АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
No status
140 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
4 comments
Vacation as a With family in July 2017
29.07.17 - 16.08.17
- Recommend this hotel
5
  • 5 accommodation
  • 5 service
  • - room only
Correct review
Affects the hotel's rating

Хвала братушки за 2017 год !!!

Translate

Побывав в Сербии в марте 2017 года. И оказавшись там под большим впечатлением от Балканского колорита. Захотелось объединить всё это ещё с морем. Хорватия отпала сама собой по двум причинам. Виза, не охото было возиться, и то , что в Хорватии почти все пляжи с плитой. То бишь ножками не зайдёшь.

Далее Букинг (Январь), да да именно в январе с бронью на август. И то если бы я знал, взял бы ещё более крутые апартаменты, которые «ушли». Затем мониторинг на протяжении нескольких месяцев на сайте Момондо, в поисках билетов. Как итог: а/к ЯМАЛ. Взял её, так как удобное время вылета 12-10 дня и обратно в 14-30. Можно выспаться и на море сходить успеть.

Аэропорт Тиват и дорога до пункта назначения

Крохотный аэропортик. Всего 6 выходов. Предварительно списался на форуме Черногории и нас за 20 Евро повезли в Герцег Нови. По пути сразу почувствовался запах долгожданной Адриатики, свежести, блин я на море )))). Потом нас ждал паром, но благо там это быстро всё происходит. Минут 10 и мы на другом уже берегу. Посёлочки Кумбор, Зеленика, Ещё буквально минут 20-25 и вот он ГЕРЦЕГ-НОВИ.

Апартаменты

Немного не разобрались, где они толком находятся, отсюда пришлось покрутиться там. И так, наш коттеджик был на первой линии. Всего 140 ступенек до пляжа. Для Герцег-Нови это считай на самом берегу. Так как одни знакомые жили, где нужно было преодолеть 3000 ступенек. В общем все приехали без лишних кило.)))) Реально вообще не напрягали спуск/подъём. Сами аппарты очень крутые нам достались, всё таки бронь была аж в январе. Большой балкон откуда открывается нереально красивейший вид на Боко-Которский залив. Завтракать и ужинать там это просто песня. Обедали внутри, так как солнце в это время жарило там вовсю. Внутри душевая кабина, стиральная машина, посудомойка., 2 кондея (в спальне и в гостиной), плита, СВЧ. В общем было всё , что нужно для полноценного быта. Один раз сломался утюг, позвонили, хозяин купил новый. )

Набережная и пляжи.

Скажу по-чесноку. Выбор в пользу Герцег-Нови был в частности из-за набережной. Вечерний променад, это обалденно согласитесь. Пляжи: Их там куча. Первый раз мы пошли далеко направо через арку, где идёт тусовка пляжного бара La Bamba, где куча молодёжи, подпитой и не очень. Но купаться хотелось до такой степени, что было наплевать на всё. Затем мы несколько дней купались справа до арки, возле скалы. Пляжик небольшой, уютный. Дочка там сразу нашла подругу. А когда я поймал такого приличного размера краба, друзей стало больше ))). Потом друзья все уехали, и мы перебазировались в левой части Игало, там где пристань. Пляж там понравился. Хоть и цена 10 Евро (2 лежака + зонтик в сутки). Очень понравилось , что сербы и черногорцы любят поспать, не надо было вставать в 5 утра как в Турции не бежать класть полотенца. Тут приходишь 8-8.30 или даже в 9.00 и спокойно располагаешься. Там же поблизости все кафешки, мороженное и мини маркеты рядом. А чуть правее по дороге, имеется кафешка с вывеской GRILL, мы там постоянно брали маленькую рыбку Гирице, очень вкусная, хрустящая, как чипсы. Есть пляж Раффаэло. Неплохой тоже, но почти везде вход с плиты, да и какая-то форма взаиморасчета там сложная. Платить за вход, это твой депозит, можешь брать напитки на эту сумму, зонтики и лежаки отдельно оплачиваются. Короче пару раз туда нахаляву проскочили, покупались и больше не ходили. А так по сути вдоль всей набережной есть пляжики.

