, я решила не рисковать.

Были варианты, которые требовали доработки и уточнений, я отправила по ним дополнительные запросы, но сотрудники агентств так медленно на них реагировали, что отпадало всякое желание продолжать с ними коммуницировать.

На фоне всех остальных с самого начала отличился представитель компании "Русский Экспресс": оперативнее других сделал расчет, прислал его по эл. почте и через некоторое время перезвонил, чтобы уточнить, всё ли меня устроило в его предложении. В тот момент я не готова была дать ему ответ и честно сказала, что сделала запросы в несколько турфирм, предложения которых планирую изучать в выходные. Но во время телефонного общения отменила для себя, что человек профессионально отвечает на мои вопросы, чётко дает информацию и по существу. В сб. я первым делом изучила его предложение, оно было хорошим, но не совсем совпадало с теми составляющими, которые мне требовались.

Безуспешно попытавшись дозвониться в другие фирмы, которые сделали более близкие к цели предложения (в сб. они не работали), я отправила письма по эл. почте с необходимыми уточнениями. В том числе - и в "Русский Экспресс", рассчитывая получить ответ так же не раньше пн. Но приятным сюрпризом оказалось ответное письмо, пришедшее от Ивана Сироткина (именно так зовут менеджера из "Русского Экспресса") уже в течение часа.

Изначально Иван сделал предложение на оговоренный бюджет в 180 тыс. руб., в которые входило проживание в отелях 4* во всех 3 странах, но на Бали отель располагался в Беноа. Я его попросила поменять поселок Беноа на курорт Санур с отелем Inna Bali Beach 4*, который уже выбрала для нашего проживания, а что касалось Сингапура и Куала-Лумпура, то согласна была на отели 3*, но расположенные ближе к центру. Иван пообещал сделать новый расчет к пн., что меня вполне устроило. Но в пн. нас ждал неприятный сюрприз - Катарские авиалинии подняли цены на билеты на наши даты более чем на 300 долларов! ((

Пришлось срочно принимать решение, меняя планы, т.к. билетов оставалось немного. Согласились лететь не 4-го, а 5-го ноября, что сокращало на день пребывание на Бали. Все мои пожелания насчет отелей Иван полностью выполнил, сделал скидку как сотруднику турбизнеса, в итоге стоимость тура осталась той же.

Еще мы договорились, что для нас будет оплачен перевоз багажа по 20 кг./чел. на внутренних перелетах лоукостером Air Asia. Стандартная стоимость их а/билетов включает провоз только ручной клади до 7 кг./чел., а за багаж надо доплачивать отдельно (иногда это выходит дороже стоимости самого перелета на небольшое расстояние).

На следующий день нам выставили счет, мы оплатили его через терминал МКБ банка, где как раз в эту дату истекал срок нашего отпускного вклада. И уже утром следующего дня я получила от Ивана по эл. почте полный комплект документов по туру, что меня еще раз приятно удивило, т.к. до вылета оставалось более 2 недель, а исходя из моего немалого опыта взаимодействия с турфирмами это происходит, в лучшем случае, за 2-3 дня до начала тура.

Иван спланировал для нас удобные рейсы с 1 ночным перелетом и прибытием в Сингапур в 9 утра, чтобы у нас был полный день на осмотр города. Прислал свои рекомендации по местам посещения. Предупредил о том, что вылетать из Сингапура мы будем из нового терминала номер 4, который открывается за неделю до этого, и он - полностью автоматизированный: регистрироваться на рейс, распечатывать посадочные талоны, оформлять багаж и проходить паспортный контроль надо будет с помощью спец. автоматов, что меня не сильно вдохновило, и я поделилась с ним своими опасениями. Иван прислал ссылки на подробную инфо, чтобы у нас была возможность заранее подготовиться.

