за последние 30 дней
Отдыхали в этом отеле в 205 номере с 25.10 по 1.11. Очень...
Отдыхали в этом отеле в 205 номере с 25.10 по 1.11. Очень благодарны Славе и Анне из Одессы за подробный отчет. Нам он пригодился, скоординировал наш отдых.
Отличия от их отчета: 1) в аэропорту египтяне багаж не заматывают пленкой. Так, что если вам это надо, берите пленку свою.
2)обменник на который указывали одесситы уже не работает, но рядом со входом в отель справа есть обменник. Можно поменять деньги в банкомате, но не меньше 10 долларов и выдаваемая сумма округляется до 5 фунтов, так нам при обмене 20 долларов не додано 2.2 фунта.
3)пляжные полотенца выдают сразу. Подстилки из дому не пригодились. В комнате полотенца меняли каждый день. А с постелью (как и предупреждали) надо глаз да глаз. Её не поменяли после предыдущих курортников, но за шоколадку мы получили свежее бельё.
4)менеджера Ани в отеле не было, большинство персонала русский не понимает поэтому, чтобы поменяли постель, дали бутылку воды при заселении надо хоть немного изъясняться на английском.
5)за 7 дней горячая вода в душе была 2 раза. На третий день перегорел фен, в тот же день забрали чинить и больше я его не видела. Взятые из дома кипятильник и фен очень пригодились.
Очень душевный, гуманный персонал. Мы приехали в отель в 8 утра, нас сразу повели на завтрак. Только поели - повели в номер. Обратно в Киев самолет вылетал в 6 вечера из отеля нас забирали в третьем часу. Сдать ключ от номера нам надо было в 14:00, а не в 12:00 как было в других отелях.
Мы отдохнули прекрасно, море чистое, вода 23-24 градуса. Наплавались, насмотрелись морской живности, на вечерних прогулках по Наама бей окунались в местный, курортный колорит, наелись манго и с собой домой привезли, что-бы угостить всех знакомых. Ведь египетское манго осенью - неописуемая вкуснятина.
То что мясоеды, чревоугодники страдают из-за недостатка мяса, рыбы, однообразия блюд на шведском столе Le Mirage New Tiran, мне не понятно. Мне еды было достаточно. На завтрак - молочная каша, омлет, овощи, сыр, апельсины. На обед - супчик, рис, овощи (баклажаны, кабачки, перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, помидоры, огурцы), сладости (кунафа, халва, басбуса), запечённый батат, фрукты (апельсины, финики, гуава, арбуз, дыня, иногда виноград, гранат). На ужин тоже самое, что и на обед плюс хумус и на десерт желе или крем, или бисквит. Мясо, печёнку, курицу и рыбу я не брала. В первый день попробовала рыбу, очень жирная (типа пангасиуса), поэтому я даже и не подходила к шеф повару, когда он раздавал свои холестериновые шедевры. Муж ел курицу, печёнку, рыбу, кебаб. Мясо - гуляш ему не понравился и он его больше не брал.
Братья - славяне, не набирайте еды чрезмерно. Стыдно за тех, которые "нагребают" в тарелки непомерное количество всего, что видят. Берите то, что реально съесть. А если блюдо очень понравилось - подойдите возьмите добавку, скажите повару доброе слово ("класс", "супер" ...). Ему очень приятно, как любому, когда другие хвалят и ценят твою работу. Оставленные тарелки с несъеденной едой это безобразие - признак жадности, жлобства и неуважения к чужому труду.
Когда мы покидали отель 1 ноября, повар уже был другой, но я думаю, что на ассортименте блюд это не отразится. В общем, отдых в Le Mirage New Tiran не для мясоедов, чревоугодников, а для ценителей моря и романтики. От двери номера до пляжа 5 минут хода. Плавая с маской я видела много разных рыб (наполеон, молодь, мурена ...), огромную черепаху биссу с тремя прилипалами. Прогуливаясь с пирса видели барракуду, поздно вечером каждый день с террасы отеля Lido любовались танцем крылаток, видели ската манту, бордового кальмара. Море впечатлений от моря.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (9)
Читать полностью на TopHotels