МОРЕ

Адриатика !!! Не передать словами. Нежное, ласковое, чистейшее. Много рыбок, крабов, осьминожек. Из воды не хочется вылазить. Пожалуй лучшее, что я видел на Средиземноморье. Ну разве что Кипр может конкурировать. Кому не нравится галька, тогда вам в Петровац, там песочек. Кстати Петровац рассматриваем на следующий год, очень нам его рекомендуют.

Экскурсии

Быть в Черногории инее увидеть Святой Стефан, как-то наверное не правильно. Поэтому ещё с Зимы стал искать и смотреть на YOUTUBE различные ролики по Балканам, и там нашёл отличный канал познакомился с человеком по имени Иван Полтавченко. Его ролики оказались очень интересные и информативные. Добавил его на Фейсбуке и вуаля связь есть. Канал : https://www.youtube.com/channel/UClV7sjyq1hHJmlPxAgRcTmQ/featured

Списались с Иваном, и договорились встретиться в Будве. Приехав в Будву, первое впечатление , что мы в Ялте . Куча людей, всюду украинско-русская речь. –«Скажите пожалуйста, где находится TQ Плаза?» «Та вот тама, не далеко!», «Спасибо!», «Та нема за шо» )))). Далее мы подошли в Торговому Центру, где нас ждал Иван. Сели в автобус и вот мы на Свети Стефане. Сразу скажу, без человека или проводника, кто там всё знает, довольно тяжело сориентироваться. Нам показали просто чумовые панорамные виды на сам отель-остров. Я взял с собой и зеркалу и телефон и даже экшн-камеру GoPro. Сделал n-ое количество снимков, мы пошли на королевский пляж. Подошли к нему, и к нам тут же подлетел охранник, сообщив, что у вас есть 3 минуты для фоток ))) Больше нельзя. Мы уложились ))) В общем погуляли, на фотографировались, и поехали обратно в Будву. Поскольку Иван хорошо знает этот «русский» город, хотелось поужинать чего-нибудь такого эдакого из местной кухни. Мы попали в цель. Зашли в замечательный ресторан, вокруг которого всё утопает в зелени, всё время работали поливалки и даже казалось, что идёт небольшой дождь. Заказали мы вкуснейшую баранину в виде стейка на косточке, говядину на гриле, её прикольно принесли шкворчающую и на деревянной доске. Блюда как всегда оказались больше чем столик за котором были мы. Примерно 40% заказа, нам завернули с собой. Выйдя из ресторана мне хотелось не идти , а катиться как шарик к нашему автобусу до Генцег Нови. Мы объелись капитально!

Острог Святого Василия + Никшич.

Выехали на машине в 7 утра. Сразу хочу сказать, для меня лично дорога в гору была жутковата. Поскольку очень узкая полоса, никаких бортиков в виде ограждений, а сразу обрыв вниз. Ехали пару часов, может больше. По пути сделали пару-тройку остановок для фото, и один раз когда ребёнка стало тошнить. В общем приехали мы на место. Буквально сразу почувствовалось какое-то внутреннее облегчение, чувство полной идиллии, которое росло с каждый приближением к мощам Святого Василия. Выстроилась очередь , но не такая большая как скажем в храм Матроны на Таганке. Постояв в очереди я понял, что люди приехали со всей Европы. Страны не буду перечислять, по номерам на машинах и разговорам, это было чётко понятно. Мы посетили мощи, поднялись по винтовой лестнице, зашли ещё в несколько помещений. Везде крестились, просили прощения, целовали иконы. Чувства на душе творись не передаваемые, по истине место священное. Будто после исповеди, чувство невероятного облегчения, какого-то умиротворения. Попили святой водички, зашли в церковную лавку. Купили иконки, сувениры, подарки родным. Спуск вниз оказался намного легче, погрузив всех в свои внутренние размышления. Далее Никшич.