Больше всего сомнений у меня вызвала система идентификации пассажиров. Во время прилёта у вас сканируют отпечатки пальцев и делают фото лица. Во время вылета кроме этих двух проверок автомат должен сосканировать ваш паспорт. В статье упоминалось о том, что во время тестирования группа немцев не смогла пройти третий этап идентификации, т.к. их паспорта не подходили для сканирования этим устройством. А у нас с мужем паспорта еще старого образца, не биометрические...

Забегая вперед, напишу, что мои опасения были не напрасными, поскольку мой паспорт муж смог сосканировать, а вот свой (гр. Украины) - нет (( В итоге на меня был оформлен этим "чудо-терминалом" посадочный талон, и я должна была идти регистрировать багаж, а мужу пришлось вставать в длиннющую очередь из немцев к одному-единственному сотруднику, который регистрировал по старинке пассажиров с забракованными паспортами. И когда его очередь подошла, то место рядом с моим уже не было свободным ((

Регистрация на Катарские авиалинии тоже оказалась проблемной. Дело в том, что он-лайн регистрация открывается за 48 ч. до вылета. Я всё люблю делать заранее, поэтому приступила к ней, как только она началась. Зашла на сайт, ввела номер брони, система тут же нас нашла и попросила ввести данные виз, не позволяя перейти к следующему этапу! Это стало для меня неожиданностью, т.к. никаких виз у нас не было... Я стала звонить на горячую линию Катарских авиалиний, около часа слушала автоответчик "Ваш звонок очень важен для нас, вам ответит первый освободившийся оператор", но за час этого чуда так и не произошло.

Тогда я позвонила Ивану и попросила помочь с регистрацией. Надо сказать, что места на все перелеты Катарскими рейсами Иван зарезервировал для меня "по блату" еще в момент оформления билетов, т.е. за 2,5 недели. А вот зарегистрировать на рейс он-лайн так и не удалось ((

На сайте я прочла предупреждение, что регистрация прекращается за 1,5 ч. до вылета. Учитывая очереди, нам пришлось ехать в а/п к началу регистрации - за 3 ч. В итоге успели только-только. За нами стояли ребята, которые не успели пройти регистрацию накануне, опоздали на свой рейс и оплачивали новые а/билеты. Так что мотайте на ус ))

Зато полет прошел "на ура". Комфортный салон самолета, удобные эргономичные кресла, встроенные ТВ с неплохой подборкой фильмотеки, в т.ч. - на русском языке, вежливое обслуживание, вкусная еда на обед и на ужин (который приносят уже после пересадки в Дохе), из напитков - большой выбор соков и прохладительных (кола, спрайт и т.д.), из алкоголя -

пиво, красное и белое вина, коньяк, виски, ликер "Бейлиз". Пледы, удобные подушки, беруши, мягкие носки и очки для сна - все это важно, учитывая, что рейс ночной.

Как только пересели на второй борт (из Дохи до Сингапура), я тут же сориентировалась в ситуации и оккупировала для нас с мужем два полных ряда в конце салона, чтобы лететь не сидя в кресле с чужим человеком под локтем, а нормально выспаться, растянувшись каждый на трех местах. Со своего "законного" кресла я захватила подушку с пледом, подгребла под себя по 3 подушки с пледами с оккупированного ряда и в итоге смогла расположиться с полным комфортом, свив на ночь уютное гнездышко. Проснулась уже в момент посадки в а/п Сингапура, когда муж, пытаясь разбудить, тряс меня за ногу, а я от него отбрыкивалась.

Паспортный контроль прошли быстро, на транспортную ленту сразу выехал наш багаж, на выходе ждал персональный водитель с табличкой для индивидуального трансфера в отель.

Город впечатляет своими зелёными парками и гигантскими небоскребами. Несмотря на то, что перед поездкой мы просмотрели несколько видеопрограмм о нем и были неплохо подготовлены к тому, что увидим, Сингапуру все равно удалось вызвать удивление и восторг. Выбранный нами отель Fort Canning Lodge тоже не подкачал.

Из плюсов можно отметить следующее: удобное расположение в центре города в непосредственной близости от метро и ТЦ, где есть обмен валюты и большое количество кафешек; бассейн; бесплатный Wi-Fi; чистые, комфортные, хорошо оснащенные всем необходимым номера; удобная кровать - что немаловажно для полноценного отдыха после насыщенного дня; в ванной - шампунь, гель для душа, зубная паста и щетки; фрукты в качестве комплимента от отеля; хорошие завтраки с большим выбором блюд; доброжелательный персонал.

Я заранее через Ивана проинформировала администрацию отеля о том, какой номер хочу получить: для некурящих (чтобы от обстановки не пахло впитавшимся в нее запахом табака), с видом на парк Канинг (т.к. с другой стороны здания номера выходят на молл и парковку), не на 6 этаже (поскольку из прочитанных отзывов знала, что в номерах на 6 эт. проблема с вентиляционной системой, из-за чего затхлый воздух), вдали от лестницы и лифта, чтобы никакой шум не мешал высыпаться после насыщенных дней (лифты в отелях во время остановки на этаже настолько сильно звякают, что не спасают даже беруши).

Все мои пожелания были учтены, и мы быстро и беспроблемно заселились в номер, не тратя в дальнейшем время на то, чтобы переселяться, как это часто бывает с неподготовленными туристами.

Далее в наши планы входило посетить широко рекомендуемый в отзывах других туристов фудкорт "Ньютон", чтобы перекусить свежими морепродуктами. Поскольку он находился не слишком далеко от отеля, а деньги мы еще обменять не успели, было принято решение прогуляться до него пешком. Там же или по дороге рассчитывали поменять $ США на $ Сингапура. Мужу хотелось попробовать разрекламированного чили-краба, поэтому, как только добрались до "Ньютона", первым делом подошли к палатке, в тазике рядом с которой сидела парочка крабов с перевязанными клешнями. Из распечатанной еще дома инфо мы знали, что крабы стоят на фудкортах типа "Ньютона" не более 40 $/кг. (в более респектабельных ресторанах - 50-60 $/кг. Когда спросили о цене подскочившего к нам продавца, тот, не моргнув глазом, заявил:

- 36 $!

Я уточнила:

- За кг.?

- Нет, - отвечает, - за 1 шт.

При этом краб был совсем небольшой, грамм на 400. Мы покачали головой и пошли к следующей палатке. Там ситуация повторилась. Стало понятно, что в нас распознали только что прибывших в страну туристов и банально пытались развести на деньги. Откуда же им было знать, что мы -

опытные путешественники и всегда хорошо готовимся к своим поездкам )))

Кстати сказать, "Ньютон" разочаровал не только ушлыми продавцами, но еще и малым количеством работающих палаток. Возможно, мы пришли в него слишком рано (в районе 12-13 ч.), но открыто было всего чуть более 10 павильончиков. Из них крабы встретились только в 3. Второй минус этого места - отсутствие обменника. Когда поинтересовались у местных, где здесь поблизости можно обменять валюту, оказалось, что только на торговой центральной улице Orchard Road, что находится на расстоянии 1 станции метро от "Ньютона". И третий минус (по крайней мере, для меня - человека с гипертрофированной чистоплотностью) - это очевидная антисанитария. Когда на моих глазах торговка голыми руками (даже без целлофановых перчаток) перемешивала в тазу сваренную на продажу лапшу, я сразу поняла, что ни за что не смогу здесь есть.

Одним словом, "Ньютон" нас сильно разочаровал, и мы пожалели, что потратили драгоценное время на него. Далее предстояло как-то добраться до Orchard Road. Ведь у нас не было местных денег даже на проезд в метро. А значит, предстояло идти до нее пешком. И хотя расстояние, судя по карте, было не очень большим, но жара и высокая влажность не способствовали комфортным прогулкам по городу.

Добравшись до первого обменника на Orchard Road, мы обменяли 50 $ по курсу 1,34 и пошли обедать в первую же работающую кафешку, где заказали удон по-сингапурски (жареную лапшу с морепродуктами) - 6 $ за 1 порцию. Для меня она оказалась несъедобной из-за сильной остроты, так что в дальнейшем, заказывая любую еду, мы сразу предупреждали "Not spicy, without chili"!