НИКШИЧ

Сейчас я пишу очень спокойно и сдержано. Дело в том, что если бы я писал об этом городе по горячим следам, разнёс его в пух и прах. Короче, это 3й городе по величине в стране. Оказавшись там в обеденное время, все захотели кушать и немного дать отдохнуть своим пятым точкам. И каково было наше, как бы по мягче сказать НЕДОУМЕНИЕ, что в центре города толком и пообедать негде. Сплошные закусочные , пиццерии, сэндвичные. ГДЕ В ЭТОМ ГОРОДЕ МЯСО И СУП ? Заходя в очередную забегаловку, официанты только лишь разводили руками и жестикулировали куда нам пройти и поесть. Ребёнок ВСЕГДА у нас кушает первое, это было важно. В общем крутились туда-сюда, и по прошествии 1 часа 30 минут мы нашли ресторан, где есть гриль, чорба(суп) и нормальная еда. Принесли поднос мясного ассорти, первые блюда, салаты , напитки и минут через 30 гнев сошёл на милость. По традиции много чего нам завернули с собой, ну не отказываться же от не тронутых рёбрышек на гриле? ) Вышли из ресторана, по пути обратно были запланированы пещеры и пляж Рисан. Но усталость была такая, что хотелось скорее «домой», снять шмотки , одеть купальные принадлежности и сигануть в море. Примерно часа в четыре вечера мы были у себя. А ещё через пол часа мы кайфовали в море, просто валяясь, отмокая в море на мелководье. Ощущения не передать словами. КААААААЙФ !!!

ПОДГОРИЦА

Является столицей Черногории. Оказавшись в черте города, мы ехали минут 10 и казалось мы не в столице ,а в ПГТ. Затем увидел дома выше второго этажа, и даже третьего мы наконец-то оказались в Столице. На 90% тот же самый Никшич, в центре пару высоких зданий, это и было главным отличием. Также долго мы искали ресторан, но в этот раз уже не вызывало такого гнева, поэтому плюнули и заказали блинчики, салаты, фреш. Погуляли, купили барахлишка, мелочёвки всякой и поехали дальше.

ЕДА

Сразу хочу написать. Черногория не страна морепродуктов. Балканцы очень ровно дышат к рыбе и морским гадам. Хотя устрицы там в тренде. Они фанаты мяса. ВАЖНО, что все продукты там натуральные, да да НАТУРАЛЬНЫЕ. Никакого гмо, усилителей вкуса, роста и прочей дряни, по той причине, что за это грозит реальный тюремный срок. В России я думаю пересажали бы 50% фермеров как минимум. Не реально вкусные овощи, помидоры сладкие, ароматные и таки просятся, чтобы их съели.)) Дочка наконец-то там начала есть нормально овощи. Блюд там очень много, но прошу прощения, трудно было их запомнить. ПРШУТ. Я не любитель испанского Хамона, поэтому и это национальное блюдо не вызывало острого желания его захомячить. Заказывал Негушский стейк. Это наимягчайший стейк в форме Мачете, внутри сливочное масло, плюс сербский салат. БОМБА!!! Плескавица. В отзыве о Сербии я уже писал. Это котлета округлой формы из фарша разного типа мяса. Мне больше всего нравилась из телятины. ВКУСНЯТИНА! ВъЕшалица. Свинная вырезка на гриле с овощами. При прикосновении ножа, начинает сразу выделяться сок и аромат гриля усиливается. Когда же изобретут 15D камеры, чтобы передавать запах и вкус. Чивапчичи. Мне не очень понравились, довольно жирные колбаски. Ну а поскольку мы всё таки морепродукты кушаем, то через день ходили в старый город. Покупали креветки, «слонов» по 15 см, брали рыбку (Кефаль,Сибаса, Дорадо,Барабульку). Креветки больше всего понравились не королевские красные, а тигровые коричневато-серые, они хоть и меньше, но ароматнее и вкуснее. Мидии не понравились, в Крыму были вкуснее. А вот блюдо с осьминогом было отличное. Также балканцы обожают ПЕКАРЫ, простыми словами, это булочные, где пекут хлеб, а также сладкие, мясные, сырные выпечки. Да что ж такое, опять все названия позабывал. (Надо снова ехать ?) А вот ,Бурек. Слоеное тесто с мясом, сыром. Сыры кстати бомбео. Мы брали в том же старом городе, мягкий, который можно намазывать на хлеб, ели каждое утро и даже домой заказали. В общем кухня потрясающая, и ещё раз отмечу, качественная и свежая. Кто туда приезжает с детьми на месяц и больше. Дети существенно подрастают, крепнут. Не зря Черногорцы, Сербы, Боснийцы все довольно высокие, крепкие. В среднем Девушки от 1.70 см., мужчины от 1.85см. Имейте ввиду, все блюда большие, если останется, смело говорите заверните с собой, там это в порядке вещей. Рекомендую ресторан «Три Липы» возле пристани. Вкусно, недорого, метеоритное обслуживание. Местные едят только Фаст-Фуд, так как очень дёшево. Кстати на Балканах нет ни одного Макдональдса, так как их фаст-фуд гораздо вкуснее и натуральнее, поэтому никто не полнеет.