На Orchard Road мы спустились в метро, которое здесь имеет обозначение MRT, купили в автомате 2 разовых проездных билета до ст. "Ботанический сад" (ехать 7 мин., 3 ост., 1,7 S$ = 75 руб. /чел.) и поехали гулять по саду. Вход в него бесплатный, территория большая, зеленая, ухоженная, с прудами, водопадами, скульптурами и скамеечками.

Больше всего впечатлили гигантские лотосы (см. фото), вальяжно прогуливающийся варан (см. фото) и огромное количество черепах в одном из прудов. Еще здесь можно посетить оранжереи с орхидеями - вход платный (см. фото). Обойдя всю территорию Ботанического сада, мы поехали к другой достопримечательности - Marina Bay Sands.

В 20:00 на набережной проходит лазерное шоу фонтанов под музыку What a Wonderful world. Оно считается визитной карточкой Сингапура и входит в список must see, но нас как-то не впечатлило. Поездив по миру, мы пересмотрели немало подобных шоу, поэтому чего-то удивительного в нем не обнаружили. К тому же сказалась накопленная за день усталость, и мы реально клевали носами, прилагая усилия, чтобы не отключиться под релаксирующую музыку. Поэтому, дождавшись его завершения (см. фото), мы направили свои стопы к следующему пункту, запланированному на этот день - в парк "Сады у залива" (Gardens by the bay).

Главной достопримечательностью этого места являются 50-метровые деревья, созданные из стекла и бетона, которые вечером красиво подсвечиваются в разные цвета. В 20:45 там тоже проходит музыкально-световое шоу "Садовая рапсодия". Рекомендую смотреть его с подвесного моста Sky Walk (5 $), что позволит прогуляться на высоте между этими гигантскими деревьями. Еще в этом парке можно посетить оранжереи "Цветочный купол" и "Заоблачный лес" (16 $ - каждая или 25 $ - за обе).

Вдоволь нагулявшись и сделав несколько фото на память на фоне колеса обозрения (см. фото) и легендарного отеля Marina Bay с бескрайним бассейном на крыше (см. фото), мы в очередной раз за день спустились в подземку и поехали до ст. Dobby Gout, где располагается наш отель, а также ТЦ Singapore Plaza, на 6 этаже которого находится широко рекомендуемый в отзывах фудкорт Kopitiam, по инфо из Интернет, работающий круглосуточно.

А теперь представьте себе наше разочарование, когда уставшие и голодные мы добрались до него в 22 ч. и увидели закрытым! (( В молле много и других кафешек, но все они на наших глазах стали закрываться одна за другой. При входе в ТЦ на нижнем этаже мы видели супермаркет и пошли к нему. Кассир предупредил, что на покупки у нас ровно 7 минут, после чего кассы отключаются.

Мы метнулись по параллельным рядам, чтобы расширить область поисков съестного, мимо холодильников с замороженными продуктами и полок с бакалейной продукцией. По громкой связи объявили, что осталось 2 минуты до закрытия, когда мы с мужем встретились у касс. У него в руках было 2 упаковки местной сухой лапши, типа Доширак, причем каждая стоила порядка 6 $ (как полноценное блюдо в кафе), я держала пару пакетиков аналогичной фигни быстрого приготовления, но по 1,20 S$. На вид они мало чем отличались, поэтому мы решили не переплачивать за подобную ерунду и бросили на кассовую ленту те, что по 1,20 S$.

Кстати, когда мы вконец обессилевшие, со стертыми до мозолей ногами (эл. фитнес-браслеты показывали, что за день мы отмахали 22 км!) доплелись до отеля и заварили из чайника эту лапшу, добавив в нее вложенные в упаковки специи, она мне показалась невероятно вкусной, хотя я крайне привередлива в еде )) Не зря говорят, что голод - не тётка! ))

Проснувшись на следующее утро и позавтракав в отеле, мы отправились на о-в Сентозу. Проезд до ст. Harbor Front (всего 4 остановки) стоит 3,20 S$. В местном транспортном ценообразовании мы до конца так и не разобрались, т.к. проезд до Японского и Китайского садов, расположенных на другом конце города (около 14 остановок) стоит 2,30 S$.

Доехав подземкой до Harbor Front, мы поднялись наверх и вышли на набережную, с которой тянется пешеходный мост протяженностью в 700 м до Сентозы. Причем для удобства там проложены транспортные движущиеся ленты, которые помогают вам преодолеть это расстояние. Дойдя до острова, можно отправиться на аттракционы, а можно сесть на монорельс (на Сентозе весь транспорт бесплатный) и доехать до береговой линии, вдоль которой тянутся чудесные пляжи.

Мы выбрали второй вариант и нисколько об этом не пожалели, поскольку после американского "Диснейленда" и вьетнамского "Винпёрла" аттракционами нас сложно удивить, а вот после холоднющей Москвы в ноябре оказаться на белоснежных пляжах "Баунти" под кронами раскидистых пальм - это всегда приятно :) Впечатлили разгуливающие по пляжам павлины, как у нас голуби или вороны (см. фото).

Проведя замечательный релакс-день на пляжах Сентозы, мы снова сели на монорельсовый поезд и вернулись в город (проезд бесплатный). Войдя в ТЦ над подземкой, мы обнаружили неплохой фудкорт и решили там перекусить. Я выбрала копченую утку (см. фото) с рисом под вкуснейшим тягуче-сладким соусом за 6 S$, муж взял себе национальный суп с лапшой и рыбными тефтельками примерно за те же небольшие деньги.

Подкрепившись, мы вновь спустились в подземку и подошли к автомату, чтобы приобрести билеты до China Town, где намеревались отыскать Мишленовскую забегаловку, не зная ее точного адреса, а только то, что она принадлежит гению кулинарного мастерства по имени Чан, который умудрился заработать престижный знак отличия Michelin Guide. Я поинтересовалась у мужа, как он планирует осуществить задуманную затею, т.к., по моим представлениям, искать в Китайском квартале чувака по имени Чан, который держит даже не ресторан, а уличную мини-кафешку, это все равно, что отправиться "на деревню к дедушке". Но муж был полон решимости, и я решила ему не препятствовать, хотя не испытывала никакого оптимизма на этот счет и не обольщалась, что наши поиски увенчаются успехом. К тому же вопрос с чили-крабом оставался открытым и всё еще стоял на повестке дня, поэтому я решила убить двух зайцев разом, и пока муж будет искать прославившийся на весь мир хокер-Чан, я посвящу это время поискам чили-краба по адекватной цене (а не той, что заломили накануне в "Ньютоне").

Поэтому мы рассредоточили наши поиски, и через некоторое время, обойдя пару десятков уличных китайских забегаловок, я договорилась в одном более-менее приличном на вид ресторанчике с кондиционированным залом, что нам приготовят чили-краба за 25 S$. И почти одновременно с этим ко мне подошел муж и с довольным видом сообщил, что хокер-Чан под Мишленовской вывеской он-таки отыскал в этом квартале (см. фото), что звучало совсем невероятно ))

Заглянув в кошелек и подсчитав остатки местной наличности, мы прикинули, что на краба нам надо поменять еще 15 $ США, чтобы потом хватило поужинать курицей под секретным фирменным соусом, за которую удачливый Чан заработал заветную для всех владельцев ресторанного бизнеса звезду Michelin.

При этом мы успели дойти до хокер-Чана, сфотографировать вывеску с легендарным знаком отличия, оценить длинные очереди к его стойкам и посмотреть на график работы заведения (до 20 ч.). Но по какой-то непонятной нам самим причине не посмотрели на часы, предполагая, что до закрытия - еще масса времени, и абсолютно не следует торопиться.