Что не понравилось

Курение. Это кошмар. Курят все. От мала, до велика. На пляжах дымят, и всем наплевать, что рядом могут быть груднички. Хоть и ставят глиняные урны под окурки, но тем не менее их закапывают. Вечером в кафешках стоит дымовая завеса, и ничего с этим не поделать.

Состав отдыхающих:

60% Балканы (Сербы, Черногорцы, Боснийцы, Албанцы, Македонцы)

30% Русские

10% Все остальные.

Но это в Херцег-Нови, думаю в той же Будве весьма по-другому.

ЦЕНЫ

Покушать на троих 35-40 Евро с Винишком. (в ресторане)

Дорадо, Сибас – в районе 30 Евро. Так и не понял почему. Весь эта рыбка оттуда.(Рест)

Королевские креветки – 15 Евро (красные). Рынок

Тигровые креветки – 12 Евро (серые). Рынок

Кефаль – 10 Евро. Рынок

Пицца (кусок) – 1,50 Евро. Набережная

Гирос (шаурма) – 3 Евро. Набережная

Мороженное – 1,20 Евро за шарик. Набережная

РЕЗЮМЕ

Проанализировав поездку, прокрутив всё в голове. Могу сказать однозначно ПОНРАВИЛОСЬ! Черногория то местечко, куда я бы вернулся. Поэтому мы специально не всё объездили, чтобы был повод приехать ещё. Потрясающее море, красивая природа, вкусная еда и великолепные люди, нас они называют братушки. Руси и Сербы братья ЗУВЕК! (Братья на века). Хоть они и славяне, но язык довольно сложный, но все знают английский. Хотя если Вы не шпрехаете, это никак не является проблемой. Поймут всегда и везде. Это второй наш год, когда мы отказались от Всё Включено и отеля, где всё по расписанию. Апартаменты становятся ближе, уютнее, удобнее и свободнее. Не надо смотреть на часы и бежать на завтрак. Кто-то скажет скучно без анимашек и прочих активити. Но как говорят, скучно бывает только скучным людям!!! Отличное место для семейного отдыха, для детишек. Многие приезжают на месяц и более. Хоть и был Август и были дни с жарой под 50 градусов, но жары не ощущается ВООБЩЕ. Так как горы и ветерок сглаживают этот факт. Не люблю ездить подряд в одну и ту же страну, но пока писал отзыв, начинаю передумывать. Потому что их море и аромат его просто тянет какой-то магнитной силой. Открыть Букинг и нажать кнопку Serch )))

До новых встреч дорогие читатели, форумчане и любители путешествий !!!

All media files - 31 Photos from hoteliers - 31 Videos - 0
  • View all
Added: 12.11.2017 13:32
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 13 514 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (4)

Useful review
Useful review
Дмитрий, спасибо Вам за очередной подробный и интересный отзыв! Очень рада, что Вы прекрасно отдохнули этим летом. Читаю всегда Ваши отзывы с удовольствием: спасибо за Турцию, Болгарию, Таиланд, Кипр, Литву, Доминикану, и теперь, Черногорию.
Наталья добрый день! Очень рад, что полезен людям. Стараюсь )))
Хорошего Вам дня !
Спасибо за отличный отзыв!Замечательно пишешь.
Диман, как всегда красавец!!! Читается взахлёб!!! Молодчина)))
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (1) All author's reviews (16)
Pulsedriver
Russia
Moscow
Подтвержденный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 10.01.2012
  • Countries, cities: 11 / 15
  • Reviews: 16
  • Comments: 683
  • Readership: 19 916
  • Photos: 295
0 Благодарности