А потому, поменяв 15 баксов, отправились есть чили-краба. Вернее, кормить им мужа, поскольку я заранее знала, что не смогу съесть ничего под острющим соусом чили, который с детства ненавижу.

Краба принесли в плошке по самые уши (вернее - клешни) залитого ядовито-огненным чили (см. фото). На отдельной тарелочке - одноразовые перчатки и щипцы для разделывания панциря. Занятие это оказалось довольно муторное: возни много, а мяса, увы, наоборот ((

Дождавшись завершения процесса, я положила на стол 25 сингапурских баксов (как договаривались), и мы направились к выходу. Не успели выйти за дверь заведения, как за нами выскочил официант и, что-то пролопотав на местном языке, протянул кожаную книжицу со счетом внутри. Мы сказали, что уже расплатились, оставив деньги на столе. Но официант покачал головой и вытащил чек, на котором стояла сумма - 33 S$. Мы удивились такому раскладу, и я подозвала девушку, с которой мы договаривались о цене. Она подтвердила, что краб стоил 25 S$, а остальное это, мол, налоги и такса за обслуживание.

Отсчитали им еще несколько купюр и, удивленные, пошли в сторону хокер-Чана. А теперь представьте себе наши чувства, когда через 5 минут мы оказались перед дверью с табличкой Closed. В растерянности посмотрели на часы, времени было - 20:00. Это было о-оочень досадно!

Но долго расстраиваться мы не любим, особенно - в путешествиях, где всего не просчитаешь, и всегда случаются какие-то накладки, не вписывающиеся в заготовленные планы, а потому отправились смотреть туристический квартал Clarke Quay, протянувшийся вдоль канала, а оттуда, через парк Fort Caning, снова подались в Singapore Plaza с намерением поужинать в Kopitiam, куда не успели попасть накануне.

Времени было - начало десятого, а мы твердо помнили, что работают они до 22 ч., после чего у нас будет перспектива повторного ужина "Дошираком", этого допустить мы никак не могли, а потому буквально вприпрыжку, несмотря на стёртые в волдыри ноги (мои) и шагомер, безжалостно показывающий, что в этот день мы отмахали 17 км пешком, влетели на 6 этаж "Плазы" под вывеску Kopitiam.

Пройдя вдоль прилавков с рекламой блюд, мы так же, как и в случае с "Ньютоном", не поняли, почему на многих сайтах отмечается именно этот фудкорт как один из самых лучших в Сингапуре. Может быть, я в еде и привередлива, но могу беспристрастно оценивать качество заведений общепита, абстрагируясь от личных вкусовых предпочтений. Kopitiam я бы сравнила с Ресторанным двориком "на троечку", и если бы не многочисленные упоминания о нем в отзывах туристов, вряд ли бы в него сама забрела.

Но время поджимало, других вариантов у нас не было в запасе, а маячивший на горизонте "Доширак" меня не вдохновлял еще больше, чем ужин в этом месте. Поэтому я пошла на повторный круг - в надежде, что с первого беглого осмотра могла чего-то стоящего не заметить. Но и после второго захода я пребывала в растерянности, не зная, чем могла бы здесь поужинать.

Ситуация осложнялась еще тем, что деньги, отложенные нами на последний в Сингапуре ужин, частично ушли на незапланированные "крабовые налоги", на обмен времени уже не было, поэтому необходимо было уложиться в 8 S$ и 20 центов.

И тут муж ткнул пальцем в одну из рекламных вывесок, где напротив фото с рыбой, куриной лапой, плошки риса и куска омлета стояли цифры "8,20 S$". Мы решили, что это - знак, и надо завершать поиски, дабы не топать потом проторенной дорожкой в супермаркет за "Дошираком".

На удивление, рыба с лапой оказались вполне сносными (их спасал сладкий карамельный соус, рис в принципе испортить сложно, а омлет - он и в Сингапуре омлет)) В общем, мы отдали все сингапурские тугрики до последнего цента, и вполне сытые вернулись в отель, где заполировали ужин недурным кофе и фруктами, которые остались с предыдущего дня (в день заселения отель презентовал нам корзинку с яблоками, виноградом, киви и еще какой-то экзотической хренью, которая мне не очень нравится, а потому я так и не стала заморачиваться, чтобы запомнить ее название (см. фото).

На следующее утро нам предстоял вылет на Бали из нового терминала а/п, о котором писала в самом начале (того, который полностью автоматизированный), а потому мы быстро покидали вещички в чемоданы и завалились спать.

Утром третьего дня Сингапур встретил нас пасмурной погодой и дождевой моросью (как будто нам в Москве этого было мало). Водитель приехал на полчаса раньше - хорошо, что вещи были собраны накануне. Мы попрощались с администраторами отеля и загрузились в машину. Все-таки в индивидуальном трансфере есть своя прелесть - не надо объезжать десяток отелей и ожидать погрузки полсотни чемоданов ))

Как происходила "суперсовременная" регистрация на рейс, я уже описала выше, нет нужды повторяться. И как только все волнения остались позади, я решила снять стресс традиционным женским способом, который обычно высмеивала - пройтись по магазинам.

В одном из подвернувшихся бутиков я узрела туфли, которые уже год безуспешно пыталась подобрать в обувных центрах Москвы: модель, цвет, размер - все подошло идеально. На соседней полке стояла сумка-рюкзачок - в тон и с изящной вышивкой разноцветным шелком по коже, что я очень ценю ))

Разобравшись с ценниками и пересчитав сингапурские доллары на "человеческие баксы", я была приятно удивлена итоговой суммой - 90 $ США. В Москве за такие деньги я смогла бы купить либо туфли, либо сумку, и то - если постараться. А здесь такой замечательный комплект по вполне адекватной цене! Упаковали то и другое в красивый фирменный пакет, что вышло очень компактно и удобно :)

На борт Air Asia я поднималась уже в приподнятом настроении, мысленно примеряя к обновкам свои наряды (женщины меня поймут, а для мужчин это недосягаемо))

Кстати, потом, в последний день путешествия, я прикупила в ТЦ Куала-Лумпура еще и дизайнерское платье точно такого же розово-перламутрового оттенка, чем была очень довольна :) (см.фото)

Рассказ о второй части путешествия, посвященной о-ву Бали, размещен здесь:

TopHotels

All media files - 20 Photos from hoteliers - 20 Videos - 0

Оценка сервисов отеля автором

5.0 Services and maintenance quality
  • 5.0 Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Animation
  • 5.0 Polite and attentive staff
  • 5.0 Work of reception
5.0 Suitable for a holiday
  • 5.0 Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • 5.0 Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • Quiet
Children services
  • Infrastructure for children
  • Children animation
  • Food for children
5.0 Location convenience
  • By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 Cafes, restaurants, shops
  • 5.0 By places of interest
5.0 Rooms
  • Room air conditioning
  • 5.0 Room cleaning
  • 5.0 Quality of furniture, bathroom equipment
  • Room soundproofing
5.0 Hotel infrastructure
  • 5.0 Hotel safety
  • 5.0 Restaurants and bars
  • Comfortable parking
  • 5.0 Territory maintenance
  • расположение в центре города
  • чистые комфортные номера
  • удобная кровать
  • хорошие завтраки
  • доброжелательный персонал
  • продуманное оснащение номеров
  • наличие необходимых принадлежностей для ванной комнаты
  • бассейн
  • фрукты в качестве комплимента от отеля
  • бесплатный wi-fi
  • не обнаружено
Added: 15.12.2017 16:08
Статус отзыва: Gratitude - Doesn't affect the hotel's rating 31 011 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (0)

Useful review
Useful review
Useful review
Useful review
Thanks a lot
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (5) Previous rate Next rate All author's reviews (36)
NatalySun
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 14.05.2013
  • Countries, cities: 18 / 27
  • Reviews: 36
  • Comments: 180
  • Readership: 57 208
  • Photos: 1500
1 Благодарность